Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с выбором. Сегодня весь день подбираю себе ноут, уже голова кругом идет... Пока остановился на 3-х моделях: Acer ASPIRE 7740G-434G50Mi Samsung R780 (NP-R780-JS02UA) Вариант с матовым экраном - HP ProBook 4720s (WD905EA) Нужно определиться с выбором до понедельника. Бюджет - до 10000грн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
-Disturbed- писал(а):
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с выбором. Сегодня весь день подбираю себе ноут, уже голова кругом идет... Пока остановился на 3-х моделях: Acer ASPIRE 7740G-434G50Mi Samsung R780 (NP-R780-JS02UA) Вариант с матовым экраном - HP ProBook 4720s (WD905EA) Нужно определиться с выбором до понедельника. Бюджет - до 10000грн.
Что скажите? Какой лучше взять?
Лучше Samsung R780 - из-за проца , из видюх не значительно выигрывает ASPIRE 7740G-434G50MI . У HP ProBook 4720s видюха никакая .
Saturn™, спасибо. Именно эта модель мне больше всего по дизайну понравилась Взавтра поеду возьму.... Кстати, а имеет ли смысл докинуть туда 2 гига оперативы и возможно ли это? Просто подумываю теперь взять модель по младше, DS04UA в которой веник 250 Гб и сразу же докупить оперативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
Максимилиан-80 Если не знаешь, что брать и выбираешь компромисс между мобильностью, качеством и мощностью. Бери Lenovo Y560 не ошибешься особенно модельку с Radeon HD 5730 Mobility на ней всегда GDDR-5. У меня есть Y550 модель прошлого поколения и всем доволен, новый отличается тем (помимо естно более высокой производительности), что у него еще лучше звук, один из лучших для 15", более тонкий и аккуратный корпус, в остальном почти то же самое. Кстати 4-5 часов он пашет автономно (естественно, при выставление всего в минималку) стоит в пределах 35 000 за модель с Core i5 + HD 5730. А еще можно взять ноут без ОС и с Core i3, но такой же видяхой, зато уже за 27 000. Я считаю конкурентов у него просто нет по совокупности характеристик.
Спасибо за советы, но вчера с женой походив по горбушке решили всё-таки брать 13-ю диагональ. Всё-таки в тяжелые игры играем очень редко, а мобильность и вес очень важны. Пока остановились на Сони серии S средней модели, а именно:VPCS11M9R/B http://x-point.ru/product-8014?tab=2 Переплачивать за старшую модель 5 тыс из-за чуть более быстрого проца и харда не вижу смыла. Для ноута нам 320 гигов за глаза.
Единственное, что смущает в этом ноуте - видюха 310M. 13-е модели с 330M стоят уже слишком дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Saturn™ писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Как вы считаете, 310M будет не медленнее 8600GT?
ну естественно.
Ну тогда нормально, производительности прошлого ноута нам хватало, а в этой соньке и проц пошустрее процентов на 30%, и видюха чуток помощнее получается, и жесткий побольше. И самое главное, что весит он 2 кг против 3.2 (прошлый ноут) и по размерам гораздо меньше.
совершенно правильная мысль... с такой видеокартой ноут "игровым" трудно назвать.
Это совершенно фобская мысль. Во-первых, причем тут игровая видеокарта или нет, если вопрошающий dronn написал, что в основном ноут будет загружен мультимедиа, нежели играми. Во-вторых, я так понял, dronn имел ввиду не некий негативный опыт работы с картами АМД, а то, что больше привык к картам нВидиа. Причем пальма первенства туда-сюда переходит от поколения к поколению. Карты от АМД пятой серии обладают отличной производительностью, оптимизированным по сравнению с 4-й серией энергопотреблением и поддержкой DirectX 11, чем кстати не обладает 330М от nVidia. В-третьих, насчет того какова она в сравнении с 330М (из упоминаемого ноута Samsung R780-JS08). По поводу ДиректХ я только что написал. А производительность красноречиво можно посмотреть здесь http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilny ... 096.0.html. Вообщем сливает 330М той, что стоит в Паккарде 5650. Строчки 42 и 57. В-четвертых, я уже писал по ссылке выше, что на этой карте без проблем прошел и Метро 2033 (макс ДиректХ10) и CoD Modern Warfare 2 (аналогично) и Battlefield Bad Company 2 (правда без сглаживания). В-пятых, 5650 это то же самое, что и 5730 только с более низкими частотами (550 против 650 http://www.3dnews.ru/news/anons_directx ... kov_ot_amd). Ставим MSI Afteburner и легко прибавкой 100Мгц по ядру получаем 5730. А это уже строчка №40. Что тут можно назвать "неигровым" особенно учитывая, что речь идет о ноутбуках (и бюджет 30К), хоть убейте ума не приложу.
Saturn™, dronn
Цитата:
отличный ноут в своем классе.
Видимо у всех понятия отличности какие-то разные. Сравниваем с выше указанным Паккардом LJ75. Проц: i3 samsung (и частота ниже, и турбобуста нет, и HT тоже нет), i5 packard (всё наоборот) Видео: 330М samsung, 5650 packard (писал выше) RAM: 3Gb samsung, 4Gb packard (без комментариев, причем максимальный объем в самсе 4, а в паккарде 8) HDD: 320Gb samsung, 500Gb packard (преимущество понятно, но оно не решающее, плюс бонусом у паккарда есть место для установки второго винта внутрь). Из субъективных минусов самсунга: при разрешении 1600х900 всё очень мелко (да и в играх чем выше разрешение, тем ниже производительность), да глянцевый корпус - выглядит красиво, но очень марок. По субъективным минусам Паккарда я писал в первой ссылке поста.
P.S. Ничего против самсунгов не имею. 1,5 года назад покупал сестре ноут этого производителя и они действительно неплохи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
во-первых:
Zharun писал(а):
Это совершенно фобская мысль. Во-первых, причем тут игровая видеокарта или нет, если вопрошающий dronn написал, что в основном ноут будет загружен мультимедиа, нежели играми.
dronn писал(а):
Помогите пожалуйста выбрать ноутбук. Ценовой диапазон около 30к рублей. Пока остановился на Packard Bell EasyNote LJ75. Нужен экран от 17`, использовать планирую в основном для мультимедиа и иногда для игр. В этой модели не нравится видеокарта, больше доверяю nvidia.
ATI Mobility™ Radeon HD 5470 - слабая какашка, повторяю ещё раз:
Saturn™ писал(а):
с такой видеокартой ноут "игровым" трудно назвать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Да, принимается, перепутал модели. Привел не ту модель LJ 75 (http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/30011662.html). Инфа в любом случае полезная. Тогда дейсвительно Самсунг (именно из тех двух моделей) предпочтительней. Но имхо лучше доплатить 2-3 тысячи и купить уже совершенно другой уровень.
Цитата:
про твою ссыль никто ничего не упоминал
В той ссылке есть ссылка на 17 дюймовую модель паккарда и ее обсуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Задача выбора. Ограничения: - вес - не более 1.5 (крайний случай 1,7) кг; - батарея - не менее 8 часов (крайнем случае 6 часов); - цена не более 20 тыс. руб; - экран - не менее 14". - производительность - офисные программы, интренет, просмотр HD-видео, процессор в 2 ядра. Памяти не менее 3 Гб, DVD - не нужен, диск не менее 160 Гб, wi-fi, блютуз. - наличие hdmi-выхода обязательно, web-камера 1,3 Мпиксела.
Есть ли варианты???????
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Кто-нибудь щупал Acer Aspire TimelineX 3820TG? Что-нибудь плохое сказать может? Ноут нужен для серфинга, и не ресурсоёмких прог. Ну и поиграть во что-нибудь иногда. До этого была 10-дюймовая еее-шка, поэтому совсем здоровую дуру брать не хочется, думаю 13 дюймами обойтись.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Вчера немного поковырялся в нём, чтобы посадить батарею до нуля и поставить на заправку и остался очень доволен.
Что удивило, так это то, что надо самому нарезать диск восстановления винды. С прошлым самсунгом такой диск был в комплекте.
И ещё имеется такой вопрос: как надо юзать ноут в домашних условиях, чтобы аккумулятор прожил как можно дольше? Работать всегда от сети или же сажать аккум до конца и ставить на зарядку?
да и странное число памяти в 3Гб говорит об однокональном режиме, вместо более производительного двухканального.
Попробуйте на интеловском ноутбуке с 3 гб памяти (2+1) и 4 гб (2+2) запустить тесты памяти, хотя бы в том же эвересте, о разнице нам расскажете.
Максимилиан-80 С покупкой вас !
Цитата:
Что удивило, так это то, что надо самому нарезать диск восстановления винды. С прошлым самсунгом такой диск был в комплекте.
Теперь все производители такие жадные стали...
Цитата:
И ещё имеется такой вопрос: как надо юзать ноут в домашних условиях, чтобы аккумулятор прожил как можно дольше? Работать всегда от сети или же сажать аккум до конца и ставить на зарядку?
Я на своем ноуте настроил так чтобы батарея больше 90% не заряжалась, не знаю есть ли у сони такие программы, но постоянно разряжать и заряжать не советую, лучше пользуйте от сети, и раз в месяц приблизительно работайте от батареи ( не обязательно до полного разряда, процентов так до 15-20 хватит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4