Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 933 из 1695<  1 ... 930  931  932  933  934  935  936 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
эээ...ну а чем же Алиен так хорош? кроме раздутой рекламы и кучи хомячков разведенных на бабки..
судя по обзорам греется и сваливается в тротлинг.

все волшебные отзывы не более чем крики хомячков как яблока..когда орут что у них волшебные экраны ИПС в Эйрах..но там стоят всего лишь убогие ТН.
но благодаря эмблеме яблока они становятся волшебными...так и с Алиеном.

судя по отзывам владельцев хрень еще та...из ремонта не вылезает
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38869-22

5 раз у него разбалтывались петли, вышел из строя акк и блок питания. Экран поменяли по гарантии, а акк и бп купил за 130 бачей с ебая. Такие дела

Петли клеил, куллер менял, клавиатуру менял, винтики все раздолбались. Третий год ему уже. Но все еще юзаю. Дома в паре с внешним монитором.

имхо, но ноуты ДНС надежней чем это фуфло...

Junior
привет всем. выбрал ноут. что скажете про него? http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook ... ainContent

Member
REDCAT80 писал(а):

У вас большой опыт в ноутбуках ? держали в руках Алиен ? ДНС и тд ?

Много еще зависит от пользователя, где купил, в каких условиях использует, какое ПО, обновляет ли биос который кстати часто правят косяки. ДНС чаше убивают как разгоном так и экономя на ПО ставя программный самопал в домашних условиях из непонятных источников...потом плачутся.
Алиен хоть и раздут но за бугром поддержка высокая. Я когда купил себе асус из серии ROG тож радовался, недолго. У МСИ в РФ вообще поддержки нет к примеру - она такая мутная что непонятно тролят пользователя или там искусственный интеллект сидит.

Опять же что в руках побывали ДНС буки у меня, приличные только серии экстрим. Все остальное чаше сомнительного качества по причине "сделать подешевле". Алиен чаше в РФ сами барыги ценник загибают и он просто невыгоден на фоне аналогов от др вендоров.

Благо есть еще форум вроде оверов где могут подсказать плюсы и минусы разных моделей буков :beer: а ежеле в живую на месте можно потыкать в кнопочки еще лучше :-) у каждого разные запросы и бюджет

hunterfsb экранчик там похоже глянец. какая матрица хз но вроде как IPS. Даже вроде как сенсорный экран. Диск скорее медленный. В связном если брать то лучше еще с 5% скидкой по промокоду. На месте перед оплатой просиш показать и лишь потом оплачивай. У тебя даже есть право на месте просто отказаться если что не устроит. Ты не чем не обязан им.

Member
Фото: 2
REDCAT80 писал(а):
эээ...ну а чем же Алиен так хорош? кроме раздутой рекламы и кучи хомячков разведенных на бабки..
судя по обзорам греется и сваливается в тротлинг.

все волшебные отзывы не более чем крики хомячков как яблока..когда орут что у них волшебные экраны ИПС в Эйрах..но там стоят всего лишь убогие ТН.
но благодаря эмблеме яблока они становятся волшебными...так и с Алиеном.

судя по отзывам владельцев хрень еще та...из ремонта не вылезает
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38869-22

5 раз у него разбалтывались петли, вышел из строя акк и блок питания. Экран поменяли по гарантии, а акк и бп купил за 130 бачей с ебая. Такие дела

Петли клеил, куллер менял, клавиатуру менял, винтики все раздолбались. Третий год ему уже. Но все еще юзаю. Дома в паре с внешним монитором.

Странно. Со своим ноутом не церемонюсь. Вожу в рюкзаке, в котором помимо ноута таскаю еще кучу всякого хлама. И вообще, путешествует со мной по дорогам - говнам регулярно.
За ~ 8 месяцев еще ничего не случилось, при том, что он в разгоне постоянно.

Junior
Zmeevi4ok писал(а):
hunterfsb экранчик там похоже глянец. какая матрица хз но вроде как IPS. Даже вроде как сенсорный экран. Диск скорее медленный. В связном если брать то лучше еще с 5% скидкой по промокоду. На месте перед оплатой просиш показать и лишь потом оплачивай. У тебя даже есть право на месте просто отказаться если что не устроит. Ты не чем не обязан им.

что за промокод там?
ноут очень понравился, но не нашел вообще ни где ни единого обзора на него. экран ипс, сенсорный, фуллхд. проц, видео все ок! про диск не в курсе, но думаю попрет (ноут для жены нужен, но иногда и сам не проч поиграть) тем более говорят можно поставить ссд туда.

Member
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
hunterfsb писал(а):
что за промокод там?

Отправил, см ЛС. Итого он тебе выйдет в 30960 рупий вместо 32590. Немного сверху накинешь на разницу и возьмешь ssd для счастья. Только уточнить msata или стандартный порт там. Удачи !

Member
у lenovo u310 как-то убирается прогиб клавиатуры? понравился, но это ж просто ппц... ( http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 0Ko#t=314s

Junior
TauProxy писал(а):
Jilon не ведись на слай, он уныл и глючен - он для галочки маркетологу подкинуть чуть больше к ценнику девяток. Возьми с одной нормальной внешней картой из разряда 670МХ - 770М \ 680М - 780М и будет счастье.
Насчет бренда. Ну вот к примеру ДНС или Сагер ? Сагер дороже немного но он уделяет внимание ПО типа драйвера и дальнейшая поддержка биоса, что не мало важно если были косяки на ранней продаже. ДНС по железу тоже самое, но вот с ПО как есть так и будет, и далее все на энтузиазме. Но решать конечно тебе.
Алиены клевы, но меня убивают глянцевость экранов. А Lenovo пытаясь удешевить собирают такой же хлам как и HP. К сожалению это уже не тот старый добрый IBM. Серия GE у MSI стоит своих денег но и ждать чуда не стоит, унылое охлаждение.

p.s. И сейчас пофигу какой бренд - залет на гарантий случай 50 на 50. Все и всЁ удешевляя чудят поровну. По тому бери там и тот бук где без проблем и головной боли тебе заменят\вернут. Гарантия не менее 1-3 года. На этом не экономь :-)

Многие знакомые купили Lenovo, один из них последний кто покупал был Lenovo G580 с GT 630M купил, заменил HDD на SSD и работает как часы. Посоветовал мне...
я стал перед выбором, недорого но и сердито! Z500 хорошо подходит для моих потребностей и по играть и по работать, тонкий, симпатичный и Леново говорит за себя хорошо, по крайне мере тут в Европе (Испания) и стоимость. Но у Z500 экран как у моего Vaio 5-ти летней давности... фуфло. Как альтернатива я думал взять Y500 но это как бы прошлый день, та же 650м и сам ноут, как альтернативу нашел, знаю о Y510p обновленная версия, но увы найти где купить кроме США и для США не могу.

По поводу MSI, толстые и некрасивые, громоздкие, платить за разноцветную клавиатуру и приставку G типа для геймеров, не охотно... хочется....

Member
Фото: 2
TauProxy писал(а):
не ведись на слай, он уныл и глючен - он для галочки маркетологу подкинуть чуть больше к ценнику

Рещительно несогласен. Слай нехило помогает поднять фпс именно в играх, а не только в 3д марке, в отличие от кросса. И в ноуте это фактические единственный эффективный способ как то приблизить фпс к настольным системам на полутоповых одночипах - к топовым не получися. Да и в случае глючных игр не поддерживающих слай, он просто работает как одна карта, без фризов и тд.

Member
Zmeevi4ok писал(а):
Слай нехило помогает поднять фпс именно в играх

Ну слай у леновы что видел был основан на двух 650М который равен одной 670МХ. Не впечатлил меня слай. Его поддержка ровная в играх столько же сколько игр с физиксом. И грелись бешено в тонком корпусе. Сама задумка то неплохая но на практике сомнительно вышло. Слай еще более менее у алиенов в плане что там топ карты (даже с одной неплохой фпс), но и стоит как чугунный мост.
Возможно что то сейчас и изменилось, но я придерживаюсь мнения что одна карта лучше, в идеале если даже встроенная в процессор отключена - меньше проблем с переключением и работой в других осях вроде линукса.

Member
Фото: 5
Призадумался о покупке подарка жене на ДР. Присматриваю что-то не очень дорогое до 30к не более 15,6 дюйма. Пожелание, чтобы был компактный и не тяжелый. Никаких серьезных задач на нем решаться не будет ( макс поиграть в wot на средних). По этому возникли вопросы. Хватит ли встроенного видео для WOT? Если выбирать с FullHD, не будет ли это слишком мелко для 15ки? Если брать только на встроенном, то выше чем 1366х768 не найти?

Заблокирован
Заблокирован
Sancho1985

1) http://www.3dnews.ru/news/647700

2) но уже сейчас за эти деньги можно взять ультрабук в металл корпусе, ИПС матрицей, и приличной начинкой
http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus ... ice_market

а на Украине так наверно вообще вкуснотища с ценами и выбором.

Member
REDCAT80
Статьи читал, но тем не менее они не дают ответы на мои вопросы :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Sancho1985 писал(а):
Хватит ли встроенного видео для WOT?

Наилучший ответ можно получить зайдя в тему танчиков и спросить там.

Member
Фото: 6
всем привет! Стою перед выбором MSI CX61 (i3-3110+730m) 18200р vs Lenovo Z500 (i5-3230+740m) 22400р. Приоритет - игры. Есть возможность немного потестировать перед покупкой, чем я и занимаюсь сегодня, и первые результаты стали шоком:
Томб райдер 2013, средние настройки мин/сред/макс фпс:
Мси 27/35/44
Лен 22/27/34
максимальные:
МСИ 8/11/17
Лен 8/11/15
СОН 2, аналогично сначала медиум:
МСИ 11/19/34
Лен 14/22/34
Максимальные:
Мси 9/15/28
Лен 10/16/29
Грид 2 средние:
МСИ 31/43/54
Лен 32/40/47
Максимальные:
МСИ 18/24/31
Лен 20/24/29
Т.е. более слабый по тех характеристикам МСИ обходит в играх мускулистого Леново... В поисках причины всё перепроверил: антивирь откл, план энергосбережения - высокая произ-ть, в дровах все одинаково (320.46), мси афтербёрнер показывает разницу в частотах в пользу Леново по ГПУ (800 vs 1058), перегрева нет, в обоих видяшках память ддр3 900Мгц. Реально такая разница между брендами? МСИ для игр в принципе оптимизирован?

Добавлено спустя 59 секунд:
Sancho1985 писал(а):
Хватит ли встроенного видео для WOT?

Для максималок нужна карта уровня 660м.

Member
korn87
Максималька не нужна, хватит средние и ниже) :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Sancho1985 может быть такой?
http://www.respect.ru/catalogue/noteboo ... 0442v.html

обзор
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 529.0.html

Зы полноценный ссд128 гигов а не как в обзоре кэширующий+обычный хард

Junior
TauProxy, REDCAT80, Zmeevi4ok и другие...

Что бы не парить вам мозг и себе, не отнимать ваше время по большей части. Вчера перечитал все что только можно и сделал для себя вывод что сейчас я не буду покупать ноутбук, потому что не один из того что есть на рынке не подходит мне, а все что подходит выйдет в сентябре и когда появится именно в тех магазинах где я буду брать не известно, скорее всего ближе к Новому году, поэтому я решил вот что, и надеюсь на вашу помощь уважаемые форумчани.
Возьму ноут больше для работы, нежели для игр, но с видео адаптером что бы хоть на средних поиграть можно было, типа ВоТ, КоХ2 и ТВ Рим2 и не более.

Приоритет: экран IPS/FHD, видео GT 740M, 745M, 750M - GDDR5 (желательно), цена как можно дешевле пусть и без SSD (докуплю позже).
Единственное что я нашел по своему запросу это кастом "Горцы/MOUNTAIN" если не ошибаюсь они делают ноуты на базе Clevo.
949€+21%ндс=1148€ - дороговато, но увы ничего подобно схожего я не нашел.

Что скажите, что посоветуете?

p.s. А вот когда ближе к НГ выйдет MSI GS70 или еще лучше Gigabyte P35K, сделаю себе подарок к Новому году.))))

Member
REDCAT80
Спасибо посмотрю. На самом деле "танки" не приоритет. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Jilon имхо но цены на старье с ИВИ БРИДЖ падают
http://www.respect.ru/catalogue/noteboo ... 0442v.html

я бы шерстил распродажи...и брал что нить известной марки..чем что то о чем я даже не слышал.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Sancho1985 да меня просто цена поразила... и то что сразу с ссд идет.
вот и решил тебя кинуть на амбразуру проверить. уж слишком сказочное предложение.

на прошлой неделе они были от 35..а сегодня уже от 29...да еще с ссд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 933 из 1695<  1 ... 930  931  932  933  934  935  936 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа