Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: Москва
Цитата:
romep Заходи на сайт, например, Юлмарта. Там точно найдёшь. Маленькая подсказка: MSI.
Зашёл я в Юлмарт. Там нету вооще нетбуков MSI. Сформирую вопрос тогда по другому: в каком магазине наибольший выбор и описание. Просто зашёл в f-centr, а какая скорость по проводу не указана. Ulmart не самый удобный вариант по прайсу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
romep писал(а):
зашёл в f-centr, а какая скорость по проводу не указана.
Всё там указано. Сделай фильтр по процессору Fusion и посмотри описания на модели с 15" экраном, там везде гигабит. А на нетбуках гигабит по проводу редкость. Их в основном по Wi-Fi цепляют и проводная сеть там скорее "чтоб было". Если конкретно по моделям, то с гигабитом на Ф-центре есть эти: Мобильный ПК Sony "VAIO VPCYB2L1R/B" (Fusion E-350-1.60ГГц, 2048МБ, 320ГБ, HD6310, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 11.6" WXGA, W'7 HB), черный Мобильный ПК Lenovo "ThinkPad X120e" 0613A49 (Fusion E-350-1.60ГГц, 2048МБ, 250ГБ, HD6310, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 11.6" WXGA, W'7 Pro 64bit)
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Jeleznik Acer Aspire One 522 c двумя гигами оперативки. С одним брать не рекомендую, потому как притормаживает из за свопа, а поменять планку памяти там довольно геморойно. Для твоих задач подходит практически идеально.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Ещё подскажите где найти сравнение с-50и с-60? эт я всё к тому, что стоит ли искать что-то на с-60 иль с-50 вполне хватит? Вообще присматриваюсь к ASUS Eee PC 1015B ибо к Acer отношусь негативно
Member
Jeleznik писал(а):
Ещё подскажите где найти сравнение с-50и с-60?
Нигде. Это один и тот же процессор, только С-60 умеет разгоняться до 1,33 гГц, а С-50 такого не умеет. Штатная частота у обоих 1 гГц. Если игрушки не планируются, то разници никакой.
Jeleznik писал(а):
Вообще присматриваюсь к ASUS Eee PC 1015B
Там экран 1024х600, а такое разрешение для офиса и инета нифига не комфорно. У Acer Aspire One 522 1280х720, вот это уже вполне тянет. Хотя конечно сам экран у Асуса матовый, да и батарейка побольше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Сейчас есть Acer A110, в нём ужасно бесят 3 вещи - маленькое разрешение экрана, маленький штатный аккум (2200мАч) и тормозной одноядерный атом. Хочу купить новый нетбук, желательно 10", но можно рассмотреть и 12". Могу потратить до 20000р, желательно до 15000р.
По описанию вполне понравились Acer 522-C68kk/522-C6Dkk, штатный аккумулятор 4400, хорошая встроенная видеокарта, экран 10" с разрешением 1280х720, и всё это вполне недорого. Можно сразу купить планку памяти 4ГБ и поставить вместо штатной 1/2ГБ, и в 15000 укладывается даже установка SSD 32-40ГБ (больше просто не надо, на старом acere SSD 8ГБ + SD 16ГБ хватало вполне). Вроде оптимальный выбор для меня?
По нетбучным процессорам современным есть толковый обзор? А то развелось их... Я правильно понимаю, что AMD C60 ~= Atom D5xx? i3-2357M и подобные намного быстрее?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста, нужно купить жене нетбук тысяч за 20-30(интернет, документы, кино). Хотелось бы что-то на core-i5, красивый, памяти не менее 3Гб, видео получше и чтоб батарея долго держала. Может мне конечно сильно много хочется за эти деньги? Вообщем надеюсь на помощь.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
МИШАНЧИК Ты для начала определись, тебе шашечки или ехать? Если тебе нужен аппарат с экраном до 12" и не тормозящий на тех задачах что ты перечислил, то это сюда, а если core-i5, то это уже субноут и вопрос не в эту ветку.
Добавлено спустя 51 минуту 49 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Можно сразу купить планку памяти 4ГБ и поставить вместо штатной 1/2ГБ,
Ага, можно, но учти, что для этого тебе придётся снять клавиатуру, потому как болты которые держат заднюю крышку находятся под ней. Чтобы снять клавиатуру нужно одновременно отжать 5 защёлок по верхней стороне и потом акуратно вынуть их оставшихся 14 выступов, не сломав клавку и не выдрав шлейф, который длинной всего 6 см и находится точно посередине. В общем пляски с бубном те ещё.
TyPuCToZ писал(а):
Я правильно понимаю, что AMD C60 ~= Atom D5xx?
Нет, AMD Е350 = Atom D5xx по процессору, а вот видюха в С60 в 4 раза шустрее чем на Атоме. В прочем по опыту использования Acer 522 с С50 на борту, могу сказать что разница с одноядерным Атомом глобальная. Инет, офис и видео вообще не тормозят, при условии использования феншуйных браузеров, плееров и офисных пакетов. Уменя стояли Лиса 3.6.23, Опен Орг Офис 3.2 и Сплаш Про 1.9.1. Сплаш Про умеет работать с аппаратным ускорением видео на С50. На нём мне удалось без тормозов посмотреть БД рип весом в 33 гига и битрейтом 30 мбс.
TyPuCToZ писал(а):
Вроде оптимальный выбор для меня?
Теоритически да, но учти что динамик там всего один и действительно тихий, как и пишут в обзорах. Кино можно смотреть только в наушниках или с внешними колонками. К тому же греется он прилично, система охлаждения слабовата и как следствие часто работает на повышенных оборотах, что заметно на слух. Сейчас я свой Acer 522 подал и в ближайшем будущем буду брать Eee PC 1215B на Е350 или Е450, который и тебе советую. В прочем, если в январе в продаже появятся нетбуки на Атомах 2500/2700, то скорее всего возьму что-то на них, потому как производительность процессора там будет выше чем у камней Е серии от АМД, а видео обещают поставить от мобильного Санди. Если с видео не обманут, то АМД опять будет в пролёте. В прочем они там тоже что-то обещают, так что гонка вооружений продолжается.
Advanced member
vovan76, обзор - то что надо. Сам я на него почему-то не попал...
OQtagooi, A110 разбирал несколько раз, это гемор еще тот, так что справлюсь. Заодно сразу заменю термопасту под радиатором, где-то видел упоминание (на ixbt?), что это сбавило температуры на 10-15С.
OQtagooi писал(а):
Сейчас я свой Acer 522 подал и в ближайшем будущем буду брать Eee PC 1215B на Е350 или Е450, который и тебе советую.
Примерился я к нетбукам 12"... По размерам понравились только Sony и Samsung, особенно Samsung, т.к. у него рамка экрана очень тонкая, он в ширину совсем чуть-чуть больше 10" собратьев. И даже есть версии с процом i3, вот только стоят они под 20к уже. А главное - немного великоваты они.
OQtagooi писал(а):
В прочем, если в январе в продаже появятся нетбуки на Атомах 2500/2700, то скорее всего возьму что-то на них, потому как производительность процессора там будет выше чем у камней Е серии от АМД, а видео обещают поставить от мобильного Санди. Если с видео не обманут, то АМД опять будет в пролёте. В прочем они там тоже что-то обещают, так что гонка вооружений продолжается.
Ждать можно бесконечно, а взять что-то хочется сейчас. В данный момент решил - возьму Acer 522 с AMD C60, попробую, если совсем не понравится, может когда-то потом поменяю на что-то более шустрое.
Вот еще думаю - есть ли реальный смысл заменить штатный винч на недорогой SSD типа такого: http://shop.key.ru/shop/goods/35242/ мне 250ГБ на нетбуке - как собаке 5я нога, а вот удароустойчивость, бесшумность и скорость SSD очень даже к месту. Или нетбук при загрузке винды и приложений гораздо больше упирается в процессор, чем в винч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
OQtagooi писал(а):
Если тебе нужен аппарат с экраном до 12" и не тормозящий на тех задачах что ты перечислил, то это сюда,
Да, именно это мне и нужно. Очень надеюсь на помощь. Прошу простить, но нетбуками никогда не интересовался и что есть ещё и такие градации(субноуты)-не знал. Раз не бывает на core-i5 до 12"-жаль.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
TyPuCToZ писал(а):
Вот еще думаю - есть ли реальный смысл заменить штатный винч на недорогой SSD
Только если использовать нетбук в качестве смартбука. В поездках такой вариант вообще не катит. Кино то надо куда-то пихать, а внешний винт не вариант.
МИШАНЧИК писал(а):
Раз не бывает на core-i5 до 12"-жаль.
Бывает, но от двух килобаксов. У Сони и Асуса такие модели всегда в ассортименте.
МИШАНЧИК писал(а):
Прошу простить, но нетбуками никогда не интересовался и что есть ещё и такие градации(субноуты)-не знал.
Их вообще много сейчас развелось. Ноутбуки, субноутбуки, нетбуки, смартбуки, десктоны.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 56 секунд: МИШАНЧИК Ну из того что есть в широкой продаже примерно такие тебе подойдут: Samsung "NP350U2A-A01RU" (Core i3 2357M-1.30ГГц, 4096МБ, 320ГБ, HDG3000, LAN, WiFi, BT, WebCam, 12.5" WXGA, W'7 HB 64bit), розовый Samsung 300U1A-A06 <NP300U1A-A06> i3 2367M/4/320/WiFi/BT/Win7HB/11.6"/1.23 кг ASUS "Eee PC 1215B" (Fusion E-350-1.60ГГц, 2048МБ, 500ГБ, HD6310, LAN, WiFi, BT, WebCam, 12.1" WXGA, W'7 S), красный Как то так.
Advanced member
Окончательно определился - буду брать Acer 522 с процом C60. Выбор стоит между двумя комплектациями: 522-C6Dkk (LU.SES0D.321) и 522-C68kk (LU.SES08.055). Судя по описанию, отличия только в 3 пунктах: 1ГБ vs 2ГБ памяти, HDD 250 vs 320ГБ, и во втором есть BT. Это все отличия?
И память можно брать so-ddr3-1066, ведь это максимум для проца, ddr3-1333 все равно на 1066 будет работать?
Member
TyPuCToZ Бери ту что с 2 гигами. Там вообще менять ничего не придётся. У меня на 2 гигах использование памяти оооочень редко доходило до 60%. Сразу рекомендую снести Стартер и поставить ультимат, благо все дрова на сайте Асера есть. Под Ультиматом сразу будет видно что 2 гигов хватает выше крыши, а вот под стартером оно тормозит мама не горюй.
TyPuCToZ писал(а):
И память можно брать so-ddr3-1066, ведь это максимум для проца, ddr3-1333 все равно на 1066 будет работать?
Именно так, контролер встроен в процессор и разогнать память никак не получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5