Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 88 из 1701<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Максимилиан-80 писал(а):
А вот 260M всего лишь на 20% быстрее 330M.

Это в марках. В реальных играх все расставится по местам.
К примеру я на своей 4650 свободно играю на средне-высоких в такие ресурсоемкие игры как RE5, BFBC2,
а вот Shift к примеру уже тормозит. На 260M на высоких все будет плавно. Но зато больше кушает и греется.

И опять таки надо выбирать между производительностью, ценой, временем автоном. работой, весом и т.д.

Насчет модели от MSI - хорошие характеристики, только не нравятся два параметра -
разрешение дисплея 1680x1050 - слишком большое для 15.4
неудобная клава - Ctrl и Fn поменяли местами т.е. Fn находится самой крайней клавишей - неудобно играть в CSS :)
кстати такая дебильная клава на всех новых моделях MSI

Member
True Slayer писал(а):
Максимилиан-80
Это очень старая модель самсунга - у меня более мощная модификация была в 2008м году весной.

Интересно и какая же там видюха стояла? 330М тогда ещё и в помине не было.

True Slayer писал(а):

Только я не понял при чем здесь GX640? Там написано аналог GT640. А вот GX640, как я понял, они вообще не тестили.

MusgooD писал(а):
И опять таки надо выбирать между производительностью, ценой, временем автоном. работой, весом и т.д.

Вот ! Это и есть самое главное :)

MusgooD писал(а):
Насчет модели от MSI - хорошие характеристики, только не нравятся два параметра -
разрешение дисплея 1680x1050 - слишком большое для 15.4

А чем это может быть плохо?

MusgooD писал(а):
неудобная клава - Ctrl и Fn поменяли местами т.е. Fn находится самой крайней клавишей - неудобно играть в CSS :)
кстати такая дебильная клава на всех новых моделях MSI

Согласен, на моем прошлом самсунге тоже именно так клавиша Fn была расположена и это временами бесило.

Вобщем решил на выходных с женой съездить посмотреть вживую разные бренды и диагонали, чтобы понять есть ли смысл переплачивать за Вэйо и какую диагональ выбрать, потому что жена пока настаивает на 13' (после большого 17'), а мне кажется, что надо брать 15'.

Если же всё-таки выбор будет из 13', тогда про мощную видюху можно будет забыть, максимум 310M.
А вот если всё-таки 15', то тут уже можно будет повыбирать :)

Member
Максимилиан-80
Кроме как поиграть еще для чего нужен ноутбук ? Будет часто перевозиться ? Насколько часто и как ? (вы так часто летаете самолетами что одно из требований просмотр фильмов в самолете ?)
Если часто будет переносится обратите внимание на 14" ноутбуки, как компромисс между мобильностью, мощностью и удобством они лучшие. Например Samsung R480, Acer Aspire 4820TG, Lenovo IdeaPad Y460, Asus N82JV. И да, конечно стоит сначала посмотреть вживую.

Member
Kamil_ писал(а):
Максимилиан-80
Кроме как поиграть еще для чего нужен ноутбук ? Будет часто перевозиться ? Насколько часто и как ? (вы так часто летаете самолетами что одно из требований просмотр фильмов в самолете ?)

Попробую по приоритетам:
1) Игра в достаточно тяжелые игры (Симс 3 для жены и COD4-6 для меня)
2) Постоянные перевозки на дачу и обратно (правда на машине)
3) Таскание с собой в путешествиях (несколько раз в год по несколько перелетов за раз), поэтому хотелось бы, чтобы хотя бы на 2 часа в режиме просмотра видео аккума хватало
4) Далее уже идут слабые игры и т.д.

Kamil_ писал(а):
Если часто будет переносится обратите внимание на 14" ноутбуки, как компромисс между мобильностью, мощностью и удобством они лучшие. Например Samsung R480, Acer Aspire 4820TG, Lenovo IdeaPad Y460, Asus N82JV. И да, конечно стоит сначала посмотреть вживую.

Кстати да, что-то я как то пропустил 14'.
Из перечисленных тобой больше всего понравился вот этот:
http://www.regard.ru/catalog/tovar22127.htm
Вроде всё имеется: и проц норма, и памяти 3 гига, и видео очень даже неплохое (мощнее 330М).
Жесткий правда маловат, хотя для ноута больше и не надо наверно.

Только вот про Леново что-то я совсем мало слышал. Как они по качеству?

Member
Максимилиан-80
Цитата:
Только вот про Леново что-то я совсем мало слышал. Как они по качеству?

не хуже других по качеству уж точно, вполне хороший ноутбук, сам сестре брал Y450 на предыдущей платформе, хороший ноут, это как я понимаю то же самое но с новой начинкой. А хард поменять можно, к концу мая должны появится 750гб для ноутов, можно будет взять, а родной в usb-коробочку.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
А чем это может быть плохо?

Ну как бы при малой площади уместить высокое разрешение...
Картинка, шрифт, все мелко при таком соотношении. Имхо лучше бы оставили родное для 15.4 - 1280х800
Максимилиан-80 писал(а):
Вроде всё имеется: и проц норма, и памяти 3 гига, и видео очень даже неплохое (мощнее 330М).

Я заметил что в основном 5650 комплектуют DDR3 памятью, при таком раскладе видеокарта получается
даже слабее предшественников 5165/4650 оснащенных GDDR3.
Но даже если память GDDR3, то все-равно 330M и 5650 примерно равны.

Что действительно значительно сильнее 330M - это GTS160M и выше, 4850 и выше.

Member
MusgooD писал(а):
Я заметил что в основном 5650 комплектуют DDR3 памятью, при таком раскладе видеокарта получается
даже слабее предшественников 5165/4650 оснащенных GDDR3.
Но даже если память GDDR3, то все-равно 330M и 5650 примерно равны.

Что действительно значительно сильнее 330M - это GTS160M и выше, 4850 и выше.

Но вот здесь в тесте:
http://www.notebookcheck.com/ATI-Mobili ... 694.0.html
Она набрала 13, против 12 у 330M. И тестили её именно с ДДР3. И в списке она в самом начале класса 2.
Конечно можно сказать, что марки это не показатель, но ведь реально это не так )))

Kamil_ писал(а):
не хуже других по качеству уж точно, вполне хороший ноутбук, сам сестре брал Y450 на предыдущей платформе, хороший ноут, это как я понимаю то же самое но с новой начинкой.

Понятно, это радует.

Kamil_ писал(а):
А хард поменять можно, к концу мая должны появится 750гб для ноутов, можно будет взять, а родной в usb-коробочку.

Ну этим я точно заниматься не буду...

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Но вот здесь в тесте:
http://www.notebookcheck.com/ATI-Mobili ... 694.0.html
Она набрала 13, против 12 у 330M. И тестили её именно с ДДР3. И в списке она в самом начале класса 2.

Эх марки марки...

Хотя спорить не буду, как купите убедитесь сами.

Member
MusgooD писал(а):
Эх марки марки...

Хотя спорить не буду, как купите убедитесь сами.

Да я ни в коем случае не говорю о том, что марки - истина в последней инстанкции, но общую картину они дают, ИМХО.

В любом случае нам сначала надо определиться с диагональю и стоит ли переплачивать за Вэйо порядка 10-15 тыс., а уж потом буду выбирать и наверняка опять обращусь к совету спецов :)

P.S. Давай лучше на "ты", если не против ;)

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Она набрала 13, против 12

Погрешность, и не более того.

Кому интересно, и тем, кому деньги девать некуда http://www.ferra.ru/online/mobilis/99278/
Ничем не лучше того же Самсунга, Соньки, а цены... Аж зубы ломит!

Member
hugh писал(а):
Плюш

- шрифты мелковаты, это правда, но их размер можно достаточно просто настроить
- экран на редкость приятен для глаз, контрастность в норме. Рекомендую отключить автонастройку яркости, ибо постоянное изменения в зависимости от внешней освещенности бесит.
- при графически сложных играх GPU греется ок 65, а при разгоне температура доходит до 86 градусов, не больше
- без разгона видяхи шестой марк выдает 5800, с разгоном 7900
- разубеждать не буду ибо на данный момент этот гаджет ЛУЧШИЙ
- полтора кг при такой гипермощьности это ЖЕСТЬ

True Slayer
Saturn™

Вы в контакте не del?

Ноут вещь... Ещё бы тачпад с мультитачем как у эплов и ему бы вообще цены не было. Кстати есть моделька с массивом на 512Gb. Там стоят более новые SSD. Есть моделька с 3-мя SSD. В конце года серию обещают опять обновить.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что выбрать между HP ProBook 6540b (WD690EA) и HP ProBook 6545b.
Т.к. разница между ними в 10к рублей. Планирую использовать в качестве рабочей станции, т.к часто занимаюсь программированием, различных устройств (наличие com -порта обязательно)

Member
Как думаете для жены нормальный бук купил Dell studio 1555???Основные его задачи контакт,легкие игры,фотошоп,прослушивание музыки,ну в этом плане короче :tooth:

Member
preceuss
Цитата:
HP ProBook 6540b (WD690EA)
Так как на интеле новом и быстрее ProBook 6545b процентов на 30-40

Overhlopec
Максимилиан-80 Если не знаешь, что брать и выбираешь компромисс между мобильностью, качеством и мощностью. Бери Lenovo Y560 не ошибешься особенно модельку с Radeon HD 5730 Mobility на ней всегда GDDR-5. У меня есть Y550 модель прошлого поколения и всем доволен, новый отличается тем (помимо естно более высокой производительности), что у него еще лучше звук, один из лучших для 15", более тонкий и аккуратный корпус, в остальном почти то же самое. Кстати 4-5 часов он пашет автономно (естественно, при выставление всего в минималку) стоит в пределах 35 000 за модель с Core i5 + HD 5730. А еще можно взять ноут без ОС и с Core i3, но такой же видяхой, зато уже за 27 000. Я считаю конкурентов у него просто нет по совокупности характеристик.

Member
Keltis AMx
Цитата:
Бери Lenovo Y560 не ошибешься особенно модельку с Radeon HD 5730 Mobility на ней всегда GDDR-5.

Вот скин GPU-Z из обзора на ретере, судя по скину никакой ДДР5 нет у 5730, установлена ДДР3.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Kamil_ писал(а):
судя по скину

скорее всего прога тупит. :-)

Member
Народ помогите, завтра беру ноут утром. Нужен ноут для всего. Т.е. нужен по мощнее и экран боле менее четкий и побольше. Бюджет 25-27 тыс. Срочно подскажите хотяб из чего примерно выбрать...

Licence to Kill
Возник тут вопрос. Хочу ноут брать себе другой, профильный надоел. Так вот. Можно ли в этом:
http://www.onbook.ru/Catalog/product,16001.aspx
Поменять батарейку на более мощную? Просто у него родная два часа тянет едва ли. Я не хочу покупать экономичный ноут, у меня такое Г уже имеется, нужен мощный достаточно. Будет заменен жесткий на ссд и оператива расширена до 8 гигов.

Member
Gyper писал(а):
Народ помогите, завтра беру ноут утром. Нужен ноут для всего. Т.е. нужен по мощнее и экран боле менее четкий и побольше. Бюджет 25-27 тыс. Срочно подскажите хотяб из чего примерно выбрать...

http://www.onbook.ru/catalog/product,17082.aspx :up:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 88 из 1701<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа