Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 938 из 1695<  1 ... 935  936  937  938  939  940  941 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Egorich1987

1)игры делают для тех кто ПОКУПАЕТ и оплачивает игры.

если РС версии игр будут требовать 6-8 потоков поголовно то и ПОКУПАТЬ их будет лишь малая толика игроков.
ни один издатель или разработчик на ЭТО не пойдет.

2) в игровой индустрии даже нет движков для игр использующих 6-8 потоков.
другое дело что изза слабомощных процессоров приставок поможет дробление процессов. но это имеет как свои плюсы так и свои минусы.
РС версия так и будет жрать не более 4 ядер.

Печальный опыт продаж Крайзиса всех научил. Нужны бабки делай для большинства, а миром правят бабки.

Member
REDCAT80 писал(а):
если РС версии игр будут требовать 6-8 потоков поголовно...

Архитектура PC и консолей будет одинаковая. Портирование будет формальностью.
Недаром вскрылось, что интел скоро выпустит 3910к- дешевый ( относительно) шестиядерник. Кроме того i7 обеспечивает 8 потоков.
REDCAT80 писал(а):
то и ПОКУПАТЬ их будет лишь малая толика игроков.
ни один издатель или разработчик на ЭТО не пойдет.

Про 2ядерники в свое время тоже так кричали.
REDCAT80 писал(а):
РС версия так и будет жрать не более 4 ядер.

Поживем- увидим.

Заблокирован
Заблокирован
ну вот и лишнее подтверждение
свежий обзор SI GX70H AMD A10-5750M 2.5 GHz+AMD Radeon HD 8970M
http://www.notebookcheck.com/Test-MSI-G ... 405.0.html

нетоповые связки GeForce GTX 770M (311.27) / Core i7-4800MQ выглядят на его фоне ГОРАЗДО предпочтительней.
так что бояться АМДшной начинки нового поколения приставок мягко говоря не стоит.

даже ультрабучные печ765 выглядят шикарно.

Junior
В общем, если я правильно понял, то i5 надо отбросить. И остаётся только выбор их двух:
Acer Aspire V3-772G (Intel Core i7 2200 МГц Haswell (4702MQ) - GeForce GTX 760M)
MSI GE70 0ND (Core i7 3630QM 2400 Mhz - GTX 660M).
Правильно? И лучше взять Асер. Так?

Member
A10 + Radeon HD8970 или i7 4700MQ + GeForce GTX765M?
Что будет лучше справляться с 3dsMax-ом и AutoCad-ом?

Заблокирован
Заблокирован
RCheese i7 4700MQ + GeForce GTX770M

у печ765 шина 128 бит часто оказывается узким горлышком.
а вот у печ770 шина 192 бита.

Member
REDCAT80 писал(а):
так что бояться АМДшной начинки нового поколения приставок мягко говоря не стоит.

Здесь и сейчас, 6 августа 2013г- действительно не стоит. Но все может измениться уже в ближайшие полгода-год.

Junior
Здравствуйте, раздумываю над покупкой ноутбука. Нужен для работы с matlab, visual studio, возможно solid/3ds max. Что можете посоветовать, и есть ли вообще смысл, копать в этом направлении, если бюджет в районе 25 рублей?

Member
olega2 писал(а):
В общем, если я правильно понял, то i5 надо отбросить. И остаётся только выбор их двух:
Acer Aspire V3-772G (Intel Core i7 2200 МГц Haswell (4702MQ) - GeForce GTX 760M)
MSI GE70 0ND (Core i7 3630QM 2400 Mhz - GTX 660M).
Правильно? И лучше взять Асер. Так?

Асер мне как марка не нравится- постоянно на чем-либо экономят, либо экран, либо корпус. По процессорам паритет, по видяшке асер получше % на 20.
Может такой: http://www.nbooktrade.ru/catalog/243/18 ... FfZUZ4VFE7 Хасвелл i7+ 765m.

Заблокирован
Заблокирован
failo007 если горит то такой пощупай
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/716199/

дело в том что ноуты на Хасвеллах медленно поступают и выбор небольшой отсюда дикие цены на новинки.

Junior
REDCAT80 REDCAT80
REDCAT80 писал(а):
failo007 если горит то такой пощупай
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/716199/

Спасибо за совет!
А ультрабуки смотреть резона совсем нет? Конечно, не шибко принципиально, но глаз они мой радуют, да и носить легче...=)

Заблокирован
Заблокирован
failo007 либо рискнуть и взять Асер V3 там модели с ипс матрицей...

либо увеличивать бюджет до 35
http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus ... ice_market
металл корпус
ИПС матрица и тд...

либо 13 дюймовые
http://www.nbprice.ru/catalog/ultrabook ... -18307.htm

модели с фулл хд с ипс матрицей
модели с 1366 на 768 с ужасной ТН
а разница в цене всего ничего

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
обзорчик
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 529.0.html

Member
Снова я = )
В общем для разъездов все-таки ноут придется покупать.
Бюджет до 25к.
Задачи:
1. Печатать отчеты, просматривать документацию по работе.
2. Как-то себя развлекать в дороге/гостинице.
Первая мысль была взять планшет и BT клавиатуру, но у андроида проблемы с офисом. (Документы готовить надо в соответствии с ГОСТами, с чем у адродных программ трудности), а виншеты на i дороговаты.
Из ноутов в начале приглянулся Acer V3 (с IPS матрицей и 730-й видяхой), но Acer'ы которые попадались имели недостатки по качеству сборки и надежности = (

Поэтому думаю взять что-нибудь подобное:
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/743479/
Вопросы:
1. на какие-нибудь нетребовательные игры можно рассчитывать на интегрированной графике?
2. Может за эти деньги есть что-то более интересное среди компактных/тонких/легких ноутов?

Заблокирован
Заблокирован
Noobie пару постов выше почитай

Member
REDCAT80 Зенбуки это вещь, согласен, но больше 25 не хочу тратить (дело не в накопить, деньги есть, а в том, что вещь будет только в командировках, а остальное время пылится). Поэтому лучше взять что-нибудь маленькое компактное и не дорогое и на что можно рассчитывать из развлечений на интелграфике? = (
ASUS N56VJ интересен, зато ХП компактнее и там SSD (хотя и трудно сказать сколько он протянет в режиме кеширования)....

Заблокирован
Заблокирован
Noobie дело не в Зэнбуках.
просто у НР да и остальных буков этой ценовой категории ужасные матрицы.
тем более 14 дюймовая модель...у всех 14 дюймовых ноутов как правило ужасные матрицы..даже у Зэнбуков ux42, в то время как у ux52 стоит ИПС.

а то бы я посоветовал к56
http://ogo1.ru/market/noutbuki/70910-As ... --i3-3217U

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Noobie и кстати

Noobie писал(а):
1. Печатать отчеты, просматривать документацию по работе.2. Как-то себя развлекать в дороге/гостинице.

и
Поверхность экрана: глянцевая

несовместимы.
поверь это ОЧЕНЬ важный параметр.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Асус G750JH с видяхой печ780 поступил в продажу
http://www.bestbuy.com/site/Asus+-+ROG+ ... Id=9560034

Asus - ROG 17.3" Laptop - 24GB Memory - 1TB Hard Drive + Dual 128GB Solid State Drives - Black
$2,296.99

Добавлено спустя 49 секунд:
стоит заметить
Computer Hard Drive Size 1TB + 128GB + 128GB

1 террабайтник и 2 ссд по 128 гигов.
так что цена более чем оправдана.

Member
REDCAT80 писал(а):
Noobie дело не в Зэнбуках.
просто у НР да и остальных буков этой ценовой категории ужасные матрицы.
тем более 14 дюймовая модель...у всех 14 дюймовых ноутов как правило ужасные матрицы..даже у Зэнбуков ux42, в то время как у ux52 стоит ИПС.

Этого я не знал
А как эта модель? http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/775127/

Заблокирован
Заблокирован
Noobie тогда уж этот брать
http://ogo1.ru/market/noutbuki/70910-As ... --i3-3217U

а почему ЭТО стоит 22 000 и при этом только встройка видео и убогая матрица этого даже я не скажу.

Member
REDCAT80 оххх голова кругом. Записал все рекомендованные Вами модели, поеду щупать в живую...

Заблокирован
Заблокирован
Noobie ты еще подожди...вот придут еще новинки на Хасвелле...

а с другой стороны как курс доллара растет так и не стоит тянуть с покупкой.

имхо я бы взял К56.
чтобы через годик было проще сменить.
N56 вряд ли кому то нужен...ибо гроб...через год ультрабук будет нормой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 938 из 1695<  1 ... 935  936  937  938  939  940  941 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа