Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
Дионис, об этом можно сраться долго, что высокое разрешение матрицы ноута это хорошо для глаз или плохо, но пока винда в отличие от мак.оси не умеет корректно масштабировать шрифты и окна программ на высоких разрешениях. А микроскоп в комплект к ноутбуку не кладут Имхо, на данном этапе возможности железа превосходят возможности винды, т.е. бук с экраном full hd 13,3" - уже обычное дело, но вот млин именно работать на нем невозможно-мелко всё, и очки не помогут! Не представляю вообще работу в семерке на буке с ретино-матрицей.
Не представляю вообще работу в семерке на буке с ретино-матрицей.
Мне понравилось, на 15". Вот на 13" уже временами было дискомфортно. В обоих случаях без масштабирования, только системные шрифты слегка увеличены (8->10 и т.д.)
Посоветуйте что-нить максимально мощное, что можно взять за 25тр максимум, ещё лучше если за 21-23тр. Ноутбук нужен для просмотра фильмов, игр в средних настройках. Размер экрана 17 дюймов, процессор i5. Брать буду в Москве. Заранее спасибо.
15 дюймов есть Lenovo z500 с 645m видео, на 17" ничего в голову не приходит. Сам недавно бегал с такой проблемой. Видел еще новый ультрабук Asus с 740m тоже не плохо. К сожалению дальше прилавка дело не пошло, ничего не скажу. Попробуйте поискать вариант на A-10 амд от Msi будет не мобильно, но дешево и практично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: Москва
А свой G55 поменял бы на MSI GX60???
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
GTA_4_MAN писал(а):
Выбираю ноутбук, до 40-42 тыс. рублей.Остановился на 3-х ноутбуках. Мне ноутбук нужен для серфинга интернета в кровати и игры в GTA IV (в последующим в GTA V), ибо очень люблю эту серию и играю ТОЛЬКО в нее. Ну пару раз в Dirt 3... Вот что выбрал: 1. MSI GX60 Цена 40 - 42к рублей. http://market.yandex.ru/model.xml?modeli... 2. MSI GE70 Цена: за 42 000 купить можно в такой комплектации http://market.yandex.ru/model.xml?modeli... 3. Lenovo IdeaPad Y580 Цена 36-37 000 рублей в такой комплектации http://market.yandex.ru/model.xml?modeli... Проблема в выборе состоит в другом. Я ни разу не пользовался ноутбуком, только пару раз глядел в экран у знакомого. У самого сейчас стационарный с i7 860, gtx 570, 4гб озу. Я решил продать свой стационарник, на это есть пару причин. Во-первых, через пару лет я его вообще буквально даром отдам, ибо техника быстро дешевеет. Во-вторых, я считаю, что пора бы пользоваться мобильной техникой, стационарник уже наскучил и занимает много места. В 3х, я особо не игроман, как я уже и сказал, а вот взять компьютер с собой на дачку, в колледж или просто в кроватку - это круто. Так вот. MSI GE70 и Lenovo IdeaPad Y580 почти одинаковы, разве что у Леново более строгий дизайн, не гирлянда. Я не люблю понтоваться, я очень скромный и люблю так, чтобы "я знал, а другие догадывались". Но у MSI GE70 экран 17 дюймов вместо 15ти у Леново - наверное это плюс, особенно если нет стационарника. Хотя что мешает подключиться к нынешнему 24 дюймовому монитору? Отдельная история с MSI GX60. У него видеокарта на голову выше GTX 660M, можно сказать конкурент GTX 675-680M. Но как и было положено, хорошую вещь за малые деньги никто не предложит, везде есть подвох. И вот он - процессор AMD A10 4600M. По тестам он похож на I7, но что в реальности? AMD до сих пор в среднем уступает INTEL? Вот к вам вопрос такой. Мне нужна помощь, совет. Наша задача - комфортная игра в GTA IV на максимально высоких настройках. Чтобы вы взяли, на чтобы смотрели в первую очередь? Офигенная видеокарта или проверенный процессор I7? А может A10 - просто дешевле сам по себе, но не уступает по мощи I7? Что же интереснее: мощная видеокарта или производительный процессор? Хотел бы реально развернутый ответ. Мне очень интересно, я описал ситуацию как только смог
Бери MSI GX60. Потом можно будет заменить проц на более мощный АМДшный. Вроде читал где-то на форумах, что это будет возможно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: Москва
Придет время заменять ноутбук, продать старый, если он на АМД, будет невозможно за сколько-нибудь существенные деньги. Он превратится в мусор...[/quote]
Потому, что этот ноут сейчас для игр равноценен более дорогим аналогам, которые выдают такие же FPS в играх. Уверен, что он как и G55VW будет очень популярен среди геймеров.
Сдал Dell 7720 - пищит зараза в районе питалова. Ночью прямо в ухо, во время просмотра кинох. Ну и другие косяки по мелочи. Нашел Acer Aspire V3-571G i5 3230m 730m с Ips экраном 15" Full HD за 26тыщ Один попался с бракованым кулером- дико вопил, явно что то цепляя во время работы. Второй вроде норм, но бп издает еле слышные звуки, к счастью не писк. К экрану претензий нет, надеюсь заменить бп или запинать его подальше под стол. Звуки похожи на работу Hdd...
ghosha Мой тоже пищал поначалу. Но после смены БП перестал.
Тот Dell пищал с бп и без него, вообще всегда, когда включен и чем то занят. Acer новенький не хочу менять, ждем пока вау эффект спадет и можно будет трезво оценить покупку.Кстати присоветуйте бп на замену, мало ли что. Тут какие то универсальные лежат с кучей переходников и разными названиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Dach76 писал(а):
Что скажете насчёт этого ? Помоему идеально по соотношению цена-производительность?!
В принципе неплохо. Баланс смещен в сторону рабочих программ (проц и 8 гб ОЗУ). В играх 7670 довольно слаба - Скайрим на средних, Кризисы на минималках (едва-едва), Томб райдер на минималках (со скрипом) - на 1600*900. Если игры в приоритете, то лучше взять HP Pavilion g7-2316er
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
В принципе неплохо. Баланс смещен в сторону рабочих программ (проц и 8 гб ОЗУ). В играх 7670 довольно слаба - Скайрим на средних, Кризисы на минималках (едва-едва), Томб райдер на минималках (со скрипом) - на 1600*900. Если игры в приоритете, то лучше взять HP Pavilion g7-2316er
Так ты предлагаешь ноут с той же видеокартой, только с процем A10, что это за чудо я не знаю, но подозреваю что ничо хорошего.
Member
Dach76 писал(а):
Так ты предлагаешь ноут с той же видеокартой, только с процем A10, что это за чудо я не знаю, но подозреваю что ничо хорошего.
Напрасно ты так. А10 имеет лучшую встроенную графику, которая работает в паре с дискреткой. В играх будет профит очень хороший. В кодировании, архивации, компиляции i5 будет немного быстрее... но кто всерьёз занимается этим на ноуте за 20т.р.? А поиграть хотят почти все. Есть пара ноутов под рукой... сейчас запилю пару тестов...
Гоняю Acer Aspire V3-571G-53236G75Maii 15.6" IPS 1920x1080 i5-3230M 2.6GHz 6Gb 750Gb DVD-RW GT730M-2Gb Bluetooth Wi-Fi Win8 серый NX.M6AER.005 , замечательный экран(антиблик), после делл 7720 17" (chi-что то там) Кто будет брать- мне попался брак с воющей-визжащей с.о. , еще были отзывы про выгнутый дугой пластик на крышке- экране. Наконец я получил нормальный экземпляр. До этого смотрел Acer'ы - такой шлак, что врагу не пожелаешь. А этот ладненький такой, аккуратный, клавиатура не прогибается ( как у делл 7720 или азусбуков дорогих), тачпад Enlan со скролом (еще ставят Synaptico кажется), хард wd 750gb blue(wd7500bpvt-22hzt3) тихий. Звук из колонок бюджетный, но без хрипов воя, с наушниками как обычная звуковая типа реалтеков HD у стационарников. Асеровский софт в win8 к тормозам, фризам и непотребствам не привел, сижу пока не трогая дефолт(оно конечно всё нашло апдейты и успешно установило их ) По диагонали корпус не деформируется. У первых партий матрица была проблемной в плане сочности красного. Насчет разрешения и размера экрана - я думал что придется возвращать по манибэк, ну слишком мелко мол, да и я в очках. Вполне приятно сидеть(незнаю как на tn), мелкий текст масштабирую до 110-125, сижу без очков даже, яркость понизил- "стробоскопа" нет, углы обзора сказочные(важно для меня), цвета устраивают.
Частоту Gpu-boost пока не сбрасывает, как у dell7720, побегал в бф3 и так по мелочи. Пропадание wifi не замечено. Тяжеловато на фулскрин идут тяжелые карты на 64ппл, надо подкручивать настроечки, если делать разрешение поменьше, то играбельно вполне. Без подставки в мясе температура cpu 85-90, gpu 75-80, диск выше 40с не хочет прогреваться даже торентами и сканом/записью. Опять же привет dell7720 с 0.5мм до корпуса hdd от тепловой трубки. Летом точно придется усиливать охлаждение подставкой, возможно даже снимая крышку. Надо бы запустить на 3 часа метро64 - самый хороший тест стабильности
Магазины не все в курсе про 15.6 IPS FHD Acer ComfyView LED и пишут что угодно в разделе "дисплей"
монитор
Имя монитора LG Philips LP156WF4-SPB1 ID монитора LGD0323 Производитель LG Display Модель LP156WF4-SPB1 Тип монитора 15.6" LCD (FHD) Дата выпуска 2012 Серийный номер Нет Макс. видимая область экрана 35 cm x 19 cm (15.7") Соотношение сторон 17:9 Максимальное разрешение 1920 x 1080 Гамма 2.20 Поддерживаемые режимы DPMS Нет
Member
DUDE55 В точку. 8 гигов - бессмысленно для такого железа, i5 быстрее на 20%, на глаз едва заметно. Жесткий только маловат, но это кому как. За эти деньги супер. Увидеть бы экран, у HP обычно хороший, а вот что там ДНС использует? П.С. хотел сделать тесты а10-4600+7670+8гб вс и5 3250+7670+8гб, но не получается, забрали бук. Есть только на и3 2370+7670+4гб, но это уже совсем не то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11