Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 928 из 1695<  1 ... 925  926  927  928  929  930  931 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Да никто его продавать уже не будет. Просто кажется что A8 попроизводительнее B970, да и графика помощнее

Member
sirotkadadon писал(а):
Просто кажется что A8 попроизводительнее B970, да и графика помощнее

http://www.notebookcheck.net/Mobile-Processors-Benchmarklist.2436.0.html Intel 191 место в рейтинге, AMD 236-е. Графика 7670 +- равна 630-й, "выхлопа" от двух ВК нет, т.к. дуалграфикс у амд так толком и не работает. Да и вообще и врагу не пожелаю иметь дело с А серией АМД (недавно уже сталкивался у знакомого с их поделкой в виде А10 4600M, перегревается постоянно, сбрасывает частоты ниже стандартных, ни о каких турбо корах и говорить не приходится, по гарантии и процессор меняли, и СО меняли, в итоге был благополучно возвращен в магазин).

Последний раз редактировалось DarkRaven 08.07.2013 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
На Делл 3450 стоит ай3 и 6630. У такого варианта глюков не наблюдал. Пользовался, правда, только ручным вкл и выкл графики амд. В ноут однозначно просто интель надо брать, в десктоп еще варианты быть могут, да и то у особо фанатов/любителей разгона, ибо без разгона амд пшик.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
А хватит ей B970?
Отличия от i3 второго поколения минимальны

Может тогда посмотреть бюджетный корпус, но лучше начинка, типа:
Lenovo B590 (59359264) - Intel Core i5 3210M, 4 Гб, 500 Гб (HDD), Intel HD Graphics 4000

Junior
Здарова всем!
Кто-нибуть знает какая из версий GT 635m стоит в этом ноуте?
http://hotline.ua/computer-noutbuki-net ... 59-365114/

Member
sirotkadadon писал(а):
А хватит ей B970?
Отличия от i3 второго поколения минимальны

отличия есть и весьма значительные, изучайте:
http://ark.intel.com/ru/products/63915/Intel-Pentium-Processor-B970-2M-Cache-2_30-GHz
http://ark.intel.com/ru/products/53434/Intel-Core-i3-2330M-Processor-3M-Cache-2_20-GHz

Member
Ну и еще по поводу автономности HP ProBook 4540s. При уровне сигнала по вафле "средний" (роутер Акорп 150н 150мбит, уровень мощности 50% через 80см стену кирпич/бетон/кирпич + 40см кирпич, 10-11м на прямую) в режиме самой жестокой экономии его хватает часов на 5-5.5 строго для инета, что вполне неплохо (хотя в панели показывает 6.5ч, но я не поверил и правильно сделал :) ) Смотреть 720р фильмы 5ГБ можно легко, скорость 2.5-3МБ/с, так что вафля неплохая по чувствительности. При хорошем приеме до 12МБ/с. Вот тут как раз рулит проц иви. У Делл 3450 с этим похуже, что-то около 4ч.
Цвета у матрицы не очень, прямо скажем, нужно подстраивать в драйвере интеля все, что только можно. После этого становится приемлемо. Некоторые проблему с цветом сначала и не заметят, как я, например, но случайно сравнив с чем-либо более приличным, будут немного в недоумении. В общем, экранчик компромисс с упором больше на углы обзора. С этим порядок.
Мой совет, покупая ноут, дождаться его запуска и иметь с собой другой бук, который, по вашему мнению, вас устраивает по матрице (лучше такого же типа, раз уж ориентируетесь конкретно на глянец или матовый). Отказаться при проверке от покупки труда не составит.
Нынче любое приобретение в рамках бюджетного ценника- это сплошные компромиссы, особенно если цена (ноута, в частности) до 20т.р. В моем понимании бюджетный бук это до 25-27т.р. Выше можно уже ожидать лучшую матрицу/качество корпуса. Причем, скорее что-то одно. Хотя могу и ошибаться, ведь N серию Asus хвалят по всем параметрам вроде.
От своих слов, что бук неплохой, пожалуй, не откажусь. Но: с вебкой обман и она никак не 720р физически, но четкость более-менее + отдает в зелень при плохом освещении и это не корректируется + шумы. Матрица однозначно не для работы с цветом даже после подстройки. Ничего удивительного, впрочем. Матовая матрица для работы, а не для наслаждения цветом, по крайней мере в этом ценнике. Для просмотра кино и фото после нее уже лучше при своих установках, но никак не предлагаемых в драйвере. Диапазон яркости большой, минимальный очень тусклый, днем видно не очень. Непонятное основное ус-во в диспетчере, в случае установки ОС по новой, что делать стоит однозначно и категорически, т.к. напихано туда всего целый будь здоров чемодан допсофта ненужного, это датчик 3Д для накопителя. Самая большая жаль- отсутствие mSATA, но, похоже, это уже следующий уровень....
Abdalla говорил про фольгу, использованную в корпусе... Не любит он НР :). Это металлическое покрытие. Так звучит лучше, тем более, что оно не похоже на то, во что конфеты заворачивают. И вообще, качество сборки и материалов очень хорошее. Очень холодный и тихий (на прошивках 40 и 41 по крайней мере; купил с 40, прошил 41). Замена винта, памяти, чистка СО образцовая по удобству. Как оказалось, адаптер сети и блютуза (2 в 1) не залочен (работае даже интелевый), хотя наклейки есть даже на харде от НР. Играть на встройке можно, я играл даже на ХД 2000, но в старые игры. Тем более, что среди них есть очень хорошие. Все это только про данную модель, но никак не про все буки от НР.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 54 секунды:
И еще: матрица без ШИМ, что для глаз есть просто опупенно!

Be quiet! SP 9 500W

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11029284#p11029284
Помогите с выбором! :hi:

Junior
HP PAVILION g7-2002er
HP PAVILION g7-2157sr
Подскажите какая разница между этими моделями помимо процессров

Member
RCheese с хорошей профкартой (Нвидиа) в такой бюджет не вписаться.

Be quiet! SP 9 500W

Member
RCheese писал(а):

Хороший экран, мобильность, ssd, оперативка проходят, остальное так себе.
http://www.regard.ru/catalog/tovar132449.htm

или смотреть что-нибудь с 4 ядрами, но с худшим экраном, например, что-нибудь из msi или asus n56.

Member
Stormzilla SSD там нет. Долгоживучестью не пахнет. Проц i7 4 ядра и только

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
http://web.eurocom.com/ec/ec_modelspecs(238)x
Что-то вроде этого

Member
Процессор там 2 ядра. SSD можно msata поставить.
EUROCOM в бюджет не влезет. Из того что влезет asus n56 на i7 и msi на i7 4700 (4702).

Member
RCheese, карта видео или для игр, или для профпакетов. Универсальных не бывает, насколько я знаю. Прочитайте на фцентре тест. 5Ч на средней нагрузке- это фантастика. Разве что с батареей увеличенной емкости и вообще вряд ли. Слишком много вы напридумывали. Вам Хоттабыч нужен. У Асуса н56 матрица хорошая (но не ипс), как писали выше, на него стоит ориентироваться, если считаете, что 768р достаточным. Но я бы искал с 1080р. Асер 572 скорее то же, что и 571, только с 1080р вместо 768р. По отзывам сильно греется. Спуститесь на землю... Потому и советов вам не давали. Можно присмотреться и к HP Envy.
С профкартой вы бук за эти деньги не купите, так что стоит определиться, на какую из игровых стоит тратится. Я в этом софте не силен- не подскажу.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 2
RCheese Ну а что мешает эту такую штуку рассмотреть? EUROCOM Electra. Разве что на клаву гравировку нанести придется.

Member
Для особо умных товарищей, которые не понимают, что я написал свои пожелания. Я не требую именно такой ноут, но возьму тот, который будет ближе всего к этому!

Zmeevi4ok
Рассматриваю и его и Спарк 2.0 Если есть аналоги, то рассмотрю и их

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Lenovo Y510p неплохой, но пока не видно его

Member
вопросы:
1) Есть ли на ноутах процессоры i7 с графическим ядром? Будет ли на них графическое ядро уровня i5 3570?
2) Есть ли ноуты с такими процессорами (i7 или аналог АМД) без видюхи (или магазы которые могут видюху убрать и снизить цену)
3)Хочу такой ноут потому что полагаю, что будет гораздо ниже энергопотребление, нагрев и шум. Разумно ли такое допущение?
5) Соответственно вопрос потянет ли проц те же функции, что и моя сборка(см подпись)
4) Почему ноуты леново такие дешевые?

Member
postnumerando писал(а):
1) Есть ли на ноутах процессоры i7 с графическим ядром? Будет ли на них графическое ядро уровня i5 3570?
2) Есть ли ноуты с такими процессорами (i7 или аналог АМД) без видюхи (или магазы которые могут видюху убрать и снизить цену)
3)Хочу такой ноут потому что полагаю, что будет гораздо ниже энергопотребление, нагрев и шум. Разумно ли такое допущение?
5) Соответственно вопрос потянет ли проц те же функции, что и моя сборка(см подпись)
4) Почему ноуты леново такие дешевые?

1. Есть и даже лучше
2. Нет
3. Не разумно, ибо встройка включается, когда не требуется дискретная карта и снижает энергопотребление, а та, в свою очередь, отключается.
4. Как минимум у них самое массовое производство, а во вторых цена ноута складывается также из не видимых на первый взгляд параметров. (Система охлаждение, материалы корпуса, качество экрана и т.д.)
5. Те же функции? Вы можете на своей сборке пользоваться блокнотом - его и Siemens A35 потянет. А если по сравниваемой мощности, надо смотреть. До разогнанного процессора вряд ли дотянет, до просто - пожалуйста, но такой чип будет стоит ~1000$

Junior
Всем привет.
Есть возможность купить ноут ASUS G750JW (i7-4700HQ 12GB 1TB GTX765M) за 1835 y.e. Ноут только вышел, разумеется цена завышена. Вот и прокрадываются мысли в голову, а не купить ли ASUS G75VX (i7-3630QM 8GB 1TB GTX670MX) за 1520 y.e.? Ноут беру на замену стационарнику. По производительности ASUS G75VX отстаёт от ASUS G750JW процентов на 10. Что скажете, стоит брать G750?

Member
BYSon У.е.? Он в регарде 64к в рублях
С ибея вместе с доставкой за 50к видел новый.

Добавлено спустя 42 секунды:
BYSon http://www.regard.ru/catalog/tovar132454.htm тут ещё и видео лучше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 928 из 1695<  1 ... 925  926  927  928  929  930  931 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа