Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Народ, подскажите ноут с НОРМАЛЬНЫМ экраном, a не блевотную мерзость типа моего ASUS N53SM , с большими углами по вертикали, в идеале нужен IPS. Разрешение не ниже 1600х900, цена до 30т.р., процессор хоть PentiumB, без видеокарты, ноут для работы, а не для игр. Клавиатура островного типа, а не та шляпа, как на моем asus n53sm. Прошелся по магазинам типа ДНС и м видео, не нашел не одного ноута ценой до 30тр,с нормальным экраном, везде +\-10 градусов изображение уходит либо в черноту, либо засвечивается, на большинстве (как и на моем уроде от асус) видна пиксельная сетка на белом фоне. Народ, ну неужели нет ноутов с экранами хотя бы уровня TN+Film мониторов? Ведь 2013 год уже, а в 99% ноутов суют одни "глазовыжигалки". Как вообще подобное до сих пор производят?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 14.03.2013 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Как уже писал Abdalla: ноутов с нормальным экраном не бывает, тем более с IPS. Уж в ценовой категории до 40к рублей - точно. С клавиатурой проще, это часто в особенностях товара указывают.
ASUS N56VJ например.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
N1ghtwish писал(а):
разрешение 1920х1080 и матовая матрица гарантирует высокие углы? Ну не IPS конечно, но хотя бы уровень самого дешевого TN+film монитора?
Почитайте тему чуть выше, мне давали ответ на подобный вопрос уже...
N1ghtwish Сходите в местный магазин, посмотрите на матрицы FHD. Возможно, вам понравится. Все остальное точно никуда не годится, а среди этих бывают неплохие. Углы - только у IPS. Сравнивать с настольным монитором не приходится, ведь у ноутбучной пленочной матрицы подсветка только с одной стороны. В итоге вертикальные углы никакие даже у самых лучших.
Я вчера тестировал 120Гц матрицу от самсунга. Контраст всего 520:1, несмотря на то, что в обзоре намеряли 900:1. Цветовая температура сильно гуляет по высоте - снизу тепло, сверху холодно. Глянец...
17" IPS очень сильно шумит - так что пользоваться только в офисе можно. Да и контраст никакой опять же.
N1ghtwish писал(а):
Ведь 2013 год уже, а в 99% ноутов суют одни "глазовыжигалки". Как вообще подобное до сих пор производят?
А покупателя никто не спрашивает, что он хочет. Тем более что в большинстве случаев ему все равно. Потому матрицы со временем становятся в среднем хуже и и хуже. Переход на светодиодную подсветку привел к обвалу качества бюджетных матриц, которые скатились на уровень конца девяностых.
DeathWish У человека есть 30т.р., мне ему нужно подобрать ноут (именно ноут, не ПК!), чисто для работы в офисе (будет печатать много), интернете, человек уже не молодой, планшеты не подойдут: я посчитал, что весь бюджет стоило бы спустить на экран, потому что, например в моем asus'е качество экрана без мата описать нельзя, с клавой я уже все понял (пока писал это сообщение, раз 8 опечатался, благо дело проверка орфографии работает). Возникает по сему резонный вопрос, а стоит ли вообще ему тратить все эти деньги? Может объяснить ему, что смысл брать дороже 11-12тр. ноутбук просто не стоит, просто взять самый легкий без DVD, без винды и т.п.?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
N1ghtwish писал(а):
Народ, подскажите ноут с НОРМАЛЬНЫМ экраном, a не блевотную мерзость типа моего ASUS N53SM , с большими углами по вертикали, в идеале нужен IPS. Разрешение не ниже 1600х900, цена до 30т.р., процессор хоть PentiumB, без видеокарты, ноут для работы, а не для игр. Клавиатура островного типа, а не та шляпа, как на моем asus n53sm. Прошелся по магазинам типа ДНС и м видео, не нашел не одного ноута ценой до 30тр,с нормальным экраном, везде +\-10 градусов изображение уходит либо в черноту, либо засвечивается, на большинстве (как и на моем уроде от асус) видна пиксельная сетка на белом фоне. Народ, ну неужели нет ноутов с экранами хотя бы уровня TN+Film мониторов? Ведь 2013 год уже, а в 99% ноутов суют одни "глазовыжигалки". Как вообще подобное до сих пор производят?
Думаю, что стоит посмотреть на ACER Aspire V3-571G-53214G50Maii. Как раз то, что доктор прописал. Матовый IPS Full HD экран с почти 170 градусным углом обзора по горизонтали, шустрый процессор и очень не плохая видеокарта. Ну и цена заметно меньше 30к. Только добавить оперативки еще хотя бы 4 гига, поставить SSD и будет зверь машина. Собственно сам купил и очень доволен.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Матовый IPS Full HD экран с почти 170 градусным углом обзора по горизонтали, шустрый процессор и очень не плохая видеокарта.
Точно IPS и 170 градусов по вертикали, верху в черноту не уходит??? Не если и вправду так, то надо заказывать! Дайте точное название дисплея (в AIDA можно посмотреть), смотрите сами, все пишут, что IPS от 40т.р., а тут чуть ли не игровой ноут, да еще и c IPS да за 25р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
N1ghtwish писал(а):
Точно IPS и 170 градусов по вертикали, верху в черноту не уходит??? Не если и вправду так, то надо заказывать! Дайте точное название дисплея (в AIDA можно посмотреть), смотрите сами, все пишут, что IPS от 40т.р., а тут чуть ли не игровой ноут, да еще и c IPS да за 25р.
Про вертикаль я не писал Дисплей LG Philips LP156WF4-SPB1
Могу дать оценки Вин8: Проц - 7,1 Память - 5,9 (сток 4 гб 1 планкой 1333) 7,6 (2 планки по 4 1600) ГПУ Аэро - 4,5 (интел) 5,6 (нвидиа) ГПУ Игры - 6,6 ХДД - 5,9 (не ССД)
Как вариант вон товарищ выше тоже купил, только с графикой гт730. И хотя у него написано, что проц Интел 3230м, а у того что я предложил 3210м, но по факту у меня стоит тоже 3230м, что очень приятно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
_Tanatos_ писал(а):
Lenovo Y580A разрывает всех в сиську по цене, производительности и компактности.
годный вброс.
_Tanatos_ писал(а):
Все, модер, тему можно закрывать !
Закрывать не нужно, вот FAQ обновить не мешало бы. И кстати, почему в списке интересных моделей почти один, млин, АСУС? А тот же Lenovo Y580A не интересная модель? А дешевые Acer с ИПС что, никому не интересны? Как видно из темы, очень даже интересны.
Therefore, the Aspire V3 is not appropriate for professional graphic designers, who require high color fidelity.
Собственно, он для профессионального использования и не предназначен, о чем косвенно говорит цена.
Цитата:
The WUXGA panel (1920x1080) is really appealing: Every user will appreciate its extremely high contrast , wide viewing angles and decent brightness.
Итак, согласно обзору, хорошее изображение на улице, хорошая контрастность и углы обзора... экран отличный для просмотра фильмов
Цитата:
Our V3 test model is ideal for several persons watching a film.
Итого: недорогая универсальная домашняя модель с хорошим (ладно, не отличным) в свою цену full HD экраном. Плюс не забываем о не слабом железе. И эта модель, по вашему, не интересна?
Последний раз редактировалось dav 16.03.2013 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18