Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4680 • Страница 85 из 234<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет! Наивный вопрос - где можно найти какое то техническое руководство по разборке определенного ноута (ASUS G73JH-A2)? Хочу поменять проц на более производительный, но как разобрать, х.з. Выкручивание крепежа по контуру толку не дало, даже малейшего люфта между деталями корпуса не появилось :-)

Member
matnout
AU как правило получше лг или самсов. К совместимости это отношения не имеет.

Irbis001
На потребительские модели руководств обычно нет. Ищите защелки...

Member
Irbis001
может это видео поможет: http://www.youtube.com/watch?v=Tp90M_N6dzs (англ.)

Member
Abdalla
Спасибо, буду пробовать..
vpe
Спасибо за ссылку, самое оно! А то я как раз и запнулся на верхней крышке, а там все просто..

Member
Точная модель Acer Aspire 5742G - 484G50Mikk
http://retera.ru/catalog/acer/aspire/5742/3362.html

1) Чем лучше БИОС обновить? Флешкой или с диска.
2) Чем лучше мерить вольтаж и менять его на процессоре?
3) Предложить как вариант охлаждение для ноутбука, а то греется в играх до 95*С по процессору.

Advanced member
Фото: 2
Купи охлаждающую подставку. Биос лучше с флешки обновить имхо, хотя какой смысл его обновлять, если всё работает...

Member
Fujitsu C2210 апгрейд памяти(конкретные модели с номерами) и отдельно проблемы с дровами

решил добавить памяти 512мб, уже стоит 256 DDR2 266Mhz впаенных.
какую из этих лучше будет поставить или вообще можно любую в spd наверное прописанно 266Mhz:
1 SO-DDR1 512Mb PC3200 Kingston [KVR400X64SC3A/512]
2 SO-DDR1 512Mb PC2700 Kingston [KVR333X64SC25/512]
еще заявленно что, апгрейд возможен до 768 (256+512),
а если поставить 1гиг все таки предпочтительнее, что может быть,
1 ноут определит все
2 ноут не определит полностью память
3 ноут не стартует
буду брать дистанционно, а то так бы взял 1гиг, но сомневаюсь.

еще проблема с драйверами, скачал все драйвера с официального сайта,
вроде все пошли, кроме LAN и WLAN
LAN при установки, все равно просит вставьте диск не могу считать setup.txt и прерывается установка,
где бы скачать нормальный драйвер, а то хочется наладить сеть.

Member
Есть старый ноут ASUS L3c, в нем периодически под нагрузкой очень шумел системный кулер. После пару капелек масла стал потише, но все равно беспокоит температура:
После часа средней работы (установка офиса, других программ) имеем:
Системная плата - 50 градусов
ЦП - 57 градусов
Винт - 58 грудусов

Что скажете?
P.S. Подставку не предлогать.

Member
Мыша
Почисти пыль, проверь теплотрубки, смени термопасту. Если всё чисто и исправно, и температура не изменилась, тогда нет смысла беспокоиться.

Member
Мыша
Мыша писал(а):
Винт - 58 грудусов

Ужас.
Остальное ничего.

Member
vovan76 писал(а):
Почисти пыль, проверь теплотрубки, смени термопасту. Если всё чисто и исправно, и температура не изменилась, тогда нет смысла беспокоиться.

И так два раза раскручивала, продувала радиатор, пылесосом и щеточкой все вычищала, термопасту меняла, пару капелек масла в кулер капала. Единственное по поводу чего сомневаюсь - там между чипсетом и вентилятором в месте соприкосновения квадратный кусочек тонкой резины был. Я как-то решила, что резина хуже проводит тепло чем метал с термопастой, намазала последней металиические части, резинку убрала и завинтила.
Вот кстати фотка такого же ноутбука, там эта резинка видна:
http://www.chodientuvn.com/repair/asus/ ... _l3c_6.jpg
Правда, пыли там побольше, чем у меня было.
Весь обзор.

Оставляла вчера на работе на ночь в работающем состаянии (без нагрузки), через сутки такие показатели:
Системная плата - 55 градусов
ЦП - 59 градусов
Винт - 61 грудус

И кулер опять стал жужжать. Даже под средней нагрузкой. В простое иногда затыкается, но ненадолго.

Незнаю, что с этой системой охлаждения делать :(
Думала поменять её, да нигде не продают :(

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Kamil_ писал(а):
Мыша
Мыша писал(а):
Винт - 58 грудусов

Ужас.
Остальное ничего.

Согласна (у меня дома по 40-45 винты).
Так а чего делать то?
Я и так этот винт долго мучила, там в нескольких местах были кучи битых секторов, винда даже не ставилась. Я при помощи MHDD сделала полное форматирование, потом проверку на битые сектора с опцией Erase, потом с Remap. Винда стала, HDTune при QuickScan всё зеленое показывает.
Но че он греется так сильно и что с этим делать??

Member
Мыша писал(а):
Я как-то решила, что резина хуже проводит тепло чем метал с термопастой, намазала последней металиические части, резинку убрала и завинтила.
Так после этого надо было разобрать и посмотреть - там, небось, зазор теперь! Вообще для чипсета термоподушка вполне уместна. Незачем лепить на него радиатор непосредственно, особенно если радиатор слабый.
Мыша писал(а):
Незнаю, что с этой системой охлаждения делать
Так вы убедитесь, что термоконтакт хороший! Я понимаю, дело муторное и тоскливое, разбирать-собирать десять раз, но другого выхода нет. Я уже писал, как это делается.
Мыша писал(а):
Но че он греется так сильно и что с этим делать??
Ничего. ВО многих старых ноутбуках такое. Кстати, нагрев основной когда диск занят. Так что есть смысл объем памяти довести до 2-3ГБ.

Member
Мыша
Для сев.моста 845 или 855 резинка - отличный термоинтерфейс. Чип слабо греется, и в некоторых моделях вообще не имеет теплоотвода. Слой термопасты сильно хуже.
На видеочипе ATI также резинка, судя по фото. Это нормально.
Кулер жужжит потому, что жидкое масло не подходит. Только консистент, типа Литола. Но если подшипник изношен, то уже никакая смазка не поможет.
Когда вентилятор работает, воздух тёплый прёт из радиатора? Если не очень тёплый или почти холодный, то, вероятно, неисправна теплотрубка.
Винчестер при температуре 61* должен реально обжигать руку. Проверь, так ли это? Если не обжигает, то значит термоконтроль лжёт.
Резюме: почисти всё, собери как следует, верни на место все терморезинки и не парься.

Junior
Здравствуйте! :)
Извините, что вклиниваюсь =). Помогите решить задачку плиз =).

Дано: ноутбук ASUS "U41JF" со встроенной Интел графикой и GFGT425M. Работает Nvidia Optimus. Данная технология автопереключения видеокарты вроде бы работает хорошо, но я пока особо не тестил. Есть игра Diablo 2, перед запуском которой необходимо запустить видеотест, чтобы определить наиболее подходящий режим для игры. Этот видеотест запускается в маленьком окошке и во время его работы экран то гаснет, то включается.

Проблема: видеотест автоматом предлагает встроенную графику от Интел. Возможности выбора видеокарты Нвидиа нет.

На данный момент, графика рабочего стола (технология Aero) управляется графикой от Интел. Есть предположение, что если удастся вручную переключить рабочий стол на дискретную графику от Нвидиа, то и видеотест тоже будет проходить на этой же видеокарте. К тому же индекс производительности Виндоус на данный момент измеряется по графике от Интел, а мог бы измеряться на видеокарте от Нвидиа, что было бы, конечно, предпочтительнее.

Собственно, необходимо вручную переключиться на дискретную графику.

Дополнительная инфа:
-ПКМ по ярлыку видеотеста и выбор "запустить с графическим процессором - Высокопроизводительный процессор Нвидиа" - не спасает;
-Отключение гибридной графики в биосе - не спасает;
-Запуск непосредственно игры Диабло2 с мощным графическим процессором тоже не спасает. Я это понимаю, потому что картинка в игре получается с артефактами (видна равномерная рябь в виде "точечной сетки" по всей картинке :)).

Очень прошу помочь, вопрос жизни и смерти :).

Member
R-Whizzer
R-Whizzer писал(а):
картинка в игре получается с артефактами (видна равномерная рябь в виде "точечной сетки" по всей картинке

Опаньки. А исправен ли видеочип nVidia при таком сюжете? Потестируй его отдельно, погоняй 3DMark, например. Убедись, что активен именно чип nVidia. Если и тут артефакты, то чип неисправен.

Junior
vovan76 писал(а):
R-Whizzer
R-Whizzer писал(а):
картинка в игре получается с артефактами (видна равномерная рябь в виде "точечной сетки" по всей картинке

Опаньки. А исправен ли видеочип nVidia при таком сюжете? Потестируй его отдельно, погоняй 3DMark, например. Убедись, что активен именно чип nVidia. Если и тут артефакты, то чип неисправен.

Ох, Вован, ну и напугали же Вы меня! =) Сейчас установил Кингс Баунти Кроссворлдс. Всё работает без тормозов на максимальных настройках (антиальясинг, сглаживание 16х, всё "ВЫСОКОЕ") и никакими артефактами даже и "не пахнет"! И это даже при работе от батареи и в режиме интертейнмент, а не хай перфоманс! =) В общем я доволен. Стоит только отметить, что при установке этой игры установщик меня предупредил, что у меня якобы слишком хилая видеокарта. При этом он указывал на видео от Интел. Нвидия не упоминалась. Проблема, возникшая у меня с Диаблой2, я думаю, имеет такую же причину, что и данное предупреждение. Неужели раньше никто с этим не сталкивался?..

Я уже практически уверен, что данные проблемы можно решить, переключив монитор на видеокарту от Нвидиа. Но вот как это сделать?.. Пробовал отключать в диспечере устройств видеоадаптер Интел, но это привело лишь к тому, что экран стал чёрным и пришлось перезагрузиться =). Пробовал обновить дрова от Нвидии в надежде, что появится волшебная кнопочка "переключиться на видеокарту Нвидиа", но такой кнопки не появилось.. Вообще-то в панели управления Нвидиа в глобальных настройках 3Д есть такая настроечка "предпочтительный графический процессор". Там можно выбрать Нвидиа. Выбирал, перезагружался. Но видеотест диабло2 всё равно автоматом определяет видео от Интел и рабочил стол (АЭРО) работает на интеле. Пробовал я переключаться и на режим хай перформанс -
Х :up: Й-ТО ТАМ!

Что ещё можно попробовать?..

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Наверное, можно даже ещё и так конкретизировать задачу:

Как сделать так, чтобы вот тут Панель управления\Все элементы панели управления\Экран\Разрешение экрана\Дополнительные параметры во вкладке Адаптер по умолчанию стояла видеокарта от Нвидиа, а не от Интел?

Member
R-Whizzer
R-Whizzer писал(а):
Ох, Вован, ну и напугали же Вы меня!

Кто такой Вован?
R-Whizzer писал(а):
Что ещё можно попробовать?

Я не знаю. Если аппаратная часть оказалась исправной, то моя миссия окончена.

Junior
Ну, не Вован, так не Вован =). vovan76, спасибо за помощь =).

Member
Знакомый купил ASUS N61DА с родным разрешением 1366х768. В настройках экрана по его словам стоит именно такое, но во весь экран изображение не показывает, остаются полосы по бокам. Относил обратно в Юлмарт, но ему сказали, что надо вместо базовой ставить максимальную винду, тогда все окейно будет. По ушам проехали. В чем может быть дело?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
Пусть знакомый попробует переустановить драйвера на видео. А вообще, нонсенс какой-то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4680 • Страница 85 из 234<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа