Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 873 из 1695<  1 ... 870  871  872  873  874  875  876 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
Abdalla писал(а):
Ну так можно было и не тратить зря время.

а чё ещё там можна было посмотреть ?

Member
RU$L
В первую очередь - контраст, залив экран черным цветом. Далее - углы обзора, на равномерной заливке любого цвета. Насыщенность цветов - залить экран красным. Равномерность цветопередачи - на равномерной светлой заливке. Качество градиентов - на сером переходе от черного к белому.

P.S. Тут говорят на Русском Языке. Искажать его не нужно.

Member
Фото: 18
Abdalla писал(а):
контраст, залив экран черным цветом. Далее - углы обзора, на равномерной заливке любого цвета. Насыщенность цветов - залить экран красным. Равномерность цветопередачи - на равномерной светлой заливке. Качество градиентов - на сером переходе от черного к белому.

Как это сделать на прилавке магазина ? . :-(

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:

ещё интересует мнение , чё лучше/удобнее
ноут со старым тачпадом :

или с новым тачпадом , который сплошняком :

походу тачпад сплошняком занимает больше полезной площади , и потихоньку вытесняет тачпады с отдельными кнопками ,

Junior
Zmeevi4ok писал(а):
filvlad Есть же еще одна мега-чумовая модель) http://myeurocom.ru/eurocom/noutbuk-cle ... om-monster
Только скрути его до своего бюджета)

Да прикольная вещь, скрутить по сути наверное можно только за счет процессора, но стоит ли скручивать ради 3-5 т.р. при такой стоимости. Очень хороший вариант, надо подумать :)

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 54 секунды:
Zmeevi4ok вот еще альтернатива "монстру", при этом более распространенная в Москве, правда 14" http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8520681&am…26404013620495172

какой бук лучше взять?
http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i ... multi.html или http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i ... k-dns.html?
я не уверен в качестве буков днс, что подскажите? по отзывам по днсу больше нареканий, но у него больше диагональ. 640m насколько я знаю имеет хороший потенциал для разгона.
Ноут ищется до 25к для игр, веб-серфига. Если есть еще интересные варианты, буду рад прочесть. Заранее спасибо!

Member
Фото: 2
filvlad У алиенвара лучше матрица(разрешением и размером), но вес слишком большой для такой конфигурации. У монстра вес "карманный" и время автономной работы хорошее. Так или иначе, все варианты хороши.
Я бы взял монстра как компактную машину, да и вк гт650м в бф3 покажет хороший фпс только в 1366х768
http://www.overclockers.ua/mobility/sag ... -np6110/3/ Обзор монстра.

Member
Всем привет.
Долго обходился без мощного железа, для задач использовал макбук. Стационарный комп после покупки новой детской кроватки ставить совсем некуда) Сейчас появилось время для игр поэтому я хочу новый игровой ноут. Давно не интересовался игровым железом и сейчас я почти ничего не понимаю в этом:)
Вопрос в следующем: нужен ноут, который на максимуме потянет например Скайрим , диагональ не меньше 17" + SSD. Изучал тему и остановился на двух производителях MSI и Alienware(мечта детства!)
Например -17.3" MSI GT70 0NE-625, Intel Core i7 3630QM, 2.4ГГц, 8Гб, 750Гб, nVidia GeForce GTX 680M — 4096 Мб, Blu-Ray, Windows 8, черный + хотелось бы вариант с SSD.
17.3" DELL Alienware M17x, Intel Core i7 3840QM, 2.8ГГц, 32Гб, 750Гб, 128Гб SSD, nVidia GeForce GTX 680M — 2048 Мб, Blu-Ray, Windows 8, красный [m17x-0971]
18,4" DELL Alienware Intel Core i7 2.7GHz, 16Gb RAM, 128Gb SSD/750Gb, NVIDIA GeForce GTX 680M SLI, 18.4" 1920x1080, Win8
Вопрос - насколько актуально SLI в ноутбуке, и какого размера RAM и какого процессора достаточно сейчас? Насколько вообще удобен ноутбук для таких целей. Да и вообще потянут ли такие ноуты тяжелые режимы в играх. Большинство обзоров написаны год-два назад.

Member
Dawnbringer SLI из 680м крутая штука и маст хев для игробука. Алиенвар м18 с двумя 680м имеет только одного конкурента - ноуты на базе клево p370(у этих возможен заказ матовых дисплеев, что важно). У обоих ноутов совсем некомфортный уровень шума при максимальной нагрузке на видеокарты. При вариантах сли или кроссфаер на процессоре экономить не стоит, ибо карты могут обеспечить высокий минимальный фпс в таких тяжелых играх, как бф3 на максимальных настройках качества и сглаживания в мультиплеере на 64 игрока.
Есть еще "ноутбук" с 6 ядерным десктопным зеоном на мобильных видеокартах, Eurocom panther, может быть оснащен вариантами сли или кф.
Памяти достаточно от 4х до 8гб, в предустановленных российских комплектациях алиенвары как правило либо 16, либо 32.

Member
Dawnbringer писал(а):
насколько актуально SLI в ноутбуке
Неактуально. Одной 680М вролне достаточно для любых игр.
Zmeevi4ok писал(а):
возможен заказ матовых дисплеев, что важно
Не очень, можно наклеить матовую пленку.
Zmeevi4ok писал(а):
У обоих ноутов совсем некомфортный уровень шума при максимальной нагрузке на видеокарты.
Он очень высокий в любом режиме, даже в простое.

Member
Abdalla писал(а):
Неактуально. Одной 680М вролне достаточно для любых игр

Актуально. Одна 680m тормозит на максимальных настройках(со сглаживаниями и прочим) в фк3, бф3, про кризис3 говорить нет смысла.
Abdalla писал(а):
Не очень, можно наклеить матовую пленку

Где продают?
Abdalla писал(а):
Он очень высокий в любом режиме, даже в простое.

Надо было в виндах в энергосбережение поставить на 5 процентов использование процессора в режиме покоя)

Member
Zmeevi4ok писал(а):
Одна 680m тормозит на максимальных настройках(со сглаживаниями и прочим) в фк3, бф3
Это, мягко говоря, неправда.
Zmeevi4ok писал(а):
Где продают?
ebay
Zmeevi4ok писал(а):
Надо было в виндах в энергосбережение поставить на 5 процентов использование процессора в режиме покоя)
Это не даст никакого эффекта.

Junior
Подскажите пожалуйста, собираюсь брать ноут, для работы (верстка газеты и сайтов) и игр,
сумма 27-32 тысячи рублей, (+ - 2 тысячи)) желательно 17.3" экран и внутренности мощные, посоветуйте пжлст, я вот такой выбрал к примеру ASUS N76VJ (Core i5 3210M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/4096Mb/750Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 635M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8) Скажите все плюсы и минусы, не особо разбираюсь в желез

Member
Abdalla Я не знаю, что для вас "не тормозит". Мне, как старому любителю задротных пвп фпс, все что меньше 60 это плохо.
И что для вас громко в простое(в нагрузке конечно, шум есть шум...). Вот в покое слышу шелест, если поднести ноут на расстояние 50 см. Но это очень тихо по сравнению с "бесшумными вентиляторами" огромных башенных кулеров в системниках. Может вообще звуков быть не должно. Все-таки не ультрабук

Member
Zmeevi4ok
Это не "для меня", а для вас на самом деле. Минимальный fps 60 - это экзотика, очень мало кому такое необходимо. А чем больше вентилятор, тем он тише, так что про башенные кулеры вы не правы.

Member
hromka
Ноут качественный во всех отношениях. По начинке сами судите - хватит вам или нет. Есть только одно "но" - если брать будете, присмотритесь к тачпаду. Не знаю, как у n76vj, у n76vz он мог немного выступать с одного из краев на долю миллиметра. Не критично, но может,наверное, раздражать.

Member
Zmeevi4ok
К вам как к владельцу вопрос - до скольки процессор разгоняется и на какой частоте работает в арифметических тестах (через 3 минуты от начала нагрузки)?

Member
Abdalla В Prime95 в тесте In Place large FFT's наблюдаю периодические скачки с 3.7 до 1600, потом опять 3.7, а потом ~680, и так по кругу. Шум стоит адский при этом.
У меня резервном в системнике стоит mungen2 с 2мя скайсовскими вентиляторами 140, что бы все это имело эффект, скорость вентиляторов приходилось ставить далеко не на минимум. Но то квад 6600.

Member
Zmeevi4ok
Спасибо за совет.
А вопрос насколько удобно за ним играть? Толщина не маленькая...

Member
Zmeevi4ok
А почему не разгоните процессор их BIOS? Это же один из главных бонусов M17x и M18x. И какие температуры при тестировании процессора?

Member
Abdalla Разгоню, как только новые вк поставлю.)
Резкие скачки с 49 до 70-90-98-троттлинг.
Dawnbringer Достаточно удобно. Только я с отдельной клавой играю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 873 из 1695<  1 ... 870  871  872  873  874  875  876 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа