Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33897 • Страница 880 из 1695<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Народ, подскажите ноут с НОРМАЛЬНЫМ экраном, a не блевотную мерзость типа моего ASUS N53SM , с большими углами по вертикали, в идеале нужен IPS. Разрешение не ниже 1600х900, цена до 30т.р., процессор хоть PentiumB, без видеокарты, ноут для работы, а не для игр. Клавиатура островного типа, а не та шляпа, как на моем asus n53sm.
Прошелся по магазинам типа ДНС и м видео, не нашел не одного ноута ценой до 30тр,с нормальным экраном, везде +\-10 градусов изображение уходит либо в черноту, либо засвечивается, на большинстве (как и на моем уроде от асус) видна пиксельная сетка на белом фоне.
Народ, ну неужели нет ноутов с экранами хотя бы уровня TN+Film мониторов? Ведь 2013 год уже, а в 99% ноутов суют одни "глазовыжигалки". Как вообще подобное до сих пор производят?

Последний раз редактировалось N1ghtwish 14.03.2013 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
bloodangels80 писал(а):

разрешение 1920х1080 и матовая матрица гарантирует высокие углы? Ну не IPS конечно, но хотя бы уровень самого дешевого TN+film монитора?

Member
Как уже писал Abdalla: ноутов с нормальным экраном не бывает, тем более с IPS. Уж в ценовой категории до 40к рублей - точно.
С клавиатурой проще, это часто в особенностях товара указывают.

ASUS N56VJ например.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
N1ghtwish писал(а):
разрешение 1920х1080 и матовая матрица гарантирует высокие углы? Ну не IPS конечно, но хотя бы уровень самого дешевого TN+film монитора?
Почитайте тему чуть выше, мне давали ответ на подобный вопрос уже...

Member
N1ghtwish
Сходите в местный магазин, посмотрите на матрицы FHD. Возможно, вам понравится. Все остальное точно никуда не годится, а среди этих бывают неплохие. Углы - только у IPS. Сравнивать с настольным монитором не приходится, ведь у ноутбучной пленочной матрицы подсветка только с одной стороны. В итоге вертикальные углы никакие даже у самых лучших.

Я вчера тестировал 120Гц матрицу от самсунга. Контраст всего 520:1, несмотря на то, что в обзоре намеряли 900:1. Цветовая температура сильно гуляет по высоте - снизу тепло, сверху холодно. Глянец...

17" IPS очень сильно шумит - так что пользоваться только в офисе можно. Да и контраст никакой опять же.
N1ghtwish писал(а):
Ведь 2013 год уже, а в 99% ноутов суют одни "глазовыжигалки". Как вообще подобное до сих пор производят?
А покупателя никто не спрашивает, что он хочет. Тем более что в большинстве случаев ему все равно. Потому матрицы со временем становятся в среднем хуже и и хуже. Переход на светодиодную подсветку привел к обвалу качества бюджетных матриц, которые скатились на уровень конца девяностых.

Member
DeathWish У человека есть 30т.р., мне ему нужно подобрать ноут (именно ноут, не ПК!), чисто для работы в офисе (будет печатать много), интернете, человек уже не молодой, планшеты не подойдут: я посчитал, что весь бюджет стоило бы спустить на экран, потому что, например в моем asus'е качество экрана без мата описать нельзя, с клавой я уже все понял (пока писал это сообщение, раз 8 опечатался, благо дело проверка орфографии работает).
Возникает по сему резонный вопрос, а стоит ли вообще ему тратить все эти деньги? Может объяснить ему, что смысл брать дороже 11-12тр. ноутбук просто не стоит, просто взять самый легкий без DVD, без винды и т.п.?

Member
bloodangels80 писал(а):
N1ghtwish асус стал ставить отличные матрицы только с 55 серии.
в 53 серии все было более чем печально...точнее как у всех на тот момент.
Хм... А у HP-шной серии Envy DV7-72xx с матрицами как, по сравнению с тем же ASUS N76xx?

Member
N1ghtwish
ASUS N56VJ берите от 22.5 тыс.
IPS-буки вне вашего бюджета.

Member
N1ghtwish писал(а):
Народ, подскажите ноут с НОРМАЛЬНЫМ экраном, a не блевотную мерзость типа моего ASUS N53SM , с большими углами по вертикали, в идеале нужен IPS. Разрешение не ниже 1600х900, цена до 30т.р., процессор хоть PentiumB, без видеокарты, ноут для работы, а не для игр. Клавиатура островного типа, а не та шляпа, как на моем asus n53sm.
Прошелся по магазинам типа ДНС и м видео, не нашел не одного ноута ценой до 30тр,с нормальным экраном, везде +\-10 градусов изображение уходит либо в черноту, либо засвечивается, на большинстве (как и на моем уроде от асус) видна пиксельная сетка на белом фоне.
Народ, ну неужели нет ноутов с экранами хотя бы уровня TN+Film мониторов? Ведь 2013 год уже, а в 99% ноутов суют одни "глазовыжигалки". Как вообще подобное до сих пор производят?

Думаю, что стоит посмотреть на ACER Aspire V3-571G-53214G50Maii. Как раз то, что доктор прописал.
Матовый IPS Full HD экран с почти 170 градусным углом обзора по горизонтали, шустрый процессор и очень не плохая видеокарта. Ну и цена заметно меньше 30к. Только добавить оперативки еще хотя бы 4 гига, поставить SSD и будет зверь машина.
Собственно сам купил и очень доволен.

Member
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/733488/ а я себе вот такой взял второй день не нарадуюсь) Devil May Cry на максималке играю) про доту2 вообще молчу) а как на нем кино смотреть ваще шикарно!!!

Member
leve1ord писал(а):
Матовый IPS Full HD экран с почти 170 градусным углом обзора по горизонтали, шустрый процессор и очень не плохая видеокарта.

Точно IPS и 170 градусов по вертикали, верху в черноту не уходит??? Не если и вправду так, то надо заказывать!
Дайте точное название дисплея (в AIDA можно посмотреть), смотрите сами, все пишут, что IPS от 40т.р., а тут чуть ли не игровой ноут, да еще и c IPS да за 25р.

Member
Фото: 0
N1ghtwish О появлении [почти]-бюджетных ноутов с ips от Аcer в продаже в России, в этой ветке писали еще месяц или два назад.

Member
N1ghtwish писал(а):
Точно IPS и 170 градусов по вертикали, верху в черноту не уходит??? Не если и вправду так, то надо заказывать!
Дайте точное название дисплея (в AIDA можно посмотреть), смотрите сами, все пишут, что IPS от 40т.р., а тут чуть ли не игровой ноут, да еще и c IPS да за 25р.

Про вертикаль я не писал :) Дисплей LG Philips LP156WF4-SPB1

Могу дать оценки Вин8:
Проц - 7,1
Память - 5,9 (сток 4 гб 1 планкой 1333) 7,6 (2 планки по 4 1600)
ГПУ Аэро - 4,5 (интел) 5,6 (нвидиа)
ГПУ Игры - 6,6
ХДД - 5,9 (не ССД)

Как вариант вон товарищ выше тоже купил, только с графикой гт730. И хотя у него написано, что проц Интел 3230м, а у того что я предложил 3210м, но по факту у меня стоит тоже 3230м, что очень приятно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Что скажете о таком? http://www.mvideo.ru/product_review/30015438.html#rews
Нужен для игры в eve online и WOT на средне/мин настройках

Member
Lenovo Y580A разрывает всех в сиську по цене, производительности и компактности. Все, модер, тему можно закрывать !

Member
_Tanatos_ писал(а):
Lenovo Y580A разрывает всех в сиську по цене,производительности

врятли

Member
_Tanatos_ писал(а):
Lenovo Y580A разрывает всех в сиську по цене, производительности и компактности.

годный вброс. :lol:
_Tanatos_ писал(а):
Все, модер, тему можно закрывать !

Закрывать не нужно, вот FAQ обновить не мешало бы. И кстати, почему в списке интересных моделей почти один, млин, АСУС? А тот же Lenovo Y580A не интересная модель? А дешевые Acer с ИПС что, никому не интересны? Как видно из темы, очень даже интересны.

Member
dav писал(а):
А дешевые Acer с ИПС что, никому не интересны?

Судя по тестам - такой ips мало кому может быть интересен. Цветопередача хуже, чем у tn. Какой в нем смысл?

Member
asan писал(а):
Судя по тестам

Ок, пруф на тесты.

Member
dav писал(а):
Ок, пруф на тесты.

Гугл -> название модели -> первая ссылка.
Acer IPS vs sRBG

Asus TN vs sRBG (мой профиль)

Member
asan, ок, теперь я вам приведу цитаты из обзора.
Цитата:
Therefore, the Aspire V3 is not appropriate for professional graphic designers, who require high color fidelity.

Собственно, он для профессионального использования и не предназначен, о чем косвенно говорит цена.
Цитата:
The WUXGA panel (1920x1080) is really appealing: Every user will appreciate its extremely high contrast , wide viewing angles and decent brightness.

Итак, согласно обзору, хорошее изображение на улице, хорошая контрастность и углы обзора... экран отличный для просмотра фильмов
Цитата:
Our V3 test model is ideal for several persons watching a film.

Итого: недорогая универсальная домашняя модель с хорошим (ладно, не отличным) в свою цену full HD экраном. Плюс не забываем о не слабом железе.
И эта модель, по вашему, не интересна?

Последний раз редактировалось dav 16.03.2013 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33897 • Страница 880 из 1695<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа