Подскажите есть ли какие-то последствия этой аварии, кроме сгоревшего элемента? Или можно отремонтировать только заменой это конденсатора (если не ошибаюсь)? И подскажите все характеристики этого элемента.
Есть в продаже мат плата от k40IN, но она стоит 215 долларов, что сводит ремонт на нет.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Porsche997 Снять сгоревший конденсатор. Проверить, не прогорел ли текстолит под ним. Проверить, нет ли к.з. Если никакого криминала нет, то установить новый конденсатор и вперёд. Параметры конденсатора - побарабану, взять его можно с другой платы. Главное - на такое же напряжение, т.е. конденсатор из цепей первичного питания. Если нет другой платы, то ставь 10мкФ x 25В и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
vovan76 Спасибо за помощь. Буду искать такой же конденсатор и ремонтировать.
Добавлено спустя 38 минут 58 секунд: vovan76 Текстолит прогорел почти насквозь Придется менять мат плату, если дадут добро.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Porsche997
Porsche997 писал(а):
Текстолит прогорел почти насквозь
Epic fail. Можно попробовать высверлить горелый участок. Если в этом районе нет сигнальных дорожек, то вдруг повезёт. Успех маловероятен, но всё равно терять уже особо нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Переустановил винду, поставил дрова на всё, а доп.кнопки не работают. По очереди установил три пакета - ATKHotkey, ATKMedia и ATKOSD2. Не помогло.
Что не так? Ноут в профиле.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Не, семёрка. До этого фсё было нормально (при первой установке системы).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik О каких доп.кнопках ты говоришь? Не о тех ли 5 кнопках сверху слева? Если о них, то там 3 кнопки для звука, - должен быть установлен драйвер на звук. Про остальные 2 кнопки я не знаю. Но одна, та, что пятая, типа для плеера. Не знаю, что ещё советовать. В ПО не силён.
Member
vovan76 И про них тоже. Установил Keyboard Device Filter Utility - не помогло. Переустановил дрова на звук - не помогло... Работают только переключатели видеосигнала и подсветки.
Не уже ли винда криво встала?
Member
Sonic-Chainik Asus любит нагородить всякой необычной самодельщины, потом разбирайся, как это работает, и борись с глюками. Может статься так, что нужно установить какую-нибудь ненужную утилиту типа Splendid или Power4Gear.
Member
vovan76 Ок, попробую по перебирать.
Доброго времени суток. Купил на днях hp Pavilion dv6 6179er и тут меня осенило. Я не могу переключиться между видеокартами. То есть игры идут нормально даже кризис второй пошел. Но мне кажется что играю на встроенной видяхе. Этой опции нигде нет. Прошу помочь. Т.к. вопрос встал о возврате товара как некачественный. в тех поддержке hp тоже не помогли сказали им надо проверить. Заранее спасибо.
Member
Orphen
Orphen писал(а):
Я не могу переключиться между видеокартами.
При работе от батареи включено чипсетное видео, при работе от адаптера - дискретное. Переключение происходит автоматически, пользователь не может управлять процессом. Исключение - ноутбуки с переключателем типа "Stamina", как на Sony. Там можно выбрать видеоадаптер.
Если мои знания по этому вопросу ошибочны или неполны, прошу внести аргументированные коррективы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Москва-Реутов
Acer Aspire 5742g, Windows7 x86, помогите разобраться, скачал свежие дрова, но включить видео дискретное не могу, в биосе нельзя поменять. Подскажите, пожалуйста, как включить в драйверах или где!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
собственно потянуло меня лешего за ногу обновить биос. Значит после этого появилось 1 неизвесное устройство и 2 неопознаных устройства. Дрова на мать, видео, вафлю, пад ставил, биос откатывал (РЕЗУЛЬТАТ УДИВИТЕЛЬНО ТАКОЙ ЖЕ), работает в ноуте все, вин апдейт на семерке скотина молчит. А в диспетчере тагая гадость. КаГ его побороть?!?
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Обновлял как то биос на ноуте, после чего перестал работать видеодрайвер, оказался в новом биосе поменялся идентификатор видяхи и стал подходить уже другой драйвер(пришлось с сайта новую версию качать, старая уже не ставилась. Тоесть если биос сайта был новый, качай теперь и дрова с сайта новые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10