Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Сам собираюсь купить M6700 с мощным процессором и K3000M. К нему подберу матрицу получше. Видеокарта же эта существенно производительнее 650M и аналогичных, да и апгрейдить ее можно в будущем. При этом получаем качественный, предельно функциональный корпус, нормальную матрицу, умеренный уровень шума в нагрузке и (предположительно) низкий в простое.
[h8] писал(а):
может умнее и дешевле будет собрать стационарный
Если портативность не обязательна, то да. Хотя там свои заморочки, вроде дороговизны видеокарт и, опять же, убойного шума производительных. Монитор-то будет с высоким разрешением, так что и производительность будет нужна куда большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Abdalla На ноутбукчеке пишут)
Abdalla писал(а):
Нет, СО ГП и ЦП независимы. Я говорил про шум при максимальной нагрузке на ГП, вроде той, что создает FarCry 3 (а вот BF3 такого не создает).
Ну я и говорю, что на температуру гп влияет помимо нагрузки еще и окружающая температура воздуха, которую подогревает и цп. И так-же, повторюсь, остудить нелинейно(например комбустером, или ему подобный стресс тест) нагретый гп со может не успеть, при определенно достигнутой температуре(так у всех чипов, которые испытывают нелинейную нагрузку), и в следствие этого начнеться тротлинг. Конечно все это вызывает шум, но ноут позиционируется как игровой, поэтому производитель и решил таким образом защитить игрока от фризов, возникающих при тротлинге(с квадрой так и было бы).
Ну я и говорю, что на температуру гп влияет помимо нагрузки еще и окружающая температура воздуха, которую подогревает и цп
Нет, не в этом случае. Посмотрите внутреннее устройство ноутбука и все поймете. Никакого взаимного влияния, вообще.
Zmeevi4ok писал(а):
Конечно все это вызывает шум, но ноут позиционируется как игровой, поэтому производитель и решил таким образом защитить игрока от фризов, возникающих при тротлинге(с квадрой так и было бы).
Ошибаетесь, не было бы. Потому что СО M6700 ничуть не слабее, но настроена иначе, то есть не шумит, когда это не надо.
Шум же в M17x создается специально, чтобы ограничить применение ноутбука, чтобы его не покупали те, кому нужно универсальное устройство. Это маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Это я интуитивно понимаю, по большому счету размеры значения не имеют, оставлю ноут для разъездов. Может тогда посоветуете примерную сборку, в районе 50-55 тыс с учетом самой коробки, если я вам еще не слишком надоел буду признателен
Это видеокарта что надо, но заблокированный оптимус и скверная матрица портят все дело. Хотя дэлл еще хуже, конечно. У него оптимус есть, да толку от него ноль. А матрица так вообще тошнотворная.
Последний раз редактировалось Abdalla 23.01.2013 17:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Посоветуйте модели для выбора. Бюджет - потолок 33000. В основном будет использоваться для мотаний "туда-сюда". Будут запускаться игрушки типо "доты 2", неновых "гта'шек", "фифашек" на средних-низких настройках. Нужно приличное время работы при нагрузке, сопоставимой с просмотром фильма (ну не менее 3,5 - 4 часов. Чем больше - тем лучше). Поэтому выбор пал на ультрабуки. С ними и таскаться будет приятно. да и современной HD 4000 должно хватать для такого игрового аппетита (верно?). пока искал, обзовёлся вопросами:)
-На ноуте хотелось бы SSD. Только большинство из такой ценовой категории имеют его в 20гигов. Этого мало для установки винды и пары "сильных" приложений, типо Visual Studio и Photoshop (32 уже хватит). Куда лучше смотреть? на ноут с SSD большего объёма? или же "SSD-кэш" хорошо справляется? И вообще, на ультрабуках SSD почти везде используется как кэш. Есть ли смысл сносить это и переставлять систему чисто на SSD? -Проц. Я считаю, что для моих задач (просмотр/монтаж видео + редкие игры + компиляция небольших учебных программ(ноут будет использоваться в универе)) подойдёт i5. Посоветуйте: сам я думаю, что i3 будет довольно долго думать, а i7 - уже лишняя трата денег (да и бюджет не резиновый...а значит придётся пожертвовать чем-то другим) -как я уже говорил время работы не меньше 3,5-4 часов при просмотре фильмов. -вес, габариты не важны (все ультрабуки маленькие в моём понимании) сетевой разъём приветствуется. (но не обязателен) -размер экрана ДО 14 дюймов
Icy_Wind Не пойдет, увеличивайте бюджет. Длительной автономки в нагрузке не будет в любом случае, ибо большая батарея не входит в идеологию ультрабука.
Abdalla а сколько будет автономки? при тех же фильмах с яркостью около 50% Просто в характеристиках пишут 7 часов..но я, как понимаю, это вообще максимальный срок возможной работы.
Icy_Wind Зависит от нагрузки на процессор и яркости экрана. Нельзя сказать точно. Ну, часа 2-3 будет скорее всего, если батарея не урезанная.
CaoX Нет, не наоборот. Старая архитектура уже не поддерживается, да и работает неэффективно. То есть новый чип проще, но за счет архитектуры и драйверной поддержки быстрее оказывается. У меня самого оба этих чипа и старый никуда не годится, как его не разгоняй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6