Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Arakan писал(а):
Знакомый купил ASUS N61DА с родным разрешением 1366х768. В настройках экрана по его словам стоит именно такое, но во весь экран изображение не показывает, остаются полосы по бокам. Относил обратно в Юлмарт, но ему сказали, что надо вместо базовой ставить максимальную винду, тогда все окейно будет. По ушам проехали. В чем может быть дело?
Проблема в драйвере видеокарты,вернее в его настройках..у мну таже фигня,только лень разбираться У друга гпу какого производителя?
З.Ы в настройках ищи "параметры маштабирования" или чтонибуть похожее) З.Ы.Ы сначала поставь разрешение чуть меньше максимального,потом ищи.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Изображение масштабируется, но ведь это искажения... ГПУ АТИшная 5730. Хотел предложить ему PowerStrip. Полосы большие, сантима по 2. По моим представлениям всего-то должны по три пикселя быть полосы с каждой стороны.
Member
Хм..мб маштабируется но не на весь экран)у меня например вообще никаких ззоров ни в 3 пикселя ни в 1 нет...пошарься в CCC графика>рабочий стол помойму так,мб найдёшь чего. А вообще пусть оттащит им и пусть переустанавливают винду на максимальную,рас уш они так говорят...не помешает)
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
casady Масштабируется на весь, а вот без масштабирования такие большие полосы. Дрова он переустанавливал- результат 0. Я ему предложил поменять винт на мой свободный и поставить ось заново. Замена винта на гарантию как-то повлияет? Просто если это косяк вдруг аппаратный, то ноут вернуть обратно в магазин с родным винтом.
Member
Если пломбы на винте нет,то можно и заменить...только с болтиками поакуратнее Ток смысла в этом нет..просто снесите дрова на видео да поставьте другие, от асуса или с офф сайта амд. Еще спроси на asusfans.ru
Member
Звук пошел, но вот нормально на весь экран ТВ (Philips 8404) показывает только в случае дублирования рабочего стола. Если поставить расширение, то картинка корявая: рамка плеера без правой части и не на весь экран ТВ, а только в разрешении дисплея ноута На ТВ выставлено родное разрешение. Мура какая-то... дрова нвидивские что ли косячат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Народ, дали недавно на работе новый (очень старый) ноут, ASUS L3C. Винт был c бэдами, я его программкой mhdd полечила, сначала erase, потом удаление бэдов, потом ремап. После этого винду удалось нормально поставить, HDTune при error scan все зеленое выдал. Сегодня стала на этом ноуте активно работать. С утра температура винта была 52 градуса, за день поднялась до 61, я в офиге от этого. Что делать?
P.S. Сейчас еще раз проверила HDTune (последний раз месяц назад проверяла), уже один бэд опять нашел. Проверила еще раз - не нашел. Работает очень медленно, время доступа - 22 с мелочью.
Шеф сказал, денюжка на замену винта небольшая есть.
Мыша Диск лучше заменить, в идеале на однопластинный и/или хотя бы на 5400rpm. Зачем нужен старый, который может сдохнуть в любой момент?.. Насчет температуры это типично для ноутбуков, а врет ли датчик, можно проверить, вытащив диск из ноутбука как он прогреется, и пощупать. 60С должен обжигать руки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Всем доброго времени суток. Сразу к делу:
Недавно был куплен ноутбук Acer 5742G, с 4 ГГБ оперативки на борту. ОС - Windows 7 SP1 x32 (x86). Вероятно вы уже понимаете о чём будет вопрос?
В свойствах "Мой компьютер" написано что установлено 4 ГГБ, но используется всего-лишь 2.30 ГГб. Естественно, первое что приходит в голову - это поставить x64, ан нет! Почитав соответствующие темы в разделе про оперативную память, понял вероятней всего, виновата не разрядность ОС, а интегрированная видеокарта от Intel (дискретной же видеокартой является Geforce 540M) которая пожирает большую часть оперативки. В BIOS'е,как и в dxdiag и прочих местах, указано верное значение установленной памяти - 4096. В том же БИОСе я пытался найти пункт, в котором можно было бы "отрезать" у видеокарты долю оперативной памяти, но такого пункта попросту не нашёл.
Итак вопрос к знатокам: Верна ли моя теория о том, что виновата встроенная видюха? Что делать в такой ситуации? Как вернуть память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
_F1reFox_ Увеличить утилизацию памяти можно, установив 64-разрядную ОС. Видеокарта всё равно будет отбирать часть памяти. Управлять количеством отбираемой памяти нельзя (никак, совсем). Причина всему - ноутбук, устройство закрытое и не подлежащее модификации. Резюме: ставь x64 и закрой этот вопрос.
Member
Abdalla писал(а):
Диск лучше заменить, в идеале на однопластинный и/или хотя бы на 5400rpm.
А есть однопластинные и 7200rpm и чтоб не особо грелись? Просто ноут и так старый, сильно тормозной, поэтому хотя бы винт хочеться чтобы был быстрый. Обьем не важен, гигов 40 выше крыши. Я вот чего беспокоюсь - а не будет ли так, что я возьму новый винт, а он тоже будет так нагриваться и тоже быстро выйдет из строя?
Member
Abdalla писал(а):
Так вы выясните, в самом деле он так нагревается или нет...
Попробую сегодня на работе... но ноут очень горячий! Если руку поставить у выдува от процессорного радиатора - так очень, очень горячо! Держать можно, но неприятно весьма, т.е. на грани.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Abdalla писал(а):
Мыша писал(а):
А есть однопластинные и 7200rpm и чтоб не особо грелись?
На PATA, боюсь, нет таких. Самое прогрессивное, что есть - WD на 5400rpm.
А вот эти? Вроде по поиску выдал, что на 7200 они.. Hitachi Travelstar 7K100 60Гб (HTS721060G9AT00) Hitachi Travelstar 7K100 80Гб (HTS721080G9AT00) Hitachi Travelstar 7K100 100Гб (HTS721010G9AT00) Seagate Momentus 7200.1 40Гб (ST94015A) Seagate Momentus 7200.1 60Гб (ST96023A) Seagate Momentus 7200.1 80Гб (ST980825A)
Мыша Вы винчесер щупайте, а не область радиатора... Эти все диски на 2, а то и 4 пластины. Шумные и горячие. Если есть доступ к ebay, то можно у китайцев купить SSD. Но лучше, конечно, другой ноутбук.
Member
Behc писал(а):
Бывают, хотя выбор и небольшой.
Abdalla писал(а):
В последнее время появились. Производит их Kingspec
Шеф сказал, что непойдет с eBay, потому что они нам счет не предоставят, который для бухгалтерии надо. Так что придется у нас выбирать из более распространенных HDD.
Abdalla писал(а):
WD Scorpio. 40ГБ там однопластинный.
Самый маленький, что нашелся на официальном сайте - WD800BEVE. Судя по характеристикам, там 2 пластины! Я в замешательстве... Можно ссылку на никс или онлайнер?
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: Ну вот нашла на каком-то левом сайте WD400EB, только его уже нет в продаже... На Никсе последняя цена была установлена в 2004-ом году. Чего делать-то? На всякий случай, мои прайсы: Shop.by Kosht.com catalog.onliner.by pcmount.by nix.ru
Обьём не важен, главное скорость. Ну и на вторм месте - чтоб не расплавился желательно:)
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: Нашла вот такой: HDD 160 Gb IDE Samsung Spinpoint M5 <HM160HC> 2.5" UDMA100 5400 rpm 8Mb Пишут, что одна пластина... как он?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5