Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ноутбук K50AB, была разбита и заменена на новую матрица, теперь на изображении временами, но не всегда, возникают полосы, шириной в пару пикселей горизонтальные, состоящие из чуть более ярких и более темных участков, полосы бегут по экрану, в нижней части экрана они чуть шире. Через некоторое время ширина полос может увеличится до 5 миллиметров. от разрешения экрана ширина и вид полос не зависят, тоесть што 800 на 600, что 1366 на 768 - полосы выглядят одинаково, на внешнем мониторе их нет. Это косячная матри ца попалась или в ноуте чего? Еще обновил биос, после чего старая винда перестала грузиться ссылаясь на испорченный файл биос чего-о инф. Разве так бывает от смены биоса? полоски не пропали, но стал ярче экран. Еще не устанавливаются дрова с сайта асуса на видео, говорят система не та или видео, раньше ставились без вопросов, перестали после перепрошивки и замены винды после этого(винда хпсп3, один и тотже дистр). Поставил дрова эти принудительно через диспетчер и они встали, а катаклизм контрол центр не хочет, говорит что не поддерживается данный адаптер, но ведь до перестановки и перепрошивки все поддерживалось... Попытка наката этих же дров поверх опять приводят к ругоне что система или видяха не подходят дровам.
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 23 секунды: Сорри, с утра в темноте промахнулся по клаве и не заметил, асус 40ab.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
константин с байконура По матрице: Несколько предположений: подпорчен шлейф, плохо вставлен шлейф, матрица неисправна, матрица несовместима. Первые две версии проверяются путём пересборки с осмотром деталей, вторые две - путём подключения заведомо исправной матрицы. Возможно, это не всё. Проверь пока это, отпишись, посмотрим-подумаем.
По BIOS: Правильную ли версию ты прошил? Может, для другой модели? Промахнулся в темноте...?
chesheer, да, как раз там задрала средние частоты в эквалайзере, плюс добавила гул (кажется, "аллею"), стало несколько громче. Пока ничего, вроде годится Хотя, конечно, это все полумеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
vovan76 писал(а):
По BIOS: Правильную ли версию ты прошил? Может, для другой модели? Промахнулся в темноте...?
С биосом разобрамшись, новый биос требует новых дров на видяху, старые не подходят, на хоботе подтвердилось это. А с матрицей, в целом не особо напрягает и другой нет и ноут в основном с внешним монитором пашет. Так что вопрос снят. Всем спасибо.
Я владелец МакБука в Алюминиевом Unibody конца 2008. В последние пару месяцев ноут начал греться на 10 градусво больше чем в последние 3 года. Постоянная температура около 70С. Чистка корпуса, ресеты и переустановка системы не помогли.
Пользуюсь МакОС и Окнами 50/50. Сам макбук очень нравится в нешне, да и кроме нагрева который начался не тек давно, нареканий не было.
Игрался с ноутами в последний год на i3 и i5. 3й не греется вообще, даже под нагрузкой, 5й приятно теплый при нагрузке. Но как дело обстоит с новыми МакБуками я без понятия и знакомого у которого можно было бы осведомиться тоже нет.
Если среди Вас есть владелец нового макбука про (13) на i5 хотелось бы узнать о температуре. Наколько я понимаю ни i3 ни i5 не греются сильно, но как я уже понял, "Apple just had to fuck up the cooling for the sake of looks..." потому хотелось бы узнать. Очень хочется такой же бук, но помощнее и похоледнее...если нет то нет, начит придется покупать, что то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем купил такой ноут http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/44/129264/ , процессор в простое держит 50-58 градусов(~50 градусов при полном простое, то есть я его даже не трогаю, лишь наблюдаю за понижением температуры), при серфинге в инете 58-64 градуса(во время установки MS office дошла до 70), нормально ли это? Пока что сильнее не нагружал, но думаю позже игрушки поставить или бенч какой...
Позже я поставил ноут на стул(до этого был на столе, и на столе была скатерть из ткани), в комнату где работает кондер, после немного побегал по сайтам(ютюб и т.д.), вроде выше 54 градусов не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Со странной проблемой пришол я к вам из темы по винчестерам Заикается музыка,например при одновременном серфе в инете и включеном проигрывателе,начинает все тупить и лампа винта постоянно горит. По винту вроди все внорме,ему второй день,смарт чистый,режим ультра дма6. Вобщем странность в том что если не включать звук на максимум то не заикается,а если максимальная громкость то уже тупит.Конечно может мне показалось,но щас сижу в наушниках и уже пару часов все норм,только включаю динамики сразу ппц...
Добавлено спустя 1 час 45 минут 49 секунд: З.Ы ноут и винт в профиле
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Минск
Наступило лето, и стал я задумываться об охлаждении своего ноута.Нашел статейку на асерфанс про rmClock,сделал все как там показано на скринах.Вроде все получилось,вот только появилось несколько вопросов. 1. Почему по мониторингу рмКлок(а) множитель постоянно прыгает ,то 6, то 10. Частота проца при этом как и надо остается 1.2 2. При работе от батареи напряжение вообще дико прыгает 0.95 -1.15. Стандартное напряжение на проц было 1.25,сейчас стоит 1.0. Погонял S&M 10 мин на макс нагрузку.Сначала темпа дошла до 59,потом упала до 58 и так держалась ,почему она упала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Минск
Ответ на второй вопрос вроде нашел,жаль только вечером попробую. Еверест и rmclock показывпет разные показания температуры.Чему верить? Behc Хотел сказать :не почему она вообще упала,а почему после 59 вниз пошла.
Последний раз редактировалось Maksomka 06.06.2011 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Maksomka
Maksomka писал(а):
стал я задумываться об охлаждении своего ноута.Нашел статейку на асерфанс про rmClock
Добрый и практичный совет: Сделай профилактику, почисти пыль и потом следи за чистотой системы охлаждения. И не занимайся ерундой со всякими там утилитами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
У меня на emachines e732zg вскочил битый пиксель(купил ноут чуть больше недели назад). Он один и четко виден на зеленом, темно зеленом и голубом фоне... Конечно он не особо мешает, но насколько я знаю с появлением одного б.п. могут быстрее появится и другие? И у меня такой вопрос, что мне делать? Менять на новый, или просить чтобы заменили матрицу? Покупал его я в dns. Мне интересно, могут ли они вообще мне обменять сразу же? Или придется ждать месяц экспертизы или чего-то подобного?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3