Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 902 из 1695<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
DUDE55 писал(а):
вот это идеал http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i16114 ... ml#comment , а ваше явно что нет

А как экран по качеству? К тому же глянцевый, не люблю глянец. Ломать глаза не хочется. Как он по надежности и по другим качествам? П.С. Новые глаза не купишь. :D
http://www.ulmart.ru/goods/400292/?head ... t_1201_msk что нибудь про это скажете, главный минус для меня 1920х1080.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
korn87 писал(а):
HP обычно хороший

Народ наоборот говорит что у новых хуже стал экран, мыльный (по крайней мере про пробук говорят)

Member
bor241 писал(а):
А как экран по качеству? К тому же глянцевый, не люблю глянец. Ломать глаза не хочется. Как он по надежности и по другим качествам?

Был матовый на i7+650m(gddr5 на всех походу), экран попался chi "что то там такое", хороший, особенно с соседями по ценнику сравнивая, но чуть не хватало углов обзора по краям( еле еле видно что-то по краю не то), цветовой профиль сбивается после перехода на дискретное видео, надо шаманить. Вариант с другой матрицей лучше. Led подсветка как и везде дает стробоскопический эффект при понижении яркости, только драйвером вменяемо регулировать. Сугубо индивидуально, я вот чувствителен к этому. Бывает пищит бп или в районе питания на самой материнке(у меня так и случилось), в полной тишине ночью кино не посмотришь-как комар в ухо, мерзко попискивает. Еще есть не вылеченый глюк, сброс частот gpu-boost в играх, лечится только вытаскиванием батареи и перезагрузкой. Hdd сидит в корзине на расстоянии пол сантиметра от тепловой трубки, надо переставлять или колхозить термоизоляцию. Заводской раздел сразу скопировать на диски, флешку и хдд. Там спец версия делловской вин8 и нигде больше ее не будет, надо выписывать через сц Dell, если что-то случится(перегрев и отказ). Колонки могут издавать странные звуки, надо пленку прижать. Прогиб клавиатуры по серединке при сильном нажатии.
Вот такие пирожки с тараканами. Вроде все вспомнил. Из плюсов хороший экран 17 fullhd, мощная начинка(gddr5 видео), место под 2.5 ссд(опять шаманство с установкой системы и ограничение по скорости), охлаждение хорошее, корпус крепкий, место под память, огромный бп( кирпичик такой).
Вообщем допиливать надо, я бы допиливал- не будь назойливого писка дросселей при работе проца.

Junior
здравствуйте уважаемые!!! есть проблема!!!
купил ноутбук acer aspire v3-571G.
-процессор intel core i7-3632QM 2.2 GHz with Turbo Boost up to 3.2 GHz.
-видео карта NVIDIA GeForce GT630M with 2GB Dedicated VRAM.
-вторая видяха встроена(видео ядро в процессоре).
-операционка w8.
так вот, при игре в world of tancks, процессор, за 15-20 минут игры, нагревается до 93 градусов по цельсию, при использовании подставки охлаждающей, нагрев до 90-91 градус по цельсию. причем нагревается даже уже просто при открытии стартовой страницы игры(то есть, ничего не двигается, не бегает, просто стоит картинка танка в ангаре и все), до 76 градусов по цельсию. нагрузка процессора в игре меньше 50%. при сворачивании игры или стартовой страници в трей, температура падает градусов до 68 по цельсию. и вообще температура у процессора держится примерно 60-70 градусов, даже просто при работе например с офисными приложениями. при просто включенном ноутбуке(все приложения и программы закрыты) температура 56 градусов.
при игре в War Thunder (самолеты), температура вообще доходит до 96 градусов цельсия, без подставки, хотя нагрузка процессора тоже где то в районе 50%.
что так нагревает процессор? и вообще это нормально, или брак какой то.
может как то разгон этот, турбо буст виноват, как его отключить тогда?
пробовал отключить встроенное видео ядро, вообще не тянет графику тогда, видать в игре обе карты пашут.
кто соображает в железе подскажите пожалуйста, это так и должно быть или это брак???

Member
ghosha Спасибо, слишком много проблем. :?:
Это относится к dns ноутбуку, или делл? Судя по разрешению делл. Не ужели кроме HP пробуков вариантов нет? :-( Или все же стоит мси посмотреть? http://www.becompact.ru/notebook/msi/gt ... ent=moscow
Кроме мощности надежность и комфортность важны.

Member
bor241 писал(а):
слишком много проблем
Ни одной проблемы там озвучено не было, вообще-то. Так, субъективные мелочи. А вот упомянутый вами MSI имеет отвратительную матрицу, особо шумный кулер и страшный внешний вид... Выдающейся надежности ожидать от китайского самосбора тоже не приходится.

Member
Подскажите насколько на данный момент в играх i5 3230m будет уступать мобильному i7 ? или подскажите где глянуть тест можно 2 vs 4 ядра

Member
TauProxy писал(а):
насколько на данный момент в играх i5 3230m будет уступать мобильному i7
Производительность пропорциональна частоте. В тех играх, и в тех режимах, где это существенно, будет такая же разница. От видеокарты тоже зависит.

Member
ghosha писал(а):
Там спец версия делловской вин8

А зачем 8, все равно ставить 7 буду. Или проблема с дровами будет?

Member
Abdalla писал(а):
Производительность пропорциональна частоте. В тех играх, и в тех режимах, где это существенно, будет такая же разница. От видеокарты тоже зависит.

Видеокарта в обоих случаях 670МХ, скажем так разница в i5 и i7 в комплектации 15к деревянных.

Member
TauProxy
Задавайте конкретные вопросы.

Member
bor241 писал(а):
А зачем 8, все равно ставить 7 буду. Или проблема с дровами будет?

Там специальная версия вин8 от делл для этих ноутбуков, она ТОЛЬКО на скрытом разделе и завязана на восстановление системы из win8 и разметку диска gpt(как то так вроде). Не так уж и плоха восьмерка, я уже привыкаю. Да и уплочено за нее, ехать отказываться в сц на другой конец москвы не охота. Дрова все лежат под 7, в любом случае делайте бекап, на диски и на флешку.

На самом деле Abdalla прав, у Dell7720 не проблемы, а мелкие субъективные неприятности и характерные особенности. При наличии рук всё решается, по остальным параметрам претензий не было. У всех ноутбуков свои тараканы, что поделать.
Msi игровой смотрел на полочке мимоходом, межпиксельная сетка заметна все таки - я бы не стал брать, не смотря на мощное железо. Если к экрану привыкните, то берите сразу, начинка там чудовищна по цена/мощность.

TauProxy писал(а):
Подскажите насколько на данный момент в играх i5 3230m будет уступать мобильному i7 ? или подскажите где глянуть тест можно 2 vs 4 ядра

Core i7 не для дома и игр, мобильные версии видимо тоже ибо греются слишком. Смотрел форумы игровые -люди специально софтом душат проц из-за тротлинга и температур. Да и много ли игр будут юзать 4 ядра? Лучше ищите core i5 но с мощным видео или хорошим экраном.

Member
ghosha писал(а):
Core i7 не для дома и игр, мобильные версии видимо тоже ибо греются слишком. Смотрел форумы игровые -люди специально софтом душат проц из-за тротлинга и температур. Да и много ли игр будут юзать 4 ядра? Лучше ищите core i5 но с мощным видео или хорошим экраном.

Ну присмотрел себе MSI GT60 0NC-478XRU, экран там написано HD матовый. Какая матрица непонятно. Стоит 33 штуки. i5 3230m+NV GTX670MX. Вот и сижу ищу в яндексе что пишут по мобильным i5.

Member
TauProxy писал(а):
Ну присмотрел себе MSI GT60 0NC-478XRU, экран там написано HD матовый. Какая матрица непонятно. Стоит 33 штуки. i5 3230m+NV GTX670MX. Вот и сижу ищу в яндексе что пишут по мобильным i5.

Не ищите, для игр разница будет не существенна, вы лучше съездите и вживую монитор посмотрите, флешку с собой возьмите.

Member
Ага я думал об этом. Но есть небольшая проблема. Ниже цена из-за отсутствия ОСи. Хотел на флешке взять линукс. Но в буке интеловская и гефорс карта, что не дает как я понял возможности запустить из под линукса.
Судя по тому что прочитал, мобильный i5 это тоже самое что настольный i3. Хитро то как.

Member
TauProxy писал(а):
Ага я думал об этом. Но есть небольшая проблема. Ниже цена из-за отсутствия ОСи. Хотел на флешке взять линукс. Но в буке интеловская и гефорс карта, что не дает как я понял возможности запустить из под линукса.
Судя по тому что прочитал, мобильный i5 это тоже самое что настольный i3. Хитро то как.

Ос можно удалить в сц и вернуть деньги. Ходил с флешкой Alkid Live, асер скушал, Dell не стал.Там надо переключать Uefi биос на Legacy или как то так, я не вникал еще в суть процессов. Предстоит еще изучить новые технолохии.

Member
i5 и i7 греются одинаково, разделение между ними чисто маркетинговое.

Member
Abdalla писал(а):
i5 и i7 греются одинаково, разделение между ними чисто маркетинговое.

разве ? все таки 35W против 45W да и не особо волнуюсь за перегрев, у GT серии неплохое охлаждение для подобных камней

Member
TauProxy писал(а):
35W против 45W
Это не имеет никакого практического значения. Маркетинговая деза.

Member
TauProxy писал(а):
у GT серии неплохое охлаждение для подобных камней

недумаю что одного вентилятора хватит на проц и видеокарту

Member
4 ядра перебор для игор и дома
Руки тянутся вытащить 4+2 1333 плашки памяти и купить нормальные 4+4 на 1600. :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 902 из 1695<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа