Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
14" мало выигрыша дает по размеру и весу относительно 15". Так что брать нужно 12-13", или 15".
Согласен. А еще лучше - 17. В них бывают мощные видеокарты без рева кулера и матрицы FHD намного лучше чем те же в формате 15".
dinkyjs30 Цены разные везде, но насколько мне известно, 17" HD+ все плохие. Мне попадались они в дэллах новых (матовые, LED), там контрастность 60:1 и половина sRGB. Если имеет значение качество матрицы, то только FHD.
Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд: Хотя даже FHD не гарантия. Мне попался недавно Dell L521x, так там матрица AUO, отвратительного качества. Цветопередача зарезана так, что вместо серого цвета показывается голубой, калибровке она вообще не поддается (что бывает крайне редко), контраст 300:1, углы никакие, равномерность цвета тоже. Да еще грязно-серая решетка, когда смотришь на сплошную светлую заливку - хуже не придумаешь. Научились, в общем, и говенные FHD матрицы делать. Думаю, скоро их много таких будет. Ведь народ требует FHD, и он его получит... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Abdalla, позвольте так спросить, у ASUS серии K и серии N нормальные матрицы? или они нормальные, только если FullHD? а почему народ требует FullHD? это маркетологи втолкнули в сознание масс эту потребность? или это нужно для нормального отображения кино на дисках?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Москалия
Abdalla писал(а):
Проблема ваших требований в том, что у всех 14" ноутбуков плохие матрицы и высокий вес, но процессоры могут быть средней производительности. У 13" есть качественные матрицы, но производительность всегда низкая.
Понятно. На какие 13" модели стоит обратить внимание ?
dinkyjs30 Нормальные - только FHD, остальные намного хуже. Потребность в высоком разрешении вполне объективна, на таких диагоналях она делает матрицу реально более функциональной. Тут и кино, и офис, и броузер, и все остальное.
Arakan писал(а):
зенбук, наверное...
Да. UX21A уже не найдешь, а UX31A пока есть. Мне он понравился, единственный минус - хилая СО, и вентилятор разгоняется при малейшей нагрузке. Да еще асус лепит гарантийную наклейку на винт, фиксирующий жесткий диск. Вот матрица: #77 Обратите внимание на избыток желтого - явление чуть ли не уникальное.
Контраст, правда, для IPS средний, ничего особенного. Дефектов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla писал(а):
UX21A уже не найдешь, а UX31A пока есть
оба есть в ситилинке. Удивляют конфиги зенов с гугнявой дискреткой нвидиа. Не в том, что не игровая карта, а в том, что, может, дискретку и не надо вовсе... и там уже ссд на 256ГБ, вполне размер...
Zenbook Infinity выйдет еще в 3-4 квартале. Взял бы себе для поездок, если будет автономная работа 8+ часов без серьезной нагрузки и охлаждение не шумное. Разрешение опять же можно будет поставить с 2560 x 1440 на 1280 x 720 при необходимости.
Member
dinkyjs30, эти модели то, что надо. Гугнявые 32.
Еще вопрос выбора из Асусов... Какую все-таки модель брать: ASUS X501A или ASUS X502CA? В 502 поменять только винт на ссд, память распаяна вроде и 4Гб достаточно. 501 заменять планку на 4Гб, т.к. слот один и менять на ссд. В 502 максимум нашел пень на 1.5ГГц, в 501 i3 и пень на 2.4 и 2.3ГГц. Не забываем, что для учебы, а не майнингов. И еще: я так понял, что у Асусов опечатаны ноуты и гарантия слетает при замене (в отличии от Делл, например)?
Member
asan, у них вес конский под 3кг. Я девушке 16 лет беру для учебы, так даже 2.07кг опасаюсь покупать 501/502, да и привод не нужен. Но боюсь, что 11.6" будет ей мало, хотя мне хватает и с собой таскать такой самое то. Но вот дома он маленький. Самый лучший вариант, на мой взгляд, 11.6 + монитор дома. Но она учиться поедет в Воронеж, отсюда и сомнения... Не тащить же столько барахла с собой. Я уже старый относительно учебы и не знаю, часто ли студенты таскают (по делу, а не для понтов) не/ноутбуки с собой на учебу... Подсказал бы кто. Я вот обходился без...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе HP ProBook 4540s - вполне доволен, не понимаю, чего его тут все ругают За 16 штук - мне кажется, весьма неплохо. Выглядит хорошо, строго, матовый экран, нет глянца в отделке, более-менее шустрый проц (у меня модификация с i3-3110), клавиатура с цифровым блоком. Да, матрица не идеальна, с чёрным проблемы, углы не фонтан, но для работы - нормально, пойдёт, ничего особо страшного. Кулер негромкий, вполне на уровне.
Arakan Я к тому, что на X-серии должно быть также с гарантией и наклейками. П.С.: Таскать ноутбук в ВУЗ по делу? Разве что, если не успеет/забудет выполнить какую-то работу дома и придется делать/доделывать/переделывать в дороге/на других парах. Можно с ebay вытащить что-нибудь из macbook air (сейчас небось после выхода обновления многие продают модели 2012 года) или zenbook.
Помогите, пожалуйста, выбрать хороший ноутбук. Основные требования:
-металлический корпус; -диагональ экрана до 15 дюймов; -все современные средства связи (+3G, WiMax желательно), GPS; -в качестве носителя желательно использовать SSD, хотя, наверное можно и проапргрейдить потом; -обязательно нужен оптический привод (DVD-RW или Blu-Ray; -приличное время автономной работы; (в идеале конечно часов 8-9:))
Какая-то особая производительность в общем-то не критична. Ну, желательно, конечно более-менее чтобы это было современное железо.
Присмотрел по-обзорам Asus u30sd. У него главный плюс это время автономной работы (батарея 5600 мА*ч, 8 элементов). Держит в режиме чтения такой аппарат чуть ли не 10 часов судя по обзорам. Плюс есть dvd-привод там. Собственно и всё
Здравствуйте. Посоветуйте ноутбук, для инета и иногда для просмотра фильмов. В основном будет работать от электро сети. Желательно матовый не очень утомительный для глаз дисплей. Бюджет до 20т.р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3