Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 866 из 1695<  1 ... 863  864  865  866  867  868  869 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
DarkIsador поищи такие ноуты как Sager или Clevo, 40к тот ноут не стоит

Member
Rinto791 писал(а):
DarkIsador поищи такие ноуты как Sager или Clevo, 40к тот ноут не стоит

у сагера ноуты по 2к баксов ))

Просто на данный момент есть сумма, не превышающая 40т.р., ноутбук у меня как стационарный компьютер, я на нем и работаю, и играю, и интернеты читаю, и фильмы смотрю.

Member
DarkIsador
посмотрите вот эту модельку http://www.just.ru/notebooks/215594_noy ... u_chernii/

Member
maksus писал(а):
DarkIsador
посмотрите вот эту модельку http://www.just.ru/notebooks/215594_noy ... u_chernii/

Да, смотрел похожие... но просто в леново меня привлек слай из двух 650... 660 как вообще по производительности?

Просто к примеру моей 5650 1гб не хватает вообще на поиграть, хотя по началу тянуло более менее игры

Member
DarkIsador
http://www.notebook-center.ru/video_367.html

Member
maksus, спасибо большое)))

Member
DarkIsador
не за что, если проц AMD нравится то посмотрите это http://www.just.ru/notebooks/218462_noy ... 9_chernii/
там карточка отменная

Member
dav писал(а):
Koliksa, вы слишком много хотите за 13-15 тыс. руб... Ничего приличного в эту сумму нет, чем-то придется поступиться... Большая автономка стоит недешево! А вам еще Wi-max подавай
увеличьте бюджет хотя бы на 1000 р.:
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/718954/

и накой там дискретка....... HD4000 - 227-я, 610m - 263-я в рейтинге :) http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilnye-videokarty-sravnenie-videokart-noutbukov-testy-videokart-noutbukov-skorost-i-proizvoditelnost.14096.0.html

Member
Фото: 0
DarkRaven писал(а):
и накой там дискретка...

спросите это у Lenovo, Asus'a и прочих, кто производит такие конфиги - иви бридж + 610m :lol: А еще посмотрите ассортимент Ситилинка, к примеру... дешевле 16 руб одно говно ничего нет...

Member
maksus писал(а):
DarkIsador
не за что, если проц AMD нравится то посмотрите это http://www.just.ru/notebooks/218462_noy ... 9_chernii/
там карточка отменная

Вот только переплачивать более 8тыс рублей за win8, 4 гига оперативы и хард больше на 250 - нет смысла.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1581602

Стоит учесть так же что проц в gx60 по уровню между пентиумами и i3 сэнди, и у него порезанная акустика, не такая как у gt.

Member
maksus писал(а):
DarkIsador
там карточка отменная

да по молодости фанатом был амдшным ))))

Но что-то про мобильные процы все не очень отзываются знакомые.

да и мой феном 810 на ноуте трехядерный меня не впечатлил. но буду иметь ввиду ))))

Переплачивать за оперу и жесткий думаю не буду) Есть внешний жесткий и всё хранится там, а оперы и 4 хватает за глаза, если что - докуплю потом) копейки стоит)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
unun а Вы не знаете, сколько он максимум поддерживает оперы? на сайте мси написано, что модели максимум на 8гб есть, но думаю можно поставить и больше. У меня в ноуте 4 стояло, максимум 12 можно

Member
DarkIsador:
MSI писал(а):
Memory DDR3 1600MHz, support up to 16GB

Да и думаю проще добавить в самую дешевую версию плашку на 4гб и 8гб хватит вполне.

Junior
dav
понятно, спасибо. а если ноут подключать к телевизору для просмотра фильмов (может и игр тоже), все равно не то?
Цитата:
и накой там дискретка....... HD4000 - 227-я, 610m - 263-я в рейтинге

получается, 525м, которая 184 в рейтинге, будет мощнее чем ХД4000 и 610м? и в паре с i3 на ней можно будет поиграть в современные игры хотя бы на минимальных (хотелось бы плавность изображения)?
а вообще, делл, который за 14000, очень понравился. вот только в том обзоре, ссылку на который вы привели, написано, что время автономной работы в районе 6-8 часов, интересно, у этой модели так же или меньше?
и можно ли будет к нему подключить мм акустику, или только наушники?

Member
Koliksa писал(а):
а если ноут подключать к телевизору для просмотра фильмов (может и игр тоже), все равно не то?

если к телевизору, качество изображения будет соответствовать качеству, которое может дать экран телевизора, очевидно. Подключайте на здоровье.
Koliksa писал(а):
паре с i3 на ней можно будет поиграть в современные игры хотя бы на минимальных

в Скайрим вполне. Сам играл комфортно на i3 и 620m.
Koliksa писал(а):
написано, что время автономной работы в районе 6-8 часов, интересно, у этой модели так же или меньше?

Скорей всего это ложь и провокация время на чтение текста на минимальной яркости экрана, короче мало реальный для повседневного пользования режим. Часов 5 и то вряд ли протянет, имхо...

Advanced member
Народ приветствую!

Подскажите как позиционируется среди фирм производящих ноуты Lenovo?
Назрела потребность купить ноут домой. Вес в принципе безразличен. Задачи офисные приложения\инет\мультимедиа.
Присмотрел вот такую модель: Lenovo V580. На самом ноуте модель называется V580c. Корпус матовый, экран матовый. Качество изображения на экране понравилось.

Дел с ноутбуками не имел вообще. Подскажите на что обратить внимание.
И еще маленький вопросик, если смысл ставить в него, да и вообще в ноутбук SSD? Для хранения есть ПК, так что вопрос места не встает. Для системы и приложений думаю вполне хватит 130 гигов. Скорость загрузки возрастет? Или тут все упрется в производительность процессора\ памяти.

Не нашел что там за контроллер sata 2 или 3...

Member
Надолго уезжаю из дома, необходим максимально игровой ноут за 25 т.р. Сейчас есть асер с AMD A6+6650m. Выбираю между i5+7670m или A10 4600m+7670m. Какой предпочтительнее? Время автономной работы не важно

Member
shutter
http://www.ulmart.ru/goods/388389
http://www.ulmart.ru/goods/423397
http://www.ulmart.ru/goods/423402

Member
shutter, http://www.just.ru/notebooks/216060_noy ... u_chernii/

7670m это и есть 6650m.
А 650m, да еще и с gddr5 будет в 2-3 раза быстрее.

_AK_, ноут в принципе неплохой, но цена для i3 великовата.
И для этих задач можно взять гораздо дешевле что-нибудь на пентиуме, впрочем как и чуть-чуть дороже на i5.
Матовый экран конечно плюс, если работать на улице или напротив ламп, но как правило в бюджетных моделях матовые дисплеи хуже глянцевых.
ssd для ваших задач точно не нужно-интернет только будет убивать его кэшем,
фильмы bd нормально и с usb2.0 флешек читаются, ну разве что ворд будет открываться 2 секунды а не 6 :D
Разве что если покупать с рук, и как правило 90 гигов хватает на винду, все необходимые программы+штук 5-6 больших игр
(если только нет привычки ставить штук 50 игр сразу и потом решать что проходить)
А так, если есть деньги на ссд, лучше вложить в более изначально мощный ноут, да и большую диагональ(для дома 17" 1600x900 будет лучше)

Member
_AK_ писал(а):
если смысл ставить в ноутбук SSD?

Необсуждаемо.Есть.
Без твердотела-это пол ноутбука. По всем параметрам от тишины и холода до скорости.
Лучше один раз попробовать,чем сто раз услышать.
ХДД-архаика в качестве системного накопителя.Винтаж для коллекционеров.

Advanced member
unun цена указанная на сайте немного выше. Брать буду его за 16 т.р. (если буду). По всему остальному понятно... Большую диагональ не хочу, ввиду того есть есть профильный ПК. Ноут берется для супруги, так сказать вторым компьютером в семью. Из игр, я думаю только ферма в одноклассниках, да Маша и Медведь дочери. :-)

Про SSD немного не понял... Когда себе воткнул SSD, получил массу приятных впечатлений от скорости работы приложений. Начиная от загрузки ОС, заканчивая установкой софта.

Просто не до конца уверен, что в ноуте будет тот же эффект. Железо все таки слабее.

Ogonek если бы не попробовал в профильной системе SSD, даже не задумывался об этом... Сейчас вот в раздумьях. Внешнее хранилище докупить тоже не проблема. Вопрос даже не в деньгах, сколько в целесообразности. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 866 из 1695<  1 ... 863  864  865  866  867  868  869 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа