Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 868 из 1695<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Rinto791
Матрица скверная.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
maksus писал(а):
нет я не бенчмар, я ноутбучный геймер
Тогда надо брать видеокарту от "зеленых". По причине наличия optimus, удобства разгона и вообще хорошей программной поддержки.

Member
Abdalla матрица меня не сильно волнует, мне хватает моей на профильном ноуте

Member
maksus писал(а):
если взять среднюю карту из этих трех 670МХ и сравнить с 7970
по бенчмарк тесту который в шапке http://s018...radikal.ru/i514/1302/49/b590ccbc69b0.png
то AMD7970 рулит и не очень сильно проигрывает GTX 680M

остается выбрать одну из трех:
GTX 680M
GTX 670MХ
AMD7970

Abdalla
нет я не бенчмар, я ноутбучный геймер, но чтоб взять и хотя бы на пару лет...

Смотря какой бюджет.
7970m сейчас есть в Москве только на бюджетном msi gx60 и на монстре alienware m17x, а 33 тысячи рублей и 81 тысяча рублей суммы совсем разные :-)
670mx можно найти вместе с i5 ивиком в модели gt60 за 39 тысяч рублей. gt70 с ней будет от 45 тысяч. На i7 и 670mx есть только gt60 за 50 тысяч и asus g75vx за 70 тысяч.
C 680m можно взять gt60 на i5 за 59 тысяч рублей, потом только модели с i7-gt70 и gt60 в среднем будут стоить 71-74 тысячи.
Еще веселее смотрятся алиены m17x на gtx 680m, но цена уже 85 тысяч.
Далее уже m18x с одной gtx 680m видеокартой за 100 тысяч и с двумя за 135.

Junior
Какую карту предпочтительнее брать? 650м или хватит какой-нибудь 630м? В нашей деревне в пределах 30к особо не разгуляться, поэтому какой ноут посоветуете в пределах 30к +-пару к?
Хотелось бы изредка бегать в бф или вот на минималках естественно ) Хотелось бы матовый, а на счет диагонали особо и не знаю, вроде больше лучше, но переносить не удобно, в общем, без особой разницы на диагональ)
http://ulyanovsk.dns-shop.ru/

Member
Artem_007 вам точно нужен ноут? за эти деньги можно взять хороший пк, чтоб не ограничивать себя низкими настройками, а вообще конечно лучше переплатить за 650м

Member
Artem_007 писал(а):
Какую карту предпочтительнее брать? 650м или хватит какой-нибудь 630м? В нашей деревне в пределах 30к особо не разгуляться, поэтому какой ноут посоветуете в пределах 30к +-пару к?
Хотелось бы изредка бегать в бф или вот на минималках естественно ) Хотелось бы матовый, а на счет диагонали особо и не знаю, вроде больше лучше, но переносить не удобно, в общем, без особой разницы на диагональ)
http://ulyanovsk.dns-shop.ru/

Своей матери покупал вот такой ноутбук, там стоит gt 650m с памятью gddr3.
Особо его играми не тестировал, но насколько помню, в 1600x900 скайрим на высоких настройках шел очень плавно, гта4 тоже летала почти на максималке(только сглаживание вроде 4x), масс эффект 2, торчлайт 2, дёрт 2 летали на ультре.
Если брать с gddr5-будет еще быстрее, и в принципе, в современные игрушки на средне-высоких поиграть можно будет вполне.
Стоит пожалуй еще учесть, что если ноут не позиционируется в первую очередь как игровой и половину его веса не составляет СО, то будет очень шумно и горячо.
Тот же самсунг спустя 10 минут игр разогревал до 80 градусов как проц, так и видео, и стоило только на пару секунд свесить мизинчик, держа руку на wasd, можно реально было обжечься. :D

Member
unun
Издержки модной нынче "тонкости"! Добавлю, что в играх есть смысл притормозить ЦП и (как вариант) разогнать ГП. Кеплеры разгону подлежат весьма.

Тестировал Dell M4700 с таким видео. СО (двойная, раздельная) уверенно удерживает процессор на 3600МГц при полной нагрузке на него. Но легкости и тонкости нет и в помине.

Member
Artem_007
И кстати под ваши требования вполне подойдет вот такой.
20 тысяч рублей за 17", довольно шустрый проц и gt 650m с gddr5 памятью.

Member
DarkIsador советую присмотреться к SAGER NP6370 (Clevo W370ET) c США/ЕВРОПА, конфигурацию с 17.3"Full HD MATTE/ i5-3230M/1TB SATA3.0/8GB ddr3/Crucial®M4 128GB SATA III SSD/GTX660M всё про всё вместе с доставкой домой будет стоить 37.500 рублей, лучшее предложение на сегодняшний день и ноут просто сказка! :ok:

Member
Видел в интернет-магазинах ноуты с видеокартами amd 8750. Есть ли какоя-нибудь информации об их производительности?

Member
ну это та же самая 7770,только чуточку увеличены частоты и все... прироста по сравнению с 7770 будет в районе 5-8%

Junior
Добрый день всем участникам!
Прошу помощи знающих людей в выборе ноутбука.
Стоимость: в районе 23к-25к рублей.
Цели: работа в графических программах Photoshop, Coreldraw, 3dmax, archicad.
Экран: матовый, диагональ 17(желательно).
К сожалению, сам за рынком ноутбуков не слежу совсем, встал вопрос возможно ли за озвученную выше сумму взять ноутбук , который подошел бы для выполнения моих задач(целей) ?
По брендам никаких предпочтений нет.
Заранее спасибо.

Member
Abdalla писал(а):
Издержки модной нынче "тонкости"! Добавлю, что в играх есть смысл притормозить ЦП и (как вариант) разогнать ГП. Кеплеры разгону подлежат весьма.

После последних драйверов похоже перекрывают кислород разгону...тем на будущее кто хочет взять дешевые 640\650 и ручками довести до 660 к примеру.

Member
niksz
Ищите с матрицей FHD да процессором с частотой повыше.
AMD790X писал(а):
После последних драйверов похоже перекрывают кислород разгону...
Кто сказал?

Member
Ну глянь форумы забугорные ))) вот я к примеру маюсь с поиском разгона своей 660 после того как обновил дровишки (314.07)...Единственный выход Модбиос - это потеря гарантии и 95% кирпич. А байтник уже не работает через нвинспектор.

Последний раз редактировалось AMD790X 24.02.2013 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
unun писал(а):
Artem_007
И кстати под ваши требования вполне подойдет вот такой.
20 тысяч рублей за 17", довольно шустрый проц и gt 650m с gddr5 памятью.

А проц не слишком слабоват будет?) Я на программиста учусь, для учебы тоже нужен будет, собственно, берется пока что не на год, поэтому проц хотелось бы пошустрее, а днсовские ноуты не страшно брать? ) Вроде аппетитные, а марка днс пугает, нравится сие чудо http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalog/i1 ... k-dns.html , мб его? ) Под игрушками я подразумевал какой-нибудь ВоТ на минималках или ксс, а не бф3 на ультра )

Member
AMD790X
Ну что же, будем сидеть на 310.90, спасибо за предупреждение. Проблемы, впрочем, никакой нет, ведь обновлять драйвер совершенно необязательно. Поддержка кеплеров уже хорошо развита и никаких существенных улучшений наверняка не будет.

Junior
Цитата:
niksz
Ищите с матрицей FHD да процессором с частотой повыше.

Если есть знакомые варианты, озвучьте пожалуйста.

Member
Abdalla писал(а):
AMD790X
Ну что же, будем сидеть на 310.90, спасибо за предупреждение. Проблемы, впрочем, никакой нет, ведь обновлять драйвер совершенно необязательно. Поддержка кеплеров уже хорошо развита и никаких существенных улучшений наверняка не будет.

а тут такая закавыка, дрова обновил для кризиса 3тьего ) и сижу блин с частотой 1080 (+135) а вот через байтник все 1200 были. Теперь сам в раздумьях отката...но еще надеюсь что найдут обход.

Member
niksz писал(а):
Если есть знакомые варианты, озвучьте пожалуйста.

Под ваши задачи бюджет надо удваивать, либо выбирать м/у производительностью и хорошей матрицей. Но без нормальной цветопередачи тяжело работать с графиков. Можно сильно удивиться, увидя свое творение на дисплее получше... Из самого доступного, ИМХО - Asus n76vj. Там, естественно не ips, а только TN, но довольно приличный. Но он все равно превышает бюджет: от 27 550 за i3 и от 30 980 за i5 по ямаркету. Мб из б/у что-то можно найти, но тут не подскажу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 868 из 1695<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа