Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 862 из 1695<  1 ... 859  860  861  862  863  864  865 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
goblinator samsung?

Junior
James_on писал(а):
goblinator samsung?

Разве у них есть мощные ноутбуки?

Забанен
Zmeevi4ok просто асус не проектировал систему охлада...а сделано дешево и сердито. отсюда и проблемы с шумом.

для примера
Alienware M17x R3 (GTX 460M, i7-2630QM)
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 614.0.html

и Asus G74SX
Intel Core i7-2630QM NVIDIA GeForce GTX 560M
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-A ... 626.0.html

даже в Асусе видяшка чуток более горячая..потому что печ560 это чуток разогнанная печ460
как видно ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ АСУС лучше Алиена
Шум нагрев матрица экрана....

проблема не в видяхе..проблема в разработчиках..и Асус просто лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
goblinator купи на украине
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-A ... 626.0.html

у вас выбор и цены дай боже...чай не убогая Россия
http://deshevshe.net.ua/search.html?sub ... &s=catalog

Member
Фото: 2
goblinator Есть еще микростар. Можно поискать прежние топы с вк на ферми, тыщ за 45 продаются сейчас. А вообще проще всего понять, что нужно зайдя на сайт ноутбукчек. Там смотрите тесты соответствующего железа и понимаете какой ноут нужен.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
я привык за слова отвечать.

кто-то говорил что мой ДНС сгорит через 3 месяца после покупки :D
А уже как 1 год прошел и ничего почему-то не сгорело, прям мистика какая-то

Member
Моему Acer тоже почти год и все норм. =)

Забанен
DUDE55 это говорит человек который 2 раза пытался продать свое барахло и у него не получилось никому его впарить...
который после покупки разбирал его и собирал заново...
а проблемы обсуждал через личку чтобы не спугнуть тех кому он его пытался впарить?

при этом потенциальным покупателям он забыл упомянуть про то что гарантия потеряна изза того что лазили внутрь..

угу угу..обычный владелец ноута ДНС...

тут еще один такой яблочник..ему тоже нужно пиарить свое яблоко чтобы продать его через 2 года за теже 60тысяч... тока идиотов готовых купить нет

Member
TIMBERWOLF Ога, м17 не берут со слабым процессором(так еще в ваших ссылках на тесты алиенвару тестировали одновременно в прайме и фурмарке, конечно там тепрература будет выше), так же как и асус не делает ноутбуков с мощным железом. Как начнет асус выпускать нормальные машины, так и вопросов к нему не будет, а пока будут клепаться дорогие простоноуты, то и в список нормальных производителей его заносить не стоит.

Забанен
Zmeevi4ok
2 ноута с одинаковой начинкой прошедшие одинаковые тесты....
какие проблемы?
проблема в том что алиен облажался а асус победил по всем параметрам...

Member
Zmeevi4ok писал(а):
так еще в ваших ссылках на тесты алиенвару тестировали одновременно в прайме и фурмарке, конечно там тепрература будет выше
Не будет, потому что СО раздельная.

Member
Прайм это для процессора, а фурмарк для видеокарты, одновременно запущенные тесты вызывают максимальный шум и процессора и видеокарты... Что еще можно сказать? И где сказанно, чем тестировали на шум и нагрев асус?

Забанен
Zmeevi4ok ну надо же.. а я и не знал что игры используют либо только процессор либо только видеокарту...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Zmeevi4ok писал(а):
И где сказанно, чем тестировали на шум и нагрев асус?

ты прикалываешся? юмор владельцев ноутов ДНС?

сайт один и тот же..методики измерения одни и теже...условия тестирования ноутов одинаковые.

Member
Zmeevi4ok
Один вентилятор шумит сильнее другого, поэтому последний почти не слышен на фоне первого. Как помнится, там громче правый, так что нагрузки на видео достаточно. И не обязательно фюрмарк, там уже на 65С вентилятор на максимум выходит.

Member
TIMBERWOLF В обзоре на алиен говорили что запускалось, про асус просто *шумливость и нагрев компонентов*. И про методику там не написано.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
это говорит человек который 2 раза пытался продать свое барахло и у него не получилось никому его впарить...
который после покупки разбирал его и собирал заново...
а проблемы обсуждал через личку чтобы не спугнуть тех кому он его пытался впарить?

:facepalm: , ты за мной следишь? зачем мне его кому нибудь впарить?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
TIMBERWOLF писал(а):
сайт один и тот же..методики измерения одни и теже...условия тестирования ноутов одинаковые.

ты сам сказал ,что сайт этот продажный. Значит там тесты не объективные.

Забанен
Zmeevi4ok все ноуты данного ресурса проверяются по данной методике..ну если тебе не нравится вот те 75 модель
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 342.0.html

но у Асуса Г75 настолько все в шокладе, что алиен вообще кажется ДНС ноутбуком.
так что я выбрал модель которая не так сильно травмирует людей с промытыми мозгами рекламой алиенов.

Junior
Вообщем я выбрал себе такое чудо Dell Alienware M17x (Ali17i7081TbDDW-Blk-2)
Вот обзор http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 629.0.html
Конфигурации практически идентичны.Даже метро на ультра 26.9fps
Что скажете?Как я посчитал цена выходит в районе 19тыс. грн

Member
goblinator
Цену в рублях можно писать?..

Видеокарту лучше брать от зеленых. В остальном я уже отзывался об этом компьютере и не рекомендовал бы его. Уж лучше компактный декстоп собрать.

Member
TIMBERWOLF Цифры: 78 у алиена и 74 у асуса температуры на чипах. и 48.1 и 41 шум в нагрузке. Ну как бы конкретно тестовый алиен выглядит уговым, но если бы у него процессор был бы 3920xm, то какая разница как оно шумит в игре, если фпс все равно больше, а в простое как бы пофиг? Или вы сторонник экономичных ноутбуков за 90к со слабыми процессорами и нетоповыми устаревшими видеокартами?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
goblinator Одиночную вк лучше брать ати(если время автомной работы неважно), она дешевле на 50 процентов, за то разгоняется и прекрасно догоняет нв.

Member
Zmeevi4ok
Кеплер тоже разгоняется, причем очень хорошо и удобно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 862 из 1695<  1 ... 859  860  861  862  863  864  865 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа