Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Antaanar Спасибо, уже понял что буду заказывать из сша. Поэтому поискал еще и нашел вот что Asus G51VX RX05 цена от 600$. Вот думаю, может еще есть анологичные примерно за такие же деньги? Если да, то может какой то список существует, если знаете, то пожалуйста подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
давно не вникал в эту тему - но дрова подходят и от других ноутов (я про HP), да и вообще у них с дровали на оф сайте все впоряде. и фридосную можно найти тож а зачем тебе икс-пи на ноуте??
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Nik-Te писал(а):
буду заказывать из сша
Вообще мне кажется эта плохая идея особенно учитывая то что будете брать б.у. С кого потом будет спрос?
Nik-Te писал(а):
то пожалуйста подскажите
Вообще мне кажется неплохая модель Samsung R530 c I3. В России можно купить новый и уложится в бюджет. Ну или ASUS 15.6" K50IJ тоже очнь много хороших отзывов к тому же тоже Asus. CTEPX.66
CTEPX.66 писал(а):
Подскажите, можно ли назвать какой-то объективно лучшим, или худшим из списка?)
CTEPX.66 писал(а):
Lenovo G460
Однозначно лучший потому как не переплачиваете за бренд столько сколько в случае с HP или Dell.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Antaanar Могу на бис повторить: с продавца. А также аукционной и платежной системы. Если не понимаешь механизм претензионной работы с ebay и paypal, то так прямо и напиши.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Behc Ну, все же Antaanar озвучил здравую мысль: покупка б/у в другой стране связана с реальным риском. Это я могу подтвердить как человек очень хорошо понимающий механизм претензионной работы с ebay и paypal.
Чтобы делать такие покупки, нужно знать хотя бы основы системы и покупать нечто действительно очень стоящее, чего ни в каком магазине заведомо не найдешь... Идти на убей как в соседний магазин не следует...
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Abdalla писал(а):
Чтобы делать такие покупки, нужно знать хотя бы основы системы и покупать нечто действительно очень стоящее, чего ни в каком магазине заведомо не найдешь...
Полностью согласен. Asus G51Vx, кстати, в той же Америке можно купить новый за $719, что незначительно превышает установленный Nik-Te лимит.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Екатеринбург
Спасибо за советы) Ещё присмотрелся к LenovoY550 И ещё волнующий вопрос к обладателям НР и всем знающим: как у серии CQ61 с матрицой? Несколько раз читал, что тускловата, и вообще, и по сравнению с той же Леновой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Kamil_ писал(а):
Nik-Te Ничего что выбираемый вами асус Asus G51VX RX05 б.у. (и второй тоже) и немного потерся ?
Ну я просто пример привел, не именно же этот брать буду. Конечно хотелось бы новый, но в бюджет не уложусь, хотя если 719$, как написал Behc, то думаю лучше доплатить. А вообще я буду заказывать через фирму(вроде 8% берут), там поидее они должны проверить на работоспособность и тот ли это товар. Если новый, то ведь я уже так понял, придеться платить 30% налога на таможню? Если же б/у то ведь поидее это все можно обойти, и сказать, скажем, что товар не рабочий, и попросить чтобы например планку памяти в корпус спрятали. P.S. Спасибо всем за советы, еще недели 2 точно есть подумать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Behc писал(а):
Antaanar Могу на бис повторить: с продавца.
С продавца с другого континента?
Behc писал(а):
Если не понимаешь механизм претензионной работы с ebay и paypal, то так прямо и напиши.
Я помню правила, но не помню когда мы с Вами переходили на ты.
Abdalla писал(а):
Ну, все же Antaanar озвучил здравую мысль: покупка б/у в другой стране связана с реальным риском. Это я могу подтвердить как человек очень хорошо понимающий механизм претензионной работы с ebay и paypal.
Я про это и говорю. Просто друзья уже 3 раза обжигались вот и не рекомендую.
Abdalla писал(а):
Чтобы делать такие покупки, нужно знать хотя бы основы системы и покупать нечто действительно очень стоящее, чего ни в каком магазине заведомо не найдешь... Идти на убей как в соседний магазин не следует...
Моё мнение что даже что-то очень стоящие покупать не стоит, потому как риски перевешиваёт выгоды.
CTEPX.66 писал(а):
Ещё присмотрелся к LenovoY550
Хороший ноутбук. Особенно 2-A. Nik-Te Поверьте мне покупать что-то с другого континента всегда связано с риском тем более если это б.у. Навернека Вам как и мне, деньги не с неба свалились. Лучше купить что-то менее "крутое" но при этом новоё и так сказать "визави". Это я Вам как человек связанный с торговлей говорю. Я бы на Вашем месте купил новый, но при этом хорошенько бы разобрался в моделном ряде, а не стал бы покупать то что мне советует продавец в магазине.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Последний раз редактировалось Antaanar 13.06.2010 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Я так и не понял, внешний монитор будет подключаться ? потому что при всех его достоинствах, у R400 есть и недостатки, один из них отсутствие цифрового видеовыхода. И бюджет вы не озвучили... предлагаю: ThinkPad T410 NT7GSRT, около 38000 руб, три года гарантии, 1280*800, видео nVidia Quadro NVS 3100M, процессор i3 330M, привод ДВД извлекаемый, можно поставить второй ХДД через специальный переходник. ThinkPad Edge 14 NVP3WRT, около 23000 руб, год гарантии, 1366*768, видео Mobility Radeon HD 5145, процессор i3 330M. HP ProBook 6440b NN226EA, около 37000 руб, год гарантии, 1600*900, видео intel HD Graphics встроенное в проц, сам процессор i5 430M. Оперативной памяти у всех троих 2гб, но RAM это самое простое что можно поменять в ноутбуке, 99% что там одна планка 2 гб, добавите 1 ли 2 гб (для х32 систем 1гб выше крыши). ThinkPad T410 с дискретным видео и экраном 1440*900, будет стоить подороже выше приведенной модели, так как скорей всего там будет и процессор мощнее. P.S. Все никак не появятся новые Асеры Acer TravelMate X, там будет матовый экран и АТИ 5650м, с возможностью переключения на встроенную видеокарточку и емкий аккумулятор (емкий для шести ячеечных батарей). P.S.S. Корпоративные модели от Dell и HP (Latitude и Elitebook) отличные ноутбуки однако ценники начинаются от 50000 руб и не ориентируйтесь на ссылки магазина которые я привел, особенно в описании, там всегда куча ошибок (хотя цены у них всегда невысокие). Сайты производителей и price.ru вам в помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vitkel 1618 писал(а):
Sonic-Chainik Здравствуйте. Сам давно интересуюсь 14 дюймовыми ноутбуками с хорошей видеокартой. Мои наблюдения на данный момент: 1. Samsung R480 (Core i5 430M 2260 Mhz/14"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) с видеокартой G330M. В сравнении с конкурентами лучшая клавиатура, но видеокарта слабее. 2. Lenovo IdeaPad Y460 <59040239> i5 430M(2.26)/4096/320/DVD-RW/HD5650/WiFi/BT/cam/Win7HP. Тут видеокарта лучше (по тестам), имеется интересная сенсорная панель. В сравнении с другими HDD на 320, что поправимо конечно и очень уж "неважная" на вид клавиатура. 3. Acer Aspire TimelineX 4820TG-434G50Mi (Core i5 430M 2260 Mhz/14"/1366x768/4096 Mb/500 Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) этот ноутбук с HD5650 видеокартой, сделан довольно в симпатичном, классическом дизайне, из серии TimelineX особенностью которой является маленькая толщина ноутбука. Но клавиатура мне не понравилась, очень уж маленькие кнопки "назад","вперед","влево","вправо".
Цена у всех приблизительно одинаковая, тут уж дело вкуса и притязаний. Лично я склоняюсь к Samsung R480.
Спасибо за совет! Теперь есть из чего выбирать.
Только стоило уточнить модель Гнусмуса - jt, js или как она конкретно называется? А то попадаются с g310m. С Радеонами не дружу. Поэтоме ищу именно джифорсину.
ЗЫ По тестам G330m идёт на равне с GF240M, иногда выходя вперед на пару процентов.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4