Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 907 из 1695<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
aJIuraTop писал(а):
ips это что? И какие модели рассматривать? А Acer в плане качества как?

IPS матрица это хорошие цвета, яркость и угол обзора, всяко лучше чем дешевые tn. Я сам недавно маялся выбором, дисплеи Tn очень плохие ставят в ноутбуки, до 30тыщ р. точно. Даже дешевый монитор лучше или минимум на уровне того что пихают в ноуты.
Конкретно Acer ставит ips на Aspire 15" 1920х1080 новые, причем не всегда продавцы в курсе, что они продают. Я взял в районе 25к Acer V3-571G, 1 раз попался сломаный кулер- захрустел под нагрузкой, второй раз был б.у. без скрытого раздела для отката на заводской образ, не стал смотреть т.к. без уценки шел как новый. На третий раз попался хороший, сборка понравилась, даже win8 предустановленая работало адекватно, охлаждение в игровом режиме требует подставку обязательно. Динамики плохие- это да,
Дешевые модели Acer ниже 20 лучше не видеть, там все бюджетнее некуда.

Вообще это мои впечатления после пары недель выбора и пользования. Я не слежу за индустрией и не являюсь экспертом.

Member
ghosha писал(а):
IPS матрица это хорошие цвета
Нет, это как раз плохие цвета кроме асусов дорогих, ретины и матриц RGB LED.

Member
Abdalla писал(а):
Нет, это как раз плохие цвета кроме асусов дорогих, ретины и матриц RGB LED.

Это субъективное понятие для домашнего пользователя с не большим бюджетом.

Member
Дешевые ips <<<<< Хорошие tn
aJIuraTop
Вы хотя бы размер и бюджет указали.

Junior
asan писал(а):
aJIuraTop
Вы хотя бы размер и бюджет указали.

Размер от 15.6, а цена до где-то до 700+-100

Member
Фото: 5
Что можете сказать про:
http://ogo1.ru/market/noutbuki/68866-HP ... 8e1b9bdb47
Ищется ноутбук-ультрабук для девушки. Задачи: почта, работа в Office, программа (Альта, Такса), соц. сети, просмотр фильмов. До 25к. Желательно небольшого веса. Автономная работа не важна, т.к 90% работать будет от сети. Что можно в эту цену "впихнуть" по макс. из начинки.
Подходит ли вышеназванный ноут, для этих задач?

Заблокирован
Заблокирован
Sancho1985
Разрешение 1366x768
почто девушку ты так не любишь? обидела чем?

Member
sigr80
Люблю очень :oops: . Есть ли лучше за эти же деньги?

Заблокирован
Заблокирован
Sancho1985 имхо конечно но лучше взять что попроще (экран матовый..а у ХР не знаю...)
http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus ... ice_market

а на 7 тысяч ништяков как для ноута так и для девушки

Member
sigr80
Т.е для работы лучше выбирать с матовым экраном? Сейчас у нее Acer Aspire 4820TG-333G25Mi ( к сожалению не знаю какой экран).

Заблокирован
Заблокирован
Sancho1985 ну то что матовый всегда лучше это любой владелец ноута скажет.
глянцевый он только в магазине на витрине красиво смотрится.

Member
sigr80
Спасибо, понятно. Скорее всего остановлюсь тогда на промежуточном варианте:
http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus-K56CB-3217U.htm
а что можно сказать про:
http://www.laptopscope.ru/notebook/Sams ... R5ES07.htm
С матовыми экранами, я так понимаю, только Asus и Samsung делают ?

Junior
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой ноут можно(нужно) купить:

- диагональ не менее 15
- просмотр видео(не HD), прослушивание музыки, если еще и игры пойдут(года до 2008) так вообще отлично
- чем дешевле, тем лучше (бренды и т.п значения не имеют)
- http://murmansk.dns-shop.ru/catalog/44/ или http://tcs.ru/catalog/notebooks/

Спасибо!

Member
asan писал(а):

Дешевые ips >>>>> Дешевые tn

Member
HP ProBook 4740s C4Z36EA
Как оно? :) Или я плохо подумал за эти деньги? :)

Member
Sancho1985 aJIuraTop
Посмотрите N56VJ. Там хороший FHD дисплей и остальное на уровне. Если будете брать, смотрите, чтобы тачпад был ровным, если для вас это имеет значение.

Member
asan
Спасибо, но у меня за бюджет выходит :-(

Заблокирован
Заблокирован
Sancho1985 не обманывай
http://www.just.ru/notebooks/216785_noy ... riceru_msk

ну если нужен шикарный экран и звук и качественная машинка в общем....

Member
Добрый день.
Уважаемые помогите выбрать ноутбук:

* Есть $ 600 или 5000 грн.
* Цель: Для интернета и иногда поиграть. Насколько я понимаю, что игры последние не запустишь, но хоть, чтоб не последней свежести запускались или на минималке может.
* Носить часто не буду - вес не проблема, но желательно, чтоб не грелся и не жужжал сильно.

Упал взгляд на:
Lenovo IdeaPad Z580A (59-346117)

http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_z5 ... 7/p249281/

Посоветуйте, пожалуйста, с выбором.

Member
Фото: 1
Ребята, такой вопрос:
2 ноута Асус K56CB с i3-3217U 1.8 GHz и i5 3317U 1.7 GHz. Какой "больше подойдет" для игрушек? у и3 частота побольше на ядро, а турбобуст(как я понимаю) увеличивает частоту на одно, и от и5 не так уж и много смысла?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 907 из 1695<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа