Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4680 • Страница 91 из 234<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Привет всем. На днях знакомая принесла свой ноутбук ASUS K50IN. Перестал включаться, на кнопку никак не реагирует.
Разобрал ноут и увидел такую картину
http://i1085.photobucket.com/albums/j42 ... /asus1.jpg

В нете нашел картинку матплаты от такого же ноутбука
http://i1085.photobucket.com/albums/j42 ... oard_5.jpg

Подскажите есть ли какие-то последствия этой аварии, кроме сгоревшего элемента?
Или можно отремонтировать только заменой это конденсатора (если не ошибаюсь)?
И подскажите все характеристики этого элемента.

Есть в продаже мат плата от k40IN, но она стоит 215 долларов, что сводит ремонт на нет.

Member
Porsche997
Снять сгоревший конденсатор. Проверить, не прогорел ли текстолит под ним. Проверить, нет ли к.з. Если никакого криминала нет, то установить новый конденсатор и вперёд. Параметры конденсатора - побарабану, взять его можно с другой платы. Главное - на такое же напряжение, т.е. конденсатор из цепей первичного питания. Если нет другой платы, то ставь 10мкФ x 25В и более.

Member
vovan76
Спасибо за помощь. Буду искать такой же конденсатор и ремонтировать.

Добавлено спустя 38 минут 58 секунд:
vovan76
Текстолит прогорел почти насквозь :( Придется менять мат плату, если дадут добро.

Member
Porsche997
Porsche997 писал(а):
Текстолит прогорел почти насквозь

Epic fail. Можно попробовать высверлить горелый участок. Если в этом районе нет сигнальных дорожек, то вдруг повезёт. Успех маловероятен, но всё равно терять уже особо нечего.

Member
Фото: 2
Переустановил винду, поставил дрова на всё, а доп.кнопки не работают.
По очереди установил три пакета - ATKHotkey, ATKMedia и ATKOSD2.
Не помогло.

Что не так? Ноут в профиле. :bandhead:

Member
Sonic-Chainik
Попробуй Keyboard Device Filter Utility.
Надеюсь "винда" не XP?

Member
Не, семёрка.
До этого фсё было нормально (при первой установке системы).

Member
Sonic-Chainik
О каких доп.кнопках ты говоришь? Не о тех ли 5 кнопках сверху слева? Если о них, то там 3 кнопки для звука, - должен быть установлен драйвер на звук. Про остальные 2 кнопки я не знаю. Но одна, та, что пятая, типа для плеера.
Не знаю, что ещё советовать. В ПО не силён.

Member
vovan76 И про них тоже.
Установил Keyboard Device Filter Utility - не помогло.
Переустановил дрова на звук - не помогло...
Работают только переключатели видеосигнала и подсветки. :bandhead:

Не уже ли винда криво встала?

Member
Sonic-Chainik
Asus любит нагородить всякой необычной самодельщины, потом разбирайся, как это работает, и борись с глюками. Может статься так, что нужно установить какую-нибудь ненужную утилиту типа Splendid или Power4Gear.

Member
vovan76 Ок, попробую по перебирать.

Member
Как я могу узнать какая видеокарта в данный момент работает? В ноуте intel hd 3000 и nvidia gt525m.

Junior
Доброго времени суток. Купил на днях hp Pavilion dv6 6179er и тут меня осенило. Я не могу переключиться между видеокартами. То есть игры идут нормально даже кризис второй пошел. Но мне кажется что играю на встроенной видяхе. Этой опции нигде нет. Прошу помочь. Т.к. вопрос встал о возврате товара как некачественный. в тех поддержке hp тоже не помогли сказали им надо проверить.
Заранее спасибо.

Member
Orphen
Orphen писал(а):
Я не могу переключиться между видеокартами.

При работе от батареи включено чипсетное видео, при работе от адаптера - дискретное. Переключение происходит автоматически, пользователь не может управлять процессом.
Исключение - ноутбуки с переключателем типа "Stamina", как на Sony. Там можно выбрать видеоадаптер.

Если мои знания по этому вопросу ошибочны или неполны, прошу внести аргументированные коррективы.

Member
Acer Aspire 5742g, Windows7 x86, помогите разобраться, скачал свежие дрова, но включить видео дискретное не могу, в биосе нельзя поменять. Подскажите, пожалуйста, как включить в драйверах или где!

Member
Vlad-Lion писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как включить в драйверах
описание технологии (англ.): http://www.notebookcheck.net/Nvidia-Opt ... 467.0.html
и скриншот оттуда же, где в драйвере нужно переключать: http://www.notebookcheck.net/typo3temp/ ... 5b13f7.png

Member
vpe писал(а):
Vlad-Lion писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как включить в драйверах
описание технологии (англ.): http://www.notebookcheck.net/Nvidia-Opt ... 467.0.html
и скриншот оттуда же, где в драйвере нужно переключать: http://www.notebookcheck.net/typo3temp/ ... 5b13f7.png

Понял, спасибо!Тоже разбирался и нашел как переключать, просто думал можно постоянно включить дискретную карточку.

Member
Vlad-Lion писал(а):
просто думал можно постоянно включить дискретную карточку.

попробуй "поиграться" с параметром Preferred Graphics Processor на вкладке Global Settings: http://www.youtube.com/watch?v=Zh4HCadTY_A

Member
собственно потянуло меня лешего за ногу обновить биос. Значит после этого появилось 1 неизвесное устройство и 2 неопознаных устройства. Дрова на мать, видео, вафлю, пад ставил, биос откатывал (РЕЗУЛЬТАТ УДИВИТЕЛЬНО ТАКОЙ ЖЕ), работает в ноуте все, вин апдейт на семерке скотина молчит. А в диспетчере тагая гадость. КаГ его побороть?!?

Member
Обновлял как то биос на ноуте, после чего перестал работать видеодрайвер, оказался в новом биосе поменялся идентификатор видяхи и стал подходить уже другой драйвер(пришлось с сайта новую версию качать, старая уже не ставилась.
Тоесть если биос сайта был новый, качай теперь и дрова с сайта новые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4680 • Страница 91 из 234<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа