Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Имеет смысл брать 13" зенбук с 620М или брать с 4000? Для работы, из игр только tf2, но хотелось бы с нормальным фпс играть. Будет убунта. Оптимус (отсутствующий) не пугает, но, говорят, дрова под 4000 уже прилично оптимизированы.
Собираюсь к компу прикупить ноутбук. Прайсы любые, бюджет строго 25 000 руб. На ноуте планирую делать все что и на компе, но главное требование, тонкий и красивый.
Если до 25 т.п., то посмотрите из НР. Достаточно тонкие и надежные. HP ProBook 4540s - 28 мм, Intel Core i3 , 500 Гб, графический адаптер Intel HD Graphics 4000, правда Windows 7, пролупрофи бизнес типа.
Я бы hp не рекомендовал. Никакой особой надежностью там и не пахнет, а конструкция одиозная, матрицы ужасные, кулеры шумные. Эта фирма благополучно уходит с рынка ноутбуков.
mistersuperpuper лучше чем этот леново по соотношению цена/производительность не найти (разве что ДНС). если он вам понравился внешне, то рекомендуется к покупке.
dinkyjs30 Источника не приведу, потому что такие вещи официально не раскрываются. Но фирма определенно переживает глубокий кризис. Все ее разработки в области ноутбуков за последние 2-3 года оказались провалом, причем с каждой последующей новинкой ситуация усугублялась. Уже вроде и руководство сменилось, да толку не видать никакого. Можете назвать это моими домыслами, конечно, но попробуйте вспомнить хоть одну удачную модель ноутбуков от hp...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Чистое ИМХО: hp ничего путного, кроме измерительных приборов и первых лазерных принтеров (про новые не знаю, не щупал), выдать на рынок так и не смогла. Струйники - отстой и , цифро-фотики - туда же. Компьютеры? Ни старых "башен", ни ноутов ТОЛКОВЫХ и дружественных к юзеру нет и скорее всего не будет. А хитрож... порты в лазерниках, а память для них же по ценам? А драйверы для ноутов? Не, врагу не посоветую купить что-нить от hp
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Племянница идет на золотую медаль. Хотелось бы подарить ей ноут для института и вообще она молодец. Думаю больше 15" брать не стоит. Процессор интел i3 со встроенной графикой. Не думаю, что играть будет во что-то, но вдруг... Расчитываю где-то в 20т.р. уложиться. Что касается экрана, то имея Dell Vostro 3450 (14") с матовым экраном и ACER Aspire AO756-877 (11.6") с глянцевым, предпочитаю матрицу от Асер. Уж очень бьет по глазам КЭ у Делла. У меня сложилось мнение, что не топовая матрица лучше глянец. Хотя, может, и не прав... По поводу клавы ничего определенного, ориентиров нет. Тач тупить не должен, ессно, хотя мышь ей буду брать (Логитек; какой- не решил). Хотелось бы без проблем добавить оперативки (до 4Гб) или заменить хард на ссд. В общем, доступ до них желателен без проблем. Оптопривод уже вроде и не нужен (сам давно не пользуюсь). На примете есть уже модели, но вот с доступом для замены/доустановки у некоторых проблемы... Свой Делл разбирал, но не знаю, как в этом случае с гарантией у других производителей. ASUS X501A DELL Inspiron 3521 SONY VAIO SVE1512H1RSI ASUS K55A Lenovo G580 От НР ноут брать не хочу, Делл тоже не горю желанием. Асер, Тошибу и Самса рассматриваю, но пока не нашел. Особо хочу отметить, что температурный режим всего, что внутри, должен быть щадящим- живет она в жарких краях. У моего Делл 3450 ссд даже греется до 47°С (A-DATA511 мониторит). Сразу на него поменял хард, не дожидаясь его смерти. Даже температуру не смотрел, что бы волосы дыбом не встали. Ставить буду 7-ку. Вот Асер нашел: Acer Aspire Timeline Ultra M3-581T, ну или V5-571 модель...
Arakan Да, дешевые матовые матрицы ужасны, глянцевые чуть лучше. Я бы предпочел первый из списка, он покомпактнее, полегче и на вид приличный. БП мелкий опять же. Инструкции оп разборке есть в сети. Греться там нечему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Москалия
Доброго времени суток.
Нужен компактный ноут для командировок: AutoCAD, работа с большими растрами, вычисления, в идеале ещё и небольшие сборки в NX ворочать. Экран 13-14" матовый с вменяемой цветопередачей. Гибридная дисковая система. Ограничений по весу нет, только габариты. Бюджет 45к руб. (очень хотелось бы в него уложиться).
Сначала хотел взять вот это, но судя по последним постам, с HP лучше не связываться. К сожалению кроме них рабочие станции с диагональю менее 15" больше никто не делает, по крайней мере я не нашёл.
Хрюн Там от рабочей станции одно название и традиционный для hp вой кулера. Единственное достоинство того ноутбука - это удобство снятия задней крышки. Матрица такая, что без слез в нее смотреть невозможно.
Проблема ваших требований в том, что у всех 14" ноутбуков плохие матрицы и высокий вес, но процессоры могут быть средней производительности. У 13" есть качественные матрицы, но производительность всегда низкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla, спасибо за совет. Мне этот Асус тоже приглянулся, разборка не пугает. Про Acer Aspire Timeline Ultra M3-581T нашел отзывы, что матрица по яркости и контрасту швах. На уровне самых паршивых. 14" не у всех совсем отстойные матрицы. Ставил как-то на самса с матовой матрицей 14" ОС. Обзавидовался ей, если сравнивать с моим Делл. 3450 просто жесть какая неудачная модель по матрице и температурному режиму. С моей точки зрения, 14" мало выигрыша дает по размеру и весу относительно 15". Так что брать нужно 12-13", или 15". Глупостей наделал, взяв 14" и взяв этот Делл. Хотел скинуть, но жена ни в какую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Abdalla писал(а):
Да, дешевые матовые матрицы ужасны, глянцевые чуть лучше.
Abdalla, а дешевые - это до какой цены при диагонали 15"? и при диагонали 17"? У Asus K75vj 17" (стоимость примерно от 26 т.р.) стоит матовый экран. Как Вы думаете, там качественная матовая матрица или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10