Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте. Помогите с выбором. Регион: Москва и Московская область Бюджет до 50к рублей. Рассматриваю также покупку за границей Решил приобрести ноут к поступление в ВУЗ. Собственно от него требуется - Хороший экран (Возможность работы в хорошо освещённом месте) (не на солнце, конечно, хотя желательно) - Хорошая батарея (5+ часов в режиме средней нагрузки) - Мобильность (до +-2.5кг) - Размер экрана ( от 15" до 17") - Желательно металлический корпус - Добротная система охлаждения - Достаточно мощной железо для приемлемой работы в 3D редакторах (Проф видео карта с таким бюджетом будет намного лучше обычной?) - Хотя бы 2-а порта USB 3.0 - Два слота под оперативку - Наличие слота под SSD SSD и планки под оперативку докуплю отдельно, если не будет в комплекте У Haswell-а, как минимум его настольных версий, очень плохой термоинтерфейс под крышкой. Возможно ли его заменить на другой? (Думаю на ЖМ) Или у мобильных версий с этим всё более-менее ровно? Пока, из доступного у нас, рассматриваю http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10404970&hid=91013
RCheese Взаимоисключающие критерии у вас. Хороший экран преимущественно в 17", равно как и хорошая СО. И вес от 3кг. В 2.5кг, да еще с хасвеллом, ни о какой адекватной СО и речи быть не может.
RCheese писал(а):
У Haswell-а, как минимум его настольных версий, очень плохой термоинтерфейс под крышкой. Возможно ли его заменить на другой?
У "мобильных" процессоров нет крышек.
Ваш пример наверняка указан с весом без батареи, никакого "металла" там нет, матрица низкого качества и процессор хилый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
Abdalla Критерии абсолютно нормальные. Преимущественно не значит абсолютно. Также не думаю, что хорошая СО может быть только в 17". Про крышку не знал, спасибо. А на счёт моего примера, я указал, что рассматриваю пока из доступного у нас. Источник - Яндекс.Маркет. А так рассмотрю любые модели. Если качество потребует жертв в виде веса, то с этим можно смириться
Помогите выбрать ноут для работы. Обычно открыты одновременно: файерфокс с тучей открытых вкладок, гуглхром, касперский, ворд/эксель 2010, блокнот, фотошоп, скайп, квип, виртуалбокс и еще несколько прог.
Всем привет. Хочу купить ноутбук в качестве замены настольному в дороге/вне дома, хотел чтобыбыл легкий но с норм функционалом. Нашел http://www.computeruniverse.ru/products ... g50aii.asp Как думаете стоит его заказывать или есть что поинтересней за эти деньги?
Нормальный вариант. Процессоры не сильно различаются. А вот 4Gb оперативки мало. Лучше искать вариант с 6-8Gb, чтобы потом не добавлять самому. В розетке выбора вообще нет - всех "нормальных вариантов" нет в наличии - остался один хлам. Смотрел весь диапазон "в наличии" от 5000 до 8000 грн. - так вообще не за что зацепиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Sven117 писал(а):
Всем привет. Хочу купить ноутбук в качестве замены настольному в дороге/вне дома, хотел чтобыбыл легкий но с норм функционалом. Нашел http://www.computeruniverse.ru/products ... g50aii.asp Как думаете стоит его заказывать или есть что поинтересней за эти деньги?
Всем привет! Я абитуриент одного довольно престижного ВУЗа. Поступил на факультет связанный с IT. По роду деятельности и по собственному желанию буду заниматься программированием. В связи с этим встал вопрос выбора и покупки соответствующей техники. Так как есть желание программировать под iOS, MacOS - думаю взять продукцию компании Apple. Но останавливает то, что по программе необходимо будет работа в C# и C++. Первая и наиболее важная проблема - это проблема выбора размера дисплея. Рассматриваю следующие варианты: 13'3 и 15'4 дюймов. Хотелось бы и мобильности, и одновременно с тем достаточного экрана, так как это будет основным и единственным ноутбуком. Что посоветуете? Второе - это аппаратная часть. Стоит ли переплачивать за 16 Гб оперативки и SSD накопитель объемом в 512 Гб. Что скажете? Третье - присматриваюсь к Zenbook'ам от Asus'а. P.S. Заранее благодарю за помощь и участие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sven117 А я бы процессоры i5 вообще к покупке не рассматривал, поскольку, как я понимаю, никакого турбо никто не увидит, и как раз тогда, когда он нужен. Так что или ай3 (игрухи/работа), или ай7 (работа), или селерон (пень только когда с селероном не найти)- учеба, инет, фильмы, торренты для извратов. Сейчас поеду смотреть ASUS K53E и HP ProBook 4540s. последний по хар-ам интереснее. На НР придется Вин7 ставить, гарантия слететь не должна. Вообще ось ставить какую хочешь можно- на гарантию не влияет.
Member
DarkRaven Может да, слишком категорично... На чахлом С60 тоже турбо и вроде работает. Вот только в тестах на стабильность системы турбо отключается. Хотя, если в жизни таких нагрузок нет, то и работать этот режим будет. Выше было предположение, а не утверждение.
Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 31 секунду: Взял HP ProBook 4540s с i3-3110M / 4096GB (1600МГц одной планкой самсунг) / 500GB 5400 Хитачи / Bluetooth 4.0 + HS / WEBCAM HD 720p / SRS Premium Sound / Li-ion 4300 мА*ч / матрица матовая от Лыжи LGD0395. Впечатления отпишу.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 26 секунд: Рассказывая о впечатлениях, сравню его с имеющимся DELL vostro 3450, у которого тоже матовый экран, неплохой звук, хоть и моно, и вебка то ли 1, то ли 1.3мп. Качество исполнения корпуса у НР выше. Это выражается как в дизайне, так и в материале (металл и качественнее пластик) и прочности. Хьюлет более хайтечный, крышка намного прочнее, нижняя часть тоже. Откуда взята толщина НР в 28мм на сайте Юлмарта, не понятно. 38 будет точнее. Тач мне у НР понравился больше: чувствительность у него лучше, но ложных срабатываний нет, просто сел и работай. У Делл иногда тапать приходится сильнее. Ну и кнопки на таче у НР непривычно глубоко нажимаются, без щелчка и мягче. У Делл короткоход и тихий щелчек и чуть совсем жестче. Кнопки больше у Делл понравились. Клава у НР функциональнее: есть цифровой блок (спецом только с ним и выбирал). Делл 14" и блок отсутствует. Разноцветная маркировка кнопок есть только у Делл, у НР все однотонно, разница в размере маркировки. После привыкания разница вряд ли будет заметна. Хоть и читал в обзоре про чуть ли не эталонность клавы у НР, у Делл клава приличная. Про батарею ничего пока нового не скажу: она есть у обоих. Матовая матрица у Делл от Chi Mei напоминает больше уг, чем то, на что выводится изображение (притом что глянец у них вполне не уг, хотя и не конфета: сужу по ACER Aspire AO756). У НР она от Лыжи и выше на голову. Не стоит даже и сравнивать, она во всех отношениях впереди. Углы обзора у матрицы НР (на данном ноуте) я бы назвал выше среднего, т.е. уровень уже не совсем и бюджетный. Охлаждение: в то время, как у Делл температура винта переваливает за 50°С, у НР она 42°С при установке обновлений, а так 38. Для справки: на Делл даже ссд 47°С имеет. Макс температура в нагрузке у Делл с i3 2310 76°С, у НР с i3 3110 64°С. При этом СО у НР тише. Вебка у них сравнима и достаточна. Для ноута больше 720р не обязательна. Адаптер, как мне показалось, у НР для его 65Вт греется нехило. Во всяком случае не меньше, чем у Делл 90Вт (а у него еще видео 6630 от радика; у НР только HD4000). Может адаптер у НР и слабое звено, пока не скажу, но ноут мне уже из-за него поменяли спустя 4 часа после покупки (просто один адаптер не захотели). Обслуживание у НР это просто песня. Крышка отстегивается при помощи тех же защелок, что фиксируют батарею. Сдвигаем и меняем память, винт, вафлю и чистим СО. У Делл все тоже с песней, но долгой и с неприличным текстом, т.к. у него для этого нужно полностью разобрать весь низ и только память меняется без проблем. Вообще, если посмотреть на бук от Хьюлета, то все в нем радует, т.к. качество всего выше среднего при незаоблачной цене. В нынешнее время не все ставят нормальную веб и даже блютуз, а это было в критериях моего выбора. Что касается харда в 5400, то это даже +, поскольку у 7200 достоинств особых не вижу. Лучше ссд на место стокового харда, а винт в бокс сс12 (оттуда не загрузиться), а привод во внешний бокс. Но я решил так не делать- племяннице хватит и того, что есть, разве что планку памяти вторую куплю, если вдруг посчитаю нужным, что тоже вряд ли, т.к. играть она не будет. Осталось лишь убедится в надежности комплектующих, но это уже покажет время. Обидно, если надежность будет не на высоте... Уж больно хорошее качество исполнения у него, как бы ни хаяли НР. Так что у племянницы ноут теперь круче, чем у меня Ах, да, у Паккарда сумка в комплекте. Такую бы не купил, сшита не очень аккуратно, но вместительная. Раз уж она есть, то другую брать не буду.
Member
Abdalla писал(а):
А зря, время поиска на треть больше.
зато и температура выше, хотя для этого ноута не критично.
Abdalla писал(а):
в обзоре ругали за постоянный шум.
скорее особенность экземпляра у кого-то... у меня очень тихо
Abdalla писал(а):
ужасна, пользоваться решительно нельзя.
720р уже можно, отвращения, как у 0.3мп на самсе уотца, не вызывает. Хотя цвета очень хреновые, у Делл лучше, но хоть не такое все размытое. Кстати, у ноута 756 и нетбука 522 от Асера вебка лучше. По большому счету, 720р или хд, как называет ее НР, сказано слишком сильно. Сомневаюсь, что у современных ноутов 0.3мп будет лучше.
Abdalla писал(а):
откуда там металл? У хп всегда была фольга...
если и фольгирована, то очень уж убедительно; ковырять не пробовал Не уверен, что что-то потерял, не купив Асус к53
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 21 секунду: Купил НР 4540 в Юлмарте 7.07.13, гарантия (базовая) заканчивается 10.05.2014г.
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 20 секунд: Ну и добавлю, что вафля и блютуз 3290 от ралинка, лан реалтека. Звуку тоже дали имя слишком громкое, на самом деле ничего особенного. Кол-во юсб радует- 4 штуки, дрова вот на вафлю ралинк некоторые кривые и не работают. Ну и в простое ноута проц 40°С при комнатной 26, причем СО не слышно почти совсем, может иногда вентиль вообще не крутится. Из-за откидывающийся назад (а не только вверх) крышки, основание ноута кажется громозким + решетка перед экраном будет фильтровать все, что на нее насыпется.Жаль не могу сказать максимум скорости по вафле- у меня роутер и тд 150мбит, но 11.5МБ/с ноут тянет. Воткнул еще 2Гб планку памяти, но она 1333, так что стало 6Гб 1333 (4Гб самсунг 16 чипов + 2Гб нания 8 чипов, обе двухсторонние). Ну и ладно, племяннице хватит + поставил 7НВ 64. Не хочу с левой ОС дарить. Любопытства из попробую другую карту вафли и блютуза... А вдруг? Хотя в биос ралинк прописан...
Добавлено спустя 10 часов 15 минут 27 секунд: Поменял ралинковую карту вафли/блютуза на аналог от Азероса AR5BWB222, что стояла в Асер 756: все работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10