Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Leha-62RUS За 27 руб лучше не найти по совокупности характеристик. В той табличке по ссылке в первый рядах SLI конфигурации, которые ставят в ноуты за 60-80 руб. Не ведитесь на то, что у 740M в ней 79 место (У той же GT 750M в таблице 65 место, но это не говорит о том, что видеокарта слабая). nVidia GeForce GT 740M быстрее старой GT 645M и немного медленнее старой GT 650M. Я привел оптимальный ноут за 27 рублей с хорошим экраном, дизайном, звуком и прочей технической начинкой. Конечно, можно было взять ноут "нонейм" с игрАвой видеокартой, пластмассовым корпусом, паршивым экраном и пр. Если оно такое надо - берите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Gurum, ты улыбаешь меня! не, СПС, пользуйте сами... я просто о том, что видяха далеко не мощная для подобного разрешения...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: имел в своё время 18.4 диагональ с 1920х1080 текст был мелкий везде, напрягало жесть.....
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: СПС местным, я свой выбор сделал: Ноутбук ASUS K56CB XO030H (Core i3 3217U 1800 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 740M)
Leha-62RUS Матрицы 1366х768 в 99% ноутбуков паршивого качества. Среди 1920х1080 ещё можно выбрать ноут с нормальным экраном. Есть ещё 17-дюймовый ASUS N76VB со схожими характеристиками, но ценник на него от 31 руб.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Leha-62RUS
Leha-62RUS писал(а):
Ноутбук ASUS K56CB XO030H (Core i3 3217U 1800 Mhz/15.6"/1366x768
Низковольтный процессор с малой частотой 1,8GHz - слабое звено. Экран паршивый - углы обзора никакие. После пары дней эксплуатации будете плеваться на качество картинки.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: rusGuy
rusGuy писал(а):
А что с качеством исполнения?
На высоте.
rusGuy писал(а):
Нет ли битых пиксели ,мерцания экрана,перегрева и т.д.
Зависит от конкретного экземпляра, но в ноутбуках битые пиксели нечастое явление. Для борьбы с перегревом обычно используют охлаждающую подставку - если много играют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Gurum, да не, обычный бук по сочетанию цена/производительность/качество... матрица обычная, углы обзора нормальный: http://www.notebook.ru/reviews/2925/ отзывы на я.маркете тоже норм!
Собственно вопросы: 1 Возможен ли вообще подобный заказ? И во сколько примерно обойдется доставка? Есть также вариант заказать ноут в Германию, откуда нам его вполне смогут привезти знакомые. Будет ли это выгоднее? 2 Какую из кандидатур выбрать? Что вообще можно сказать о надежности/качестве охлаждения/прочих, не указываемых на сайтах мелочах первого и третьего кандидатов? Или стоит вообще смотреть другие ноуты?
Бюджет - примерно соответствует представленным ценам + доставка.
видеокарты слабые, хоть и процессор 4 ядра. 1. вариант с разрешением 1920*1080: 15.6" Ноутбук Asus (N56VB)(FHD) i5 3230M(2.6), 6144, 750, NV GT740M 2Gb, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, MS Win8 http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i166034 ... l#features 2. вариант с разрешением 1366*768: 15.6" Ноутбук Lenovo Z500 (HD) i7 3520M(2.9), 6144, 1Tb, NV GT645M 2Gb, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, MS Win8 http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i161031 ... ml#opinion В силу низкого разрешения и высокой тактовой частоты процессора, 2 вариант (Lenovo Z500) будет наилучшим выбором для игрового ноутбука. Насчет 2 ядер не стоит беспокоиться - в i7 3520M(2.9) 2 ядра / 4 потокаhttp://www.notebook-center.ru/processor_596.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Омск Фото: 0
Gurum Спасибо, практически убедили) А как у Lenovo Z500 с охлаждением? Подставка не добавляет ноуту мобильности, так что врятли я буду таскать еще и ее. На экран и разрешение плевать, все равно за 30к с достойным экраном не купить. Поэтому рассматриваю варианты с максимальной производительностью.
в обзоре даже померяли температуру на поверхности в районе клавиатуры.
Rocky55 писал(а):
Поэтому рассматриваю варианты с максимальной производительностью
Ноут с начинкой, быстрее чем i7-3520M(2.9) + NV GT645M 2Gb за 28 рублей вряд ли можно найти (если только что-нибудь из DNS, которые любят ставить мощное железо в пластмассовые корпуса).
Добавлено спустя 35 минут 9 секунд: arrakktyr
arrakktyr писал(а):
подумываю о заказе из Америки либо Германии
Советую найти специализированную ветку по данному вопросу (на хоботе раньше была точно). От себя скажу, что резон есть. Обычно из-за бугра тащат новинки, за которые в начале продаж в России просят баснословных денег. Либо модели ноутов с мощной начинкой и привлекательной ценой от малоизвестных брендов, которые в России вообще не продаются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Бюджет 13500р. Нужен ноутбук для учебы, ворда, кино, интернета, простецких игр или эмуляторов, не более... ну разве, что сконвертировать пару роликов для телефона. 1.DVD привод. 2.Bluetooth желателен. 3.GT610M и прочии псевдовидеокарты не нужны, не буду питать эллюзий, играть на ноутбуке это бред... а игровой ноут это не дешево, да и тоже бред, 196000р. это черезчур) Intel HD Graphics по моему лучше будет, не? Нагрев и время автономной работы на встройке интел будет лучше? 4.Четыре гига озу, два никатит, больше смысла не вижу, апгрейдить ноут врядли буду. 5.Жеский по барабану, и 250 гигов пойдет. 6.Слот для SD/microSD. 7.DOS или как там его называют, поставка ноутбука без ОС, ну или линукс, платить за операционку не охота. 8.i3.
Подходит под все требования, разве что не i3, а новый Intel® Pentium® Dual-Core 2020M 2400 МГц http://www.notebook-center.ru/processor_679.html . Под перечисленные требования нет смысла гнаться за красивым названием "i3", тем более дискретная видеокарта не нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5