Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 92 из 1697<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
True Slayer писал(а):
FullHD не потянет.

Ну это понятно, да и фиг с ним, все равно винт не того объема чтоб Фуловые фильмы на него сбрасывать. Лишь бы работал стабильно и инет ловил.

Заблокирован
Заблокирован
OGR
Ну про это я не скажу - тут все индивидуально. :)

Junior
Кто что может сказать про этот девайс Acer Aspire 5542G-304G32Mi (LX.PQJ01.002), видео карта довольно хорошая, ноут будет использоваться для игр и в большей степени графических редакторов, в силу ограниченности бюджета больше 27-28к.р. выделить нет возможности. Если есть серьёзные минусы этого девайса хотелось бы услышать. :?:

зы: из-за большой удалённости от столицы, цены на ноутбуки в нашем городе дороже в среднем на 2-3 т.р., купить нормально можно только под заказ, опять же с прибавкой в стоимости :(

Member
Tresat

Цитата:
Кто что может сказать про этот девайс Acer Aspire 5542G-304G32Mi

Мое мнение - не берите, слишком медленный процессор для мобильного радеона 5650, для игр посмотрите Lenovo IdeaPad Y560 3KB, или Samsung R580-JS09
Цитата:
и в большей степени графических редакторов
можно поподробней ?

True Slayer
Цитата:
Кстати, свежайший обзор и тест игрового ноутбука Acer Aspire 5942G.

Не понятно в тестах игр и марков разрешение у всех тестируемых ноутбуков одинаковое ?

Junior
Парни кто знает на ноутбуке серии ASUS G 73 когда появятся модели с usb 3.0? или есть аналогичные ноуты с usb 3.0 от других компаний?(бюджет до 1700$, американский прайс лист)

Member
True Slayer писал(а):
Кстати, свежайший обзор и тест игрового ноутбука Acer Aspire 5942G.
Теперь мы ноуты тестируем с калибратором.
А вы, простите, какое отношение имеете к сему обзору?!

Member
I.N.T.E.L.L.I.G.E.N.T писал(а):
Добрый день. Ищу ноутбук. Сайты типа nbprice посетил. Но по искомым параметрам не удается подобрать ничего подходящего.
Хотелось бы процессор Core i5, экран максимум 13", вес до 1,5-1,8 кг, большая автономность,желательно наличие дискретного видео (но не обязательно). Ноутбук дожен быть достаточно тонким, чтобы его можно было положить в портфель с документами. Будет использоваться в командировках. Задачи: AutoCAD, Photoshop, Corel, MSOffice, интернет, простенькие игры типа GTA SA (возможность запуска 4й приветствуется))), NFS..но игры конечно не главное. Главное чтобы работалось комфортно и без тормозов.
Возможно достаточно процессора i3?? или они совсем слабые?
Бюджет максимум 30-35 тысяч.

Дома есть нормальный компьютер на i7 с мощным видео, так что ноут нужен исключительно для командировок. Поэтому главное конечно мобильность и атономность.

Думаю над вот таким http://www.notebook812.ru/Acer-Aspire-T ... 34G32i.htm - но говорят сильно шумит и греется.

у меня acer 3820 tg, только с i3 и ati 5470, не греется и не шумит совсем.
ноутом пока очень доволен, советую. за эти деньги альтернативы просто нет. Лучше только аналоги от сони, но в два раза дороже.

Member
Доброго времени суток. Есть ли тут пользователи Lenovo Y560? Хотелось-бы услышать отзывы об этом девайсе. Планируется играть на нём в World of Warcraft.

Member
Abdalla
Цитата:
А вы, простите, какое отношение имеете к сему обзору?!

так камрад True Slayer и пишет обзоры на амдклаб.ру :writer:

Member
Kamil_
То есть пишет там, а пиарит их здесь! Не есть хорошо! Мягко говоря...

Егерь
Так не надо пиарить материалы других ресурсов.
Буду удалять сообщения подобного содержания

Member
Фото: 2
Выбираю ноут, столкнулся с траблой - под параметры "14 дюймов + GT240m" есть только два ноута - от Гнусмуса (серия R4хх) и Сони (Vaio какой-то).
А если еще добавить парамет "матовый экран" - то вообще ни одного.
Или я не прав?

Еще момент - с G330m вообще идут только на i3 (что за зверь, так и не понял).

Junior
Sonic-Chainik Здравствуйте. Сам давно интересуюсь 14 дюймовыми ноутбуками с хорошей видеокартой. Мои наблюдения на данный момент:
1. Samsung R480 (Core i5 430M 2260 Mhz/14"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) с видеокартой G330M. В сравнении с конкурентами лучшая клавиатура, но видеокарта слабее.
2. Lenovo IdeaPad Y460 <59040239> i5 430M(2.26)/4096/320/DVD-RW/HD5650/WiFi/BT/cam/Win7HP. Тут видеокарта лучше (по тестам), имеется интересная сенсорная панель. В сравнении с другими HDD на 320, что поправимо конечно и очень уж "неважная" на вид клавиатура.
3. Acer Aspire TimelineX 4820TG-434G50Mi (Core i5 430M 2260 Mhz/14"/1366x768/4096 Mb/500 Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) этот ноутбук с HD5650 видеокартой, сделан довольно в симпатичном, классическом дизайне, из серии TimelineX особенностью которой является маленькая толщина ноутбука. Но клавиатура мне не понравилась, очень уж маленькие кнопки "назад","вперед","влево","вправо".

Цена у всех приблизительно одинаковая, тут уж дело вкуса и притязаний. Лично я склоняюсь к Samsung R480.

Member
Vitkel 1618
Если клавиатура в lenovo Y460 без прогиба, то она самая удобная для набора текста из трех приведенных вами моделей. АСЕР еще умеет переключаться на встроенное видео.

Member
Присмотрел ноутбук Toshiba Satellite L505-13U http://www.nbprice.ru/catalog/model/13005.htm, отзывов о нем 0, не то что обзоров, у нас за него просят 28000 руб., что очень сильно подкупает при его характеристиках, визуально и по характеристикам он похож на братана Satellite L505-13V, с отличием у Satellite L505-13V ОЗУ в 4 Гб, Satellite L505-13V - есть тесты и отзывы, пишут о том что матрица хреновая и шумит он как чайник, что для меня вообще не приемлимо, у меня выбор между ним и HP Pavilion dv6-2110er http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).snr-shop.ru/catalog/la ... emid=19890, у которого тоже есть определенные проблемы с шумом, но достаточно терпимые при его плюсах

Кто нибудь юзал Satellite L505-13U - у него такой же экран и уровень шума

Добавлено спустя 9 часов 14 минут 37 секунд:
Да дохловата тема, хотя этот форум и не совсем ноутбучный :D :D :D

Я немного перефразирую вопрос ищу ноут (не себе, девушке) в пределах 28000 руб. со следующими критериями:
1)довольно качественный дисплей 15,6
2)понтовый внешний вид, желательно глянец и известный бренд, хотя чувствую что выбор у меня между Пакет Бел и Леново, ну как говорится а вдруг
3)тихий и не жаркий, насколько это возможно с учетом п.4
4)видео 240GT или HD4650 или HD5165, по причине п.3 склоняюсь к 240GT
5)CPU хотелось бы все таки на Core i3
6)ОЗУ от 2Гб, винт - не менее 250Гб
7)обязательное наличие интерфейсов USB - не менее 3-х, WiFi, камера (любая), клавиатура желательно (но не обязательно) с дополнительной полноценной - все остальное не важно

Member
Outcast
Samsung R580
Lenovo IdeaPad Y560
Acer Aspire TimelineX 5820TG
Acer Aspire 5942G

А вот
Цитата:
довольно качественный дисплей 15,6
Outcast писал(а):
понтовый внешний вид, желательно глянец и известный бренд
с
Цитата:
в пределах 28000 руб
не вяжется
Смотрите Dell Dell Studio XPS 16 c FullHD экраном, Sony Vaio F11M1R/H и новый Acer Aspire 5943G неплохо на картинках смотрится

Member
Kamil_понял спасибо погляжу что есть в наличии

Member
Помогите выбрать ноутбук для игр, бюджет ~20к +-2к.
Хочу заказать с ebay, наример вот, хотя скорее эта модель и будет. Посчитал, что с доставкой через посредников будет примерно 22-23к.
Больше искал, но в этой ценовой категории не нашел, потому что особо в ноутбуках не разбираюсь, да и на ebay'е первый раз. Поэтому прошу вашей помощи в поиске.
На всякий случай, если вдруг не получиться заказать или не найду ничего нормального, хочу взять вот или вот. Что можете про них сказать?
Заранее спс!

Member
Выбираю ноутбук в подарок родителям.
Использоваться будет только для интернета, просмотра видео, skype (соответственно, с камерой). Экран не менее 14 дюймов (видимо, получается 15). Время работы от аккумулятора не важно. Но проц, понятно, хочется не самый слабый (думаю, примерно от 2ГГц все точно подойдут, может и меньше). Также весьма желательно наличие лицензионной семерки (не менее home basic).
И такое чудо хочется получить за 20000 тысяч или менее... Или, если очень интересное предложение, чуть больше.
Получается, основное оставшееся требование - надежность:)

Пока вот что накопал:
1) Lenovo G550 - очень неплохие отзывы, но нет HDMI :( (а хочется, кстати)
2) Samsung R530 - честно говоря мало чего знаю про самсунги...
3) HP ProBook 4510s - очень интересно, но дороговато
4) Toshiba L500 - у них такое разнообразие модификаций - запутался:)

Что скажете, что еще посоветуете?

Заблокирован
Заблокирован
Nik-Te
Берите первый вариант от Asus. Я бы взял на вашем месте такой.
joshik
Мне кажется что HP отпадает из-за того что за эти деньги от других фирм можно покуруче модели купить. Про Lenovo Вы сами сказали что он Вам не подходит. Вариант от Toshiba неплохое решение. Я бы Ва посоветовал вариант от Samsung модель Samsung R530. Ещё советую обратить внимание на ASUS 15.6" K50IJ. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 92 из 1697<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа