Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
goblinator Вентиляторы у алиена можно замедлить, потому что радиаторы мощные и перегрева не будет. Но не каждый станет этим заниматься. Кроме того, желательны переходники, иначе потом могут отказать в гарантии, увидя манипуляции с вентиляторами.
Дизайн - дело личных предпочтений, а глянцевый экран побеждается по большей части наклейкой матовой пленки.
Я у своего M6700 замедлил оба вентилятора примерно до двух тысяч оборотов. Контроллеры вентиляторов при этом не работают, то есть скорость всего одна. И тем не менее этого достаточно, чтобы удерживать отдельно процессор на 3600МГц без падения частоты или видеокарту (K5000M) при высокой нагрузке на 85С, в разгоне с 600 до 900МГц (!) и процессоре замедленном до 2ГГц (в играх больше и не надо). Для этого, правда, пришлось переустановить оба радиатора так, чтобы термоконтакт был реально качественным, что предполагает некоторую "доработку напильником", ибо сборка рассчитана на зазор.
Сомневаюсь, что такой фокус пройдет где-то еще кроме алиенов.
То есть если я замедлю себе вентиляторы,то это будет неплохой игровой ноутбук?
goblinator Да, вполне (но вы должны хорошо знать, что делаете). Особенно если еще матрица попадется с контрастном повыше и пленка удачная для уменьшения глянца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
Maccona писал(а):
Corel draw
Maccona писал(а):
фильмы 1080p
Maccona писал(а):
работа от батареи не менее 5 часов
Я например не знаю ноутбуков с качественным full hd 17"-экраном (или вы работать в кореле на унылом 15" HD-глянце собрались?) и сравнительно большой автономкой, всего за 20000 руб. Увеличивайте бюджет раза в 1,5, чтоб появился хоть какой-то выбор, либо снижайте ваши требования, имхо. А HDMI сейчас практически в каждом буке по умолчанию, это не критерий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Abdalla прикольно, а я видел обзоры даже был обзор купившего это комп и там его нахваливают и тем более охлаждение и что то я не нашел обзор на notebookcheck про MSI GT60
Последний раз редактировалось maksus 20.02.2013 17:09, всего редактировалось 1 раз.
ноутбук за ~20000 рублей! Задачи: 2) Corel draw Требования: 1) работа от батареи не менее 5 часов
Даже не мечтайте. Если брать 17-ки, то экраны приличные у asus n76vz (мой профиль для сходных задач). Его младшая модель - asus n76vj. Там начинка заметно слабее, но экран вроде тот же. Цена от 27,5 тыс. руб. По времени работы старшая 5 часов работать не будет точно - где-то часа 4 выходит. По младшей не знаю - там начинка послабее - мб время автономки выйдет больше. Из 15-шек все выше сказанное справедливо для младшей модели asus n56vj. Цена такая же. Но сейчас мб есть еще какие варианты - не знаю.
Сомневаюсь, что вы найдете что-то подходящее за 20к для приведенных задач. Если и найдете - это это будет очень компромиссное решение...
Member
Abdalla я что то не нашел чтобы писали что охлаждение едва справляется ? наоборот пишут что нормально: The GT60 manages its heat control respectably. At idle, the notebook’s temperatures remained at an acceptable level with a maximum of 27°C (81°F). Under load, the wrist rest stayed comfortably cool at 24°C (75°F). The rear end of the unit reached higher temperatures. The fan ventilation slits reached temperatures upward of 50°C (122°F), making a heat-proof base a requirement while gaming.
As was the case with the larger GT70, the GT60 has problems with throttling. The CPU does not undergo a steady de-clocking but rather fluctuates between 1.2 GHz and the maximum Turbo Boosted speed of 3.1 GHz. This represents a range of 1.1 GHz below the standard clock speed and 0.8 GHz above it.
При максимальной загрузке процессор балансирует на грани термозащиты.
