Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 876 из 1695<  1 ... 873  874  875  876  877  878  879 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
asan нравица модель Asus UX32VD R4002H но, вот блин на HDD он

Junior
He3HauKa писал(а):
asan нравица модель Asus UX32VD R4002H но, вот блин на HDD он

Он с возможностью замены HDD на SSD и еще оперативку добавить можно до 8Гб.

Например: Kingston KVR16S11/8 + OCZ Vector 256 или Plextor PX-512M5P

Member
asan По-моему оба девайса находятся в одном ценовом сегменте и чем вызвана ваша ирония не ясно...

Member
Фото: 0
shodan32, не совсем понятно, чем руководствовался ресурс, сравнивая именно эти две модели. Общего у них только сенсорный HD-экран и восьмая винда...
shodan32 писал(а):
По-моему оба девайса находятся в одном ценовом сегменте и чем вызвана ваша ирония не ясно...

в одном ценовом сегменте можно накопать много разных девайсов, скажем ультрабук и громоздкую 17-шку...
З.Ы.
Цитата:
однако парочку 14-дюймовых моделей нам раздобыть все же удалось

вот видимо и ответ на мой же вопрос. Что нашли, то и сравнили :D

Последний раз редактировалось dav 07.03.2013 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
dav Именно сенсорный экран и 8 винда и были критериями для отбора (вы поняли это, а значит посыл дошел)...

Member
shodan32 писал(а):
asan По-моему оба девайса находятся в одном ценовом сегменте и чем вызвана ваша ирония не ясно...

Извиняюсь, если обидел, но калькулятор и часы тоже могут быть в одной ценовой категории, однако их, как правило, не сравнивают. Логичнее написать было бы два отдельных обзора, чем делать сопоставление.

Member
asan Возможно, но идея была сравнить актуальные продукты с сенсорным дисплеем и новой операционной системой...

Member
asan Asus UX32VD R4002H на нем оказывается 2 HDD один HDD на 500 гб а второй SSD на 24 гб под систему =) буду его брать, спасибо

Member
He3HauKa
Там SSD работает из коробки, как кэширующий. 7mm толщина вроде, если менять захотите.
Если будете брать, к тачпаду присмотритесь, чтобы у него уровень был со всех сторон одинаковый (у мультимедийной n-серии с таким же тачпадом был такой косяк - не критично, но все же).
И ASUS ZENBOOK Prime UX31A еще раз присмотритесь, если вам HDD и дискретка не нужна) Все-таки, UX32VD от него отличается как раз наличием HDD+SDD, вместо SSD, и дискретной начальной картой, которая нужна, как я понимаю, только для вывода изображения на внешний дисплей с большим разрешением. А цена у них вроде сейчас одинаковая.
Сравнительная таблица всех зенбуков: http://en.wikipedia.org/wiki/Zenbook#Specifications
П.С.: Я своими глазами смотрел только fhd ips дисплеи. Они хороши. TN с более низким разрешением я не видел, смотрите сами... Но должны быть приличными по позиционированию модели.

DeathWish
Глянцевый дисплей + по фотке: как минимум ущербные стрелки, глянцевая(!) рамке вокруг экрана.

Member
asan, 7mm это толщина HDD на 500 гигов.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 9 секунд:
в Asus UX32VD SSD-кэш распаян на плате

Member
:roll: что лучше тогда? ASUS ZENBOOK Prime UX31A ??

Member
asan писал(а):
Глянцевый дисплей + по фотке: как минимум ущербные стрелки, глянцевая(!) рамке вокруг экрана.
Дисплей no glare как раз... вроде бы...
http://www.notik.ru/goods/22741.htm

Хотя на сайте HP двусмыслено обошли этот вопрос, упоминая лишь антибликовое покрытие...
http://www8.hp.com/ru/ru/products/laptops/product-detail.html?oid=5319100

Может у Асуса матрица не TN, а получше? В 90% случаев тип матрицы ноутов стыдливо умалчивают что продавцы, что производители. :-(

У Асуса в том же Я-маркете упоминался в коментах ущербный, в плане величины кнопок, нумпад + отсутствие индикации num/CAPS/scroll lock... Это в противовес стрелкам у HP.

Попробую при случае живьем поглядеть, насколько у Envy с глянцевостью. Выбираю неспешно, время терпит пока.

Просто интересно, может еще есть достойная внимания альтернатива(ы)... более-менее аналогичной конфигурации.

Member
DeathWish
У меня есть его аналог 15-дюймовый с такими же характеристиками (только HDD один) и корпусом, как и 17-ке - уменьшенная ее копия. Дисплей глянец, рамка отражает, рамка по краям корпуса плохо подогнана и скрипит, если положить руку на край. Передняя панель - не впечатляющий пластик, хорошо, что не глянцевый. Звук не впечатляет, как и картинка.
А сейчас я набираю с Asus N76VZ, который по сравнению с hp - небо и земля. Я даже не буду прибавлять к этому "ИМХО". Дисплей матовый с великолепной (для tn) передачей цвета, звук гораздо лучше, клавиатура значительно удобнее, подсветка тоже. Величина кнопок даже не догадываюсь, чем кого не устроила, вместе с нумпадом. Индикатор caps lock есть. num/scroll нет. С тачпадом косяк есть - он с одного угла на долю миллиметра выше.
Может, конечно, hp 17ка от 15ки каким-то чудом отличается, но это крайне маловероятно.

Member
Мужики посоветуйте ноут для танков. Подсел на танки.
у меня есть хороший ноут 18-дюймов. Но он стоит на работе и там нужнее.

Мне нужен максимально дешевый ноут 15 дюймов. Чтоб танки шли на средних настройках.
Чито для танков и евки)))))))

Member
Фото: 3
ищеться ноут до 10000 http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/c ... 5D%5B1%5D=
можно другие магазины.. город наб челны, хотя навено разницы нету... что брать.. за такую цену... задачи минимальны браузреные игры, вк , инет, кино... от розетки большую часть времени

Member
clop писал(а):
Мне нужен максимально дешевый ноут 15 дюймов. Чтоб танки шли на средних настройках.
Чито для танков и евки)))))))

http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i16188 ... k-dns.html вот максимально дешевый

Member
DUDE55, чё то ноуты dns вызывают сомнения ..

Member
itmanager85 писал(а):
чё то ноуты dns вызывают сомнения ..

не вызывающий сомнений ноут не может быть
clop писал(а):
максимально дешевый

Что человек хочет (дешево), то ему и предложили.

Member
Если выбирать из двух ноутов, то какой лучше??
hp 650 h4q95es http://market.yandex.ua/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870091-PF=2142398356~EQ~sel~x217733737-VIS=270-CAT_ID=432460-BPOS=120-EXC=1-PG=20-GRID=20&modelid=9239080&hid=91013

hp 655 (c4x90ea) http://market.yandex.ua/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870091-PF=2142398356~EQ~sel~x25543273-PF=1801946~EQ~sel~1870091-VIS=78-CAT_ID=432460-BPOS=20-EXC=1-PG=10&modelid=8488385&hid=91013
Они очень похожи, но всё же?
Что скажете о них.

Junior
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в выборе игрового ноута в пределах 20-ти.
Привлёк внимание
http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... 5V5C-S08RU
4 ядра, 6 гигов памяти, 750 гигов винт, 1 гиг памяти. Вроде всё прилично. А как на ваш взгляд, есть интересные альтернативы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 876 из 1695<  1 ... 873  874  875  876  877  878  879 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа