Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
mistersuperpuper писал(а):
ghosha признаю одно, ПСИХАНУЛ и взял себе системник в 5 раз мощнее ноута, а для работы смартфон с 5 дюймовым экраном самое то!!!
Тоже к этому выводу пришел, поэтому и продаю.Ноутбук для работы очень нужен если только. А как мультимедия игры не тянет, фильмы смотреть в кровати невозможно, на торрентах не посидишь. Таскать с собой тяжеловато. Лучше иметь крутой комп и планшетник какой нибудь. Некоторые вещи на планшете гораздо удобнее делать чем на ноуте.
555tigra - точно подмечено, так что ноутбук это несоразмерная пере плата за медленное железо. ноут хорош для того кто бегает от приставов или от баб)))
А как мультимедия игры не тянет, фильмы смотреть в кровати невозможно, на торрентах не посидишь. Таскать с собой тяжеловато. Лучше иметь крутой комп и планшетник какой нибудь. Некоторые вещи на планшете гораздо удобнее делать чем на ноуте.
Для планшетника нужен источник контента и клавиатура. Сейчас мне нужен именно заменитель настольного пк, игры как опция за которую хочу и могу переплатить. Взял нетбук Samsung 305U1A-A04, экран ужасен, просто ужасен, не могу привыкнуть и глаза уже красные как у кролика. Может мне не повезло с параметрами, но как ни садись-какая то сторона тут же темнеет светлеет до неприличности, даже при абсолютной посадке без отклонений от плоскости дисплея. Буду возвращать обратно, хотя в остальном всё устроило.
Member
ghosha Нормальные ноуты это ультрабуки. Они легкие, долго работают, клавы у них получше, звук тихий. Дешевыми они быть не могут. Во всех ноутах беда это удешевление. То у них экран гавно, то клава неудобная, то греются они. Хорошие ноутубки явно дешевле 30-40К стоить не будт. Не зря ценятся Macbook Air. У Apple таких проблем нет. Вот и получается что покупаешь этакий компромисс. А если хочешь чтоб он по всем пунктам тебя устраивал , то искать надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2013
555tigra только вот эти макбуки, не смотря на их качество, еще чаще чем гнусмасы/мси появляются в уценках разных магазинов (к слову, мси вообще не появляются в уценках). вот вам и переплата за бренд. у меня ноут с i5-3210m+640m (немного разогнана. по уровню производительности лишь чуть отстанет от 650), у процессора гипер-трединг включен и скажу я вам вот что, мне его хватает абсолютно во всех современных играх на максимальных или близких к максимальным настройкам, кроме кризис 3 (он только на средних+сглаживание 2х играбельно пошел). то, что на ноуте невозможно комфортно играть - бред сивой кобылы, ровно как и планшет заменит ноут во всем. это равноценно утверждению, что стационарник так же мобилен, как ноутбук. лежа на диване фильмы прекрасно смотрятся, если ноут находится на ногах. чтобы стационарник был мощнее ноута в 5 раз, цена у него должна быть минимум раза в три больше, чем у ноута. на смартфоне о комфорте можно так же забыть (сужу из практики. лежал в больнице 2.5 месяца, из развлечений был только смарт с 4.7 экраном и интернет в нем). если хочется только производительность, забыв о качестве, то стоит присмотреться к ноутам ДНС (у них соотношение цена/производительности выше всяких похвал), это я к тому, что у, например, асера аналогичный конфиг будет стоить на 5-10 тысяч дороже. ghosha выбор Lenovo Z500 поддерживаю. клава у него весьма удобная, только расположение тачпада немного неправильное, если играть в игры, будете задевать рукой его. если только принудительно его отключить. производительности сейчас с головой.
Member
lazorec У нас с вами разное понятие комфорта по работе с ноутбуком. Hyper-threading на игры никак не влияет.. почти. Я ни в коем случае не говорю, что ноуты это зло. Но в моем понимании у них еще слишком много минусов есть в наше время. Ноуты ДНС продаю второй год
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2013
555tigra я в курсе, что не влияет и не написал ничего про это. понятие комфорта разное, да, но поверьте, имея дома компьютер на и5-3470 + 7950, я знаю, что это. у планшетников сейчас гораздо больше минусов, чем у ноутбуков. даже элементарно сравнить сенсорную клаву с обычной по уровню удобства/скорости набора текста, можно сделать кое-какие выводы. купив ноутбук, я практически перестал использовать стационарник, в основном теперь только для игр (когда уж очень хочется поиграть в такие игры как кризис 3 без каких-либо подлагиваний). "все в одном" мне больше нравится, чем - клава там, мышка тут, монитор здесь, а системник совсем в другом месте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
Нужен ноут для учебы, серфинга, работы, ну и игры же конечно. Бюджет 40000 р. потолок. Брендовых предпочтений нет. Читал много про Асус UX42VS и UX52VS и разочаровался.. Не стоят они того, что за них просят. Что посоветуете стоящего? Спасибо!
UPSman Да. Новые модели асуса практически не отличаются от "старых" и от этого дэлла, в общем-то тоже. Я бы брал какой дешевле и у какого дизайн больше нравится. Если асус, то поискал бы предыдущие модели с разгоняемыми ГП. 17" предпочтительнее по качеству матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
Abdalla предыдущие модели имеете ввиду Asus N76VZ? Там стоят 650М видюхи, со старой видеопамятью ддр3. Дизайном конечно Asus N76VB больше нравится, чем Dell Inspiron 7720. Но Асус как обычно, что-то, но зажимают, видюха слабже деловской
UPSman Вот 650М и надо, а память не очень существенно влияет на производительность. Собственно, как 650M не назови, он физически один и тот же остается, разница же в частотах исчезает в разгоне...
Есть еще аналогичные самсунги, тоже неплохи. Чуть больше компактность за счет легкого урезания функционала.
UPSman Вот 650М и надо, а память не очень существенно влияет на производительность. Собственно, как 650M не назови, он физически один и тот же остается, разница же в частотах исчезает в разгоне...
Есть еще аналогичные самсунги, тоже неплохи. Чуть больше компактность за счет легкого урезания функционала.
650m asus кончились, предлагают 740m. Почему-то дороже на 2тыщи, хотя она слабее должна быть. Велика ли разница между 640-645 и 650 и 740? У Dell Inspiron 7720 действительно хороший экран 17" ? Сравниваю три версии 7720, один с процом получше, в остальном все параметры одинаковые. Чем они отличаются-то? Пойду по серийникам искать отличия. http://www.ulmart.ru/goods/432405/ http://www.ulmart.ru/goods/416855/ http://www.ulmart.ru/goods/400292/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11