Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Lenovo IdeaPad V580 (59-332157) Экран 15.6" (1366x768) HD LED, глянцевый / Intel Core i5-3210M (2.5 ГГц) / RAM 6 ГБ / HDD 750 ГБ / nVidia GeForce GT 640M, 2 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / веб-камера / DOS / 2.54 кг Такой ноут нормально для тех же ВОТ? Как вообще щас леново?
для танков более-менее норм, смотрите тут это видео: http://www.notebook-center.ru/video_380.html lenovo сейчас очень хороши, предоставляют толковые аппараты по приятному соотношению цена/производительность/качество.
Услышав о выходе Metro: Last Light, занялся поиском игрового ноутбука. Прекрасно понимаю что идея не очень, но хотел давно уже обновить машину и купить что то эдак года на 4. Выбор пал на компанию Eurocom, т.к. ничего не устраивает. Модель Racer 2.0. Конфигурация обойдется примерно в 2200 евро. Кто нибудь пользовался? Стоит ли заказывать? или может подождать Asus G750 ради GTX 780?
Также хотелось узнать ваше мнение - 2GB Radeon HD7970M или 4GB GTX 675 MX? 2.7 (3.7) i7 3820QM 8mb (Ivy Bridge) или 2.7 (3.7) i7 4800 (Haswell) 6mb?
Понимаю что вопрос из ряда Брюс Ли - Шварц, но я просто хочу услышать мнения. Сам склоняюсь больше к ATI+3820
Помогите советом, нужен ноутбук премиум класса для руководителя (к макбуку он так и не привык), цена особо роли не играет, задачи самые что ни на есть простые, просмотр видео, серфинг иногда скайп. Из требований: качество сборки, хороший экран и относительная тишина, наличие SSD или HDD+каширующий SSD
Из найденных вариантов Asus U500vz, шумный, экран не очень, греется Asus UX52vs, отклеивающийся тачпад, информации мало, где-то видел что тоже шумный, видимо база у них одна есть ли еще варианты от других производителей, самсунг, сони? что-то ничего вменяемого найти не могу, а надо срочно определяться.
Что ж, спасибо за помощь. SSD будет на 240 гб само собой) просто единственно что смущает - практически во всех играх Radeon-ие результаты лучше чем даже у GTX 680M. Но тем не менее..спасибо!
asan Stormzilla спасибо, склоняюсь все же больше к u500vz, но что-то модель SSD 128GB + HDD 512GB в москве не найти, зато на украине предложений полно, что за дискриминация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
kolbasko писал(а):
Конфигурация обойдется примерно в 2200 евро. Кто нибудь пользовался? Стоит ли заказывать? или может подождать Asus G750 ради GTX 780?
Если ждать асус, то цена будет в начале повыше. И ждать не стОит.
kolbasko писал(а):
Также хотелось узнать ваше мнение - 2GB Radeon HD7970M или 4GB GTX 675 MX?
Без вариантов, только радик. Если ноут на 4 года, полагаю, вопрос мобильности не так критичен? То есть, у радика потребление побольше, и скорее всего играть без розетки не выйдет(но его дрова могли пофиксить и эндуро может даже работает, а если не работает, то и хрен с ним, разница в производительности большая)).
Эти заветные 2 мб кеша в играх роли не играют. Важно меньшее потребление хасвела и соответственно большая автономность.
kolbasko писал(а):
Понимаю что вопрос из ряда Брюс Ли - Шварц, но я просто хочу услышать мнения. Сам склоняюсь больше к ATI+3820
Правильно делаете, если выбирать между 680м и 7970м, то при равной производительности на карте нв имеете меньшее потребление, а если выбирать из вашего, то радеон предоставляет большую производительность на доллар)
Всем спасибо за советы! возьму как и хотел (radeon+3820). GTX680 в комплектации стоит в четыре раза дороже, чем Radeon). Надеюсь, смогу в Москве найти через кого заказать с гарантией. Еще раз спасибо)
Abdalla а что так? скажу честно, мне раньше импонировали Nvidia, но на ноуте сейчас HD 5650, тянет метро 2033 на средних настройках, TDU и Grid..единственно что - лучшая оптимизация для 675 против немного сырых дров для 7970 - это может сыграть свою роль
Это мягко сказано... "Сырость" там почему-то перманентная, вошедшая в статус нормы. Да и элементарно продать потом будет проще нвидию, тогда как амд превратится в никому не нужный хлам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Здравствуйте. Извините, пожалуйста, скажите, будьте добры, а какие видеочипы сейчас актуальны, чтобы можно было поиграть в разрешении 1366х768, да хоть меньше? какие мобильные видеоадаптеры на уровне десктопных Radeon 7770 / 7850 ? ноуты с какой видеокарты стоит смотреть: Geforce 660m? или это слишком круто? или наоборот слабо? Спасибо за ответ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6