Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33766 • Страница 10 из 1689<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 1689  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
LoneWolf писал(а):
Splinter2
400-й бери, он полегче :) У меня такой, всем доволен, кроме глянцевой крышки, но это мелочи жизни. Тока оперативки добавил до 4-х(в комплекте 2).
Если ты конечно не про тот SL500, что с матрицей 1680*1050.

Нет, я про 500 - 1280 на 800
Ну 400 полегче может для кого то это и плюс, но мне хочется все таки побольше экранчик + в 500ом будет в комплекте на гиг памяти побольше (докупать не придется) и по цене примерно на тясячу поменьше :)
Как к владельцу 400(так как модели схожие), можете ответить на вопросы:

Фуллку 1080п без проблем крутит ?
При соединении с плазмой по хдми сможет выдать 1980*1080 на 50-60ГЦ ?
На ХРюшу откатить удастся без глюков и т.п.?
Как в целом то ? Что про видяху скажете ? Какие игры запускали и т.д.

Заранее благодарю

Member
http://www.nix.ru/autocatalog/toshiba_notebook_eur/T…15_3.5_34841.html
Есть следующий ноутбук Toshiba A60.
Хочется добавить
Модуль памяти SO-DIMM 1ГБ DDR SDRAM Kingston KVR400X64SC3A/1G (PC3200, 400МГц, CL3)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0…amp;oper=46783::::

Заработает?

В руководстве к ноуту сказано о поддержке максимум 1G pc2100

Advanced member
zxzx224
Все вранье :-)
Исходите из простых соображений:
- если ноут на чипсете 855, то предел 2ГБ. Если 865 - 4ГБ (в теории).
- в этой тошибе скорее всего один слот памяти. Второй модуль напаян на материнку. Поэтому общий объем ОЗУ = модуль в слоте + модуль на плате.
- модули емче, чем 1ГБ PC2700/3200 вряд ли найдете.
Поэтому 1ГБ модуль скорее всего заработает. Но могут быть нюансы: например, ноут не умеет 400МГц на память, а если в плашке не прописаны тайминги для 266МГц, то ноут может не завестись. Или плашка подерется с напаянным ОЗУ (будут глюки с определением). Поэтому без манибека брать память для ноута не стоит.

Junior
И снова я. Привет.
Нигде не могу найти этот асус к50in т4200 или 4300. Есть вариант взять к50ij т4200, отличие: в in NVidia GeForce 102M G на 512, в ij - Intel GMA X4500 на 256. Существенна ли разница? В игры я не играю.
Еще обратил внимание на что-то из серии к50аb и m51tr, есть модели со схожими с k50in характеристиками, но в этих проц АМД, не знаю как к нему относиться. И еще, Turion у AMD - как celeron у Intel'a? То есть что-то второсортное по отношению к Athlon... Или я заблуждаюсь... В чем разница? И как вобще сейчас поживает АМД, стоит ли брать их продукты?

upd
Присоветовали модель Acer Aspire eMachines E725-432G32Mi http://rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/33630/index.html что можете о ней сказать?

Advanced member
Миклухо Маклауд
Turion - это не урезок. Не надо интеловские мерки применять к АМД. Вы же ведь не будете утверждать, что Pentium Dual-Core хуже, чем Core Duo?
Касательно АМД в ноутах - это плохо. Это плохо не потому, что это АМД. А потому что АМД идет с чипсетами нвидия или AMD-ATi, которые слишком нежные, в отличие от интеловских продуктов. Увы. Т.е. ноутбук запылился, перегрелся - как результат сдох. Поэтому либо готовите деньги на ремонт, либо проводите профилактику (да и то - она гарантию не дает от сбоя), либо покупаете ноут на платформе Интел (ага, и желательно с интегрированной графикой). В ценниках ведь все заложено уже изначально - производителя обмануть не получится. Зато вот себе усложнить жизнь - сколько угодно раз.
Цитата:
Существенна ли разница? В игры я не играю.

А сами как думаете? Одно дело - интеграт, а второе - дискрет. Потенциал разный. Но вот нужен ли он, если в игры не играете - вопрос.
Цитата:
Acer Aspire eMachines E725-432G32Mi

ноут как ноут. Ничего особенного. Разве что я бы в магазине обязательно поглазел бы на матрицу. Если нормально - можно брать.

Member
Всем :hi:
Помогите выбрать ноутбук до 700$ :oops:
Нужен в основном для работы Word, Exсel и немного для поиграть(ну типа Шифта).Хотелось с нормальной клавиатурой, диагональ не меньше 15 дюймов, желательно 4 юзб. Не хотелось бы глянца :spy:
Вот каталог http://hotline.ua/gd/12
http://hotline.ua/tx/acer_aspire_5536g- ... lxpaz0c004 как Вам такая моделька?
В нотиках я "0" так что буду всем благодарен за помощь и конструктивные ответы :oops:

Junior
Спасибо за развернутый ответ )

Root писал(а):
либо покупаете ноут на платформе Интел (ага, и желательно с интегрированной графикой).

Тоесть если я не играю в игры, взять ноут с интегрированным видео будет даже надежней?

Junior
доброй ночи, собираюсь взять ноут в пределах 25к, для не очень крутых игр 2-3 летней давности и фильмов, пока подобрал такой: Acer Extensa 5620G
что скажете?

Advanced member
Миклухо Маклауд
Цитата:
Тоесть если я не играю в игры, взять ноут с интегрированным видео будет даже надежней?

в ключе меньшего кол-во деталей, меньшего нагрева - да

Member
есть ли нынче ноут с монитором от 17 дюймов который может потянуть ГТА4 ?

Например Roverbook Hummer D790 сможет? http://www.roverbook.ru/shop/roverbook/hummer/

Экран: 17.1'' TFT (1920×1200)
Процессор: Intel Core Quad Q6700 2.66 ГГц
Память: 4096 Мб DDR-II
Жесткий диск: RAID SATA 3×320 Гб
Видеоадаптер: 2 x NVIDIA SLI GeForce 8700M GT GDDR3 2×512 Мб

Member
Splinter2 писал(а):

Как к владельцу 400(так как модели схожие), можете ответить на вопросы:

Фуллку 1080п без проблем крутит ?

Видео неплохого уровня, вообще - должно :) Но врать не буду - не проверял, HD не увлекаюсь. Вообще ноут покупал скорее как рабочий, а не мультимедийный.
Splinter2 писал(а):
При соединении с плазмой по хдми сможет выдать 1980*1080 на 50-60ГЦ ?

Этот режим DVI Single-link, а тут полноценный Dual, если ничего не путаю. Так что выдаст, без проблем. Но опять-таки, не проверял, за неимением экрана - самое высокое разрешение - у моего DELL 2209WA - 1680 * 1050, с ним естественно, нет никаких проблем.
Splinter2 писал(а):
На ХРюшу откатить удастся без глюков и т.п.?

Однозначно да, все драйвера - у Леново на сайте. Но я на Win 7 :) С ней проблем почти нет - нету OSD-отображения, не работает "синяя кнопка" в windows, блютуз немножко через задний проход ставится, но отлично работает. В XP, которая полностью поддерживается - думаю проблем нет вообще.
Цитата:
Как в целом то ? Что про видяху скажете ? Какие игры запускали и т.д.

В целом - хорошо, но у меня задачи специфические - программинг, виртуальные машины и админство по SSH, в основном, ну иногда игрушки погоняю, но старенькие :) Из последнего - Majesty 2 запускал без проблем и тормозов на высоких настройках, но это конечно не показатель. Могу в принципе еще в чем-нить потестить, если интересно. Скажи только, в чем.
Цитата:
Заранее благодарю

Обращайтесь :)

Member
Доброго всем времени суток! Заинтересовал сабж. Уж очень мотрица понравилась и конфиг не плох. Если есть, счастливые или не очень, обладатели данного девайса, отпишитесь о нем, плз.
Больше всего интересуют следующие особенности:
1. Главная его проблема. Сильный нагрев левее тачпэда. Многие жалуются, многие говорят, что нет такого. То ли Dell что-то в нем поправили после многочисленных претензий, то ли как повезет? Или ли же решается проблема новым драйвером/прошивкой биоса? Если производитель внес изменения в конструкцию, то как отличить новую (без проблемную) версию от старой?
2. Качество связи Wi-Fi. Тоже читал пару раз, что не стабильна. Часто рвется соединение. Так ли это?
3. Зависание ноутбука при подключении к розетке, при низком заряде батареи. Нашел ветку обсуждения данной неприятности. Профиксил производитель или это связано с определенным типом аккумуляторов?
4. Работа вентилятора. То останавливается, то раскручивается на всю катушку, и так все время. Есть тенденция? Шумный ли на максимуме?
5. Индикатор состояния аккумуляторов под х64. Придумали ли уже?
6. Звуковая система, как она? А то один написал, что слабая (тихая). Другой, что все хорошо слышно.

И еще, существуют два варианта разрешения экрана - WXGA (1280 x 800) и WXGA+ (1440 x 900). Какой предпочтительней и чем обусловлено?

Жду комментов. Заранее спасибо!

ЗЫ: Отвечу сразу, почему я так за него зацепился при таком количестве возможных проблем. За ту сумму, на которую я рассчитываю - 25-26 т.р., лучшей матрицы я не встречал, и это при том, что не плохая конфигурация во всем остальном.

ЗЗЫ: А как у Dell с надежностью, часто ломаются?

Member
Что скажите о ASUS X55S? Видел продавали такие в эльдорадо. Есть возможность купить с рук (23к), стоит ли он таких денег?

Advanced member
Alex33333
Цитата:
1. Главная его проблема. Сильный нагрев левее тачпэда. Многие жалуются, многие говорят, что нет такого. То ли Dell что-то в нем поправили после многочисленных претензий, то ли как повезет? Или ли же решается проблема новым драйвером/прошивкой биоса? Если производитель внес изменения в конструкцию, то как отличить новую (без проблемную) версию от старой?
4. Работа вентилятора. То останавливается, то раскручивается на всю катушку, и так все время. Есть тенденция? Шумный ли на максимуме?

Фиксится прошивкой. Скорее всего.
Цитата:
2. Качество связи Wi-Fi. Тоже читал пару раз, что не стабильна. Часто рвется соединение. Так ли это?

проверьте сами. Скорее проблемы у пользователей. Если что - всегда можно взять внешний WiFi адаптер. И поддержка стандартов современных лучше будет, и дальнобойность, и стабильность связи, и функционал (напр., возможность сделать ad-hoc). Но на встроенном WiFi я ни на одном ноуте проблем не видел. По крайней мере, если сигнал был хороший. Если же сигнал плохой и рельеф местности изменяется не по дням, а по часам, про уверенный прием вообще речи быть не может :-)
Цитата:
3. Зависание ноутбука при подключении к розетке, при низком заряде батареи. Нашел ветку обсуждения данной неприятности. Профиксил производитель или это связано с определенным типом аккумуляторов?

возможно лечится также прошивкой.
Цитата:
5. Индикатор состояния аккумуляторов под х64. Придумали ли уже?

он уже есть. Встроенный в винду. Или нужно что-то дополнительное? Плюс можно всегда смотреть диагностическим софтом.
Цитата:
6. Звуковая система, как она? А то один написал, что слабая (тихая). Другой, что все хорошо слышно.

Туфта. Т.к. в ноутах не бывает хороших динамиков. Чисто геометрически. С другой стороны, встроенного звука хватит для просмотра видео, серфинга в интернете, прослушивания музыки (без претензий). Нужно большего - берете наушники и подключаете к ноуту. Нужно еще лучше - опять же, берете внешнюю акустическую систему (колонки, усилок и пр.) и цепляете к ноуту. Лучше по отдельной звуковушке (есть проф. звук для ноутов - подключение по PCMCIA или USB/firewire, только стоит $$$$$$)

Junior
vov1989
FS esprimo v6545
lenovo ideapad y530-4a

Member
@leks писал(а):

Фуджик не вселяет доверия :spy:,а Lenovo уже снят с производства + видеокарта слабенькая :oops: Еще варианты есть???

Member
Root
Цитата:
Фиксится прошивкой. Скорее всего.

Хотелось бы точно знать. )
Цитата:
проверьте сами

В магазине такой возможности нет, от чего-то. Телефон его не находит. Хотя включен Wi-Fi на ноуте.
Цитата:
он уже есть. Встроенный в винду. Или нужно что-то дополнительное? Плюс можно всегда смотреть диагностическим софтом.

Какой-то там Dell Quick.. обсуждался активно, дескать под Висту х64 не написали. Но в принципе все ясно, спасибо.
Цитата:
Туфта. Т.к. в ноутах не бывает хороших динамиков. Чисто геометрически. С другой стороны, встроенного звука хватит для просмотра видео, серфинга в интернете, прослушивания музыки (без претензий). Нужно большего - берете наушники и подключаете к ноуту. Нужно еще лучше - опять же, берете внешнюю акустическую систему (колонки, усилок и пр.) и цепляете к ноуту. Лучше по отдельной звуковушке (есть проф. звук для ноутов - подключение по PCMCIA или USB/firewire, только стоит $$$$$$)
Имелась в виду громкость звука. Один пользователь (буржуй) отписал, что если в машине, то и в наушниках не слышно.

Что удивительно, не нашел ни одного отзыва о нем в русскоязычном инете, хотя модель не новая и матрица шикарная, казалось бы должен был бы пользоваться популярностью.

ЗЫ: Рассматриваю так же Asus K50IN. У него чипсет от NVIDIA, это очень плохо?

Member
Всем добрый день!
Задался выбором ноутбука до 55000 рублей. Набрел на неколько моделей:
1) Acer Aspire 8935G-754G50Bi WiMax
2) Acer Aspire 8930G-944G64Bi
3) ACER ASPIRE 7738G-904G50Mi
4) Sony VAIO VGN-AW125J

Больше всего тут нравится модель под номером 2.. Вот хочу узнать, может что посоветуете :)
Ноут нужен быстрый.. для работы в инженерных приложениях, а так же в фотошопе, 3Д Максе, возможно иногда в играх. Конечно же смотреть видео тоже буду :)
Всем заранее спасибо!

TSC! Russia Vice-captain
SuddenS писал(а):
для работы в инженерных приложениях, а так же в фотошопе, 3Д Максе

ACER ASPIRE 7738G-904G50Mi, т.к. 4-х ядерный.
Если всё же игры больше интересуют, чем инженерные программы, то второй (Acer Aspire 8930G-944G64Bi).

Alex33333 писал(а):
Рассматриваю так же Asus K50IN. У него чипсет от NVIDIA, это очень плохо?

Кто сказал такую глупость? Всяко быстрее интеловских чипсетов + ускорение воспроизведения HD видео.

Member
Нет, игры совсем не интересуют :) Значит все-таки первый, спасибо за быстрый ответ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33766 • Страница 10 из 1689<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 1689  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа