Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 852 из 1696<  1 ... 849  850  851  852  853  854  855 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Alexander from VRN писал(а):
basbas1
ты не из Воронежа случаем?

белгород

Забанен
basbas1 К серия у Асуса неудачна. тем более очень старая 53 серия.
с украины притащить не вариант?
рассматривать только магазины ДНС?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
http://deshevshe.net.ua/laptop-asus/asu ... x056d.html

там за эти деньги можно уже 56 серию взять.
те что толщиной 21 мм..и хоть какой то металл корпуса

Junior
Здравствуйте, прошу помощи с подбором ноутбука вместо своей старой соньки вайо (http://store.sony.com/p/VGN-SZ650N/C/en ... ifications).

Для современных игр и частых разъездов. (вес лучше около 1.5кг но можно до 2х)

диагональ 13 - 14, матовый дисплей, матрица IPS, или подобная, дискретная графика желательно

желательна емкая батарея и проц. как я понял i5 или лучше.

крепкий корпус и чтобы можно было держать на коленях при долгом использовании.

бюджет до 40 в москве. (если что-то хорошее по не новым моделям подскажете, то могу и б/у поискать на авите)

Забанен
marvinz такой не устроит?
http://testlabs.kz/notebooks/267-asus-z ... x51vz.html

или его младший брат
http://gagadget.com/mobile_pc/2012-12-0 ... ok-ux52vs/
к сожалению ИПС только в 15шках..в 14дюймовых обычные тн.

вот только старшую модель придется тащить с украины там они в 50 выходят
http://deshevshe.net.ua/ultrabook-asus/ ... n038h.html

а в России 70 стоит..потому что в РСТ варианте 2 ссд по 128 гиг..а в украинском ссд 128 гиг +обычный хард на 500

Member
basbas1
вообще в идеале поискать что-то типа этого, ибо для интернетов лучше бук с приличным дисплеем и целероном, чем со стремным но с пентиумом или даже и3.
Как вариант - полазить по сайтам всяких связных, эльдорадо и прочих мвидео, иногда там попадаются действительно интересные предложения.
Вот в связном у вас приличный вариант: хороший дисплей, проц и оперативки прилично. Дороговато конечно, но не слишком.
Вот нашел в мвидео. Такой же хороший экран, но цена интереснее.

Junior
basbas1 писал(а):
А что скажите про Lenovo ThinkPad X1?Да это конечно не full hd и всего-лишь 14 дюймов, матрица TN хотя по обзорам ее хвалят.

Хвалят? :lol: Да им продать только надо, а потом руками разведут, типа не может быть. :?:

Member
Alexander from VRN
С чего вы взяли, что там хорошие экраны? Я такую матрицу тестировал недавно...

Member
Abdalla
Видел в магазине недавно асер с аналогичным дисплеем - при беглом осмотре создалось впечатление вполне приличной матрицы.
Качество матриц прилично разнится в зависимости от производителя, так среди 15" бюджетных матриц уровень контраста варьируется от позорных 60:1 до приемлемых 200:1, с цветовым охватом та же история. Уверен, с 17" матрицами аналогично.
Но даже если матрица точно такая, что попалась тебе, то для веб-серфинга это всё-таки лучше, чем 15,6 1366*768 хотя бы потому, что размер больше и разрешение выше.
Ну и опять же, в данной ценовой категории - лучше вряд ли что-то можно найти.

Member
Подскажите что будет лучше - i3 3110M с HD Graphics 4000 или Pentium Dual-Core B980 + GT 620M 1024 Мб ? задачи: инет, фильмы, немного игр (хотя бы на низко-средних настройках: цивилизация 5, ворлд оф танкс, симсы, нфс)

Junior
drugqueen писал(а):
Подскажите что будет лучше - i3 3110M с HD Graphics 4000 или Pentium Dual-Core B980 + GT 620M 1024 Мб ? задачи: инет, фильмы, немного игр (хотя бы на низко-средних настройках: цивилизация 5, ворлд оф танкс, симсы, нфс)

тут могу с уверенностью советовать вариант Pentium Dual-Core B980 + GT 620M 1024 Мб. У меня самого Pentium B940+AMD Radeon HD6490M 1Gb GDDR5. В циву5 играть можно не на ультре, конечно, но и не на low, у меня 1600*900. А судя по тестам GT620 мощнее моей карты (ну в любом случае не хуже уж точно :-) )
http://www.notebook-center.ru/video_386.html
http://www.notebook-center.ru/video_293.html
а что касается HD4000, то его вряд ли хватит. Да и оперативную память он использует, в то время как GT620 имеет свою собственную.
Что касается процессора B980 - однозначно рекоммендую. Отлично справляется.

Member
кто знает в ACER Aspire E1-531G-B9804G50Mnks http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/712723/ 128 или 64 битная GT 620M ? хорошая цена на него, справится с моими задачами: инет, фильмы, немного игр (хотя бы на низко-средних настройках: цивилизация 5, ворлд оф танкс, симсы, нфс) или стоит доплатить 3тыщи и взять Lenovo Z580 http://syzran.dns-shop.ru/catalog/i160963/156-noutbuk-lenovo-z580-pentium-b970-2048-500-nv-gt630m-1gb-dvd-smulti.html#description ?

Забанен
drugqueen Леново и сделать возврат денег за винду.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
сделать возврат денег за винду

а в магазинах днс и ulmart это возможно? на сайте леново пока не смог найти информацию по возврату денег за ос, но как я понял надо написать соответствующую форму отказа, предоставить чек, все диски и документацию, которые шли в комплекте с компьютером, не активировать винду на самом ноутбуке, и возврат денежных средств осуществляется в течении 10 дней? у како есть опыт с этим поделитесь советами

Забанен
drugqueen украинца притащить не вариант?

из новой серии толщиной 21 мм

Member
TIMBERWOLF писал(а):
украинца притащить не вариант?

нет, ни разу ни чего не заказывал из за границы, и не хочу связываться, лучше уж в местных магазинах, проще будет по гарантии вопросы решать в случае брака! Спасибо зы ответы и советы!

Member
ладно пригляделся к советуемой тошибе http://belgorod.dns-shop.ru/catalog/i15 ... escription

стоит проц пентиум а про графику почему то написано Intel HD Graphics 4000 это разве не встроеная в иви бридж ? :D

про ленову даже говорить не смейте это недофирма :bandhead:

Забанен
basbas1 а чем асус к56 не устроил?

Member
вTIMBERWOLF вы про этот ? http://belgorod.dns-shop.ru/catalog/i15 ... ml#comment
меня то впринципе устраивает
и по деньгам самое оно, был вариант или айпонт2 или ноут, и у них прям цена одинаковая

а поглядел тут коментарии говорят шлак и садамия с плохим экраном и слабой видюхой, типо бери 17 а лучше 100500 дюймов но за 5к дороже)
и со встроеной видюхой, а вдруг отец захочет погонять в танки например или еще какую нибудь лабуду а фиг там со встроеной 5фпс

Забанен
basbas1 нет..я ж писал к53 серяи убога во всех смыслах..не рекомендую категорически..

я про этот

новое поколение в стиле ультрабуков с алюминиевым корпусом...именно украинский вариант..у них цена вкусная

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
да и видяха печ635 позволяет играть во все..пусть не на высоких но кризис на средних вполне..а уж танчики и прочее так вообще

Member
классный ага, но был бы их шоп хотябы в харькове без проблем смотался бы делов на 3 часа
а так через почту никакого желания нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 852 из 1696<  1 ... 849  850  851  852  853  854  855 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа