Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
там за эти деньги можно уже 56 серию взять. те что толщиной 21 мм..и хоть какой то металл корпуса
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
а в России 70 стоит..потому что в РСТ варианте 2 ссд по 128 гиг..а в украинском ссд 128 гиг +обычный хард на 500
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
basbas1 вообще в идеале поискать что-то типа этого, ибо для интернетов лучше бук с приличным дисплеем и целероном, чем со стремным но с пентиумом или даже и3. Как вариант - полазить по сайтам всяких связных, эльдорадо и прочих мвидео, иногда там попадаются действительно интересные предложения. Вот в связном у вас приличный вариант: хороший дисплей, проц и оперативки прилично. Дороговато конечно, но не слишком. Вот нашел в мвидео. Такой же хороший экран, но цена интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Abdalla Видел в магазине недавно асер с аналогичным дисплеем - при беглом осмотре создалось впечатление вполне приличной матрицы. Качество матриц прилично разнится в зависимости от производителя, так среди 15" бюджетных матриц уровень контраста варьируется от позорных 60:1 до приемлемых 200:1, с цветовым охватом та же история. Уверен, с 17" матрицами аналогично. Но даже если матрица точно такая, что попалась тебе, то для веб-серфинга это всё-таки лучше, чем 15,6 1366*768 хотя бы потому, что размер больше и разрешение выше. Ну и опять же, в данной ценовой категории - лучше вряд ли что-то можно найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Сызрань
Подскажите что будет лучше - i3 3110M с HD Graphics 4000 или Pentium Dual-Core B980 + GT 620M 1024 Мб ? задачи: инет, фильмы, немного игр (хотя бы на низко-средних настройках: цивилизация 5, ворлд оф танкс, симсы, нфс)
Подскажите что будет лучше - i3 3110M с HD Graphics 4000 или Pentium Dual-Core B980 + GT 620M 1024 Мб ? задачи: инет, фильмы, немного игр (хотя бы на низко-средних настройках: цивилизация 5, ворлд оф танкс, симсы, нфс)
тут могу с уверенностью советовать вариант Pentium Dual-Core B980 + GT 620M 1024 Мб. У меня самого Pentium B940+AMD Radeon HD6490M 1Gb GDDR5. В циву5 играть можно не на ультре, конечно, но и не на low, у меня 1600*900. А судя по тестам GT620 мощнее моей карты (ну в любом случае не хуже уж точно ) http://www.notebook-center.ru/video_386.html http://www.notebook-center.ru/video_293.html а что касается HD4000, то его вряд ли хватит. Да и оперативную память он использует, в то время как GT620 имеет свою собственную. Что касается процессора B980 - однозначно рекоммендую. Отлично справляется.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
drugqueen Леново и сделать возврат денег за винду.
Member
TIMBERWOLF писал(а):
сделать возврат денег за винду
а в магазинах днс и ulmart это возможно? на сайте леново пока не смог найти информацию по возврату денег за ос, но как я понял надо написать соответствующую форму отказа, предоставить чек, все диски и документацию, которые шли в комплекте с компьютером, не активировать винду на самом ноутбуке, и возврат денежных средств осуществляется в течении 10 дней? у како есть опыт с этим поделитесь советами
Member
TIMBERWOLF писал(а):
украинца притащить не вариант?
нет, ни разу ни чего не заказывал из за границы, и не хочу связываться, лучше уж в местных магазинах, проще будет по гарантии вопросы решать в случае брака! Спасибо зы ответы и советы!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
basbas1 а чем асус к56 не устроил?
а поглядел тут коментарии говорят шлак и садамия с плохим экраном и слабой видюхой, типо бери 17 а лучше 100500 дюймов но за 5к дороже) и со встроеной видюхой, а вдруг отец захочет погонять в танки например или еще какую нибудь лабуду а фиг там со встроеной 5фпс
новое поколение в стиле ультрабуков с алюминиевым корпусом...именно украинский вариант..у них цена вкусная
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: да и видяха печ635 позволяет играть во все..пусть не на высоких но кризис на средних вполне..а уж танчики и прочее так вообще
Сейчас этот форум просматривают: nefarap и гости: 7