Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Сразу же сверху + на подставку отложите. Либо на 4 бутылки колы - там крышечки на изоленте Cooler master U3 классная штука, алюминь целиком+ 3 кулера ставь как хочешь, сквозной юсб и регулятр оборотов.
Angry_exe Будьте добры описать свои впечатления от покупки. Внешний вид, практичность, шум и т.п.
Да как у всех по сути. У всех GT и GX шумноватое охлаждение, но оно неплохо справляется. МСИ похоже в этом году в РФ всех заткнула по игровым букам на рынке. Недорогой практичный корпус с средними по качеству комплектующими. Всякие Тошиба и недо Леново с HP нервно курят. Ибо они не могут предложить выше чем 660M. Такие корпуса когда то были у асус на вооружение. им кажись уже года 3-4 8). Даже в 15 дюймовых имеется 2 полноценный отсека под 2.5 харды. Процессор и ВК внешняя съемная. Что упрошает жизнь кто любит ковырятся с отверткой По бесшумности ток асусъ G75VX впереди, но от МСИ его отделяет не кисло так 15-20 штук. Мси с 680M и MX уже что то задрали ценник. Там лучше смотреть в сторону Алиенов.
Единственно что для себя недостатком выявил который отравляет жизнь - везде пихают сетевую Killer. Спорный продукт. Так как при хорошем провайдере нафиг ненужен шейпер. А у киллера ПО жутко багованное что часто дает не веселый голубой бсод. Единственно выход вырубить его.
Последний раз редактировалось TauProxy 03.05.2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
asan писал(а):
Story На один пост выше посмотрите.
Линейка Asus N56 нравится, но отпадает тк у нас в городе на продукцию этой фирмы барыги цены жуткие ломят. Вообще по фирме HP что то мало отзывов по интернету. Особенно по той модели которую я линканул. Так что вопрос остаётся открытым.
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
По бесшумности ток асусъ G75VX впереди, но от МСИ его отделяет не кисло так 15-20 штук. Мси с 680M и MX уже что то задрали ценник. Там лучше смотреть в сторону Алиенов.
Алиены эти ОЧЕНЬ шумные. Шумнее некуда. А что температуры и требовательных играх?
TauProxy писал(а):
Единственно что для себя недостатком выявил который отравляет жизнь - везде пихают сетевую Killer. Спорный продукт.
Да, согласен. Я когда-то хотел его поставить вместо intel 6300, но качество связи ухудшилось. Вернул обратно.
Story писал(а):
Вообще по фирме HP что то мало отзывов по интернету.
Потому что фирма hp переживает кризис. Может, вообще уйдет с рынка ноутбуков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
В ONNO можно купить MSI GT60 0NE-424X с топовым GTX 680M за 50000 рублей, думаю за эту цену у него конкурентов нет, правда стоит уже i5 3210М, но при желании можно будет поменять и поставить i7 3630QM, можно и i7 3840QM воткнуть, но набо будет уже охлаждение улучшить, подставку купить или сделать как я, сделать отверстие под вентилятором, шум уменьшиться и греться будет меньше
Или можно обойтись без подставки внедрив две 12V вентилятора в ноут , питать можно от разъёма питания вентилятора ноута, там тоже 12V
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В ONNO можно купить MSI GT60 0NE-424X с топовым GTX 680M за 50000 рублей
Тор ток тут закавыка, мало что вентилятор если вдруг понадобится сменить хрен где найдеш в РФ (хотя твой совет по донору здравый), так скорее процессор так же придется с Ебея заказывать (примерно от 7-10 штук). Но менять что либо в серии GT\GX МСИ увлекательно ))
Abdalla на форуме МСИ есть фотки, умелец вместо одного из слотов для HDD\SSD сделал отверстие и поместил туда пропеллер. По его тестам забор воздуха увеличился на ВК что дало неплохой такой результат. Полет фантазии бывает приводит к интересным идеям.
Нравится мне с тобой спорить Сбросил хорошо нагрев, но проковырял пару дырок в корпусе и лишился одного из слотов под хдд. Если интересно можешь поискать тему на форуме МСИ.
Angry_exe Будьте добры описать свои впечатления от покупки. Внешний вид, практичность, шум и т.п.
С удовольствием Впечатления пока сугубо положительные. -К сборке претензий нет, ничего не люфтит. Внешне выглядит отлично. Удобно расположены разъёмы. -Отличный громкий звук, возможность подключения 2-3 пар наушников -Экран яркий, матовый, цвета сочные. -Офигительная подсветка клавиатуры многоцветная, с кучей возможностей. -Без нагрузки очень тихий, да и под нагрузкой шумит не сильно. При включении "турбо-охлаждения" воёт громко и дует сильно. Без нагрузки температура примерно следующая ЦП 30-35, видео 36-40 (с турбо охлаждением градусов на 10 меньше). -Запустил Crysis 3 минут 15-20 побегал, температура по ссылке http://i47.fastpic.ru/big/2013/0503/90/ ... 234190.jpg -По первым ощущениям батарея очень даже ничего для такого прожорливого ноута за 2 часа активного использования (без игр) примерно процентов на 35-40 разрядилась. -Пока единственный большой минус windows8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10