Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 87 из 1701<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
hugh писал(а):
Да и на х64 8.1 не удалось поставить.

эт понятно..вторую ось ставить придётся видимо. просто хотелось знать,- читаемы ли таблицы 8.0

Member
Добрый вечер!

Подбираю другу ноут. Диагональ 17". Кроме стандартного набора - инет, офис и прочее работа в AutoCad. Очень желательна полноценная клавиатура (с дополнительным цифровым набором)
Бюджет 25-30 край

Присмотрел вот эти 2:
Asus K70AF (http://www.notik.ru/goods/9174.htm#tab0)
HP ProBook 4720s (http://www.notik.ru/goods/9546.htm#tab0)

Как думаете есть смысл брать i3 и может, что еще хорошее есть?

Overhlopec
True Slayer
Цитата:
Какой же идеал по твоему мнению?

ферра, ретера, ноутбукчек. О чем можно говорить если половина тестов в амдклаб марки да сандры. К чему хеавен бенч тестить на ноутах? ну и несколько игрушек.... где тесты для процессора реальные к примеру. Исключение 3д марки, это дань моде скорее без которой не нужно и нет смысла обходиться.

Junior
Посоветуйте пожалуйста ноутбук. Старый помер через два месяца после окончания гарантии.

1. срок гарантии не менее двух лет. (надежность у ноутов слабая, а так хоть починят если что)
2. диагональ от 15" и выше. Чем больше тем лучше.
3. процессор не важен. При прочих равных отдаю предпочтение АМД.
4. обьем памяти не важен, желательно ДДР2.
5. видео лучше встроенное (по причине того что меньше греется, дольше работает, дешевле), но не критично.
6. цена 15000-40000
7. желательно без винды (к сожалению сильно сужает выбор)
8. тихий, холодный.
9. WiFi, Camera

Junior
Понадобился ноутбук, выбираю свой первый, поэтому немного не в теме.

от 15", до 30 килорублей, до 3 кг

Главное требование - хорошая матрица/экран. На втором месте игры (пускай не самые новые, до 2008-го, стационарный компьютер у меня есть)

Ну и конечно по мелочам - не маркий, с полноразмерной клавиатурой, от надёжного производителя и чтобы не особо грелся, процессор intel, видеокарта nvidia (впрочем я не против amd видео если карточка объективно лучше).

Посматриваю на Lenovo IdeaPad Y550, но глаза конечно разбегаются. Буду очень признателен за советы.

Junior
Сходил в кей, присмотрел ASUS N60DP. Гарантия 2 года, диагональ 16", винды нет. Неплохая конфигурация всего за 24к. Не удалось послушать в магазине насколько он шумный. Если есть пользователи этого девайса, насколько комфортно глазам при работе за ноутом длительное время? Сильно ли греется? Насколько тихий?

Junior
Салют, камрады.

Знакомая выбирает себе ноут. Бюджет до 35
За эти бабосы хочет (дословно): "интернет, просмотр фильмов (наличие DVD), фотографий, Пакет Офис, музыка, аська, скайп. Игр не надо. Желательно, чтобы полегче был комп. НЕ здоровый...размер экрана от 10 до 15,5 дюймов. Красивый!))) Покупаю не на 1 год...надолго) фсе!"

Присмотрела следующий вариант Sony VAIO NW2ZRF/N.
Кто что думает по поводу этой модельки и есть ли варианты поинтереснее в этом ценовом диапазоне?

Заблокирован
Заблокирован
Обзор и тест тонкого ноутбука MSI X350 — идеала для командировок?

Member
Las_Ketchup писал(а):
Кто что думает по поводу этой модельки

Выбор ноута, это, как выбор плазмы и ЖК. Нужно самому ходить, смотреть, думать. Есть старая поговорка "на вкус и цвет..." :D

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
True Slayer писал(а):
Обзор и тест

Если только постоянно в пути, тогда можно и подумать. А так, нет, не понравился.

Member
Помогите подобрать ноут для знакомого. Цена 25-27т.р. Основные задачи... ну впринципе всего по чуть чуть, в том числе и игры. Габариты не важны, дизайн тоже.
http://computergrand.ru/?page_id=2
http://jupiter-online.ru/stavropol/noutbuk.html
http://www.milex.ru/catalog.php?IDGroup=10021741
Сами остановились на ACER Aspire 5542G-504G32Mi, его привлекла полноразмерная клава, 4гб оперы, хард в 320гб.

Member
tolyan14 писал(а):
Цена 25-27т.р.

А чуть дороже? Вот такой Fujitsu AMILO Pi3660. Есть обзор на ferre.

Member
Val_Ash нет, к сожалению бюджет ограничен. Да и в прайсах я что-то не нашёл такой

Заблокирован
Заблокирован
Val_Ash
Мне Х350 понравился - сделан качественно, работает долго, производительность для офиса достаточная, легкий и стоит недорого.

Member
Господа, отдали родственникам свой ноут Samsung R700 AS02
1) Intel Core 2 Duo T8300 2.4 ГГц
2) 4 гига оперативки 800 Мгц
3) хард 200 гигов
4) GeForce 8600M GT
5) диагональ 17'
6) вес 3.2 кг

Собственно перечислил я эти характеристики для того, чтобы Вы поняли, что нужен ноутбук мощнее этого и с диагональю 15' (17-шку тяжко с собой в путешествиях таскать).

Почитал я эту тему, ФАК, некоторые тесты и пришёл к выводу, что во первых абсолютное большинство тестов устаревшие, а во вторых здесь как то очень мало обсуждают ноуты Самсунг.

Посмотрел прайсы и понял, что при одинаковой комплектации ноут от Самсунга стоит 30, от Асуса - 50, а Вэйо - 70.

Вобщем-то переплачивать не особо хочется, да и от Самсунга остались только благоприятные впечатления.

Может кто-нибудь подскажет что выбрать? :)

P.S. Ещё один вопрос: видео 330М мощнее в современных играх, чем 8600М GT?
Просто смотрю во многих самсунгах стоит именно 330М.

Опять же прошлое поколение есть в асусах - 260GTX. Оно как по сравнению с 330М?

Заранее большое спасибо за советы !

Member
Максимилиан-80
Являюсь обладателем модели R522 (T6400, 3gb, 4650 1gb GDDR3, BT, Cam) обошлась - 900$, до этого была модель R503.
Сравнивать с другими производителями не могу, т.к. других не было, но особо в соотношении цены/производительность/качество/ даже сейчас конкурентов не вижу.
Из самсов могу посоветовать именно эту модель, но их щас вроде сняли с производства. Из новых пятнашек модели R- серии с i3 и GT330M тоже отличные (к самсунг у меня уже теперь предвзятое отношение))).
связка i3 + GT330M примерно равна T6*00 + HD4650, насчет вопросов по видео, 330M намного быстрее 8600 и примерно равна 4650,
но свою очередь 260М настолько же быстрее 330M. Смотри тесты на notebookcheck.

Member
True Slayer писал(а):
Мне Х350 понравился

Только вот, двд нет, и за лед дерут. Почти 26 тыров за эту ляльку. Впрочем, в дороге она удобна, факт.

Максимилиан-80 писал(а):
да и от Самсунга остались только благоприятные впечатления.

Глянь Samsung R580.

Member
MusgooD писал(а):
Максимилиан-80
Являюсь обладателем модели R522 (T6400, 3gb, 4650 1gb GDDR3, BT, Cam) обошлась - 900$, до этого была модель R503.
Сравнивать с другими производителями не могу, т.к. других не было, но особо в соотношении цены/производительность/качество/ даже сейчас конкурентов не вижу.
Из самсов могу посоветовать именно эту модель, но их щас вроде сняли с производства. Из новых пятнашек модели R- серии с i3 и GT330M тоже отличные (к самсунг у меня уже теперь предвзятое отношение))).
связка i3 + GT330M примерно равна T6*00 + HD4650, насчет вопросов по видео, 330M намного быстрее 8600 и примерно равна 4650,
но свою очередь 260М настолько же быстрее 330M. Смотри тесты на notebookcheck.

Большое спасибо за отзыв !

Сейчас пошарился на этом сайте и вычитал следующие цифры результатов 3Д марка 2005:
4500MHD - 1231
8600M GT - 6175
9600M GT - 9592
330М - 12503
HD 4650 - 12609
260М - 14773

Получается, что 330M в 2 раза шустрее 8600GT !
А вот 260M всего лишь на 20% быстрее 330M.
Кстати действительно 330M и 4650 различаются в пределах погрешности.

Странно всё это. Выходит, что 330M очень неплохая видюха !

Теперь что касается процессоров.
Почитал и понял, что надо брать Core i5 Arrandale, например модель 520M.

Собственно требования у меня к ноуту достаточно расплывчатые. Хочется и фильмы в самолете смотреть как можно дольше, но в то же время, чтобы был производительным дома, когда захочется в игры поиграть. В любом случае аккум хочется побольше ёмкости.

Вобщем-то сейчас остановил свой выбор на Самсунге и Вэйо следующих моделей:
Sony VAIO VPC-F11S1R/B http://www.notik.ru/goods/9650.htm
Samsung R580 http://www.notik.ru/goods/9603.htm

Получается, что у Самсунга хард поменьше (320 вместо 500 у Сони), разрешение пониже (1366 вместо 1920) и проц послабже (2260 вместо 2400).
Правда и цена пониже естественно.

И я заметил, что Сони весит побольше (3.1кг против 2.6 самсунга). Интересно почему так?

По отзывам понял, что для моих задач брать Core i7 нет смысла, да и уж очень они пока горячие.

Пожалуйста, кто разбирается, прокомментируйте мои выводы.

Спасибо !

Val_Ash писал(а):
Глянь Samsung R580.

Из самсунгов на них и смотрю.

Member
Максимилиан-80
Цитата:
Получается, что 330M в 2 раза шустрее 8600GT !А вот 260M всего лишь на 20% быстрее 330M.Кстати действительно 330M и 4650 различаются в пределах погрешности.

Лучше всего смотрятся АТИ 5650 и 5730, но и 330М хорошо. А 260М существенно быстрее, 3dmark 05 далеко не главный показатель, только вот 260м так же существенно мощнее (75 ватт, печка еще та)

Цитата:
Получается, что у Самсунга хард поменьше (320 вместо 500 у Сони), разрешение пониже (1366 вместо 1920) и проц послабже (2260 вместо 2400).Правда и цена пониже естественно.И я заметил, что Сони весит побольше (3.1кг против 2.6 самсунга). Интересно почему так?

Хард это обычно последнее при выборе ноутбука, разрешение 1920*1080 намного удобнее 1366*768, сони тяжелее потому что больше, 16,4" против 15,6".
Еще у именно этой модели сони стоит привод Blu-Ray Combo, с простым ДВД резаком точно такой же стоит около 42000 руб. Я бы взял сони, у него еще и гарантия 2 года.
Хотя если надо игры играть, то есть еще Lenovo IdeaPad Y560 с видео АТИ 5730, и появился MSI GX640, там видео вообще самолет - АТИ 5850 с ДДР5

Member
Сейчас копался и нашёл ещё вот такой интересный ноут:
http://www.notik.ru/goods/9430.htm
Привлекает его новейшая и мощная видюха и аккум заявлен чуть ли не в 2 раза бОльшей ёмкости. Прямо как то и не верится в такие чудеса.

Кто-нибудь знаком с ним?

P.S. Пока писал уже ответили ) Собственно я как раз и нашёл этот MSI :)

Заблокирован
Заблокирован
Максимилиан-80
Это очень старая модель самсунга - у меня более мощная модификация была в 2008м году весной.

Обзор 17" аналога MSI GX640.

Val_Ash
Ну ее аналог от покусанного яблока в 3 раза дороже. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 87 из 1701<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа