Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: МО
Abdalla писал(а):
Что вы хотели сказать это глубокомысленной фразой?
Если не можешь ничего путного сказать по теме — лучше промолчать.
Abdalla писал(а):
Да нет, качество вполне хорошее. Лучше не бывает, во всяком случае.
То, что абсолютно все новые Acer\Sony\Asus\etc стабильно превращаются в хлам после полутора лет активного использования, а Lenovo и прочий китайский ширпотреб физически разваливается уже через полгода — ни для кого не секрет.
Abdalla писал(а):
Причем тут фоторамочки? Я вам про планшеты говорил.
Планшет — это устройство для рисования пером. А то, что вы имеете ввиду — повторюсь, бесполезная фоторамка с тачскрином.
Выбираю себе ноутбук с слегка ограниченным бюджетом. Выбор стоит из Macbook Air 13" и Macbook Pro Retina 13" (самых дешевых комплектаций). Ноутбук нужен для работы. Нужно, чтобы он не тормозил при включенном Firefox'e(100+ вкладок) + VMWare(Win7) + Metasploit + Nessus. Из плюсов Air - очень мало весит, но количество оперативной памяти перевешивает в пользу Pro'шки. Подскажите плз, стоит ли доплатить и купить Pro, бюджет ограничен в 40к и до Pro'шки наверное буду брать кредит, что не очень бы хотелось делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Народ, нужен совет... Не могу определиться с тем что хочу ))
Бюджет - 30 тыс.руб. Игр не будет. Нагрузки большой тоже. 15 дюймов матовый
Вот в чём вопрос, практически "быть или не быть" )) Что лучше взять за эти деньги (модели пока не спрашиваю): 1) либо ноут за эти деньги (30 тыс.) 2) либо ноут дешевле (20-22 тыс.), но добавить туда памяти и заменить обычный HDD на SSD 256Гб (+8 тыс.)
: 1) либо ноут за эти деньги (30 тыс.) 2) либо ноут дешевле (20-22 тыс.), но добавить туда памяти и заменить обычный HDD на SSD 256Гб (+8 тыс.)
В первом случае ты можешь получить неплохой экран(+ возможность апгрейда как во втором варианте), во втором хорошую производительность. сам и решай что для тебя важнее))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
exl13 писал(а):
В первом случае ты можешь получить неплохой экран(+ возможность апгрейда как во втором варианте), во втором хорошую производительность. сам и решай что для тебя важнее))
Да не будет он быстрее во втором случае, но загрузка, установка программ , с SSD очень приятны. Скорость работы зависит от проца, если игр нет можно без дискретки обойтись, и 4 гига сейчас в принципе для всего хватает, тем более нагрузки нет. П.С. Сразу поставил SSD http://www.ulmart.ru/goods/345919, чем такой не устраивает?.
bor241 будет будет. последние годы всегда когда ОС показывает часики - что то делает жесткий диск. У меня на домашнем пк например старый феном после установки SSD работает намного лучше по ощущениям core i5 рабочего с HDD
Соседи попросили помочь с выбором ноутбука со следующими критериями: Цена: до 15000 руб. Экран: от 15 дюймов Винт: 300-500 гигов Оперативка: от 2 гигов. Ноутбук берется для работы с документацией, просмотра фотографий, разговору по скайпу и интернет серфингу.
Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд: Желательно чтобы был 7 виндоус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день, прошу помочь с выбором ноутбука для проф. деятельности. Основные программы, firefox/opera, microsoft access, excel, word, 1c. Нужен ноутбук, не очень тяжелый (носить будет мама), надежный, с хорошим охлаждением (предыдущий Asus G2S умер от перегрева, даже на залмановской охлаждайке), с хорошей матрицей (обязательно, не должен бликовать на солнце и глаза не должны уставать от работы), проц пошустрее, чтоб не тормозил при работе от 200+ вкладок в firefox, адекватный сервис (вдруг нежданчик) Есть варианты в пределах 80к? Или 100к? Сам склоняюсь к макпро 15 дюймовому, с parallels desktop на борту, но меня терзают смутные сомнения относительно сервиса Эппл в России.
_________________ 14900K | 48Gb-DDR5 CL40 (40-52-52-131) | Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE | 4090Hof
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2013
Superkefir
Ноутбук 13.3" APPLE MacBook Pro Z0N4000KF, Intel Core i7 , 2.9ГГц, 8Гб, 768Гб SSD, Intel HD Graphics 4000, Mac OS X, серебристый разрешение экрана: 2560×1600; WiFi; Bluetooth; HDMI; WEB-камера; вес 1.62кг
Сам склоняюсь к макпро 15 дюймовому, с parallels desktop на борту, но меня терзают смутные сомнения относительно сервиса Эппл в России.
Правильно терзают, и дело не в России. Эппл занимается гарантийным кидаловом, и чем продукт дороже, тем больше шансов попасть на деньги.
Купите 17" дэлл или 15" асус из тех, что тут постоянно рекомендуют. Но они тяжелые, потому что иначе хорошее охлаждение не бывает, а в этих оно среднее. Чтобы лучше среднего, надо таскать хорошо >3кг.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010 Откуда: Химки
ребят, бюджет до 35000руб. нужен ноут для игр в основном. Ребята с работы посоветовали ACER Aspire V3-771G. Что скажете или посоветует что-то другое??? Пользоваться будут люди, которые слабо понимают в компах. Поэтому нужен ноут без всяких доработок и танцев с бубном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Более менее сузил круг понравившихся мне ноутов в районе 25 тыс. Требования были такие: - бюджет 25 тыс. - 15 дюймов, матовый - игры только казуалки и то мало, в основном кино интернет, ну и немного расчетов, поэтому крутая видяха не нужна - DVD-RW привод нужен - очень желательно наличие mSATA (хочу SSD в ноут поставить) Итак: 1) Lenovo V580с - есть комплектация с 1Тб, ОЗУ 8Гб, и5 3210, БЕЗ ОС, наличие mSATA!!! - около 20 тыс. 2) ASUS N56VJ - экран Full HD (1920x1080), вроде как звук хороший, остальнео всё похоже (винч меньше), но нет mSATA - около 28 тыс. 3) Acer Aspire V3-571G - экран Full HD (1920x1080), остальнео всё похоже (винч меньше), но нет mSATA - около 24 тыс. 4) Samsung 350E5C - экран как в Lenovo (1366x768), остальное примерно как в 2 и 3 5) может ещё что-то достойное есть типа DELL не знаю... может подскажете
Собственно думаю над первыми тремя моделями и интересует следующее 1) как их качество не зависимо от начинки 2) а стоит ли брать FullHD матрицу для моих задач - сомневась 3) поскольку есть на Lenovo mSATA, то можно без ущерба остального поставить SSD, который хочу 4) или не париться и взять ASUS, который с FullHD и хорошей видяхой, которая мне не нужна, и забить на SSD ))
Чес говоря склоняюсь больше к Lenovo, и SSD можно легко поставить сохранив DVD-RW и без ОС. Разубедите )))
Asus N56VJ берите. Остальные мало (совсем не) интересные модели. И у него тоже есть версия без ОС. FullHD брать стоит не столько из-за высокого разрешения, сколько из-за качества. По поводу ssd - если нужна просто быстрая загрузка ноута, на это есть спящий режим. Загрузка быстрее, чем с ssd и находится в нем бук может около месяца на батарее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7