Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
sigr80 писал(а):
Алиенвары дизайн обновили. это абзац. теперь они еще больше похожи на ДНС буки.
Там на фото м14 похоже, ибо клава компактная. Но если м18 будет таким, то после морального отмирания ивика, либо какой то засады с новым разъемом вк - буду юзать клево на десктопном интеле. . Ибо этот дизайн убог, уродлив и никчемный.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
sigr80 писал(а):
а что сдохло в этом мире? Асус вроде решил топовые видяхи ставить в свои игровые нуоты.
Ничего удивительного имхо. МСЙ всех вздернуло своими дешевыми ноутами с топовыми вк. Не удивлюсь, если асус запилит ноут с двумя вк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
sigr80 писал(а):
Alienware M17x, M18x e M14x refresh. Nuovo design e Nvidia GeForce GTX 780M http://notebookitalia.it/alienware-m17x ... 780m-17336 Алиенвары дизайн обновили.
Это скорее всего Alienware M14x как и Zmeevi4ok сказал, но всё равно вид убогий. Кстати вроди MSI тоже планирует воткнуть GTX 780M и i7 4700HQ в свои новые ноуты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2013
Сурен имхо но Алиены пошли по пути Нокии. видать продажи геймерских ноутов падают (сейчас любой мультимедийник прилично игры тянет) вот и идут на снижении себестоимости всеми способами.
пока имя еще есть будут впаривать фуфло с целью срубить максимум бабла на раскрученном имени..а потом сдохнут.
Member
sigr80 писал(а):
Сурен имхо но Алиены пошли по пути Нокии. видать продажи геймерских ноутов падают (сейчас любой мультимедийник прилично игры тянет) вот и идут на снижении себестоимости всеми способами.
пока имя еще есть будут впаривать фуфло с целью срубить максимум бабла на раскрученном имени..а потом сдохнут.
Согласен, по этой же пути пошли и HP с Toshiba, на счёт последнего ещё есть хорошие модели, а вот HP совсем упал лицом в грязь со своим мягко говоря детским охлаждением, много ноутов приносили для чистки СО, охлаждение просто смешное, одна тепловая трубка ( максимум 2 ) на всё с маленьким радиатором, так же и у ASUS охлаждение слабее стало, точнее пошли по пути HP, железо стало мощнее и собственно охлаждение тоже нужно хорошое, а они лепят одно и тоже охлаждение на все ноуты ( кроме игрвых ноутов ASUS G серии, там оно нормальное ), и самое интересное то что даже у ACER и Lenovo они куда мощнее, чем у других, благо MSI не идёт по той же пути, у самого MSI GT60, и его охлаждение мне очень понравилься, я уже не говорю про возможности апгрейда, месяц назад видюха накрылась ( 670М ), брак вроди, никто от этого не застрахован, не грелся выше 85, в общем чтобы проверить точно она сдохла с старого GX680 снял 555М и поставил в GT60 ( спасибо MSI за такую удобную систему апгрейда =) ), ноут заработал с этой видюхой, да и без видюхи работала, только на встроенной HD 4000 =), в общем я это к тому что если например на Asus G750 накроется видюха, то его не заменишь на другую видюху другой фирмы, только на видюху созданый для того ноута, потому что у ASUS G серии либо видюа припаяна ( находится на самой материнке ), либо она не стандартной формы, я уже видел =)))), в общем я это к тому что при поломке видюхи, ремонт у Alienware, MSI, Eurocom, Clevo дешевле обойдётся, заменил видюху и ноут как новый почти. Что то много написал =))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2013
Сурен ну у асуса 2 года гарантии мировой гарантии, а СЦ в каждом городе почти. так что их саморемонт не парит.
а через 2 года париться апгрейдом никто не будет..ибо за эти деньги проще новый ноут с 2 летней гарантией опять же взять. а ставить более мощную видяху тоже смысла нет..ибо старый 2 летний проц как правило не даст раскрыться.
Member
sigr80 писал(а):
Сурен ну у асуса 2 года гарантии мировой гарантии, а СЦ в каждом городе почти. так что их саморемонт не парит.
а через 2 года париться апгрейдом никто не будет..ибо за эти деньги проще новый ноут с 2 летней гарантией опять же взять. а ставить более мощную видяху тоже смысла нет..ибо старый 2 летний проц как правило не даст раскрыться.
На счёт проца не согласен, например на GT60 можно ставить i7 3840QM не боясь перегрева, производительности его с запасом на данный момент хватает для игр, ну и года 2 ещё хватит точно, а купившие год назад этот же ноут с GTX 670M могут поставить GTX 680M ( возможно и GTX 780M ), прирост огромный, но и цена апгрейда не маленькая, и всё же апгрейд дешевле обойдётся чем новый ноут, если сама GTX 780M на данный момент на eBay продаётся за 40к, mk ноут будет стоить с этой видюхой как минимум 100к, для купившего ноут с i7 3610QM дешевле обойдётся апгрейд видюхи, чем покупка нового ноута, для этого надо продать старый, б/у ноут MSI с i7 3610QM и 670M от силы продашь за 30к, даже если сверху добавить 40к, то и этого не хватит, так что апгрейд, а так при апгрейде продав 670М скажем за 3к и купив 780М за 40к экономия большая, хватит ещё на апгрейд проца и ещё останется =))), а вот если ноут с 780M будет стоит в пределах 80-90к, то лучше конечно новый купить, а Intel Core i7-4700MQ не особо мощнее процов Ivy Bridge, точнее по производительности равна процу Intel Core i7-3720QM, у Haswell только в встроенной графике произошли изменения, она стала мощнее
Member
sigr80 писал(а):
да глупости..столько Асус стоит и то в конторе Барыг за предзаказ...в реале да еще на Украине и Америке на порядок дешевле http://15inch.ru/catalog/noutbuki/68438 ... -.html#all Мясо же с 780 будет раза в 2 дешевле ...как обычно для примера Мясо с печ680(тот же топ) http://www.onno.ru/ru/witem/51203/?utm_ ... ign=market опять же новый ноут с гарантией. имхо рисковать такими деньгами без гарантии . да еще б.у. ноут не самая лучшая идея.
Всё же 110к многовато, хотя у ASUS качество лучше, ну а MSI GT70 0NE-840 который по ссылке показал конечно лучше, с этим согласен, лучше купить этот ноут чем сделать апгрейд, но есть люди которым нравиться апгрейд и гарантия для них не играет роли, в таком случае даже апгрейд 680М тоже дешевле обойдётся, но тут конечно если что по гарантии не поменяешь ))), но вот бывает случаи, когда обычно что то накрывается через года 2, когда гарантии нету ))), в этом случае либо надо продать ноут через 2 года когда уже закончиться гарантия, или сделать апгрейд, в втором случае по любому гарантии нету, зато сэкономишь пару тысяч ). Знаю не мало людей которые брали ноут MSI GT60 с минимальной комплектацией ( i5 и 670M ) и сделали апгрейд, поставили проц i7 3720QM и 680М при этом не мало сэкономив на покупку нового, а старый проц и видюху продали конечно, гарантии конечно лишились, но ноут то работает без проблем, пока никто не жаловался что проц ил видюха греется выше нормы или есть какие то другие проблемы, в общем кому как, если руки не кривые, то дешевле апгрейлить ноут если это возможно, если боишься проблем с апгрейдом, то даже не пытайся, лучше продать и купить новый, потеряв при этом штук 20-30к, при апгрейде потеряешь в среднем в 2 раза меньше ))
Member
sigr80 писал(а):
ну тогда проще от буржуев ноут новый целиком притарабанить..хоть видяху хоть ноут целиком тащить оттуда http://www.hidevolution.com/alienware-m ... arter.html
ну и кому нужно париться с апгрейдом когда за цену видяхи можно ноут новый целиком взять...
доставка 150 баксов.
при этом заметь это еще старый добротный Алиен,а не Мяско.
На счёт радеонов конечно лучше и дешевле, вот например я года 2 нзад брал за 35к GX680 с i5 и GT555M которая на данный момент слабоват, продать его смогу максимум за 15-20, вложив в него 30к можно взять ноут с i5 и 670М, но если вложить в него 15к и взять HD 7970M, то сэкономлю 15к, а за 8-9к могу купить i7 2720QM и продать старый проц и видюху скажем за 5к, гарантии уже нету, с ноутом проблем не было ни разу, ну и так же при апгрейде получу ноут с производительносту как у ноута за 60к, GX60 не в счёт, хоть там и HD 7970M и стоит ноут 40к, но А10 не даёт ему раскрыться на полную. Был бы в штатах, тоже купил бы готовый ноут ))), гарантия не знаешь когда понадобиться, вот например у меня сдохла видюха, если бы не гарантия, то пришлось бы покупать, а она стоит около 8000р ))), с этим согласен, гарантия всегда нужна, повезло что на MSI тоже 2 года гарантии. Кстати не знаю как у других сервис, но ОФ сервис центр в России к*******й, ноут отправлял в сервис из за поломки видюхи месяц назад, сказал что именно сдохла и что нужно только менять, сказали что этой видюхи в наличии нету, сказал ставьте любой, хоть даже слабее, мне он для работы нужен, до сих пор видюху меняют, я бы и сам поменял, делов то 15 минут, но для этого нужна новая видюха, а его надо ещё и покупать, в общем бардак с сервисом в России, за денги уверен за 2 дня бы сделали =))))))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Чикагинск
Помогите определиться с выбором ноута. (или может ультрабука) Бюджет 25-30к, задачи: фильмы, музыка, инет; экран 15-17" Главный критерий - вес. Чем легче, тем лучше.
Member
m0rr1s писал(а):
Помогите определиться с выбором ноута. (или может ультрабука) Бюджет 25-30к, задачи: фильмы, музыка, инет; экран 15-17" Главный критерий - вес. Чем легче, тем лучше.
Member
Abdalla писал(а):
Сурен А как же вес? И зачем для "инета" GF650M?
Я не успел дополнить сообщение , если нужен лёгкий ноут, то вот - Samsung 370R5E, весит 1.99 кг, можно и по слабее но легче найти если надо ), я нашёл только его из ноутов, ультрабуки не смотрел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: МО
Друзья, помогите с выбором. Интересует достойная альтернатива субноутбукам Sony VAIO P Series, то есть именно в данном форм-факторе (записной книжки). Взял бы тётю Соню, но абсолютно расстраивает наличие двух ужасных вещей — Intel Atom и Intel GMA. Есть ли альтернативы у этих устройств? В цене не ограничен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10