Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Splinter2 400-й бери, он полегче У меня такой, всем доволен, кроме глянцевой крышки, но это мелочи жизни. Тока оперативки добавил до 4-х(в комплекте 2). Если ты конечно не про тот SL500, что с матрицей 1680*1050.
Нет, я про 500 - 1280 на 800 Ну 400 полегче может для кого то это и плюс, но мне хочется все таки побольше экранчик + в 500ом будет в комплекте на гиг памяти побольше (докупать не придется) и по цене примерно на тясячу поменьше Как к владельцу 400(так как модели схожие), можете ответить на вопросы:
Фуллку 1080п без проблем крутит ? При соединении с плазмой по хдми сможет выдать 1980*1080 на 50-60ГЦ ? На ХРюшу откатить удастся без глюков и т.п.? Как в целом то ? Что про видяху скажете ? Какие игры запускали и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
zxzx224 Все вранье Исходите из простых соображений: - если ноут на чипсете 855, то предел 2ГБ. Если 865 - 4ГБ (в теории). - в этой тошибе скорее всего один слот памяти. Второй модуль напаян на материнку. Поэтому общий объем ОЗУ = модуль в слоте + модуль на плате. - модули емче, чем 1ГБ PC2700/3200 вряд ли найдете. Поэтому 1ГБ модуль скорее всего заработает. Но могут быть нюансы: например, ноут не умеет 400МГц на память, а если в плашке не прописаны тайминги для 266МГц, то ноут может не завестись. Или плашка подерется с напаянным ОЗУ (будут глюки с определением). Поэтому без манибека брать память для ноута не стоит.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
И снова я. Привет. Нигде не могу найти этот асус к50in т4200 или 4300. Есть вариант взять к50ij т4200, отличие: в in NVidia GeForce 102M G на 512, в ij - Intel GMA X4500 на 256. Существенна ли разница? В игры я не играю. Еще обратил внимание на что-то из серии к50аb и m51tr, есть модели со схожими с k50in характеристиками, но в этих проц АМД, не знаю как к нему относиться. И еще, Turion у AMD - как celeron у Intel'a? То есть что-то второсортное по отношению к Athlon... Или я заблуждаюсь... В чем разница? И как вобще сейчас поживает АМД, стоит ли брать их продукты?
Advanced member
Миклухо Маклауд Turion - это не урезок. Не надо интеловские мерки применять к АМД. Вы же ведь не будете утверждать, что Pentium Dual-Core хуже, чем Core Duo? Касательно АМД в ноутах - это плохо. Это плохо не потому, что это АМД. А потому что АМД идет с чипсетами нвидия или AMD-ATi, которые слишком нежные, в отличие от интеловских продуктов. Увы. Т.е. ноутбук запылился, перегрелся - как результат сдох. Поэтому либо готовите деньги на ремонт, либо проводите профилактику (да и то - она гарантию не дает от сбоя), либо покупаете ноут на платформе Интел (ага, и желательно с интегрированной графикой). В ценниках ведь все заложено уже изначально - производителя обмануть не получится. Зато вот себе усложнить жизнь - сколько угодно раз.
Цитата:
Существенна ли разница? В игры я не играю.
А сами как думаете? Одно дело - интеграт, а второе - дискрет. Потенциал разный. Но вот нужен ли он, если в игры не играете - вопрос.
Цитата:
Acer Aspire eMachines E725-432G32Mi
ноут как ноут. Ничего особенного. Разве что я бы в магазине обязательно поглазел бы на матрицу. Если нормально - можно брать.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
Всем Помогите выбрать ноутбук до 700$ Нужен в основном для работы Word, Exсel и немного для поиграть(ну типа Шифта).Хотелось с нормальной клавиатурой, диагональ не меньше 15 дюймов, желательно 4 юзб. Не хотелось бы глянца Вот каталог http://hotline.ua/gd/12 http://hotline.ua/tx/acer_aspire_5536g- ... lxpaz0c004 как Вам такая моделька? В нотиках я "0" так что буду всем благодарен за помощь и конструктивные ответы
доброй ночи, собираюсь взять ноут в пределах 25к, для не очень крутых игр 2-3 летней давности и фильмов, пока подобрал такой: Acer Extensa 5620G что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Splinter2 писал(а):
Как к владельцу 400(так как модели схожие), можете ответить на вопросы:
Фуллку 1080п без проблем крутит ?
Видео неплохого уровня, вообще - должно Но врать не буду - не проверял, HD не увлекаюсь. Вообще ноут покупал скорее как рабочий, а не мультимедийный.
Splinter2 писал(а):
При соединении с плазмой по хдми сможет выдать 1980*1080 на 50-60ГЦ ?
Этот режим DVI Single-link, а тут полноценный Dual, если ничего не путаю. Так что выдаст, без проблем. Но опять-таки, не проверял, за неимением экрана - самое высокое разрешение - у моего DELL 2209WA - 1680 * 1050, с ним естественно, нет никаких проблем.
Splinter2 писал(а):
На ХРюшу откатить удастся без глюков и т.п.?
Однозначно да, все драйвера - у Леново на сайте. Но я на Win 7 С ней проблем почти нет - нету OSD-отображения, не работает "синяя кнопка" в windows, блютуз немножко через задний проход ставится, но отлично работает. В XP, которая полностью поддерживается - думаю проблем нет вообще.
Цитата:
Как в целом то ? Что про видяху скажете ? Какие игры запускали и т.д.
В целом - хорошо, но у меня задачи специфические - программинг, виртуальные машины и админство по SSH, в основном, ну иногда игрушки погоняю, но старенькие Из последнего - Majesty 2 запускал без проблем и тормозов на высоких настройках, но это конечно не показатель. Могу в принципе еще в чем-нить потестить, если интересно. Скажи только, в чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Russia, Moscow
Доброго всем времени суток! Заинтересовал сабж. Уж очень мотрица понравилась и конфиг не плох. Если есть, счастливые или не очень, обладатели данного девайса, отпишитесь о нем, плз. Больше всего интересуют следующие особенности: 1. Главная его проблема. Сильный нагрев левее тачпэда. Многие жалуются, многие говорят, что нет такого. То ли Dell что-то в нем поправили после многочисленных претензий, то ли как повезет? Или ли же решается проблема новым драйвером/прошивкой биоса? Если производитель внес изменения в конструкцию, то как отличить новую (без проблемную) версию от старой? 2. Качество связи Wi-Fi. Тоже читал пару раз, что не стабильна. Часто рвется соединение. Так ли это? 3. Зависание ноутбука при подключении к розетке, при низком заряде батареи. Нашел ветку обсуждения данной неприятности. Профиксил производитель или это связано с определенным типом аккумуляторов? 4. Работа вентилятора. То останавливается, то раскручивается на всю катушку, и так все время. Есть тенденция? Шумный ли на максимуме? 5. Индикатор состояния аккумуляторов под х64. Придумали ли уже? 6. Звуковая система, как она? А то один написал, что слабая (тихая). Другой, что все хорошо слышно.
И еще, существуют два варианта разрешения экрана - WXGA (1280 x 800) и WXGA+ (1440 x 900). Какой предпочтительней и чем обусловлено?
Жду комментов. Заранее спасибо!
ЗЫ: Отвечу сразу, почему я так за него зацепился при таком количестве возможных проблем. За ту сумму, на которую я рассчитываю - 25-26 т.р., лучшей матрицы я не встречал, и это при том, что не плохая конфигурация во всем остальном.
Advanced member
Alex33333
Цитата:
1. Главная его проблема. Сильный нагрев левее тачпэда. Многие жалуются, многие говорят, что нет такого. То ли Dell что-то в нем поправили после многочисленных претензий, то ли как повезет? Или ли же решается проблема новым драйвером/прошивкой биоса? Если производитель внес изменения в конструкцию, то как отличить новую (без проблемную) версию от старой? 4. Работа вентилятора. То останавливается, то раскручивается на всю катушку, и так все время. Есть тенденция? Шумный ли на максимуме?
Фиксится прошивкой. Скорее всего.
Цитата:
2. Качество связи Wi-Fi. Тоже читал пару раз, что не стабильна. Часто рвется соединение. Так ли это?
проверьте сами. Скорее проблемы у пользователей. Если что - всегда можно взять внешний WiFi адаптер. И поддержка стандартов современных лучше будет, и дальнобойность, и стабильность связи, и функционал (напр., возможность сделать ad-hoc). Но на встроенном WiFi я ни на одном ноуте проблем не видел. По крайней мере, если сигнал был хороший. Если же сигнал плохой и рельеф местности изменяется не по дням, а по часам, про уверенный прием вообще речи быть не может
Цитата:
3. Зависание ноутбука при подключении к розетке, при низком заряде батареи. Нашел ветку обсуждения данной неприятности. Профиксил производитель или это связано с определенным типом аккумуляторов?
возможно лечится также прошивкой.
Цитата:
5. Индикатор состояния аккумуляторов под х64. Придумали ли уже?
он уже есть. Встроенный в винду. Или нужно что-то дополнительное? Плюс можно всегда смотреть диагностическим софтом.
Цитата:
6. Звуковая система, как она? А то один написал, что слабая (тихая). Другой, что все хорошо слышно.
Туфта. Т.к. в ноутах не бывает хороших динамиков. Чисто геометрически. С другой стороны, встроенного звука хватит для просмотра видео, серфинга в интернете, прослушивания музыки (без претензий). Нужно большего - берете наушники и подключаете к ноуту. Нужно еще лучше - опять же, берете внешнюю акустическую систему (колонки, усилок и пр.) и цепляете к ноуту. Лучше по отдельной звуковушке (есть проф. звук для ноутов - подключение по PCMCIA или USB/firewire, только стоит $$$$$$)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Russia, Moscow
Root
Цитата:
Фиксится прошивкой. Скорее всего.
Хотелось бы точно знать. )
Цитата:
проверьте сами
В магазине такой возможности нет, от чего-то. Телефон его не находит. Хотя включен Wi-Fi на ноуте.
Цитата:
он уже есть. Встроенный в винду. Или нужно что-то дополнительное? Плюс можно всегда смотреть диагностическим софтом.
Какой-то там Dell Quick.. обсуждался активно, дескать под Висту х64 не написали. Но в принципе все ясно, спасибо.
Цитата:
Туфта. Т.к. в ноутах не бывает хороших динамиков. Чисто геометрически. С другой стороны, встроенного звука хватит для просмотра видео, серфинга в интернете, прослушивания музыки (без претензий). Нужно большего - берете наушники и подключаете к ноуту. Нужно еще лучше - опять же, берете внешнюю акустическую систему (колонки, усилок и пр.) и цепляете к ноуту. Лучше по отдельной звуковушке (есть проф. звук для ноутов - подключение по PCMCIA или USB/firewire, только стоит $$$$$$)
Имелась в виду громкость звука. Один пользователь (буржуй) отписал, что если в машине, то и в наушниках не слышно.
Что удивительно, не нашел ни одного отзыва о нем в русскоязычном инете, хотя модель не новая и матрица шикарная, казалось бы должен был бы пользоваться популярностью.
ЗЫ: Рассматриваю так же Asus K50IN. У него чипсет от NVIDIA, это очень плохо?
Больше всего тут нравится модель под номером 2.. Вот хочу узнать, может что посоветуете Ноут нужен быстрый.. для работы в инженерных приложениях, а так же в фотошопе, 3Д Максе, возможно иногда в играх. Конечно же смотреть видео тоже буду Всем заранее спасибо!
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6