Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 832 из 1696<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
dav писал(а):
Да и дизайн вдруг не понравится?

- ой-ой, сразу подколоть надо ))))
Ну не нравится мне вот такой колхоз:

а в живую с дешевым хлипким пластиком все это выглядит еще печальней.

Member
Цитата:
привод весит тьфу, а иногда вот нужен

Зато занимает много места.

Member
Shurickmack писал(а):
N1ghtwish у меня в пользовании 5520, могу рассказать ощущения.

В общем, я его заказал в ситилинке, получилось 18400 со скидкой с i5-3210M, сейчас его уже и в наличии не стало. Мне абсолютно не понятна разница в цене, фактически одна и та же модель стоит и 18800 и 24600 http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/679978/ http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/711420/ разница только в жестком диске...
А меня интересует следующее:
1.Экран, действительно ли он такой убогий как везде пишут? Ну опять же у всех ноутбуков экраны убогие, но по шкале убогости в данной модели на каком месте? Без глаз не останешься после работы за таким?
2.Клава, где то читал, что проминается?
3.Перегрев, как с этим дела обстоят?
4.Жесткий диск, как я понял в них сигейт? :-(
5.Нет ли проблем с работой дискретной видеокарты? Артефакты, залагивание (input lag) при высоком фпс?
6.Наблюдались ли проблемы иного характера?

Member
Фото: 0
По крайней мере наличие привода не повод отказываться от модели, подходящей именно тебе по всем остальным критериям. Да и переходники под 2,5" в отсек DVD есть на крайняк.

Junior
Всем добрый вечер, решил взять себе ноутбук - Побаловаться в WOW, для работы с ядром сервера и прочей хренатени=).
Сейчас имею Asus k52jk, этот лагодром меня просто убивает... Хочется чтобы все было мгновенно, шустро, без лагов:).
Как вам вот такая моделька? ТЫК
Заранее благодарен!

Member
choPer писал(а):
народ, что скажите хорошего/плохого про GT780DX-846

хорошего- наилучшее соотношение цена/производительность среди игровых ноутбуков.
плохого- весит 4 кило и придется слушать вой турбины в 20-30см от лица

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Boss писал(а):
Как вам вот такая моделька?

Для игр лучше взять MSI GT70 в самой бомжовой комплектации если урезан бюджет.
Или вышеописанный MSI GT780dx
пс. Если мобильность не критична конечно

Member
N1ghtwish По DELL 5520: мой отзыв на Ситилинке.
1. Экран - углы обзора очень маленькие - смотреть только прямо. Цветопередача - холодная, экран отдаёт в синеву. Подсветка равномерная, битых пикселей нет. Глаза не болят.
2. У моего клавиатура не прогибается, не гремит. В минусах - только отсутствие нумпада, а в остальном очень удобная островная клавиатура - кнопка большие, в центре кнопок углубления под пальцы.
3. В сильно требовательные игры не играл, масимум World of Warcraft по несколько часов без перерыва - всё норм, зависаний/вылетов не замечено. Корпус конечно нагревается, но руки не жжёт, СО как самолёт не гудит. В данный момент в простое температура проца и встроенного ГП - 50 градусов при 2600 об.мин вентилятора - на фоне квартиры не слышно. WOW прогревает 7670 до 65, а проц до 75 градусов. Вентимлятор крутит 4.5к оборотов - слышен шелест воздуха довольно отчётливо, левую руку греет.
4. В моем жесткий терабайтный "синий" от ВД - WDC WD10JPVT-75A1YT0 (931 ГБ) греется примерно до 45 градусов. В тормозах и издавании звуков не замечен.
5. С работой 7670 проблем нет - при запуске приложений драйвер спрашивает на какой из видюшек запускать. В простое 7670 нет в системе - АИДА её не видит, при запуске игр - видюха появляется, начинает мониторится. Артефактов и т.п. замечено не было, работает стабильно, как обычная не быстрая видеокарта.
6. Из минусов - долго пробуждается вайфай после запуска системы (на профильной тошибе вайфай сразу готов). Тяжеловат, но не кирпич, только чуть тяжелее моей тошибы. На тачпаде нет скролов и мультитача (возможно проглядел и поставил не все дрова).
По железу
модуль памяти: Samsung M471B527 3EB0-CK0, добавил ещё такой-же.
матрица: AUO20EC P5CK7_B156XTN
звуковой кодек: Conexant Cx20590
ДВД: TSSTcorp SN-208BB

Member
Фото: 2
Abdalla писал(а):
Zmeevi4ok писал(а):
бф3 на ультра настройках и со сглаживанием будет тормозить с любой одиночной картой
На 680M не тормозит.

У меня, на одиночной 680м рывки, периодические(то есть походу нехватка 2гб памяти, а в клево 4 гб ставят. Вот делл падлы)), при максимальном сглаживание и всех настройках на "ультра". На слае все ровно, по их алгоритмам каждое ядро обрабатывает свой кадр.

Member
piggsy писал(а):
Для игр лучше взять MSI GT70 в самой бомжовой комплектации если урезан бюджет.
Или вышеописанный MSI GT780dx
пс. Если мобильность не критична конечно

мобильность не критична, для этого есть второй ноут))
gtx670m помоему почти тоже самое что и gtx570m, разница в частотах...
просто GT780dx можно взять за 32к, собственно из-за это и пришла идея сменить ноут.

Member
Shurickmack писал(а):
WDC WD10JPVT-75A1YT0 (931 ГБ) греется примерно до 45 градусов.

Блин, а я 750 заказал, знаю точно, что 500ки они от сиги ставят, сейчас за туже цену 1Тб появился http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/679978/ , меня тут даже не объем расстраивает, а вероятность сигейт словить. Если заказ кансельнуть скидка 2% сгорит?
Shurickmack писал(а):
Тяжеловат, но не кирпич

Да, вес меня тоже не сильно обрадовал, но за эту цену с таким процем и видюхой, как-нибудь стерплю.
Shurickmack писал(а):
1. Экран - углы обзора очень маленькие - смотреть только прямо. Цветопередача - холодная, экран отдаёт в синеву.

Ясно, самое главное, похожей модели нигде в городе нет, не в одном магазине, в живую очень хочется посмотреть. :-(
Спасибо за ответы, последний вопрос, как аккум держит, режим фильмов, другая не сильная загрузка?

Member
Бюджет до 15 000 р.(ворд, интернет, фильмы)
Вот такой за 14500 р, новый предлагают Asus X54HR-SX287R
Что-то лучше можно найти?
Спасибо.

Member
Фото: 0
PA6oTHuK за такую сумму вряд ли сильно лучше найдете, разве что б/у, только вот о качественном экране можно забыть. Рекомендую самому посмотреть перед покупкой. А так моделька соблазнительно выглядит за такую сумму.

Member
Фото: 13
N1ghtwish писал(а):
Dell 5520
У меня точно такая модель как у Shurickmack и с его оценкой полностью согласен . Работает месяц.Сын играет в FalloutNV, Skyrim V(около30fps на средних)Metro2033(около 25-30fps на средних)[/quote] Играет часа по три.Пока доволен.Хотел поставить SSD,но для этого похоже придется все днище разбирать,т.к в биос есть упоминание о mSATA но под съемной крышкой только hdd и ram.

Последний раз редактировалось VOVAVOVA72 18.01.2013 23:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
PA6oTHuK писал(а):
Что-то лучше можно найти?
Нет.

Junior
Привет всем,не знаю может уже кто и спрашивал,но посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать?
Acer Aspire V3-771G
Intel® Core™ i5-3210M (3M Cache, 2.50 GHz, ядер 2, Turbo Boost 3.1GHz)
NVIDIA GeForce GT 650M
6 Gb DDR3
диагональ 17.3 (1920x1080)

или

Acer Aspire V3-571G
Intel® Core™ i7-3630QM (6M Cache, 2.40 GHz, ядер 4, Turbo Boost 3.4 GHz)
NVIDIA GeForce GT 640M
8 Gb DDR3 1333Mhz
диагональ 15.6 (1366x768)

цена почти одинаковая с разницей в 500 рублей,но что будет производительнее для игр,боюсь что увеличенная диагональ V3-571G даст заметное уменьшение фпс!

Member
sasha61rus
Лучше первый, ибо матрица лучше. Это важно.

Member
Обзор ASUS ZENBOOK Touch U500VZ

"кривой" цветовой охват, шумный, рейд из SSD убогость (особенно 4k), клава у которой стрелки сливаются с цифровой клавиатурой, цена... где же наш уважаемый товарищ, куда смотрит? =)

Junior
Abdalla писал(а):
sasha61rus
Лучше первый, ибо матрица лучше. Это важно.

но на большую диагональ требуется лучшее железо!боюсь что "тянуть" он будет не очень!

Member
sasha61rus
Разрешение или сглаживание всегда сможете уменьшить.

Lexx2k
Да много ждали от этой модели, а получилась фигня. Жаль.

Junior
Abdalla писал(а):
sasha61rus
Разрешение или сглаживание всегда сможете уменьшить.

Lexx2k
Да много ждали от этой модели, а получилась фигня. Жаль.

Спасибо,за ответ.Я тоже склоняюсь больше к этой модели.
А по поводу процессора,разница будет ощутима i7 или i5 ,плюс оперативки побольше на 2 гб?

и вообще есть ли ноутбуки лучше или качественнее чем эти в ценовой категории до 30 тыс.руб.?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 832 из 1696<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа