Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 85 из 1693<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Root писал(а):
Плюш

Цитата:
4.Хорошая матрица

критерии "хорошести" дайте, пожалуйста.

1440х900 минимум,.лед, матовая былоб не плохо
Root писал(а):
1.5кг - с ODD и аккумом? Или голый ноут?

ноутбук с аккумом
Root писал(а):
Цитата:
2.Хорошая батарея

ясно. Но не очень. Хорошая - это сколько? Хотя бы по емкости или по времени. Т.к. приличный аккум

ощущение. что Вы фразу не договорили. Что бы хватало на 3 часа в режиме просмотра фильма НД..ну это образно.
забыл кстати упомянуть,- видюха дискретная нужна.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
И ещё один критерий..Но он есс-но невыполним..жена бухгалтер и ей необходим нампад или как он там называется (клава циферная справа).если его на 13" впендюрить, все кнопки как на сотовом получаться.Придётся полюбому что то типа этого покупать http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=84093::::
мне кореш сказал: чувак, в 2012 году выйдет ноут полностью соответствующий..подожди малька :-)

Advanced member
Плюш
Цитата:
ощущение. что Вы фразу не договорили.

я поправил...

Member
Kamil_ писал(а):
Lenovo X301
Матрица у него ужасная просто. Заставляет вспомнить ноутбуки десятилетней давности. Если бы не разрешение WXGA+, так один в один было бы...

Junior
Доброго времени суток.

Нужен Ноутбук 15 дюймов
в пределах 25000 рублей
с сайта onbook.ru

Интересна наиболее производительная модель.

Member
Плюш
А по мне дизайн так наоборот хорош... "ничего лишнего" :-) Посмотрите, может вживую понравится

Последний раз редактировалось Kamil_ 11.05.2010 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Выбираю между Acer Aspire 5745G, Asus N61JA, lenovo Y560 или чтонить подобное если подскажите, бюджет до 43000

Acer Aspire 5745G-434G50Mi 15.6" (1366x768) i5 430M(2.26)/4096/500/1Gb NV GT330M/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/Win7HP - 33000
Ноутбук Asus N61JA 16.0" (1366x768) i5-520M(2,4) /4096/500/1Gb ATI HD5730/DVD-SMultii/WiFi/BT/Cam/Win7HP - 43000
Lenovo Y560-2 15.6" (1366x768) i5-430M(2,26)/4096/320/1Gb ATI HD5730/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/Win7HP - 33000
Lenovo Y560-A1 15.6" (1366x768) i7-720QM(1,6)/4096/500/1Gb ATI HD5730/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/Win7HP - 42000
Возможны другие похожей конфигурации (на нашёл)

Что из них лучше, стоит ли переплачивать за 4ядерник в случае с Lenovo, почему Asus такой дорогой, что в нём такого?, не думаю что за USB 3.0 такая переплата.
Что быстрей будет NV GT330M или ATI HD5730?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Иван Баранов писал(а):
Что быстрей будет NV GT330M или ATI HD5730?

5730 будет немного побыстрей, если верить тесту:
http://www.notebookcheck.com/ATI-Mobili ... 824.0.html
http://www.notebookcheck.com/NVIDIA-GeF ... 436.0.html
а так, если сравнивать параметры вышеприведенных ноутов, то я за Asus... ;)

Member
Цитата:
Lenovo ThinkPad Edge 14 в минимальной конфигурации и с матовым экраном

Что то не нашел такой модели до 20тр.А что лучше из ACER EXTENSA 5635ZG , ASUS K50IJ ,Lenovo IdeaPad G455-3B.Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
ботинок,
lenovo ;)

Member
Плюш
Если что, я про бред ничего не говорил и "излияними" не занимался.
Цитата:
Критерии:

Странно, в критериях не увидеть всё то, что вы написали про "успевающую компанию". :) Это не мои слова были.
По поводу ноутбука я свой выбор уже сделал. Если бы считал, что сони лучше, то, поверьте, купил бы его. А советовать что-то вообще дело неблагодарное. Решать все равно Вам.
Кстати, я судя по тому, что есть потребность в 1С и гаранте сразу понял, что Ваша жена бухгалтер, поэтому и написал, что отсутствие цифрового блока это минус (кто с этим работает регулярно, то понимает о чем идет речь). И действительно сложно найти ноут с этим блоком при сохранении диагонали. На 15,6" не везде-то есть. А если увеличивать диагональ, то увеличится и вес. По поводу матрицы это всё нужно лично смотреть. Одним людям одно и то же может понравиться, а другим нет. Судя по назначению ноутбука, требования к матрице избыточны, на мой взгляд. И все же я предложил бы не зацикливаться на весе в 1,5 кг, а взять по весу до 2,7 кг. И пожалейте жену. Работать в офисе и в 1С (да и вообще с массивом цифр) на диагонале 13" не самое большое удовольствие.
Цитата:
Что бы хватало на 3 часа в режиме просмотра фильма НД

На просмотр фильма хватает сейчас подавляющее большинство ноутов.
Цитата:
это пустая болтовня

Вы меня конечно извините, но болтовня это скорее фразы типы "это реальный отжиг". ;)
Цитата:
Альтернатив я не вижу

Не видите - покупайте.

P.S. И вообще личное восприятие ноутбука может диметрально отличаться от того, что увидишь на рекламке. Поэтому настоятельно рекомендую тактильно и визуально проверить потенциальные модели вживую.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Kamil_
Цитата:
А вы попробуйте, может поменяется мнение...

А зачем? Для задач Плюш наличие SSD ничего не даст.
Цитата:
Ну и ? Стоимость закупки челябинского мвидео (или всего мвидео) совсем не означает окончательную цену в России.

Для потребителя это что-то меняет? Я даже больше скажу, Паккард можно найти еще дешевле. За 25000 при заказе по инету. :)
Цитата:
Вы их сравнивали ? Может у сони экран лучше

Я же уже писал, что сравнивал и не впечатлен. Хотя и ничего плохого сказать не могу, но переплачивать не согласен. Матрица моего ноутбука меня болностью устраивает.
Цитата:
но за брэнд "сони" платить надо, хотя бы для понта.

Пардон, но я лично не размышляю такими категориями, причем при покупке любой вещи. Ваше мнение это Ваше мнение.
Цитата:
зачем нам мерседес или ауди, надо киа или ВАЗ, конечно утрирую, но все же

"Сверчков" меньше :tooth:
Цитата:
А я удивлен вашим непониманием что за хорошую качественную вещь с вас любой производитель сдерет приличные деньги

Все дело в том, что я скептически настроен по поводу этого самого вопроса качественности. В чем она? И с чего Вы взяли, что эта качественность есть? Если там даже, к примеру, динамики "прибитые". Свои аргументы я высказал выше. Не вижу смысла повторяться. Да и неинтересно производителю выпускать ноутбуки "на века". Кто тогда будет покупать новые модели?

Member
Как i3 330M как себя будет чувствовать в связке с ATI Mobility Radeon HD 5730 , не слабый ли проц. для этой карточки ?

Заблокирован
Заблокирован
spikerQ,
смотря на каком разрешении играть будешь :-) ... как не крути, а ноут есть ноут!!! чисто игровой и стоить будет огого, там ты явно дискомфорта не почувствуешь.

Member
spikerQ"
Цитата:
Как i3 330M как себя будет чувствовать в связке с ATI Mobility Radeon HD 5730 , не слабый ли проц. для этой карточки ?

Не слабый. Хотя и странноватое сочетание.

Saturn™
Цитата:
смотря на каком разрешении играть будешь ... как не крути, а ноут есть ноут!!! чисто игровой и стоить будет огого, там ты явно дискомфорта не почувствуешь.

Играл на штатном разрешении в Метро 2033 (максимальные настройки ДиректХ 10) и CoD Modern Warfare 2 (максимальные настройки, сглаживание 2х). Полет нормальный.

Member
Zharun
Zharun писал(а):
Ну и ? Стоимость закупки челябинского мвидео (или всего мвидео) совсем не означает окончательную цену в России.Для потребителя это что-то меняет? Я даже больше скажу, Паккард можно найти еще дешевле. За 25000 при заказе по инету.

ЭЭЭ, если кто-то будет продавать вам товар дорого, это не значит что его нельзя найти дешевле. Кстати скидку в вашем мвидео на пакард отменили уже. И в инете он стоит от 29000, а сонька от 35000

Zharun писал(а):
А зачем? Для задач Плюш наличие SSD ничего не даст.

Откуда вы знаете ? пробовали быстрый SSD ? Может человеку понравится быстродействие и отзывчивость на SSD и на обычные харды не будет желания возвращаться.

Zharun писал(а):
Я же уже писал, что сравнивал и не впечатлен. Хотя и ничего плохого сказать не могу, но переплачивать не согласен. Матрица моего ноутбука меня полностью устраивает.Цитата:

Ну так никто и не заставляет, я и сам не платил бы только за марку. Хотя если завтра будет время зайду в местный мвидео, сравню :-)

Zharun писал(а):
Пардон, но я лично не размышляю такими категориями, причем при покупке любой вещи. Ваше мнение это Ваше мнение.

Это не только мое мнение, в некоторых случаях приходится платить за "понт".

Zharun писал(а):
Все дело в том, что я скептически настроен по поводу этого самого вопроса качественности. В чем она? И с чего Вы взяли, что эта качественность есть? Если там даже, к примеру, динамики "прибитые". Свои аргументы я высказал выше. Не вижу смысла повторяться. Да и неинтересно производителю выпускать ноутбуки "на века". Кто тогда будет покупать новые модели?

Именно про этот сони Z? Так дело не только в качестве, но и в "уникальности". Нет ведь конкурентов у него (у Z). А качество там - это экран, корпус (относительно размер/вес/производительность), клавиатура. Брал жене прошлую Z, все очень качественно было. А постоянно таскать девушке 15,6" или вообще 17,3" дуру, это она спортом заниматься должна, даже если надо ноут до машины только таскать (считаем ноутбук 2,7 кг, зарядка 700 гр, сумка 1 кг, это уже как минимум 4,5 кг, при том что работать за глянцевым экраном то еще удовольствие). Насчет постройки на века - почти все корпоративные линейки имеют 3-х летнюю гарантию.

Member
кто знает где в москве можно взять Acer Aspire 7740G-434G50Mi по дешевле , до 30к., реально, может кто знает магазины с мин. накруткой ? :D

Member
Kamil_
Цитата:
И в инете он стоит от 29000, а сонька от 35000

Как ни крути, а это разница в 20%. Опять же, повторюсь, при неочевидных, для меня плюсах. Разницу в начинке я уже показывал. У сони она слабее, на примере этих двух моделей. Значит переплата за понт еще больше 20%. Не хо-хо.
Цитата:
Может человеку понравится быстродействие и отзывчивость на SSD и на обычные харды не будет желания возвращаться.

Может быть. Но только для тех задач, что _он написал_, это ему мало что даст.
Цитата:
Это не только мое мнение, в некоторых случаях приходится платить за "понт".

Явно не мой случай... :) Это как платить ни за что. Да и вообще странно как-то. У вас в одном и том же сообщении появляются фразы то про понт, то про качество. Вы уж разберитесь, что имеет место быть. :)
Цитата:
(считаем ноутбук 2,7 кг, зарядка 700 гр, сумка 1 кг, это уже как минимум 4,5 кг, при том что работать за глянцевым экраном то еще удовольствие).

Вы такие же цифры и к соньке прибавляйте. :) Что все такие нежные стали? Дотащить до машины ноут таким весом уже проблема. :)
Цитата:
но и в "уникальности"

Ее что теперь на стену повесить и гордиться?
Цитата:
Насчет постройки на века - почти все корпоративные линейки имеют 3-х летнюю гарантию.

Да уж....

Заблокирован
Заблокирован
Обзор и тест Acer Aspire 5625G – первого ноутбука с процессором AMD Phenom II N930

Забанен
хочу взять ноут асус г73
но у него видяха ати 5870
после соньки с ати5650 якобы равной гт240
в ати просто не верю
полное уг
хотелось бы с печ485
никто не в курсе о обновлении линейки?

Junior
Ноутбук Lenovo IdeaPad Y550P-3M-B
Что можете сказать про него? не могу найти обзоров.
Хорошие характеристики за тукую цену?
В какого рода игрушки на нем можно будет поиграть?
Собираюсь брать как замену домашнего ПК.
http://onbook.ru/catalog/product,16347.aspx

Member
TIMBERWOLF писал(а):
в ати просто не верю
А зря не верите. Если эта 5870 будет с GDDR5, то никакой джефорс и близко не сравнится в производительности. Видео от амд будет едва ли не в полтора раза быстрее, особенно в тяжелых (реальных, а не тестовых) режимах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 85 из 1693<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа