Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
Abdalla писал(а):
Офис и программирование на 14" 1366x768?
Да, согласен не айс... Но при таком бюджете лучшего, имхо, не найти. Плюс лично я не могу работать в винде на 14" full hd. Мне глаза жаль. А потому и не советую никому
Требования у вас противоречивые. Компактный и легкий (да еще и недорогой) будет с отвратительным маленьким экраном, на котором ваши задачи выполнять окажется мучительно.
Поясняю, я не ставлю себе задачу заменить ПК полностью ноутбуком. Перечисленные приложения будут нужны не каждый день, т.е. я не собираюсь полный рабочий день кодить на ноуте.
dav писал(а):
под ваш бюджет и задачи, в принципе, подходит
37к всеже выходит за рамки бюджета.
dav писал(а):
Оставьте из кандидатов два-три, тогда будет больше определенности.
Lenovo E330 Samsung 530U3C Toshiba SATELLITE U840-B7S ASUS U32VJ
Леново смущает тем что в отзывах часто ругаются на качество сборки. У самсунга худший экран по видимому, неудобные клавиши стрелок и батарея не самая мощная. У тошибы винт на 320 всего + глянцевый экран. В остальном идеал. Асус немного дороговат, весит 1.9кг и опять же углы обзора.
phobos2077 У всех отвратительные матрицы, я бы такого покупать не стал. Из компактных ноутбуков сейчас лучшее - Asus UX32VD, UX31A и UX21A. Стоят дорого, но по крайней мере, ими можно пользоваться без отвращения.
Вообще, лучше подождать. Через полгода-год HD-говноматрицы должны стать редкостью, и тогда по разумной цене можно будет купить нечто приличное. Сейчас просто нет конкуренции, кроме асуса никто не выпустил на рынок ноутбуков с хорошими матрицами. Будет несколько производителей - цены снизятся.
У всех отвратительные матрицы, я бы такого покупать не стал. Из компактных ноутбуков сейчас лучшее - Asus UX32VD, UX31A и UX21A. Стоят дорого, но по крайней мере, ими можно пользоваться без отвращения.
А в чем отвратительность заключается? Мне то главное чтобы ноут выполнял свою работу. На фотки любоваться можно и на ПК дома. Платить 40k и выше за ноутбук под мои задачи (как мобильный офис во время сессий, или редких поездок) я считаю непрактично. Все равно что покупать внедорожник для езды по городу.
phobos2077 Заключается в зернистости изображения, крайне малых углах обзора, блеклых цветах, отсутствии черного.
phobos2077 писал(а):
Платить 40k и выше за ноутбук под мои задачи (как мобильный офис во время сессий, или редких поездок) я считаю непрактично. Все равно что покупать внедорожник для езды по городу.
Ну правильно, дорого это. Потому лучше подождать, если нет необходимости.
RU$L Да, причем что удивительно, с введением светодиодной подсветки качество дешевых матриц упало до уровня конца девяностых прошлого века. Я помню, какие тогда были матрицы в ноутбуках, так сейчас то же или хуже.
Abdalla Может не все так однозначно? Неужели прям абсолютно все дисплеи очень плохие? В обзоре UX32A пишут что там неплохая TN.
И опять же, почему стоит переплачивать 10к за экран? На что повлияет это при работе если я изначально не придирчив цветопередаче на ноуте? Просто вы так категорично прицепились к этому моменту как к определяющему. А у меня опыта нет владения подобными девайсами...
Abdalla писал(а):
Потому лучше подождать, если нет необходимости.
Как раз необходимость есть, девайс нужен прямо сейчас среди того что есть в местных магазинах.
phobos2077 VS на 13 дюймах без внешнего монитора - плохая идея. Смотрите в сторону зенбуков (ux32vd, ux52vs), но они чуть из бюджета выходят.
phobos2077 писал(а):
И опять же, почему стоит переплачивать 10к за экран? На что повлияет это при работе если я изначально не придирчив цветопередаче на ноуте?
Вы себе глаза сломаете на плохой tn на 13 дюймовом ноуте в VS. Тут даже до цветопередаче не дойдет дело, которая, если вы делаете фронтенд, будет довольна важна.
Я взял Asus K95VJ -там 2 места под SSD или HDD -одно 2.5 другое 3.5-два диска не помешает и 18.4 глянцевый монитор -за такие деньги формата 18.4 дешевле нет.Более дорогая модель K95VM -отличается процессором -там четырёхядерный Core i7 3610QM.А в K95VJ стоит двухядерный Core i5 3210М
Мда, женка узнала, что я буду тратиться на ноутбук и бюджет с 40к резко упал до 25-30к..... Вкратце, нужен ноутбук для женки, для работы. Работа - инженер-конструктор ПКО, чертежи в Компасе, 3D вроде бы не очень занимается, в основном обчыне чертежи+ворд локументация. Иuры впринципе не нужны, главное адекватный экран, лучше всего матовый экран.
Буду заказывать через Мерлион, ибо есть возможность взять по оптовке
В дальнейшем планирую увеличить оперативную память (если 4, то на 8/16, если 6 то 8/16), также наверное через 3-4 месяца прикуплю к нему SSD, что может посоветуете? Хочу его купить до майских праздников, заказ нужно будет сформировать до 25 апреля...
Согласен, просто первый ноут покупаю (купил http://tiptop.if.ua/product/244392/), вот хотелось побольше разузнать, а то помню другу искал для эйсера когда-то драйверы, для старой модели под Win7, а таких не было на официальном сайте, так что гугл тогда помог, благо есть всякие фанатские сайты и умельцы.
Решаю продать свой ноутбук, и обновить на нечто, чуть посовременнее. Цели: игры, работа. Режим эксплуатации: в среднем 6-8 часов в сутки, в активном режиме, в том числе 3-4 часа при почти макс. загрузке. Учесть то, что через год-полтора ноутбук будет продаваться, как б.у.
Первый вариант очень симпатизирует ценой. За 680$ купить ноут с GT 640M и i5 - это восхитительно, конечно. Но есть опасения ( в том числе и из-за цены ) - нормальное ли там качество компонентов? Не случится ли что через месяц из-за перегрева? Читал, греются в играх до 85-90, что смущает.
Второй вариант очень соблазняет Full HD экраном, GT 650M, брендом ( согласно суевериям, уж не знаю, насколько они актуальны, dell крайне редко выходят из строя по сравнению с "бюджетными брендами" ). Отпугивает же вес ( на 600г тяжелее нынешнего ) и терзают смутные сомнения, что он за год подешевеет существенно больше, чем первый вариант, и его сложнее будет продать.
Прошу помощи и совета
Последний раз редактировалось Arimand 18.04.2013 20:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
Arimand писал(а):
Прошу помощи и совета
ссылки поправьте, а то только догадываться можно, что в первом случае речь идет о Lenovo v580a, а во втором о Dell 7720. по сабжу - второй конечно с более привлекательными характеристиками.
Arimand писал(а):
Отпугивает же вес
а зачем вам думать о весе, когда
Arimand писал(а):
Режим эксплуатации: в среднем 6-8 часов в сутки, в активном режиме, в том числе 3-4 часа при почти макс. загрузке.
- ведь такой режим эксплуатации не предусматривает сколь-нибудь долгий отход от розетки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8