Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Последнее время просматриваю Нет и вижу мало информации по букам от HP. В частности о серии ProBook 4740s. Понравился он мне по некоторым параметрам. Игры, прямо скажу, на последнем месте. Хотя, кто знает. В основном офисная работа. Может иногда CAD-ы. Ну ещё видео-аудио. Не исключено, что в дороге, может и Нет, но это сложный вопрос. А у этого аппарата есть ряд достоинств. Металлический корпус, объёмистый аккум. Да и разрешение ничего так. При желании можно и встроенное видео погонять. Смушают только отзывы о плохом контрасте на встроенном. На дискрете - нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Волгоград
Добрый день. Посоветуйте, пожэалуйста, ноутбук для дизайнера. Требования: 15'', высокое разрешение, быстрый процессор и много оперативки. Неплохое время работы. Собственно, хочется увидеть альтернативы для MacBook Pro 15. Есть такие?
Да видимо все оттуда же, откуда и в мак про. Это вообще понятия относительные. Человек привел эталон - мак про. К которому самый близкий аналог u500vz. По автономной работе будет немного уступать, что очевидно из ёмкости батарей (70 против 77.5 Вт). Если знаете что-то более близкое, напишите. Мне тоже будет интересно.
Я смотрю ветка тут в основном по выбору новых ноутов. А мне срочно нужен б/у. Подскажите брать или за эти деньги можно что-то получше найти? Бюджет 6000р
Нашел Compaq PRESARIO CQ60-230ev за 5500р 4гига Pentium Dual-Core T3400 2.16 GHz Hdd 250 ГБ Serial ATA 15.6 " 1366 x 768. Батарея конечно может быть убита, но это мелочи которые потом можно исправить. Все равно будет пользоваться только дома.
Беру не себе а маманьке. А это значит: Win7, skype, инет, почта, может фильмы. Уверен что 90% времени он будет просто лежать и собирать пыль. Потянет он это с комфортом?
Abdalla Dell M6700 - 17-ка, а у человека в первом же требование к ноуту 15-ка стоит. Да и ценовая категория выше, мягко говоря. Да и позиционирование у него иное, чем у мака, на что намекает Quadro в начинке и в два раза больший вес.
asan Есть M4700 - то же самое, только видео хилое, матрица похуже и одним диском меньше. Но вообще, для дизайнера лучше десктоп. Цены на убее не такие уж высокие за скромную конфигурацию. M4700 так вообще дешевы (по причине отсутствия спроса), а в плане процессора и памяти - максимум возможного. i7-3940XM без перегрева и 32ГБ PC3-14900.
Liss79 Б/у ноутбуки лучше не брать, если нет опыта с этим. Там не только батарея, там все может быть "убито". И чем ноутбук меньше, тем вероятность выше. Да и цены на такое сейчас мало отличаются от нового.
Сузил свой выбор до ASUS N56VJ 90nb0031-m01000 SAMSUNG NP370R5E Пощупать удалось оба Чуть больше склоняюсь к Асусу, но смущают прочитанные сложности с установкой Win7 (про самс пока не выяснял этот момент), лёгкий прогиб центра тачпада, показавшаяся чуть более удобной клавиатура самсунга. Цель покупки: работа с текстом, мультимедиа (игры будут, но немного и не слишком требовательные). Хотелось бы выяснить длительность работы от аккумулятора, простоту его замены, возможность (и сложность) замены второй планки памяти, SSD диска, дабы окончательно определиться. Среди перебранных вариантов был ещё Lenovo z500, но его не удалось посмотреть. В наличии есть с конфигом как у Асуса
Чуть больше склоняюсь к Асусу, но смущают прочитанные сложности с установкой Win7
Он от старшей версии, которая поставляется с Win7, отличается только видеокартой. Тачпад смотрите, чтобы он прилегал к корпусу на одном уровне со всех сторон. У этого модельного ряда был с этим косяк. Аккумулятор легко отстегивается ползунком. По поводу 15ки не скажу, но на аналогичной 17ке диск меняется очень легко, доступ к планке памяти вроде из того же отсека идет, но точно не помню.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Здравствуйте. Посоветуйте ноутбук для работы и немного игр до 25-28т.р. Из обязательных требований экран от 17", хотя больше за эти деньги нет:). Будет использоваться в основном для работы - не очень тяжелые программы, работа с документами, фильмы, музыка, интернет-серфинг с кучей вкладок и все это много и одновременно. Иногда игры, без фанатизма в настройках и времени игры, но всеже хочется посмотреть новинки. Ноутбук будет заменой стационарного компа, сейчас переехал в другой город и поэтому таскать с собой все барахло нет возможности. Внешний вид как можно строже, острые углы, рубленый дизайн. Посоветуйте с каким процем и видео брать ноут, т.к если в компах хоть немного и понимаю, то в ноутах почти совсем никак. В google посылать не надо, читаю, но дело пойдет быстрее если ограничить круг поиска. Спасибо.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7