Всем привет. Озадачился выбором ноутбука. Ценовая категория 13-15 тысяч рублей. Задачи, которые будут выполняться на ноутбуке: серфинг в интернете, работа в word / excel и т.д., просмотр фильмов (качество разное, от hdrip'a до blu-ray. об этом подробнее ниже), изредка игра в старые игры (NFS MW, Far Cry и т.д.) на высоких настройках и в новые (тяжелые вроде метро 2033 не интересны) на минимальных настройках. Возможно буду подключать к 46" телевизору посредством HDMI кабеля (собственно, заменяя внешний ЖД). Брэндовая принадлежность отсутствует, в ноутбуке ценю лишь соотношение цена/качество, на дизайн вообще ровно (а зачем он нужен, если все время смотришь на клавиатуру и экран). Из пожеланий: время работы 5-6 часов, хотелось бы дискретную видеокарту, хотя бы 1-2 USB 3.0 разъема, HDMI выход, экран не меньше 15.6" (да и собственно больше тоже не нужен), винт 500 гб, наличие wi-fi или слота под 3G/4G модем (если оба пункта - еще лучше), встроенная сетевая карта. В ноутбучных процессорах и видеокартах вообще не разбираюсь, поэтому с самостоятельным выбором модели все очень плохо. В городе есть интернет магазин, в нем можно заказать практически любой ноутбук (1983 модели).
Member
Abdalla хотя в реальном/игровом мире все было хорошо не было проблем.....
Цитата:
However, in real world gaming throttling was not an issue. 3DMark 6 delivered the same performance as before and the Risen 2 could be played with a constant clock speed of 3.1 GHz.
Всем привет. Озадачился выбором ноутбука. Ценовая категория 13-15 тысяч рублей. Задачи, которые будут выполняться на ноутбуке: серфинг в интернете, работа в word / excel и т.д., просмотр фильмов (качество разное, от hdrip'a до blu-ray. об этом подробнее ниже), изредка игра в старые игры (NFS MW, Far Cry и т.д.) на высоких настройках и в новые (тяжелые вроде метро 2033 не интересны) на минимальных настройках. Возможно буду подключать к 46" телевизору посредством HDMI кабеля (собственно, заменяя внешний ЖД). Брэндовая принадлежность отсутствует, в ноутбуке ценю лишь соотношение цена/качество, на дизайн вообще ровно (а зачем он нужен, если все время смотришь на клавиатуру и экран). Из пожеланий: время работы 5-6 часов, хотелось бы дискретную видеокарту, хотя бы 1-2 USB 3.0 разъема, HDMI выход, экран не меньше 15.6" (да и собственно больше тоже не нужен), винт 500 гб, наличие wi-fi или слота под 3G/4G модем (если оба пункта - еще лучше), встроенная сетевая карта. В ноутбучных процессорах и видеокартах вообще не разбираюсь, поэтому с самостоятельным выбором модели все очень плохо. В городе есть интернет магазин, в нем можно заказать практически любой ноутбук (1983 модели).
никто не знает? я уже завтра-послезавтра поеду покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
dav писал(а):
Я например не знаю ноутбуков с качественным full hd 17"-экраном (или вы работать в кореле на унылом 15" HD-глянце собрались?) и сравнительно большой автономкой, всего за 20000 руб. Увеличивайте бюджет раза в 1,5, чтоб появился хоть какой-то выбор, либо снижайте ваши требования, имхо.А HDMI сейчас практически в каждом буке по умолчанию, это не критерий...
asan писал(а):
Даже не мечтайте.Если брать 17-ки, то экраны приличные у asus n76vz (мой профиль для сходных задач). Его младшая модель - asus n76vj. Там начинка заметно слабее, но экран вроде тот же. Цена от 27,5 тыс. руб. По времени работы старшая 5 часов работать не будет точно - где-то часа 4 выходит. По младшей не знаю - там начинка послабее - мб время автономки выйдет больше.Из 15-шек все выше сказанное справедливо для младшей модели asus n56vj. Цена такая же. Но сейчас мб есть еще какие варианты - не знаю.Сомневаюсь, что вы найдете что-то подходящее за 20к для приведенных задач. Если и найдете - это это будет очень компромиссное решение...
Извиняюсь, Corel Draw НЕ нужен (перепутал, так как ноут нужен другу) По поводу фильмов - то необходимо, чтобы ноут комфортно показывал фильмы 1080р, такие фильмы скорей всего на телевизоре будут играть, поэтому и нужен HDMI
Изменю критерии выбора: Задачи: 1) Visual studio 2) solid works 3) фильмы 1080p
Требования: 1) работа от батареи не менее 5 часов 2) цена около 20000 рублей (плюс максимум 10%)
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Koliksa, вы слишком много хотите за 13-15 тыс. руб... Ничего приличного в эту сумму нет, чем-то придется поступиться... Большая автономка стоит недешево! А вам еще Wi-max подавай увеличьте бюджет хотя бы на 1000 р.: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/718954/
dav я тут посидел, почитал отзывы и присмотрел несколько моделек: HP Pavilion g6-2211sr C6M09EA с хар-ми a4-4300m, 4096, 320gb, Radeon HD 7420G/7670M 1ГБ (обойдется в 12 т.р.) ASUS K53Z-SX109R с хар-ми e2-3000m, 3gb, 500gb, Radeon HD 6380G (обойдется в 12 т.р.) Samsung NP-RV515-S06RU с хар-ми E-450 1.65ГГц, 4096, 500gb, Radeon HD 6470M 1ГБ (обойдется в 11500 р.) Lenovo G575 с хар-ми E-450 1.65ГГц, 4096, 320 gb, Radeon HD 6370M 1ГБ (обойдется в 13000 р.) HP Pavilion g6-1317sr с хар-ми A4-3305M 1.9ГГц, 4096, 500gb, Radeon HD 6480G (обойдется в 13000 р.) Ноутбук Dell N5110 с хар-ми Core i3-2350M 2.3ГГц, 6gb, 1tb, GeForce GT525M 1ГБ (обойдется в 14.000) какой из них будет наилучшим по соотношению цена/качество? выбор только из этих моделей (у меня на них очень выгодная цена). в игры, конечно, будут играться, но если в современные, то хотя бы на минимальных настройках, ну а в старые вроде NFS MW, Far Cry, Gta Sa хотелось бы на высоких. еще с него будут записывать фильмы на внешний ЖД, так что диск совсем медленный не нужен. в основном будут серфить в интернете (различные сайты, в т.ч. и одноклассники и вконтакте), смотреть фильмы ( в т.ч. и в хорошем качестве), аська/скайп. да, кстати, а к ноуту можно будет подключить 5.1 или 2.1 акустическую систему?
Member
Koliksa, из этих однозначно
Koliksa писал(а):
Ноутбук Dell N5110 с хар-ми Core i3-2350M 2.3ГГц, 6gb, 1tb, GeForce GT525M 1ГБ (обойдется в 14.000)
По совокупности характеристик он самый лучший из выбранных вами, имхо. Обзорчик, на схожий конфиг, суть та же.
Koliksa писал(а):
смотреть фильмы ( в т.ч. и в хорошем качестве)
Не получится, ибо качественных матриц в эту цену тупо НЕТ. Кстати, не надо путать качество в смысле размера, разрешения и т.д., "заложенных" в файл фильма, с качеством, выдаваемым вашим глазам дисплеем ноутбука.
Koliksa писал(а):
к ноуту можно будет подключить 5.1 или 2.1 акустическую систему?
Member
Koliksa писал(а):
я имею ввиду bdrip 720/1080 и blu-ray, весом по 30-40 гб. или не получится?
а зачем? Воспроизвести - воспроизведет, но качество, которое вы увидите на экране, будет не лучше качества рипа гига на полтора-два... Вообще, смотреть фильмы на глянцевом 15" 1366*768 TN-экране ноута можно только в дороге или на даче, имхо. Зачем издеваться над глазами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12