Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
REDCAT80 Я хочу взять на всегда, а ехать надо будет уже в первых числах сентября. Не думаю, что успеют привезти, а если и появятся, то цена будет заоблачная = )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013
Noobie куда едешь если не секрет? если на Украину то лучше там и взять. у них цены и выбор гораздо лучше российских.У них даже бестбаевские модели ноутов есть. а вот с Белоруссией беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Ребята! Посоветуйте ноут. Ребенку 14лет, для учебы, интернета, детские игры, кино посмотреть, в пределах 15т.р. SSD и блютуч не нужен. Нужен WiFi , камера.Диагональ 15,6 или 17. Магазин юлмарт.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Посмотрел. И подскажите ещё насколько лучше в играх будет этот MSI GE70 2OE-009 по сравнению с: Acer Aspire V3-772G (Intel Core i7 2200 МГц Haswell (4702MQ) - GeForce GTX 760M) MSI GE70 0ND (Core i7 3630QM 2400 Mhz - GTX 660M). Если разница ощутимая то можно будет поднять бюджет до него. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
REDCAT80 писал(а):
ну вы совсем детей не уважаете...как раз Крайзис и батла самые востребованные игры
Девчонка..., какой там кризис и батла. В игры с насилием запрещено играть, да и сама не хочет. Вконтакте - самая распространенная игра. Все же в пределах 15т.р. что посоветуете?
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго.
Просьба присоветовать ноутбук. Требования следующие:
1).Основная сфера применения: в основном сёрф и просмотр фильмов в т.ч и в HD-качестве, но иногда и современные игры (понятно что не Крузис 3), а поскромнее в среднем качестве с нормальным ФПС. 2).Диагональ экрана: 17 дюймов не меньше, больше не нужно, экран - обязательно матовый ! , не глянец. 3).ОС: Предустановленная лицензионная Windows 7 Professional 32/64-bit , именно семёрка, а не Windows 8 ! это обязательный пункт 4).Процессор: i5/i7, желательно с встроенным графическим ядром. 5).Видеоускоритель с 2 Гб ОЗУ, не очень горячий и в то же время относительно мощный - см. п.1 6).ОЗУ: не меньше 8 Гб, желательно с возможностью расширения до 16 Гб. 7).Разумеется Wi-Fi, синий зуб, гигабитный езернет, разъёмы USB 2.0/3.0 для подключения периферии. 8). Жесткий диск: не менее 750 Гб - обязательное требование. 8).Вес: не очень тяжелый. 9).Автономность: желательно чтобы смог протянуть не менее 10часов : сёрф в нете и/или просмотр фильмов., 2-4 часа при играх. 10).Предпочтительные фирмы (в порядке убывания предпочтении): Samsung, HP, Asus, Lenovo, Acer и т.п.
Бюджет: до 30000 включительно, максимум :31,32000 рублей (с ОС)
За 30k если только asus n76vb, приличная видеокарта в бюджет не влезет. И windows 7 придётся самостоятельно поставить, на ноутбуки ставят только последние версии ПО.
Синхрофазотрон Вы что прикалываетесь?:) Прочитав вот это я чуть под стол не упал:
Синхрофазотрон писал(а):
3).ОС: Предустановленная лицензионная Windows 7 Professional 32/64-bit , именно семёрка, а не Windows 8 ! это обязательный пункт
9).Автономность: желательно чтобы смог протянуть не менее 10часов : сёрф в нете и/или просмотр фильмов., 2-4 часа при играх.
Windows 7 Professional на бюджетные машины отродясь не ставили. Что до десяти часов автономной работы с core i5/i7 на борту, да ещё за 30 тысяч, то хоть 50 часов!... но только если будете вместе с ноутом автомобильный аккумулятор таскать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
crazycooljoe ладно , а сколько реально , и что разе семка таки менее оптимизирована по энергопотреблению чем 8-ка.
правильно ли я понимаю что ноутбуки стоимостью в 30, 31,32 тысячи это бюджетный вариант, а нормальные или хорошие это от 50000 и выше ?
Stormzilla crazycooljoe еще раз повторюсь - игры это не основное, ну и крузис 3 на максе не нужен, если бelen в средних настройках идти игры 2009-2011,2012 то уже нормально.
ладно , а сколько реально , и что разе семка таки менее оптимизирована по энергопотреблению чем 8-ка.
правильно ли я понимаю что ноутбуки стоимостью в 30, 31,32 тысячи это бюджетный вариант, а нормальные или хорошие это от 50000 и выше ?
Они и за 30 нормальные. На моей памяти, предустановленные Проффесиональные и Ультимэйт версии Винды шли только на топовых машинах, вроде Dell Alienware. Что до времени автономной работы, то написанное Stormzilla совершенно верно, для 17,3 ноута - 3 часа это максимум, можете хоть за 100 тысяч ноут купить, это ничерта не изменит. P.S. Винда на энергопотребление мало влияет, так что пофиг 7-ка или 8-ка - вопрос исключительно личных предпочтений, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
REDCAT80 писал(а):
Noobie куда едешь если не секрет? если на Украину то лучше там и взять. у них цены и выбор гораздо лучше российских.У них даже бестбаевские модели ноутов есть. а вот с Белоруссией беда.
Украина не первый пункт. Сначала несколько Российских регионов, потом Армения, Казахстан, только потом Украина = )
Здравствуйте! Помогите с выбором. Нужен ноутбук для игры WoT, Aion, Assassins creed предлагают HP Pavilion dv6-7172er (Intel i7-3610QM 2300МГц / 8192МБ / 750ГБ / nVidia GeForce GT 630M / 15.6" / DVD±RW (DL)) но боюсь видеокарточка слабовата. тут вообще почти в 2 раза параметры расходятся http://gpuboss.com/gpus/GeForce-GT-740M ... ce-GT-630M
есть ещё такие варианты: DNS i3-3120(2.5), 8192, 750, NV GT650M 2Gb DNS i5-3230(2.6), 8192, 500, NV GT650M 2Gb DNS i7-3630QM(2.4), 8192, 750, NV GT650M 2Gb
Что посоветуете в плане нагрева ноутбука и производительности видео? Есть ли смысл выбирать брендовый с GT 630M чем DNS на GT 650M?
Или стоит присмотреться на конфигурации с видеокартой GT 740M ?
ценовой диапазон 17-26 т.р.
Спасибо!
Последний раз редактировалось zerox 07.08.2013 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7