Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Чем грозят б.п.? После появлением бед секторов(даже одного) на винчестере, они начинают появляются все чаще(и это практически не избежно), с матрицей ноутбука все по другому я надеюсь? Или появления битых пикселей ни как не связаны? То есть он может появится, а может и нет, и появление одного б.п. не может спровоцировать появление других?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Такое дело, есть ноут Asus N61JA. Стоит 7 х64 Про. В играх бывают фризы. Где-то раз в 15-20минут всё резко замирает на пару секунд. Сначала подумал, что перегрев. Погонял бублик - температуры выше 60С не подымаются. Значит дрова - переустановил. Не помогло. Потом начал замечать такие заикания при прослушивании музыки и просмотре фильмов.
Предполагаю, что это система тормозит хард, отключая его. Но ноут практически является заменителем стационара, питание - постоянно ВКЛ максимальное быстродействие. Хард WD320 scorpio blue.
В чём может быть поблема?
ЗЫ еще косяк - ноут постоянно отправляю в гибернацию. Но иногда слетает время и дата! ЗЗЫ Подумываю переустановить систему (ей месяца три).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Народ, хочу для Asus L3c докупить памяти. Формат - DDR1. AIDA64 (приемник Everest) показывает мне в свойствах северного моста: "количество слотов памяти - 2, максимальный обьем памяти - 1 Гб". Это то есть что - я не смогу в него две планки по 1Gb втыкнуть?
Member
Abdalla По моему вопросу есть какие-нить предположения?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Трудно сказать... Для начала надо переустановить ОС. Скопируйте образ куда-нибудь и поставьте начисто без лишних драйверов, для проверки. Фильм открывать можно и со внешнего диска. Так проверите внутренний...
Member
Abdalla Все, тогда еду сегодня за гиговой. Один вопрос вот не даёт покоя моей неусидчивой голове - что будет, если я поставлю этот 1Гиг в один из слотов, а во второй втыкну старую планку на 256 или на 512? Он просто не будет видеть дополнительный обьем? Или может в ноуте что-нить сгореть, мост какой-нибудь северный?
Мыша Ничего не сломается, и я бы советовал проверить - а вдруг заработают вместе. В моем Dell D430, где объем ОЗУ ограничен 2ГБ (хотя чипсет i945GM обычно поддерживает 4ГБ), попытка установить больше 2ГБ приводит к нестарту ноутбука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Питер
Всем , здравствуйте ! Нужен совет , знающих . Имеется ноутбук , с разбитой матрицей , подключен к внешнему монитору . На эране внешнего монитора отображается только загрузка Windows . Возможно ли на внешнем мониторе увидеть полную загрузку, нужно запустить востановление системы , во время старта компьютера . Да и в BIOS нужно попасть . Зараннее благодарен !
Member
igor222 А вывести видеосигнал через кнопки "fn" на внешний монитор не получается? Тогда другой вариант - ноут смотрит на наличие внешнего монитора, и если включить ноут и быстро закрыть крышку, сигнал не пойдёт на него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Питер
Sonic-Chainik писал(а):
igor222 А вывести видеосигнал через кнопки "fn" на внешний монитор не получается? Тогда другой вариант - ноут смотрит на наличие внешнего монитора, и если включить ноут и быстро закрыть крышку, сигнал не пойдёт на него?
С помощью кнопки fn можно только в винде , а так все равно на внешний не идет . Закрывание крышки тоже не помогает .
Member
Abdalla Попробовала 1Gb + 512Mb, запускается нормально, в свойствах "Мой компьютер" показывает полтора гига:)
igor222 Если стоит семерка - то пощелкай Win+P. Последовательное нажатие этой комбинации переключает режимы вывода на проектор, типа "копия основного", "только основной", "только проектор", "продолжение основного". Всего 4 режима.
При зарядке аккумулятора индикатор зарядки останавливается то на 90%, то на 94%, то на 95% и т.д. Если на время отключить комп от зарядного устройства , то индикатор может немного сдвинутся после его новом подключении. В чем может быть проблема: в аккумуляторе, в зарядном устройстве, в компе, в Windows XP?
Но что тогда делает утилита throttle.exe? Процессор обладает ещё чем-то, что не показывается в RMClock? Также, это единственное, на что реагирует Windows, а вот RMClock показывает те же цифры, что и до этого. Что за третий вид троттлинга использует эта утилита?
И бонус-вопрос: как-либо влияет ли троттлинг на заряд батареи? Подозреваю, что в простое - нет, а вот при нагрузке как дела обстоят? Компенсируется ли понижение произодительности увеличением продолжительности нагрузки (вследствие снижения производительности), или всё же небольшая разница есть?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8