Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33897 • Страница 879 из 1695<  1 ... 876  877  878  879  880  881  882 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Увы, все попытки найти дрова для HP Envy dv7-7266er под 7-ку натыкаются на смс-лохотрон... Обидно.
:cry:

На HP-шном сайте подход простой - жри 8-ку или выметайся. Уроды... :angry:

А так, по цене/конфигу идеальный вариант бы получился.

Member
Цитата:
Ребята стоит брать ноут 17.3 дюйма с разрешением 1920*1080? Не слишком мелкий пиксель?

Для меня - в самый раз

Заблокирован
Заблокирован
DeathWish попробуй драйвер пак солюшен, и все встанет.

Member
DeathWish писал(а):
Буквально страницу назад меня убеждали, что в серии Envy нет ничего, кроме глянцевого говнеца а-ля Pavillion, а тут такое... :ok:

То, про что вы спрашивали и было глянцевое [...]. Я вам писал про конкретную модель, которой вы интересовались, и ее 15-и дюймовый аналог, который у меня на руках.

А касательно обзора dv7-7266er - это вообще не обзор ноутбука без замеров температуры и качества дисплея. Фраза как бы намекает на уровень обзора:

"Здесь мы имеем качественную 17,3-дюймовую матрицу TN+Film с разрешением 1920х1080 пикселей. Напомним, более дешевые ноутбуки той же диагонали довольствуются разрешением 1600х900."

По подобным обзорам все ноутбуки с одинаковой начинкой и экраном FHD ничем не отличаются. Ничего не скажу по этой модели, но лучше посмотрите по нему информацию на буржуйских сайтах/форумах.

Member
asan
Каким боком обзор зависит от разрешения? Или сам факт не упоминания углов обзора намекает на то, что они неочень?

Вы хотите сказать, что у ASUS N76VZ экран лучше?

ЗЫ Обзор "с углами"
http://www.f1cd.ru/laptops/reviews/hp_envy_dv7-7266er/

ЗЗЫ Естественно, что не потрогав "живьем" брать не буду. ;)

Member
DeathWish
Почему только углы обзора?
Еще есть скорость отклика, цветовой охват, смещение в сторону определенного цвета, кристаллический эффект, равномерность подсветки, уровень белого, уровень черного, контрастность, яркость.
И в нормальном обзоре это должно быть описано с цифрами и графиками с использование соответствующей аппаратуры для измерения.
Это касается и температурного режима.
Я не говорю, что бук плохой (я этого просто не знаю), но полагаться на такие обзоры не стоит точно.
В живую посмотреть и все пощупать хорошо, но не всегда возможно. И далеко не факт, что вам удастся что-то проверить из вышеназванного. +Буки идут с автоматической установкой винды при первой загрузке.
Примерно, как может выглядеть нормальный обзор: http://www.notebookcheck.net/Review-Del ... 063.0.html

Member
asan писал(а):
И в нормальном обзоре это должно быть описано с цифрами и графиками с использование соответствующей аппаратуры для измерения.
нет смысла, потому что а одну и ту же модель ноутбука ставят множество разных 15" FHD-матриц. И даже одна модель матрицы очень существенно различается в зависимости от экземпляра. У одной контраст 500:1, а у другой - 350:1. Попробуй угадай, какая тебе попадется...

Member
Скажем прямо, за качество экрана я насчет ноутов не обольщаюсь и многого не жду... Цветокоррекцией, фотомонтажом и полиграфией не занимаюсь.
Мне монитора TN (NEC AccuSync LCD24wmcx) вполне для дома хватает. Если экран ноута будет примерно с такими же характеристиками, мне вполне достаточно.

Member
DeathWish писал(а):
Если экран ноута будет примерно с такими же характеристиками, мне вполне достаточно.
Не будет, не надейтесь.

Member
Abdalla писал(а):
Не будет, не надейтесь.
Эм... в смысле?

Member
DeathWish
В смысле, что ноутбучные матрицы намного хуже. Только некоторые из них, самые лучшие, в целом дают более качественную картинку. И то лишь после калибровки.

Member
Abdalla писал(а):
DeathWish
В смысле, что ноутбучные матрицы намного хуже. Только некоторые из них, самые лучшие, в целом дают более качественную картинку. И то лишь после калибровки.

Калибровка-то и монитору новокупленому не помешает в принципе... Особенно для упомянутых мной выше сфер деятельности.

Насколько я понимаю, в интересующей меня ценовой категории "самые лучшие" матрицы искать бесполезно. И париться об этом не стоит.

Junior
Что скажете по поводу Lenovo P585? Для больших массивов информации - для обработки фото и видео. Ну и пошпилить)
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... escription

Member
Магический_Семён писал(а):
для обработки фото и видео
Лучше десктоп.

Member
Фото: 0
Магический_Семён писал(а):
для обработки фото

1366*768 TN-глянцевая матрица ноутбука непригодна. Увы.

Junior
Добрый день! Я, наверное уже надоел своими вопросами, но у меня возникла такая промлемка выбора - решил взять Asus G46VW, а они продаются с картами GeForce GTX 660M и GeForce GTX 670M (думал ошибка, но два магаза подтвердили что именно 670М), при этом цена бука одинаковая, я характеристики ВК сравнил, ничего не понял по каким-то 660 лучше, по другим 670. Подскажите, пожалуйста, с какой все таки ВК лучше взять этот бук?

Member
filvlad
660M берите.

Junior
Abdalla Спасибо!

Junior
Что можете сказать по поводу этой модели?
17.3" ACER Aspire V3-771G-736b8G1TMaii, Intel Core i7 3630QM, 2.4ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GT 650M — 2048 Мб
Интересует качество: картинки, охлаждения, сборки.
Использоваться будет, в основном, для игр.

Member
filvlad
660М новее, разгоняется отлично и в полной мере поддерживается на драйверами. В итоге греется меньше, а работает шустрее. Удачной покупки!

Noco
Ничего выдающегося, маркий, может перегреваться, но в остальном вполне неплох.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33897 • Страница 879 из 1695<  1 ... 876  877  878  879  880  881  882 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа