Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 887 из 1695<  1 ... 884  885  886  887  888  889  890 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Abdalla писал(а):
filvlad
В панели управления nvidia включите индикацию активности видеоадаптера, будет иконка в трее, так увидите, какой ГП активен. Также на фоне запустите nvidiainspector 1.9.6.9 с графиком частот - так увидите, работает ли ГП в полную мощность. Драйвера установите 310.90. И все будет хорошо.

Вечером попробую, спасибо!
DarkRaven писал(а):
filvlad играть пробуете от сети или батареи?

От батареи.

Junior
Возник вопрос в выборе ноута.
Для меня стали важны несколько характеристик по которым я хотел бы выбрать, но не могу определиться и вижу так сказать не все варианты.
Важны следующие характеристики
ОС Windows или Linux
Экран не меньше 17" матовый
Разрешение экрана Full HD (1600*900, 1920*1080, 1920*1200)
Процессор 2-х ядерный или более с частотой ядра не менее 2000
ОЗУ должна увеличиваться до 6-8 гб или иметь 6-8 гб
Макс цена 30000 руб (+-1000)
Подсветка клавиатуры (опционально)
Помогите с выбором, подскажите достойные модели.

Member
xirurg писал(а):
И охлаждение от ЛЯО ) ?
Да.

evolka
Тему читали?

filvlad
От батареи не играют.

Junior
Abdalla нет. По поиску нашёл.

Junior
Abdalla писал(а):
filvlad
От батареи не играют.

Опа :facepalm: , а я бук брал чтобы играть в кафе и машине :bandhead:

Member
Фото: 0
filvlad, ну полчаса игры-то у вас будет при самом плохом раскладе :D

Member
evolka
Написал бы "ASUS N76VJ или Dell Inspiron 7720", но это уже будет спамом, наверное.

Junior
dav писал(а):
filvlad, ну полчаса игры-то у вас будет при самом плохом раскладе

Сегодня в кафе около часа его мучил, даже полбатарейки не сожрал :D , но проблема с игрой описана выше.

Member
filvlad
Так потому и не сожрал, что ГП работал в режиме энергосбережения. И вообще, давайте прекратим оффтопик.

Member
подскажите ноут 15.6 в районе 12-13 тыр.,использование - интернет,офис,фильмы...браться будет скорее всего в ситилинке...как вам такой: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/682556/
а может вообще что-то вроде: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/743691/

Member
nordmann
Фильмы на таком смотреть будет плохо, потому что цвета будут блеклые и вместо черного - серый. Матовый практичнее.

Junior
Тут вообще помогают? Столько времени прошло, а мой вопрос остался без ответа Грац.

Всем привет! Ребят, мой брат собирается покупать для своей дочки ноутбук. Девочке 10 лет, опять же для учёбы. Играть на нём не будут, не думаю что девочка 10 лет, захочет катать в Крайзис и тд, все современные игры. Вот и стоит вопрос, какой же ноутбук взять, на что лучше смотреть в первую очередь. размер жёсткого тоже большой не нужен, хватит и 320, да даже этого много.
Цена вопроса до 20т.руб, НО, желательно и в меньшую сумму, можно прямо и в 10т.руб. Помогите, найти хороший ноутбук.
г. Ярославль - я сам смотрел в Ситилинке и Юлмарте, но у нас так же есть и Тензор, фронтекс

Junior
filvlad писал(а):
Драйвера установите 310.90. И все будет хорошо.

Abdalla, а ничего что на сайте указано:
Исключения:
Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel
Такая же приписка впрочем и к 314.22 WHQL ?

Member
Holy.Justic
Девочке 10 лет лучше купить дешевый планшет, ни о каком хорошем ноутбуке за такие деньги и с таким пользователем не может быть и речи.

filvlad
Ничего.

Member
Фото: 36
Всем доброго времени суток.
Обращаюсь к вам за помощью.
Озадачен выбором ноутбука в пределах 500-600евриков.

Будет использоваться:
Работа в Lexware (что-то на подобие русского 1С),ворд,эксель,интернет,иногда кино посмотреть при перелёте из пункта А в пункт Б.
Игры абсолютно не интересуют,так что хватит встроенного видео.

Хотелось бы:
-Более или менее качественного экрана(если такое возможно в указанном мной бюджете) и корпус не глянец
-процессора хватит i3 для моих задач(максимум i5)
-диагональ от 13-15,6. не больше
-ну и чтобы акум держал более менее хорошо.

Сам предпочтение отдаю Asus (только вот какую модельку?) или Sony.

И ещё один вопросик,что скажите по поводу Asus Zenbook UX32A,ценник уж очень гуманный за ультрабук.

Заранее огромное спасибо

Member
filvlad
Спокойно обновляйте драйвера на последние - все будет ок.

Holy.Justic писал(а):
Тут вообще помогают? Столько времени прошло, а мой вопрос остался без ответа Грац.

Вам и в прошлый раз ответили.

HipHopSlam
Из Asus: N56VJ или зенбуки на ips, но они вне бюджета.

Member
Фото: 36
asan писал(а):
Из Asus: N56VJ

смотрел тоже в его сторону,но там есть дискретное видео-а в нём я не нуждаюсь.
Это и переплата,и лишнее потребление.
Да ещё к тому же жёсткий диск с 5400 об/мин это смешно в наше время.

Может есть ещё какие подобные варианты? только без доп видео и с нормальным жёстким?(я про скорость)

Member
HipHopSlam
5400 - это и есть нормальный ж/д для ноутбуков. Если нужна скорость, берут ssd.
Доп. видео практически не потребляет заряд, т.к. бук на него переключается (что не обязательно) только в 3d приложениях, а в остальное время работает на встроенной.
Отсутствие доп. видео при наличии качественного экрана не позволит сэкономить, т.к. подобные модели стоят в 2+ раза больше вашего бюджета.

Junior
Хорошо, что тогда такого в Планшете за 15к руб :facepalm: и чем он хуже того же ноутбука за те же деньги?

Member
HipHopSlam писал(а):
там есть дискретное видео-а в нём я не нуждаюсь.
Это и переплата,и лишнее потребление.
Да ещё к тому же жёсткий диск с 5400 об/мин это смешно в наше время.
Выхода нет - хорошие матрицы всегда вместе в видеокартами в нагрузку. Исключения - некоторые ультрабуки, которые и без видео стоят как с оным. Нет ничего проще чем поменять жесткий диск, это не критерий выбора ноутбука.

Добавлено спустя 37 секунд:
asan писал(а):
Спокойно обновляйте драйвера на последние - все будет ок.
Нет, в последних заблокирован разгон. А в тех, что я указал, все работает как надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 887 из 1695<  1 ... 884  885  886  887  888  889  890 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа