Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 894 из 1695<  1 ... 891  892  893  894  895  896  897 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
usersuperpuper писал(а):
Abdalla а модель не подскажете, есть ли в пределах 23 000 руб. хорошие ноутбуки, или lenovo не так плох, посоветуйте еще модели.
Спасибо за помощь.

Я пожалуй не буду оригинальным и снова влезу с эйсером :D Модель ACER Aspire V3-571G-33124G50Maii, в ситилинке как раз в 23к помещается.

Junior
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... w_basket=1
http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer ... 45375.html
Выделил для себя 2 модели, осталось только выбрать между ними, главный критерий это тишина в простое, в нагрузке не важно.

Добавлено спустя 6 часов 24 минуты 52 секунды:
Нормальных тестов не нашел, подскажите на чем остановить выбор, все за и против если возможно.

Member
usersuperpuper
Лично у меня есть (неподтвержденное статистикой, основанное на личном опыте) мнение что все что делает Acer недолговечно/ненадежно/хлипко.

Member
exl13
За такую цену без этого не обходится.
usersuperpuper писал(а):
главный критерий это тишина в простое
Оба должны быть тихими, но точно не скажет никто, ибо такой информации нет.

Junior
Abdalla - вот в чем минус
exl13 - aser в качестве корпуса похуже, да и глянец, у lenovo все таки 60% это алюминий, все остальное толстый матовый пластик, плюс доступ к системе охлаждения попроще чем в aser.
так что скорее всего lenovo, нашел модель немного дороже на 1 500 руб. но существенно лучше - http://www.laptopscope.ru/notebook/Leno ... 372719.htm
так же до сих пор смотрю в сторону - http://www.laptopscope.ru/notebook/Sams ... R5ES06.htm, очень нравится дизайн, да и цена неплоха.

Member
usersuperpuper
i3 против i7-3520M не годится никуда. Дешевый самсунг качеством не отличался никогда.

Junior
Abdalla понятное дело, но и разброс в 5 500 руб, тоже как аргумент.

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Abdalla - еще SAMSUNG экраны и надежность, теперь выбор между lenovo и SAMSUNG.

Member
Abdalla
Посмотрел Делл,в целом хорошо,но не устраивать то что дисплей не съемный,хотелось бы что был все-таки планшет с док станцией. Просто скажем надумаю почитать,то ли дело если в руках ~700 грамм(образно) или 1.5 кило. В принципе можно сверху деньжат накинуть,если хватать не будет.

Member
usersuperpuper писал(а):
еще SAMSUNG экраны и надежность
Что?

11Ren
Мне бы тоже хотелось, да нету. И, скорее всего, не будет (по маркетинговым причинам).

Member
Abdalla писал(а):
11Ren
Мне бы тоже хотелось, да нету. И, скорее всего, не будет (по маркетинговым причинам).

Жаль...Итак,возьму все же Делл на заметку. А что можете посоветовать,пускай немногим хуже,но попадающее под требования?

Member
11Ren писал(а):
А что можете посоветовать,пускай немногим хуже,но попадающее под требования?
Увы, ничего.
11Ren писал(а):
И что можете сказать об ASUS Transformer Book?
О нем мало что известно. Выглядит интересно, но ценник антигуманный. Да и нагрев там будет наверняка неслабый, а время работы от АКБ - коротким.

Junior
asan писал(а):
<SMGed>

Asus N76VZ/N76VJ / Dell inspiron 7720

Возник вопросик, возможен вариант установки дополнительного ssd, либо вместо жесткого поставить, и дополнительно внешний винчестер?
просто я все думаю на счет качественного ноута для работы в компасе... желательно ssd или это не так? и не стоит с этим заморачиваться?

Member
barkley74
Дополнительный вместо привода или в mSATA, или замена основного. Никаких проблем. Как минимум один SSD должен быть в ноутбуке.

Member
barkley74 писал(а):
Возник вопросик, возможен вариант установки дополнительного ssd, либо вместо жесткого поставить, и дополнительно внешний винчестер?
просто я все думаю на счет качественного ноута для работы в компасе... желательно ssd или это не так? и не стоит с этим заморачиваться?

В обоих ноутбуках два слота для 2,5" накопителей. SSD для современного не бюджетного компьютера обязателен.

Member
barkley74
С SSD под систему будет немного комфортнее и немного тише. При ограниченном бюджете и ваших задачах, я бы не сказал, что он вам нужен. Быстрая загрузка/выключение реализуется через спящий режим. Чуть быстрее программы устанавливать - думаю вам не критично. Да и Компас, как я понимаю, дисковую подсистему не перегружает. Если решите все-таки менять, то в N76 точно 2 диска и меняются они легко без экзотических ключей и наклеенных на диск прокладок. Если поищите по форуму, я в теме писал где-то в июле какой из 2х дисков в буке идет с предустановленной системой.

Member
Если в компас-3д 2 и более тысяч деталей то для быстрого получения видов сборочных чертежей SSD очень даже нужен. Но с таким количеством деталей GF quadro видеокарта желательна для комфортной работы.

Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 28 секунд:
В таком ноуте IPS или TN ?
http://www.planetashop.ru/id_unique/130460/
У u32vd fHD точно IPS, а про 1366*768 версию не могу найти инфо

Member
TN

Member
Грусть-печаль) подлые производители планшетов видимо расхватывают дешевые IPS матрицы. Все ультрабуки с ips на маленьких диагоналях имеют fHD нафиг не нужное маленькому ультрабуку, часто мощное дискретное видео и прочие ненужности типа "магниевого" или "карбонового" корпуса вместо 100 грамм веса. Стоят такие чудо-девайсы 50к %(

Member
exl13
Маркетинг, чего вы хотите... Цель заключается в том, чтобы продать вам вещь, которой вы не будете довольны, чтобы вы захотели купить другую, и так по кругу.

Junior
Добрый день!
Помогите пожалуйста подобрать ноутбук. Нужен для родителей, соответственно нет нужны в мощной игровой платформе) Основный задачи - ноутбук для работы, простомтр фильмов, интернет, скайп, работа с документами ну и прочие, так сказать, базовые функции с хорошей производительностью. Пожелания - приличный экран (по размеру и качеству) и сравнительно небольшой вес (конечно хочется надежную качественную модель). Бюджет до 15-20.
Заранее спасибо за помощь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 894 из 1695<  1 ... 891  892  893  894  895  896  897 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа