Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
остается выбрать одну из трех: GTX 680M GTX 670MХ AMD7970
Abdalla нет я не бенчмар, я ноутбучный геймер, но чтоб взять и хотя бы на пару лет...
Смотря какой бюджет. 7970m сейчас есть в Москве только на бюджетном msi gx60 и на монстре alienware m17x, а 33 тысячи рублей и 81 тысяча рублей суммы совсем разные 670mx можно найти вместе с i5 ивиком в модели gt60 за 39 тысяч рублей. gt70 с ней будет от 45 тысяч. На i7 и 670mx есть только gt60 за 50 тысяч и asus g75vx за 70 тысяч. C 680m можно взять gt60 на i5 за 59 тысяч рублей, потом только модели с i7-gt70 и gt60 в среднем будут стоить 71-74 тысячи. Еще веселее смотрятся алиены m17x на gtx 680m, но цена уже 85 тысяч. Далее уже m18x с одной gtx 680m видеокартой за 100 тысяч и с двумя за 135.
Какую карту предпочтительнее брать? 650м или хватит какой-нибудь 630м? В нашей деревне в пределах 30к особо не разгуляться, поэтому какой ноут посоветуете в пределах 30к +-пару к? Хотелось бы изредка бегать в бф или вот на минималках естественно ) Хотелось бы матовый, а на счет диагонали особо и не знаю, вроде больше лучше, но переносить не удобно, в общем, без особой разницы на диагональ) http://ulyanovsk.dns-shop.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Одесса
Artem_007 вам точно нужен ноут? за эти деньги можно взять хороший пк, чтоб не ограничивать себя низкими настройками, а вообще конечно лучше переплатить за 650м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2007 Откуда: Москва
Artem_007 писал(а):
Какую карту предпочтительнее брать? 650м или хватит какой-нибудь 630м? В нашей деревне в пределах 30к особо не разгуляться, поэтому какой ноут посоветуете в пределах 30к +-пару к? Хотелось бы изредка бегать в бф или вот на минималках естественно ) Хотелось бы матовый, а на счет диагонали особо и не знаю, вроде больше лучше, но переносить не удобно, в общем, без особой разницы на диагональ) http://ulyanovsk.dns-shop.ru/
Своей матери покупал вот такой ноутбук, там стоит gt 650m с памятью gddr3. Особо его играми не тестировал, но насколько помню, в 1600x900 скайрим на высоких настройках шел очень плавно, гта4 тоже летала почти на максималке(только сглаживание вроде 4x), масс эффект 2, торчлайт 2, дёрт 2 летали на ультре. Если брать с gddr5-будет еще быстрее, и в принципе, в современные игрушки на средне-высоких поиграть можно будет вполне. Стоит пожалуй еще учесть, что если ноут не позиционируется в первую очередь как игровой и половину его веса не составляет СО, то будет очень шумно и горячо. Тот же самсунг спустя 10 минут игр разогревал до 80 градусов как проц, так и видео, и стоило только на пару секунд свесить мизинчик, держа руку на wasd, можно реально было обжечься.
unun Издержки модной нынче "тонкости"! Добавлю, что в играх есть смысл притормозить ЦП и (как вариант) разогнать ГП. Кеплеры разгону подлежат весьма.
Тестировал Dell M4700 с таким видео. СО (двойная, раздельная) уверенно удерживает процессор на 3600МГц при полной нагрузке на него. Но легкости и тонкости нет и в помине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: VDK
DarkIsador советую присмотреться к SAGER NP6370 (Clevo W370ET) c США/ЕВРОПА, конфигурацию с 17.3"Full HD MATTE/ i5-3230M/1TB SATA3.0/8GB ddr3/Crucial®M4 128GB SATA III SSD/GTX660M всё про всё вместе с доставкой домой будет стоить 37.500 рублей, лучшее предложение на сегодняшний день и ноут просто сказка!
Добрый день всем участникам! Прошу помощи знающих людей в выборе ноутбука. Стоимость: в районе 23к-25к рублей. Цели: работа в графических программах Photoshop, Coreldraw, 3dmax, archicad. Экран: матовый, диагональ 17(желательно). К сожалению, сам за рынком ноутбуков не слежу совсем, встал вопрос возможно ли за озвученную выше сумму взять ноутбук , который подошел бы для выполнения моих задач(целей) ? По брендам никаких предпочтений нет. Заранее спасибо.
Ну глянь форумы забугорные ))) вот я к примеру маюсь с поиском разгона своей 660 после того как обновил дровишки (314.07)...Единственный выход Модбиос - это потеря гарантии и 95% кирпич. А байтник уже не работает через нвинспектор.
Artem_007 И кстати под ваши требования вполне подойдет вот такой. 20 тысяч рублей за 17", довольно шустрый проц и gt 650m с gddr5 памятью.
А проц не слишком слабоват будет?) Я на программиста учусь, для учебы тоже нужен будет, собственно, берется пока что не на год, поэтому проц хотелось бы пошустрее, а днсовские ноуты не страшно брать? ) Вроде аппетитные, а марка днс пугает, нравится сие чудо http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalog/i1 ... k-dns.html , мб его? ) Под игрушками я подразумевал какой-нибудь ВоТ на минималках или ксс, а не бф3 на ультра )
AMD790X Ну что же, будем сидеть на 310.90, спасибо за предупреждение. Проблемы, впрочем, никакой нет, ведь обновлять драйвер совершенно необязательно. Поддержка кеплеров уже хорошо развита и никаких существенных улучшений наверняка не будет.
AMD790X Ну что же, будем сидеть на 310.90, спасибо за предупреждение. Проблемы, впрочем, никакой нет, ведь обновлять драйвер совершенно необязательно. Поддержка кеплеров уже хорошо развита и никаких существенных улучшений наверняка не будет.
а тут такая закавыка, дрова обновил для кризиса 3тьего ) и сижу блин с частотой 1080 (+135) а вот через байтник все 1200 были. Теперь сам в раздумьях отката...но еще надеюсь что найдут обход.
Под ваши задачи бюджет надо удваивать, либо выбирать м/у производительностью и хорошей матрицей. Но без нормальной цветопередачи тяжело работать с графиков. Можно сильно удивиться, увидя свое творение на дисплее получше... Из самого доступного, ИМХО - Asus n76vj. Там, естественно не ips, а только TN, но довольно приличный. Но он все равно превышает бюджет: от 27 550 за i3 и от 30 980 за i5 по ямаркету. Мб из б/у что-то можно найти, но тут не подскажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6