Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Приветствую!!! Хочу купить ноут вместо своего "древнего" компа. Есть несколько ламерских вопросов.... 1) У меня на компе Core2Duo E4500 2.2 GHz 1 Mb. На сколько быстреее будет i5 3210 в играх, в нете, в офисе, в фотошопе и еще где-нибудь... 2) Раньше смотрел ноуты были с 3 Гигами РАМ, сейчас есть с 6 Гигами. Так вот, все эти 6 гигов висят на одном канале, или 4 на одном и 2 на другом... Всмысле что в ноутах так же как и в настольных компах есть 2 канальные контролеры памяти или нет? 3) Работаю на .... тепловозе и там есть розетка с ПОСТОЯННЫМ (насколько я знаю) напряжением 115В. Будет ли зарядка от ноута работать от нее или сгорит при первом же включении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
Качество сервиса asus сегодня просто потрясло. Что-то у них в китайской серверной сгорело, поэтому приема в ремонт производиться не будет. У асуса один сервак с серийниками и он не дублируется. Угу. в китае, в лачуге под косым дождем намок и упал сервак asus.... Про качество -Москва не малый город, но очередь в 40-50 человек стоящих намекает...
думаю не мне одному интересно, где это магазин с такими божескими ценами?
такая цена получилось исходя из суммирования всех моих скидок и акций в этом магазине. обычная цена 17 т.р. на него. интересует следующий вопрос, установил вчера старую игру gta sa. производительности процессора и видеокарты должно хватать сполна, но вот даже в разрешении 1280*1024 на минимальных настройках графики в середине первого города начинает дико виснуть. тоже самое наблюдал во всем третьем городе. смотрел тесты его, только процессор был i5-2410, исходя из графиков можно было увидеть, что на нем можно играть во все современные игры на минимальных настройках без особых подлагиваний, в некоторые даже на средних. а на деле получается, что даже в старые игры на минимальных и то подлагивает Я, конечно, нисколько не ожидал такого от ноута за 15к+ с процессором i5-2350m и видеокартой GF 525 1gb. Я бы еще все понял, если бы ноут стоил 8-10к. Возможно, дело в настройках системы (win7 HB лиц.), но поискав я ничего особого не нашел. В общем, посмотрю еще, если ситуация не изменится, придется идти и менять на другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Одесса
Koliksa 1)кривой репак 2)винда 3)криво стоят дрова 4)нужно выставить чтоб комп использовал дискретку само железо должно тянуть всякие батлфилды и фар краи на средних настройках, а всякие сан андресы должны по 500 фпс выдавать
Всем добрый вечер. Нужна помощь в выборе ноутбука:
-Бюджет до 20т.р. +\- 2т.р. (Приветствуются хорошие варианты в районе 14-17т.р.)
-Задачи: Интернет, офисные приложения с фильмами (в порядке надобности) экран не меньше 15 дюймов
САМОЕ главное - это НАДЕЖНЫЙ ноут, на железо практически плевать, но при этом нужен шустрый процессор и нормальный встроенный звук (для фильмов, не пищалки), а так же вин 8 (желательно лицензия) - Владельцом будет девушка))) думаю это ответ на вопросы....
оч приятно удивит кач-вом пластика по сравнению с предложенными Вами моделями. +таки и5 (если нужен турбо буст). А матовые экраны у Делла вполне себе адекватные, проверено на личном опыте. Но таки 15.6... ((
Nyalok Критерия надежности не существует в силу отсутствия статистики. Что значит "шустрый" процессор, нужно пояснять. Хорошего звука в дешевых ноутбуках не бывает. Итог - пустое множество.
оч приятно удивит кач-вом пластика по сравнению с предложенными Вами моделями. +таки и5 (если нужен турбо буст). А матовые экраны у Делла вполне себе адекватные, проверено на личном опыте. Но таки 15.6... ((
Все бы ничего, но они на линуксе, а так довольно интересные модели))
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Abdalla писал(а):
Nyalok Критерия надежности не существует в силу отсутствия статистики. Что значит "шустрый" процессор, нужно пояснять. Хорошего звука в дешевых ноутбуках не бывает. Итог - пустое множество.
Критерий надежности познается временем (Юзая эйсеры и асусы, все они погибли через пару лет, а старый тошиба, которому лет 7 работает как часы, но устарел). От этого сложилось мнение что тошиба надежные ИМХО. Шустрый - который не будет давать тормозить буку, выполняя поставленные задачи. Я писал про "нормальный звук" а не "хороший" до 20 т.р. я полагаю есть только пищалки с дребижалками - это те буки, где стоит дохлый соло динамик, да еще и под днищем бука, а есть нормальные (естественно относительно буков) два динамика выведенные на поверхность близи клавиатуры.
Последний раз редактировалось Nyalok 26.02.2013 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Я уже писал -Задачи: Интернет, офисные приложения с фильмами (в порядке надобности) экран не меньше 15 дюймов. Бук для работы в основном и серфинге по нэту, иногда фильмы в хорошем качестве и все это без лагов, желательно, ибо пара вкладок браузера и несколько открытых файлов екселя с вордом уже заставляют лагать процы начального уровня, а мне этого не хотелось бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3