Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33897 • Страница 882 из 1695<  1 ... 879  880  881  882  883  884  885 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
bloodangels80, для чего вы мне это пишете? Пишите выбирающему.
Я сказал своё мнение.
А что, ноут никуда не берут с собой?
И у Леново Х1 Карбон, например, хреновая матрица?

Member
Фото: 5
dav
Требования: интернет, офисные приложения, просмотр фильмов, диагональ не более 15, время автономной работы не важно, если только вес.
bloodangels80
Спасибо, посмотрю.

Member
Sancho1985, тогда согласен с предложенным вам вариантом. Только он абсолютно не наподобие вашего рабочего ноута :-D

Member
dav
Да я уже понял :-) А если посмотреть на ультрабуки, есть что-то не очень дорогое в пределах тех же 25к?

Member
Sancho1985
Нет.

Member
Sancho1985, посмотрите этот. Хвалить не буду, не пользовался, но по характеристикам неплох, даже поиграть получится. Хотя дороже 25к.

Junior
времени доброго. вновь обращаюсь в эту ветку с целью получить помощь в выборе еще одного ноутбука. покупать буду завтра. все даже проще, т.к. нужно выбрать из двух конфигураций:
i3-2370M(2.4), 8192, 750, NV GT650M 1Gb, DVD-Smulti, WiFi, BT, Cam
i5-3210M(2.5), 4096, 320, NV GT640M 1Gb, DVD-Smulti, WiFi, BT, Cam
больше склоняюсь к первому, но смущает i3 процессор, не будет ли он слабым звеном этого ноутбука? хотя вроде бы оба двухядерные и у обоих есть гипер-трединг. во второй конфигурации смущает размер оп. памяти, размер жд и более слабая видеокарта. требования примерно такие: 60% игры (хотелось бы поиграть на требованиях близких к высоким или же чтобы смело играть на средних во все современные игры), музыка 30% (в Lossless качестве), фильмы 10% (в основном BD-Remux или Blu-Ray качество). цены у обоих ноутов одинаковые. так что прошу помочь в решении этого нелегкого вопроса.

p.s. ноут Dell, который я уже купил, просто обалденный. качество сборки - идеальное, ничего не скрипит и не люфтит, производительность (вспомним, что я его покупал за 14500. i5-2450+GT525M) прекрасная, даже слова не могу против сказать (например, FC 3 на средних потянула без проблем и за всю игру залагало всего в двух местах, видимо, очень объемные миссии). существенных недостатков я в нем практически не выявил, так, только по мелочи. в общем, я полностью доволен выбором.

Member
Koliksa
Надо брать i5.
Koliksa писал(а):
ноут Dell, который я уже купил, просто обалденный
Вы это о чем?

Member
Abdalla, dav спасибо еще раз :beer:

Junior
Abdalla
почитав прошлые мои сообщения поймете, о чем я говорил.

Member
Sancho1985
Ищите 15" с разрешением повыше и весом поменьше. Просто пройдитесь по местным магазинам...

Koliksa
А почему я должен читать ваши прежние сообщения? Тут тема по выбору, не ваш личный бложик, потому каждое сообщение должно быть информативно.

Junior
Abdalla
вы спросили - я ответил.
мое предыдущее сообщение достаточно информативно + отзыв о покупке с благодарностью к тем, кто мне помог. от вас же кроме "надо брать и5" конкретики я так и не увидел, при том что ноут на и3 по всем характеристикам лучше. на кол бы таких помощников...

Member
Koliksa писал(а):
Abdalla
вы спросили - я ответил.
мое предыдущее сообщение достаточно информативно + отзыв о покупке с благодарностью к тем, кто мне помог. от вас же кроме "надо брать и5" конкретики я так и не увидел, при том что ноут на и3 по всем характеристикам лучше. на кол бы таких помощников...
Сами же спросили, не будет ли слабым звеном. Ответ - будет.
И вполне информативный ответ из 2 предложенных брать i5. Что не так?
Хотя, если бы вам было надо только в интернете сидеть и кино битрейтом не более 150Mbit смотреть, то и i3 с Intel GMA хватило б за глаза.
Я, например, себе для игр беру сразу i7(не ниже i5 - точно, но там еще и другие задачи подтянутся, для них i5 может стать маловато).
Опять же, почему выбор только из 2-х?

PS И все же очень интересует сравнение ASUS N76vz и HP Envy DV7-7ххх. За счет чего такая разница в цене, причем не в сторону HP, при несомненно более сильном железе?

Junior
DeathWish
да я не такой уж и фанат игр. периодически запускаю через телевизор современные игры. все-таки жаба задушила платить такие деньги за и3 и взял и5. без винды правда, но все же. теперь вот гуглю, как винду на ноут поставить.

Заблокирован
Заблокирован
У моего знакомого полетела петля крепления экрана в
DeathWish писал(а):
HP Envy DV7
и ремонт обошелся в 100 баксов.

Member
Здравствуйте уважаемые! Выбираю ноутбук по следующим обязательным характеристикам:
Диагональ ~15.6"
Процессор Intel i7 4 ядра
Видеокарта не хуже Radeon HD 7670M.
Вес особо не играет значения. Ноутбук будет перемещаться по маршруту "дом-автомобиль-работа", в руках долго таскать не придется. Часа 3 автономной работы в экономичном режиме будет достаточно.

Пока остановился на следующих моделях:

1. Toshiba SATELLITE L850-D1B
Его краткие характеристики: Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6" глянцевый/1366x768/GPU AMD Radeon HD 7670M/DDR3 4096Mb 1600Mhz/HDD 750Gb/DVD-RW
(ссылка на маркете)

2. Samsung 350E5C
Его краткие характеристики: Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6" матовый/1366x768/GPU AMD Radeon HD 7670M/DDR3 8192Mb 1600Mhz/HDD 750Gb/DVD-RW
(Маркет)

Ноутбуки по железу почти идентичны. Главная разница заключается в том, что в варианте 1 экран глянцевый, а во 2 - матовый.

Что будет предпочтительней? (На разницу в объеме ОЗУ и HDD не обращаем внимания, эту мелочь всегда можно нарастить).

ЗЫ: С радостью рассмотрю альтернативные варианты подобных ноутбуков.

Member
Kawun про бюджет забыли написать ;)

Member
Kawun
Asus N56VZ на i7, но он дороже.

Member
Цитата:
Kawun про бюджет забыли написать

Ориентировочно до ~38

asan писал(а):
Kawun
Asus N56VZ на i7, но он дороже.

Как я увидел, основные его преимущества перед предоставленными мною моделями - это матовый экран с разрешением 1920 и GeForce GT 650M.

А есть ли у него еще преимущества? (может я что-то упустил и не увидел)

Member
Kawun +1

Разница в цене с аналогичными конфигами других производителей велика. Тоже какой-то подвох ожидаю... Ибо объяснение "ASUS слегка опух за свой лейбл цену драть" слишком уж простое. :?:

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 47 секунд:
ostapec писал(а):
У моего знакомого полетела петля крепления экрана в HP Envy DV7 и ремонт обошелся в 100 баксов.
А при каких обстоятельствах она полетела? Да при том это еще и негарантийным случаем оказалось... :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33897 • Страница 882 из 1695<  1 ... 879  880  881  882  883  884  885 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа