Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: KZ
Максимилиан-80 писал(а):
А вот 260M всего лишь на 20% быстрее 330M.
Это в марках. В реальных играх все расставится по местам. К примеру я на своей 4650 свободно играю на средне-высоких в такие ресурсоемкие игры как RE5, BFBC2, а вот Shift к примеру уже тормозит. На 260M на высоких все будет плавно. Но зато больше кушает и греется.
И опять таки надо выбирать между производительностью, ценой, временем автоном. работой, весом и т.д.
Насчет модели от MSI - хорошие характеристики, только не нравятся два параметра - разрешение дисплея 1680x1050 - слишком большое для 15.4 неудобная клава - Ctrl и Fn поменяли местами т.е. Fn находится самой крайней клавишей - неудобно играть в CSS кстати такая дебильная клава на всех новых моделях MSI
Только я не понял при чем здесь GX640? Там написано аналог GT640. А вот GX640, как я понял, они вообще не тестили.
MusgooD писал(а):
И опять таки надо выбирать между производительностью, ценой, временем автоном. работой, весом и т.д.
Вот ! Это и есть самое главное
MusgooD писал(а):
Насчет модели от MSI - хорошие характеристики, только не нравятся два параметра - разрешение дисплея 1680x1050 - слишком большое для 15.4
А чем это может быть плохо?
MusgooD писал(а):
неудобная клава - Ctrl и Fn поменяли местами т.е. Fn находится самой крайней клавишей - неудобно играть в CSS кстати такая дебильная клава на всех новых моделях MSI
Согласен, на моем прошлом самсунге тоже именно так клавиша Fn была расположена и это временами бесило.
Вобщем решил на выходных с женой съездить посмотреть вживую разные бренды и диагонали, чтобы понять есть ли смысл переплачивать за Вэйо и какую диагональ выбрать, потому что жена пока настаивает на 13' (после большого 17'), а мне кажется, что надо брать 15'.
Если же всё-таки выбор будет из 13', тогда про мощную видюху можно будет забыть, максимум 310M. А вот если всё-таки 15', то тут уже можно будет повыбирать
Максимилиан-80 Кроме как поиграть еще для чего нужен ноутбук ? Будет часто перевозиться ? Насколько часто и как ? (вы так часто летаете самолетами что одно из требований просмотр фильмов в самолете ?) Если часто будет переносится обратите внимание на 14" ноутбуки, как компромисс между мобильностью, мощностью и удобством они лучшие. Например Samsung R480, Acer Aspire 4820TG, Lenovo IdeaPad Y460, Asus N82JV. И да, конечно стоит сначала посмотреть вживую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Kamil_ писал(а):
Максимилиан-80 Кроме как поиграть еще для чего нужен ноутбук ? Будет часто перевозиться ? Насколько часто и как ? (вы так часто летаете самолетами что одно из требований просмотр фильмов в самолете ?)
Попробую по приоритетам: 1) Игра в достаточно тяжелые игры (Симс 3 для жены и COD4-6 для меня) 2) Постоянные перевозки на дачу и обратно (правда на машине) 3) Таскание с собой в путешествиях (несколько раз в год по несколько перелетов за раз), поэтому хотелось бы, чтобы хотя бы на 2 часа в режиме просмотра видео аккума хватало 4) Далее уже идут слабые игры и т.д.
Kamil_ писал(а):
Если часто будет переносится обратите внимание на 14" ноутбуки, как компромисс между мобильностью, мощностью и удобством они лучшие. Например Samsung R480, Acer Aspire 4820TG, Lenovo IdeaPad Y460, Asus N82JV. И да, конечно стоит сначала посмотреть вживую.
Кстати да, что-то я как то пропустил 14'. Из перечисленных тобой больше всего понравился вот этот: http://www.regard.ru/catalog/tovar22127.htm Вроде всё имеется: и проц норма, и памяти 3 гига, и видео очень даже неплохое (мощнее 330М). Жесткий правда маловат, хотя для ноута больше и не надо наверно.
Только вот про Леново что-то я совсем мало слышал. Как они по качеству?
Только вот про Леново что-то я совсем мало слышал. Как они по качеству?
не хуже других по качеству уж точно, вполне хороший ноутбук, сам сестре брал Y450 на предыдущей платформе, хороший ноут, это как я понимаю то же самое но с новой начинкой. А хард поменять можно, к концу мая должны появится 750гб для ноутов, можно будет взять, а родной в usb-коробочку.
Member
Максимилиан-80 писал(а):
А чем это может быть плохо?
Ну как бы при малой площади уместить высокое разрешение... Картинка, шрифт, все мелко при таком соотношении. Имхо лучше бы оставили родное для 15.4 - 1280х800
Максимилиан-80 писал(а):
Вроде всё имеется: и проц норма, и памяти 3 гига, и видео очень даже неплохое (мощнее 330М).
Я заметил что в основном 5650 комплектуют DDR3 памятью, при таком раскладе видеокарта получается даже слабее предшественников 5165/4650 оснащенных GDDR3. Но даже если память GDDR3, то все-равно 330M и 5650 примерно равны.
Что действительно значительно сильнее 330M - это GTS160M и выше, 4850 и выше.
Member
MusgooD писал(а):
Я заметил что в основном 5650 комплектуют DDR3 памятью, при таком раскладе видеокарта получается даже слабее предшественников 5165/4650 оснащенных GDDR3. Но даже если память GDDR3, то все-равно 330M и 5650 примерно равны.
Что действительно значительно сильнее 330M - это GTS160M и выше, 4850 и выше.
Но вот здесь в тесте: http://www.notebookcheck.com/ATI-Mobili ... 694.0.html Она набрала 13, против 12 у 330M. И тестили её именно с ДДР3. И в списке она в самом начале класса 2. Конечно можно сказать, что марки это не показатель, но ведь реально это не так )))
Kamil_ писал(а):
не хуже других по качеству уж точно, вполне хороший ноутбук, сам сестре брал Y450 на предыдущей платформе, хороший ноут, это как я понимаю то же самое но с новой начинкой.
Понятно, это радует.
Kamil_ писал(а):
А хард поменять можно, к концу мая должны появится 750гб для ноутов, можно будет взять, а родной в usb-коробочку.
Member
Максимилиан-80 писал(а):
Но вот здесь в тесте: http://www.notebookcheck.com/ATI-Mobili ... 694.0.html Она набрала 13, против 12 у 330M. И тестили её именно с ДДР3. И в списке она в самом начале класса 2.
Member
MusgooD писал(а):
Эх марки марки...
Хотя спорить не буду, как купите убедитесь сами.
Да я ни в коем случае не говорю о том, что марки - истина в последней инстанкции, но общую картину они дают, ИМХО.
В любом случае нам сначала надо определиться с диагональю и стоит ли переплачивать за Вэйо порядка 10-15 тыс., а уж потом буду выбирать и наверняка опять обращусь к совету спецов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
hugh писал(а):
Плюш
- шрифты мелковаты, это правда, но их размер можно достаточно просто настроить - экран на редкость приятен для глаз, контрастность в норме. Рекомендую отключить автонастройку яркости, ибо постоянное изменения в зависимости от внешней освещенности бесит. - при графически сложных играх GPU греется ок 65, а при разгоне температура доходит до 86 градусов, не больше - без разгона видяхи шестой марк выдает 5800, с разгоном 7900 - разубеждать не буду ибо на данный момент этот гаджет ЛУЧШИЙ - полтора кг при такой гипермощьности это ЖЕСТЬ
True Slayer Saturn™
Вы в контакте не del?
Ноут вещь... Ещё бы тачпад с мультитачем как у эплов и ему бы вообще цены не было. Кстати есть моделька с массивом на 512Gb. Там стоят более новые SSD. Есть моделька с 3-мя SSD. В конце года серию обещают опять обновить.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что выбрать между HP ProBook 6540b (WD690EA) и HP ProBook 6545b. Т.к. разница между ними в 10к рублей. Планирую использовать в качестве рабочей станции, т.к часто занимаюсь программированием, различных устройств (наличие com -порта обязательно)
Как думаете для жены нормальный бук купил Dell studio 1555???Основные его задачи контакт,легкие игры,фотошоп,прослушивание музыки,ну в этом плане короче
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Максимилиан-80 Если не знаешь, что брать и выбираешь компромисс между мобильностью, качеством и мощностью. Бери Lenovo Y560 не ошибешься особенно модельку с Radeon HD 5730 Mobility на ней всегда GDDR-5. У меня есть Y550 модель прошлого поколения и всем доволен, новый отличается тем (помимо естно более высокой производительности), что у него еще лучше звук, один из лучших для 15", более тонкий и аккуратный корпус, в остальном почти то же самое. Кстати 4-5 часов он пашет автономно (естественно, при выставление всего в минималку) стоит в пределах 35 000 за модель с Core i5 + HD 5730. А еще можно взять ноут без ОС и с Core i3, но такой же видяхой, зато уже за 27 000. Я считаю конкурентов у него просто нет по совокупности характеристик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Народ помогите, завтра беру ноут утром. Нужен ноут для всего. Т.е. нужен по мощнее и экран боле менее четкий и побольше. Бюджет 25-27 тыс. Срочно подскажите хотяб из чего примерно выбрать...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Возник тут вопрос. Хочу ноут брать себе другой, профильный надоел. Так вот. Можно ли в этом: http://www.onbook.ru/Catalog/product,16001.aspx Поменять батарейку на более мощную? Просто у него родная два часа тянет едва ли. Я не хочу покупать экономичный ноут, у меня такое Г уже имеется, нужен мощный достаточно. Будет заменен жесткий на ссд и оператива расширена до 8 гигов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Gyper писал(а):
Народ помогите, завтра беру ноут утром. Нужен ноут для всего. Т.е. нужен по мощнее и экран боле менее четкий и побольше. Бюджет 25-27 тыс. Срочно подскажите хотяб из чего примерно выбрать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6