Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Я так и не понял, внешний монитор будет подключаться ? потому что при всех его достоинствах, у R400 есть и недостатки, один из них отсутствие цифрового видеовыхода. И бюджет вы не озвучили...
Нет, подключаться не будет. Во всяком случае, этот параметр можно учитывать в самую последнюю очередь. Бюджет: чем меньше, тем лучше. Главные критерии озвучил: 1)экран - матовый 2)разрешение 768 по вертикали и больше[/quote] Дальше идут: 3)большее разрешение 4)4 гига оперы 5)полностью матовый На счёт слабого видео, которое я подписывал у моделей я не уверен, так как не разбираюсь. Если ноут со встроенной видюхой без особых проблем будет тянуть 720p фильмы, то этого вполне достаточно (для флэш и фотошопа, как я понимаю, главное - проц и опера). А какие встроенные видеокарты тянут, какие нет я понятия не имею, поэтому и пишу у всех, что слабое.
Цитата:
99% что там одна планка 2 гб, добавите 1 ли 2 гб
Да, скорей всего так и есть, но всё-равно лучше, когда написано точно.
Цитата:
Все никак не появятся новые Асеры Acer TravelMate X
С покупкой вобще не спешу. Времени на выбор - лето.
Подскажите по ноутбуку. Бюджет 650-670 (max). Нужен для интернета, office, музыка, видео (желательно что-бы тянул 720p с битрейтом 2-4 метра (а 1080p - вообще замечательно, но не критично:)). Игр практически не будет. Пользовать будет девушка.
По параметрам нашлись такие модели : тут и такой Что из этого предпочесть?
Пока склонаюсь к:
1. Acer Aspire 5738ZG-442G50Mi 2. HP ProBook 4515s (VC378ES#ACB) 3. HP ProBook 4510s (WD660ES#ACB) 4. Lenovo 3000 G550-6ZWi-B
Тогда выбор между R400 и Edge 14 R400 плюсы: конструктивно намного надежней ( есть магниевая рама внутри), разрешение экрана 1280*800, умеет переключаться со встроенного видео на дискретное, модуль двд извлекаемый, вместо него можно поставить или второй ХДД, или второй аккумулятор, комплектуется WIN 7 pro, есть докстанция. минусы: Уже прошлая платформа, процессор Т6670 (коре2 на частоте 2.2 ггц с 2мб кэшем), в принципе его мощности хватит для ваших задач, со временем можно и сменить, экран с ламповой подсветкой (это не значит что хуже), нет цифтового видеовыхода.
Edge 14 плюсы: есть HDMI, новая платформа, процессор i3 быстрее Т6670 процентов на 10-20%, экран LED минусы: конечно никакой магниевой рамы нет, разрешение 1366*768, хотя у вас в первом приоритете кино, для фильмов 1366*768 больше подходит
Все перечисленные нами ноутбуки без особо напряга потянут видео 1080р, себе бы я взял R400, так как он больше рабочий инструмент, а Edge 14 больше мультимедиа.
А Acer вообще не рассматривается? У него проц и выдео мощнее, единственное что по платформе (Intel GL40 Express) ничего найти не могу (говорят что очень бюджетная), и время работы немного меньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Я бы не стал покупать Acer. Даже есл посмотреть в магазине в близи то сразу станет видно какие они некачественные даже хотя бы по качеству материалов. За счёт этого часто и бывают дешевле.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Нужен для интернета, office, музыка, видео (желательно что-бы тянул 720p с битрейтом 2-4 метра (а 1080p - вообще замечательно, но не критично:)). Игр практически не будет.
Mehrgarh писал(а):
У него проц и видео мощнее
Как то не вяжется, вроде игры играться не будут ? Вообще за эту цену производительность одинаковая, надо идти и щупать, понравится/не понравится, дисплей, клавиатура, расцветка, качество сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Товарищи оверы хочу попросить вас о помощи, в связи с тем, что требуется отчитаться о покупке n-го кол-ва буков но покупать столько мне совсем не к чему. Кому не жалко скиньте полноцветный скан чека за июнь месяц (желательно с товарником) на мыло kamikadze69собакаyandex.ru буду очень благодарен. ... ясно что просьба не в тему ветки, но она показалась мне наиболее подходящей. надеюсь на понимание модераторов.
_________________ Bitcoin - деньги будущего.
Последний раз редактировалось k@mikadze 14.06.2010 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Как то не вяжется, вроде игры играться не будут ? Вообще за эту цену производительность одинаковая, надо идти и щупать, понравится/не понравится, дисплей, клавиатура, расцветка, качество сборки.
Вяжется. Ноут берётся не на год-полтора, и хочется что-бы и через какое-то время он был на что-то годен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Домодедово
Здравствуйте! Хочу купить ноутбук, но незнаю какой выбрать. Пока присматриваюсь к этим моделям: сравнение На ноуте собираюсь смотреть фильмы, хранить фотки и играть в игры(Stalker, assasins creed 2, sprinter cell) Бюджет 35000-40000к
Люди подскажите пожалуйста, очень сомневаюсь, нужен совет: Перед покупкой ноутбука не ставил конкретных приоритетов, ноут как ноут, фильмы смотреть, в интернете лазить и т.д. Редко бываю дома поэтому хотел что бы в разъездах компьютер был связью (скайп) и развлечением (игры бателфилд бк2 - например). Купил себе ноут HP ProBook 4510s очень приглянулся дизайном но вот с игрой моей проблема на самых низких настройках игра идёт как то не уверено. Ноут новый и есть возможность обменять, присмотрел обмен на вот такой Lenovo IdeaPad G560-3-B Подскажите есть смысл менять? Разница между ними в деньгах минимальная ~3000р. При выборе на обмен отталкивался от проца i3 и GeForce® GT310M, с процом понятно, а вот видюха как? Да и производителя такого Леново, не знаю. Поэтому нужен "ваш" совет.
_________________ Что-то там и RTX 5070. PlayStation 5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
mihaylo12 Здравствуйте. Если Вам нужен для игр то Samsung R780 с 333M, станет хорошим решением для Вас. vs. У выбранного Вами ноутбука видеокарта 310M что является очень слабым графическим решением. А это как Вы понимаете не есть хорошо.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Antaanar а какая из мобильных видео карт, отвечает параметрам ну примерно 8800? я так понимаю что мошьная самая это 360, потом 330, а в среднем диапазоне ццена\качество, посоветуйте радион и гефорс. Радеон на HP ProBook 4510s АТИ4330 тянет но не совсем, надо что то более сильное.
Понимаю что вопрос банальный, но все же задам, из списка видеокарт, посоветуйте цена\качество (типо 8800гтс), радион и гефорс а дальше я сам разберусь NVIDIA® GeForce® G103M (6) NVIDIA® GeForce® G105M (8) NVIDIA® GeForce® G210M (9) NVIDIA® GeForce® GT220M (4) NVIDIA® GeForce® GT230M (5) NVIDIA® GeForce® GT240M (14) NVIDIA® GeForce® GT310M (14) NVIDIA® GeForce® GT320M (5) NVIDIA® GeForce® GT325M (1) NVIDIA® GeForce® GT330M (10) NVIDIA® GeForce® GT360M (1) ATI Radeon™ HD3650 (1) ATI Radeon™ HD4330 (13) ATI Radeon™ HD4350 (5) ATI Radeon™ HD4550 (8) ATI Radeon™ HD4570 (8) ATI Radeon™ HD4650 (2) ATI Radeon™ HD4670 (1) ATI Radeon™ HD5145 (7) ATI Radeon™ HD5165 (3) ATI Radeon™ HD5470 (12) ATI Radeon™ HD5650 (8) ATI Radeon™ HD5730 (6) ATI Radeon™ HD5850 (1)
_________________ Что-то там и RTX 5070. PlayStation 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
как я понял из того что продают за реальные деньги и это можно назвать ноутбуком, то сейчас выбор только: Нвидиа - GeForce® GT240M или GeForce® GT330M, но 330-х мало АТИ: HD4650 или его чуть разогнаный вариант HD5165 еще важна бортовая память - естественно ДДР3 будет лучше чем ДДР2
Я сам ищу на 4650 - но по шумовым характеристикам он проигрывает Нвидиа, так что скорее всего мой выбор будет GeForce® GT240M с ДДР3
из списка видеокарт, посоветуйте цена\качество (типо 8800гтс)
Из списка все будут слабей настольной 8800 GTS 512, эдак тебе надо будет GeForce GTX 285M (чуть медленней твоей из-за частот) или HD 5870. А для батлфилда на минимальных, и не только, что-то вроде HD 5650 должно хватить. С HD5850/GT360M вообще будет отлично.
Outcast Ещё есть полно ноутбуков с 5650 и ценой как с GT240M, она будет пошустрей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9