Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Вопрос такой: На ноут была установлена винда 7х32, активирована лоадером. После года эксплуатации - выскакивает сообщение, что срок действия лицензии исткает через столько-то дней. А на стационарном компе - нет такого. В чем может быть дело и как это можно вылечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Как заставить НЕТбук, и возможно ли, выводить картинку на внешний монитор без использования родного экранчика?
Если подключить кабель и включить недобук - картинка всё равно идёт на свой экранчик. В досе переключение кнопками не работает. В биосе пункта приоритета экрана нет.
Недобук Samsung n10.
Заранее спасибо!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Фото: 1
Sonic-Chainik, да естественно возможно. Надо просто воспользоваться свойствами экрана в рабочем столе или если к примеру у вас nvidia то воспользоваться ею. *Правая кнопка мыши на рабочем столе для выбора*. А там уже есть настройка отображения.
Ноут toshiba m105 s1021(cel m410, 533MHz). Заменил проц на CD Т2600(667)+ планка памяти 2 gb(667). После этого начались проблемы с работой системы(бсоды, аварийное закрытие программ и т.д.). Найти планку на 533 не получается. Какие выходы вижу: - понизить шину проца до533 (программно, аппаратно?) - понизить шину памяти до 533 (программно, spd) - может еще что есть(ваши предложения)? Принтскрины cpu-z - 1, 2, 3, 4.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
CbImoHka 1) Если знаешь, какой PLL стоит, то через SetFSB можно попробовать. Но смысла тогда в T2600 нет никакого. Аппаратно - BSEL-мод; 2) Не понизишь - она у тебя к шине привязана. Кроме того, в SPD и так параметры для 533 прописаны, так что дело явно не в этом. Попробуй другую планку памяти или поменять на 2*1Gb; 3) Поменять процессор на T2450: 2 GHz / 2 MB / 533 MT/s / 15×.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Имеется такая штука. В диспетчере устройств неопознанного оборудования нет, однако в WMC при попытке настроить ТВ выскакивает ошибка "ТВ Тюнер не найден...". Vista Ultimate x86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Ребят, столкнулся с проблемой: не получается откалибровать батарею ноутбука N50VC. В биосе нужная опция отсутствует, переустановка драйвера ATK0100 не помогает. Ручная калибровка путем разрядки\зарядки батареи не помогает, на типа пустой батареи бук работает больше часа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Freeman,Doc Вот и я голову ломаю - как сделать до.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Итак, есть ноут HP Pavilion DV6 Quad Core Edition.
Ноуту 2 месяца, работает от сети, пару раз брал в постель и разряжал его где-то на 70%, потом ставил назад и он заряжался. Заметил что износ акка стал 8% при том что у других пользователей за месяц лишь 1%
Есть так же ноут делл, в износ увеличился до 20% за последний месяц с 13%, тоже изредка разряжаю его и непонятна откуда такая цифра.
На третьем ноуте акк просто умер. Был износ 20% и я решил провести рекалибровку, полностью разрядил его и зарядил обратно, износ стал 30%, тогда я еще раз разрядил его и зарядил, износ стал 40%. Он полежал пару дней заряженный и я разрядил его вновь и износ стал 60%. Дальше он уже стал жаловаться что необходима замена.
Что-то у меня дохнут акки в ноутах. Что я делаю не так? Как правильно эксплуатировать их?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
vorob1 На сколько мне известно, литиевые аккумы не любят разрядки, их всегда нужно подзарежать. А если он полностью разредился, тогда киздец, каждый месяц, от 10 до 25 % будет терять от ёмкости. Разрядить до обсеруси, а потом зарядить до 100 %, это только для старых никелевых аккумов. Так как никелевые аккумы одарены эффектом памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
З.Ы : у меня 4 ноута, аккумы в них стоят с того момента когда они были куплены. Ноуты всегда подключены к сети. Аккумуляторы живы и работают почти так же. Ну может, не уверен, ноут 3ёх летней давности потерял 10-15 %, ноут которому 6 лет, 25-30%. Вообще, нельзя вытаскивать аккумулятор из ноута, это глупо, ибо ты не знаешь в каком состоянии он находится. Может уже разрядился и медленно загибается. Многие думают наоборот, частая зарядка убивает и отсоединяют акк. от ноута.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
GSM писал(а):
Omega Man не говорите чуши.....
Ты можешь мне не верить, пару разрядить до 0, а потом зарядить, не сильно повлияет на акк. А если ты это делаешь часто, твой акк. загнётся. Не сразу, а через пол года/год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9