Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33974 • Страница 926 из 1699<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 1699  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Разные диагонали, разное качество экрана, разные видеокарты. Лично я бы не брал ноутбук с убогими матрицами с ужасными углами обзора, нефиг кормить маркетологов.

Member
Фото: 0
Stormzilla
Нефиг кормить торгово-розничные сети, переплачивая за экран...
Цитата:
Разные диагонали, разное качество экрана, разные видеокарты.

СПС кэп!
Это и сам вижу, меня интересует мнение специалистов, по поводу общей производительности ноутов(особенно с разными ВК). Я за ноутом работаю 1 и рядом со мной не сидят толпы зрителей, а мне углов обзора хватит)

Member
Rocky55 писал(а):
Я за ноутом работаю 1 и рядом со мной не сидят толпы зрителей, а мне углов обзора хватит)

Ах так вот оно что, ноутбуки с нормальными матрицами берут, чтобы показывать всем окружающим, а себе лучше взять что-нибудь похреновее, чтобы при малейшем наклоне картинка сразу же начинала портиться :applause:

Member
Rocky55
Представим 2 ситуации.

Ситуация 1. Бюджет 28 500 рублей. Нужен ноутбук, выдающий максимальное число кадров в секунду в играх.
Выбор: 15.6" Ноутбук Lenovo Z500 (HD) i7 3520M(2.9), 6144, 1Tb, NV GT645M 2Gb, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, MS Win8 http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i161031 ... i-wif.html
Достичь максимума кадров в секунду в играх ему помогают:
- низкое разрешение экрана;
- мощная для такого разрешения видеокарта GT645M;
- высокая тактовая частота процессора (2,9).

Ситуация 2. Бюджет 30 500 рублей. Нужен ноутбук с Full HD IPS экраном, четырехядерным процессором.
Выбор: 15.6" Ноутбук Acer V3-571G-736B8G75BDCaii (FHD, IPS) i7 3630QM(2.4), 8192, 750, NV GT640M 2Gb, DVD Blu-ray Combo, WiFi, BT, Cam, MS Win8 http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i162884 ... 40m-2.html
При этом надо осознавать, что на число кадров в секунду в играх будут негативно влиять:
- высокое разрешение экрана;
- слабая для такого разрешения видеокарта GT640M;
- более низкая тактовая частота процессора (2,4), относительно двухъядерных аналогов.

Получить все плюшки сразу не получится :D

Member
Я в основном представляю себе 2 ситуации:
1) Ноутбук нужен для работы - берём то, на что хватает денег.
2) Ноутбук нужен для игр - не хватает 1,5-2K$ на нормальную модель - берём десктоп.

А вообще для игр Z500 будет чуть получше, но не сказать, что б прямо кардинально лучше.

Member
Нубук будет для всего, ибо не сижу дома)
К тому же я не такой фанатик игр, чтобы вваливать в ноут 50+ тыс., больше 2-3 игр не собирался устанавливать.
Stormzilla
Совсем хреновых экранов нет, есть чуть лучше, чуть хуже. Это мелочи.

Member
Если бы я выбирал ноутбук для дома за 30-35 рублей (как полную замену ПК), то взял бы:
- экран 17 дюймов 1920*1080 (не обязательно IPS);
- процессор интел 4 ядра;
- просто нормальную видеокарту уровня ~GT650M.
Скорее всего что-то похожее на Asus N76VB http://www.notik.ru/goods/25332.htm или Dell Inspiron 7720 http://www.notik.ru/goods/24721.htm .
Лично смотрел в магазине оба, очень понравились в них экраны (яркое, четкое изображение), чувство габаритов (нет ощущения ущербности и ущемленности как в маленьких ноутбуках), всё удобно и оптимальных размеров. Но с собой особо не потаскаешь - тяжелые.
Сколько кадров 45, 50 или 55 они будут показывать - не столь важно (настройки графики можно и снизить немного - все равно на ультра настройках на ноутбуке не поиграть).
Главное удобство пользования, а именно "чтоб не тупил в Windows" и "можно было с комфортом играть хотя бы на средних настройках", удобная клавиатура, хороший экран (ибо в него придется все время пялится).

Member
Фото: 12
Что скажите на счет этих двух моделей ? больше всего интересует качество экрана.
http://rozetka.com.ua/hp_probook_4540s_c4y87a/p260599/
http://rozetka.com.ua/samsung_np300e5v-s01ru/p272636/

Member
Gurum
Экран 17.3 это уже слишком, теперь остается только посмотреть эти модели в магазине.

Member
Как считаете, за такую цену норм?
MSI GE70
http://www.avito.ru/moskva/noutbuki/msi ... _184435872
Но, очень много нареканий на глянцевый корпус нашел.

Или лучше MSI CX70 0NF-202RU 9S7-175512-202 Intel Core i5-3210M 2.5 GHz/8192Mb/750Gb/DVD-RW/nVidia GeForce GT645M 2048Mb/Wi-Fi/Cam/17.3/1920x1080/Windows 8
за 26 тыс. Он полностью матовый

Member
Rocky55 писал(а):
Совсем хреновых экранов нет, есть чуть лучше, чуть хуже

На некоторых HP и Acer встречаются отвратительнейшие матрицы.

Member
Egorich1987 писал(а):
На некоторых HP и Acer встречаются отвратительнейшие матрицы.

про бюджетные Asus забыли... там матрицы ничуть не лучше.

Member
По поводу матриц хочу сказать, что комплектуются ноуты матрицами разных производителей. То, что вы увидели в одном магазе, не означает, что такая будет у этой модели в другом. Даже на сайте в доках указаны не все производители (касается не только матриц). Может вполне попасться нормальная, а может и буэ.
В моем Асере указаны поставщики AUO и Samsung. Но внутри стоит Chi-Mei (вроде так пишется). Вполне приличная, как оказалось. Совсем откровенного гугна на витринах и не видел лично (на витринах вряд ли и увидите), хотя пишут люди, что есть невозможные просто по углам обзора, включая даже горизонтальный. Вот на таком точно капец заниматься.
Вот у знакомого, к примеру, на Делл 5110 стоит глянец и мне очень нравится. У меня в Делл 3450 чи-мей матовый... ну просто вырви глаз. А по ценнику разница приличная между моделями. Могу сказать одно: если матрица вас не устроит, то никакая пупер карта видео будет не нужна. Причем заметить это можно и не сразу. Я отказался вообще от матовых экранов.т.к. пользуюсь ноутом в помещении. Углы обзора, как и наличие КЭ может через некоторое время просто вывести из себя. Вслепую можно взять ноут с заведомо качественным экраном, в остальных бюджетных случаях добро пожаловать в магаз к стенду для просмотра. При покупке проверить визуально можно, сравнив со стендом и отказаться. И внимательно читать наклейку с комплектацией на коробке ноута. Там могут оказаться немного не те комплектующие, что на ценнике стенда. Да и сам ноут стоит проверить, вдруг тоже не соответствует наклейке (хотя про такое не слышал). Не стоит торопиться, совершая такую покупку.
Я вот до сих пор не утвердился в выборе: Делл 3521 или Асус К55а. Глазами пока не увижу- не куплю. Хотя пока к Делл склоняюсь из-за вебки вменяемой. Хотелось бы все нормального уровня в нем иметь, а не тухляк в 0.3мп, т.к. общаться по скайпу на нем придется. Решающим является экран, веб, клава, звук, нагрев, дизайн. Проц от 1.7ГГц селерон и выше и только интель, только встройка.
В конце концов я убедился, что таскать (и даже возить в машине) с собой стоит только что-то малодюймовое. Я остановился на 11.6".

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
Помогите выбрать между LENOVO Y500, Intel Core i7 3630QM, 2хnVidia GeForce GT 650M
и
MSI gx60,AMD A10-5750M, Radeon HD 7970m

В msi очень сильно смущает процессор, а в lenovo c подозрением отношусь к sli, и ,кажется, что система охлаждения хуже будет. Берется для игр

Ну или что можете сказать о MSI ge60 или о том же lenovo, но с 1 картой?

Member
Arakan писал(а):
По поводу матриц хочу сказать, что комплектуются ноуты матрицами разных производителей. То, что вы увидели в одном магазе, не означает, что такая будет у этой модели в другом. Даже на сайте в доках указаны не все производители (касается не только матриц). Может вполне попасться нормальная, а может и буэ.

Совершенно верно. Но по моему опыту, именно hp и acer этим чаще грешат, чем другие производители ( говорим о бюджетных моделях ноутбуков, естественно).
Arakan писал(а):
Хотелось бы все нормального уровня в нем иметь, а не тухляк в 0.3мп

У меня 1.0мп, но полное УГ. От разрешения далеко не все зависит :-)

Member
ценники на хасвел шокируют. и наконец надеюсь во все gf 750 будут совать ddr5, для фулл шд полезно,будьте внимательны :D

Member
Egorich1987 писал(а):
У меня 1.0мп, но полное УГ.

Вот потому и пойду глазами смотреть. Это я с Делл поторопился, самому обидно, но не переиграешь... Остальные буки в профиле меня устраивают. Особенно самс, родителям подаренный, нравится: матрица отличная просто по цветам, тихий, холодный, только вот глянец сильный и веб там вообще никакая.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
Добрый день. Помогите выбрать ноутбук 15.6 , бюджет 6000-7000 грн. Присмотрел пока что этот
http://rozetka.com.ua/asus_k56cb-xx038/p269001/
Заранее благодарен.

Member
-DuMoN-
Ноутбук Lenovo IdeaPad Z500A (59-355896) Chocolate 5 291 грн. http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_z5 ... 6/p249136/
Экран 15.6" (1366x768) LED, глянцевый / Intel Core i5-3210 (2.5 ГГц) / RAM 6 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GT 645M, 2 ГБ / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.89 кг

Member
Mez писал(а):
Помогите выбрать между LENOVO Y500, Intel Core i7 3630QM, 2хnVidia GeForce GT 650M
и
MSI gx60,AMD A10-5750M, Radeon HD 7970m

В msi очень сильно смущает процессор, а в lenovo c подозрением отношусь к sli, и ,кажется, что система охлаждения хуже будет. Берется для игр

Ну или что можете сказать о MSI ge60 или о том же lenovo, но с 1 картой?

У леново система охлаждения не расcчитана под слай. Слай сам по себе работает через одно место. Слай из 650 равен одной 670MX ( в идеале ищи 770M ) Первые партии были с бракованными тачпадами, еще народ ругался что корпус давал коратыш.
В МСИ тебя правильно смущает процессор, он не для игр.

Обрати внимание на МСИ GT серию. К примеру если найдешь MSI GT60 0NC-410RU со скидкой ( сейчас примерно з анего просят 44-46к ) в теории ожидается снижение цен на ivy

Ну а GE такое ж охлаждение как у леново - не айс. Особенность GT серии - там все компоненты меняются. Больше месте для вентиляции этого гамбургера. Пара полноценных слотов под HDD\SSD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33974 • Страница 926 из 1699<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 1699  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа