Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 833 из 1696<  1 ... 830  831  832  833  834  835  836 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
N1ghtwish хз как фильмы - а серфинг за 3 часа переваливает на аккумуляторе. По весу - не сильно тяжелее моей тошибы, но при этом корпус выглядит и чувствуется гораздо приятней - монолитным таким что-ли, ничего не люфтит, не скрипит, пластик везде матовый.
Shurickmack писал(а):
На тачпаде нет скролов и мультитача (возможно проглядел и поставил не все дрова).

Апдейт: скачал дрова, поставил - появились жесты на тачпаде (зум и т.п.) и скрол (скрол работает не по краям, а по любому месту тачпада, но двумя пальцами).

Member
Цитата:
Лучше первый, ибо матрица лучше. Это важно.

Не всем.

Member
Ноутбук с Intel Core i5-3210M или ноутбук с Intel Core i3-3110M при прочих равных характеристиках.Что выбрать?Вроде первый в тестах быстрее на 20% и увеличение частоты происходит с 2500 до 3100.Заметно ли это будет в играх?

Member
Skasg
конечно будет заметно, но учтите чтоб система охлаждения у ноутбука позволяла разгонятся процессору, а не скидывать частоту в нагрузке.

Member
Skasg писал(а):
Заметно ли это будет в играх?
Думаю, что да.

---

Отказался от M17x R4, приобретенного недавно. После M6600 не захотел к нему привыкать. Главным образом из-за зеркала перед матрицей, отборного экземпляра последней с пониженной контрастностью, дурно настроенного контроллера процессорного вентилятора, который включается каждые пять минут, причем с надоедливым треском, а также убойного уровня шума видеокартного вентилятора. На максимуме (на который он выходит в Farcry 3 за пару минут) он реально отвлекает внимание от игры и никакие наушники тут не помогут.

Member
Фото: 0
а за что заблокировали Timberwolf?

Member
Цитата:
Заметно ли это будет в играх?

Скажем так - разница заметна, но не ошеломляет.
3110 3210
При прочих равных брать, естественно, с 3210.
Цитата:
а за что заблокировали Timberwolf?

Вероятно за фанбойство, за что тут многих участников следовало бы побанить.

Member
Всем привет! Давненько я сюда не заходил :) Скажите есть какая-нибудь инфа когда выйдет в продажу в Москве Asus ZENBOOK™ UX52VS?

Member
UPSman писал(а):
Скажите есть какая-нибудь инфа когда выйдет в продажу в Москве Asus ZENBOOK™ UX52VS?

Середина января конечно, как сказал гуру! Ах, уже конец января же.

Добавлено спустя 31 секунду:
bagfinder писал(а):
Вероятно за фанбойство, за что тут многих участников следовало бы побанить.

думаю все таки за неадекватное поведение и мат(в личку и сюда).

Junior
Приметил вот такую модельку (Точно буду докупать оперативу и SSD винт), мб кто пользовался? Оставьте отзывы о том, за сколько грузится Даларан, какой ФПС при ультра настройках в WOW? Как вообще себя ведет ноут?
Заранее благодарю!

Member
Abdalla писал(а):
конечно будет заметно, но учтите чтоб система охлаждения у ноутбука позволяла разгонятся процессору, а не скидывать частоту в нагрузке.

Вообще присматриваюсь к леново z580 15.6", Intel Core i5 3210M, 2500 МГц, 4096 Мб, 1000 Гб, GeForce GT 635M 2048 Мб, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Cam, Windows 8 (64 bit), серый.Планирую добавить 4 гб памяти и поставить ssd диск.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Boss писал(а):
Приметил вот такую модельку (Точно буду докупать оперативу и SSD винт), мб кто пользовался? Оставьте отзывы о том, за сколько грузится Даларан, какой ФПС при ультра настройках в WOW? Как вообще себя ведет ноут?
Заранее благодарю!

Я хочу брать ноут с таким процессором,но в 2 раза дешевле.наверно за такие деньги могли бы и i7 туда поставить.

Member
Skasg писал(а):
Я хочу брать ноут с таким процессором,но в 2 раза дешевле.наверно за такие деньги могли бы и i7 туда поставить.

как минимум у того MSI видеокарта существенно мощнее

Junior
Всем привет, хотел изначально взять стационар тысяч за 65, но ситуация такова, что придется смотреть ноутбук, но потолок это 70 тысяч. Город Санкт-Петербург, магазины, да впрочем все, юлмарт, ситилинк, свзяной, рик и т.д. Диагональ хотел бы 17.3, но если есть более мощные модели с 15.6 и т.п. то и их рассмотрю, для чего нужно? Что бы на современные игры хватило на года 3-4. Да и если еще разблокирован множитель, то вообще здорово.
Пока присмотрелся к этим вариантам:
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/724424/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/722573/ - смущает 15.6 и подобную видюшку в первый раз вижу...
http://www.ulmart.ru/goods/393283/- оперативы много, но видюшка слабее чем у первого...

Member
Фото: 2
Sasha_Razor
на 3 года игровой ноутбук :haha: Не бвыает. Первый вариант мощнее, но не удивляйся, что некоторые игры на максах будут тормозить )))

Junior
555tigra Ну я свой за 48 покупал, хватило его на 2 года, хотя впрочем Вы правы, лучше соберу стационар...

Member
Фото: 0
Sasha_Razor писал(а):
и подобную видюшку в первый раз вижу...

А это не игровая карта, а "решение для бизнеса".

Member
Фото: 18
Sasha_Razor писал(а):
хотя впрочем Вы правы, лучше соберу стационар...

а нотик как вторичный комп , для походов .

Member
RU$L вот и все про тоже, ноутбук тока для работы.

Member
Sasha_Razor не слушай тех, которые говорят, что не бывает игровых ноутбуков. Тут у большинства "игровой" - это синоним УЛЬТРА настроек графики и 60-100фпс.
Если адекватно оценивать, игровой - это тот, на котором игры на средне-низких настройках тормозить не будут. Не следует от ноутбуков требовать чудес. А если выбирать решение для дома, которое не требуется никуда переносить, даже по дому, а требуются только малые габариты, гораздо эффективнее собрать mini-itx

Member
Frasier писал(а):
гораздо эффективнее собрать mini-itx

самый адекватный комментарий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 833 из 1696<  1 ... 830  831  832  833  834  835  836 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа